ореховый пирог в мультиварке рецепты
Пирог с грецкими орехами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный пирог с грецкими орехами в мультиварке. На приготовление такой выпечки уходит ориентировочно 1 час, это не включается процесс замешивания теста.
Готовить пирог можно с добавлением сливочного масла, которое нужно заранее растопить. Куриные яйца следует взбивать с помощью миксера до однородности. Сахар необходимо хорошо растирать, чтобы не было кристаллов. А пшеничную муку необходимо смешивать с разрыхлителем. Вводить данный ингредиент нужно с помощью лопатки. Также лопаткой вмешиваются и орешки.
Для приготовления используется программа «Выпечка», будет достаточно 60 минут. Пирог можно извлекать через 15 минут после сигнала. Крышку нужно обязательно открывать после звукового сигнала, чтобы капельки пара не оседали на выпечку.
Подавать вкуснейший ореховый пирог необходимо в остывшем виде. Допустим, с такой выпечкой хорошо сочетается черный или зеленый чай, кофе, какао-напиток, компот. Украшать такой пирог можно как сахарной пудрой, так и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с грецкими орехами в мультиварке
Грецкие орехи освободить от шелухи, порубить ядра ножом.
Куриные яйца разбить в глубокую посуду, взбить с помощью миксера. Насыпать сахарный песок, взбить, чтобы получилась однородная масса.
Сливочное масло растопить, а затем остудить. Добавить масло в основную массу, перемешать до получения однородности.
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести муку в основную массу, размешать до однородности.
Насыпать порезанные грецкие орешки в основную массу, хорошо перемешать тесто лопаткой.
Смазать мультиварочную чашу растительным маслом. Налить в нее подготовленное тесто, закрыть крышку. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут.
Пирог с грецкими орешками подать к чаю или другому напитку в теплом виде. Получается ароматный и вкусный домашний пирог. Приятного аппетита!
Ореховый пирог в мультиварке
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.
Ингредиенты:
Ореховый пирог в мультиварке:
У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.
Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.
Ореховый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.
Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадно-ванильный (мраморный) пирог в мультиварке
Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов.
Пирог получается ароматным и вкусным и отлично подойдёт для семейного чаепития. Сверху пирог можно покрыть растопленным шоколадом или посыпать натёртым чёрным и белым шоколадом.
Как приготовить «Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, орехи, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, какао.
Соединить масло с сахаром. Взбить.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
В конце добавить молоко и опять взбить.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
1/4 часть теста соединить с ванильным сахаром.
Остальное тесто соединить с какао.
Вмешать в шоколадное тесто крупно порезанные орехи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (у меня мультиварка Polaris). Выложить половину теста на дно чаши мультиварки.
Сверху распределить ванильное тесто.
На ванильное тесто распределить шоколадное тесто.
Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Пирог готов.
Рекомендуем
Отзывы (21):
Люблю шоколадные пироги с ванилином и орешками! Вкусно, пошла за чаем!
Кто с чаем, кто с кофе, а я такие пироги люблю с молоком! Очень нужный рецепт!
Отличная выпечка, забираю к себе в кулинарную книгу.
Красивый пирог. жалко у меня нет мульти 😊
Спасибо! Такой пирог можно выпекать и в духовке при 180*С примерно 35 минут😊.
Леш я понимаю. но везде рецепты для мульти..и уже думаешь: если у тебя ее нету..то чтото не то. надо как у всех.. 😄
Тоже его люблю! Спасибо 😍
Классно, что орехи крупно порезаны, они в тесте так вкусно попадаются. Отличный пирог, Леша!😍
О, это для меня всегда самый вкусный момент в любом пироге 😍 Спасибо 😊
Красивенький и вкусненький)))
Спасибо очень вкусный
Ореховый пирог в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Готовим пирог бисквитно-ореховый
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В этой чудо-машине получаются не только идеальные бисквиты, но и очень вкусные пироги.
Приготовим сегодня очень интересный трёхслойный ореховый пирог, который состоит из двух видов теста и ореховой корочки. Причём, второе тесто мы будем замешивать на основе первого теста, просто добавив к нему несколько ингредиентов. В результате вы получите пирог, состоящей из хрустящей песочной основы, бисквитной серединки и хрустящего медово-орехового слоя.
Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных.
Как приготовить «Ореховый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, сахар, грецкие орехи, молотый мускатный орех, сода, разрыхлитель, мёд.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (300 грамм), а также нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (170 грамм) и 150 грамм сахара.
Измельчить до состояния крошки (20-30 секунд работы комбайна).
Вынуть из чаши половину крошек. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выстелить пергаментом. Распределить крошки в чаше на пергаменте и слегка прижать их руками ко дну, формируя 1 пласт.
К остальной крошке, которая осталась в чаше, добавить 50 грамм нарезанных орехов, 1 яйцо, молоко (240 мл), соду (0,5 ч. л.), мускатный орех (1 ч. л.).
Измельчить до состояния однородного теста.
Распределить тесто в чаше, выложив на основу из крошек.
Сверху равномерно посыпать нарезанными орехами, которые остались (100 грамм).
Выпекать на режиме «Выпечка» 75-80 минут до готовности (до сухой лучинки).
Выключить мультиварку, а верх горячего пирога сразу смазать мёдом. Оставить в чаше до полного остывания.
Подборка рецептов пирогов в мультиварке
Лучшие рецепты Повара
Подборка рецептов пирогов в мультиварке
Пирог с фруктами в мультиварке
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.
Фрукты (виноград, яблоки) — по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
Пряности — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки,положите в тесто кусочки фруктов. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Мука — 1 стакан
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Гашеная сода — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм по вкусу
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем. Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 °C, минут на 40.
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Яблоки — 500 г
Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов