ореховый пирог с меренгой
Рецепты Ореховые меренги
Шоколадно-ореховые меренги
1/4 стакана сахарной пудры
40 гр горького шоколада
1/4 стакана молотого фундука
Соединить фундук, какао, шоколад и пробить в процессоре. Добавить сахарную пудру, крахмал и перемешать.
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар по ложке каждый раз до мягких пиков. Смешать с орехово-шоколадной смесью и ванилином.
Ореховые меренги
фундук – 0,5 стакана
какао-порошок – 1 ст. л.
Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Ореховый кранч с меренгами и маскарпоне
15 гр сухих дрожжей
300 гр молотых грецких орехов
50 гр размягченного сливочного масла
250 гр маскарпоне + 1-2 ст.л. сахара
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса-час.
Раскатать тесто. У меня получилось две порции.
Маскарпоне смешать с сахаром, смазать тесто. На него высыпать слой орехов, затем слой поломаного на мелкие кусочки безе.
Ореховые меренги
фрукты по вкусу для украшения
300 г любых орехов (я использовала арахис)
1 банка (380 мл) сгущеного молока
250 г сливочного масла
несколько капель уксусной эссенции
2 ст. л. (с горкой) крахмала
Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).
Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.
Шоколадно-ореховый пирог с меренгой
Взбиваем все желтки, сахар и 2 яйца. К ним вводим какао, стружку, ванилин, растопленное масло, измнльченный фундук. Тщательно перемешиваем
Затем вводим муку и соду. Замешиваем тесто.
Тесто получается сильно густое, добавляем сметану и крахмал.
Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем до сухой спички.
Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной
Приготовим ореховые меренги.
Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки
Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы.
Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи
Столовой ложкой выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 140гра.
Шоколадно-ореховые меренги
150 мл сливок жирностью 35%
100 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. растительного масла
100 г орехов кешью
100 г молочного шоколада
Для меренг измельчите орехи в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Получившаяся масса должна быть стойкой и блестящей. Постепенно всыпьте измельченные орехи, аккуратно перем.
Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги
200 мл воды (более-менее)
230 гр сахарной пудры
225 гр молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
250 гр горького шоколада
сок половины лимона
Для основы взбить белки с сахаром, добавить орехи, осторожно перемешивая, нугат и пудру. Вылить на бумагу для выпечки и запечь при 165 гр полчаса. У меня довольно-таки большая форма, позьмите поменьше, чтобы тесто вышло потолще.
Клюкву смолоть в блендере, процедить. Поставить варить с водой, сахаром и соком. Когда нагреется, добавить набухший желатин и раство.
Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
Сахарный песок 1стакан (250мл) измельчим в блендере почти до пудры.
Молоко 5 стаканов (может больше в зависимости от сорта риса)
Сахарный песок 150гр.
Сахарный песок 2десертные ложки.
Для клубничного джема:
Клубника 1кг. (у меня замороженная)
Орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50гр.
Для начала приготовим меренги:
Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки.
Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи.
Двумя столовыми ложками выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпека.
Ореховый торт с меренгой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Торт с меренгой
Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.
Как приготовить «Ореховый торт с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.
Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.
Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.
Высыпаем их ровным слоем на тесто.
Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.
Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.
Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.
Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Высокий какой получился!)))
Спасибо, Танюша! Открываем клуб любителей меренги)))
супер) как я люблю безе)))))))))))
Какой же он высокий! Поражает!
Тань, и я люблю. 😍 Такой высокой и хрустящий с вида. класс! Так, сверху всё понятно, а какая меренга получается внутри? 😊
Дак, там разрез на финальном фото.. Как суфле, очень-очень нежное😊
Танюш, а размер формы напиши, плиззззз :)!!
Выбросила коробку, а линейку не найду😏 Форма размером с десертную тарелку, небольшая. Но можно побольше, так как меренга у меня сильно поднялась и, после остывания, упала до краев формы. Если этого не случится, меренга будет идеально ровной.
корж и меренга держаться вместе они не отделяются? ☺
Все очень хорошо держится😊
насчет первого моего вопроса по рецепту. представляла, что полностью выходит сухое как безе хоть в комментах и есть о суффле но все же не думала, что такое мягкое. теперь то понятно почему держится 🙂
обязательно попробую приготовить еще раз только без ягод. хочется чтобы хрустело побольше. и конечно же спасибо большое за рецепт 😊 😍
Ну, вы и экспериментатор!😊 Прочла ваш комментарий на одном дыхании как приключенчискую историю!! Мне этот рецепт как раз и нравится из-за суфле. Рада, что вы обратили внимание на мой рецепт 😊
на ваши рецепты обращаю внимание часто но не всегда есть возможность приготовить 😉
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Ореховый пирог с безе
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Приготовим ореховый пирог с безе
Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды использовать, а можно разнообразить выпечку и испечь пирог с орехами. Я решила испечь пирог с грецкими орехами и безе. Пирог получился очень ароматный, с ореховым вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.
Как приготовить «Ореховый пирог с безе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, сода, сахар и корица.
Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 сахара с помощью венчика. Белки на время убрать в холодильник.
Добавить сметану, соду и молотую корицу.
Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и всыпать стакан молотых в крошку грецких орехов. Перемешать массу ложкой.
В самом конце всыпать в массу просеянную муку и вымешать тесто.
Застелить пергаментом разъёмную форму (у меня 24 см), выложить тесто и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Ближе к истечению этого времени, белки вынуть из холодильника и взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар. До фанатизма взбивать не стоит, впрочем это по вашему желанию.
Вынуть пирог из духовки и вылить сверху него взбитую смесь.
Печь ещё 10 минут, пока белки поменяют цвет. Пирог вынуть из духовки, остудить, затем нарезать. Приятного аппетита!
Выпечка «Ореховый пирог с меренгой»
Вообще, меренга — это французское угощение из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Мы же сделаем ореховый пирог.
Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Ингредиенты:
масло сливочное — 100 грамм;
сахарная пудра — 1/2 стакана;
сода пищевая — 1/4 стакана.
Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Приготовление.
Грецкие орехи дробим (чтобы получился стакан дробленых орехов).
К просеянной муке добавляем мягкое масло.
Муку порубим с маслом, чтобы получилась крошка.
Отделяем яичные желтки от белков, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок (иначе белок не будет взбиваться).
К желткам добавляем сахар.
Добавляем взбитые желтки и соду к мучной крошке, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой (белок не должен стекать с венчика).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой доске в круг (у меня круглая форма для выпечки).
Посыпаем тесто дробленными орехами.
Сверху выложим белковую массу.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Пирог готов.
Остывший пирог разрезаем, оформляем по желанию.