ореховый пирог с меренгой

Рецепты Ореховые меренги

ореховый пирог с меренгой. www.koolinar.ru 83138. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.koolinar.ru 83138. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.koolinar.ru 83138. 1/4 стакана сахарной пудры

Шоколадно-ореховые меренги

1/4 стакана сахарной пудры

40 гр горького шоколада

1/4 стакана молотого фундука

Соединить фундук, какао, шоколад и пробить в процессоре. Добавить сахарную пудру, крахмал и перемешать.

Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар по ложке каждый раз до мягких пиков. Смешать с орехово-шоколадной смесью и ванилином.

ореховый пирог с меренгой. www.gastronom.ru 14765. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.gastronom.ru 14765. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.gastronom.ru 14765. 1/4 стакана сахарной пудры

Ореховые меренги

фундук – 0,5 стакана

какао-порошок – 1 ст. л.

Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.

Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

ореховый пирог с меренгой. www.koolinar.ru 77691. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.koolinar.ru 77691. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.koolinar.ru 77691. 1/4 стакана сахарной пудры

Ореховый кранч с меренгами и маскарпоне

15 гр сухих дрожжей

300 гр молотых грецких орехов

50 гр размягченного сливочного масла

250 гр маскарпоне + 1-2 ст.л. сахара

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса-час.

Раскатать тесто. У меня получилось две порции.

Маскарпоне смешать с сахаром, смазать тесто. На него высыпать слой орехов, затем слой поломаного на мелкие кусочки безе.

ореховый пирог с меренгой. www.koolinar.ru 33668. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.koolinar.ru 33668. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.koolinar.ru 33668. 1/4 стакана сахарной пудры

Ореховые меренги

фрукты по вкусу для украшения

300 г любых орехов (я использовала арахис)

1 банка (380 мл) сгущеного молока

250 г сливочного масла

несколько капель уксусной эссенции

2 ст. л. (с горкой) крахмала

Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).

Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.

ореховый пирог с меренгой. povarenok.ru 143740. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-povarenok.ru 143740. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка povarenok.ru 143740. 1/4 стакана сахарной пудры

Шоколадно-ореховый пирог с меренгой

Взбиваем все желтки, сахар и 2 яйца. К ним вводим какао, стружку, ванилин, растопленное масло, измнльченный фундук. Тщательно перемешиваем

Затем вводим муку и соду. Замешиваем тесто.

Тесто получается сильно густое, добавляем сметану и крахмал.

Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем до сухой спички.

ореховый пирог с меренгой. povarenok.ru 92202. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-povarenok.ru 92202. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка povarenok.ru 92202. 1/4 стакана сахарной пудры

Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной

Приготовим ореховые меренги.

Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки

Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы.

Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи

Столовой ложкой выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 140гра.

ореховый пирог с меренгой. www.gastronom.ru 25522. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.gastronom.ru 25522. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.gastronom.ru 25522. 1/4 стакана сахарной пудры

Шоколадно-ореховые меренги

150 мл сливок жирностью 35%

100 г сметаны жирностью 20%

1 ст. л. растительного масла

100 г орехов кешью

100 г молочного шоколада

Для меренг измельчите орехи в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Получившаяся масса должна быть стойкой и блестящей. Постепенно всыпьте измельченные орехи, аккуратно перем.

ореховый пирог с меренгой. www.koolinar.ru 103732. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.koolinar.ru 103732. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.koolinar.ru 103732. 1/4 стакана сахарной пудры

Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе на основе из ореховой меренги

200 мл воды (более-менее)

230 гр сахарной пудры

225 гр молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)

250 гр горького шоколада

сок половины лимона

Для основы взбить белки с сахаром, добавить орехи, осторожно перемешивая, нугат и пудру. Вылить на бумагу для выпечки и запечь при 165 гр полчаса. У меня довольно-таки большая форма, позьмите поменьше, чтобы тесто вышло потолще.

Клюкву смолоть в блендере, процедить. Поставить варить с водой, сахаром и соком. Когда нагреется, добавить набухший желатин и раство.

ореховый пирог с меренгой. www.koolinar.ru 75654. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-www.koolinar.ru 75654. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка www.koolinar.ru 75654. 1/4 стакана сахарной пудры

Ванилин 1 пакетик (1,5гр)

Сахарный песок 1стакан (250мл) измельчим в блендере почти до пудры.

Молоко 5 стаканов (может больше в зависимости от сорта риса)

Сахарный песок 150гр.

Сахарный песок 2десертные ложки.

Для клубничного джема:

Клубника 1кг. (у меня замороженная)

Орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50гр.

Для начала приготовим меренги:

Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки.

Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи.

Двумя столовыми ложками выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпека.

Источник

Ореховый торт с меренгой

ореховый пирог с меренгой. . ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка . 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.

Как приготовить «Ореховый торт с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 1. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 1. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 1. 1/4 стакана сахарной пудры

Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 2. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 2. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 2. 1/4 стакана сахарной пудры

Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 3. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 3. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 3. 1/4 стакана сахарной пудры

Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 4. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 4. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 4. 1/4 стакана сахарной пудры

Высыпаем их ровным слоем на тесто.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 5. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 5. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 5. 1/4 стакана сахарной пудры

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 6. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 6. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 6. 1/4 стакана сахарной пудры

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 7. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 7. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 7. 1/4 стакана сахарной пудры

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 8. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 8. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 8. 1/4 стакана сахарной пудры

Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 9. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 9. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 9. 1/4 стакана сахарной пудры

Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 10. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 10. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 10. 1/4 стакана сахарной пудры

Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.

ореховый пирог с меренгой. orig 13675 11. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 13675 11. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 13675 11. 1/4 стакана сахарной пудры

Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Рекомендуем

ореховый пирог с меренгой. orig 33229 0 m. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 33229 0 m. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 33229 0 m. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. orig 29480 0 m. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 29480 0 m. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 29480 0 m. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. orig 33554 0 m. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 33554 0 m. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 33554 0 m. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. orig 37013 0 m. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 37013 0 m. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 37013 0 m. 1/4 стакана сахарной пудры

Отзывы (22):

ореховый пирог с меренгой. 3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Высокий какой получился!)))

ореховый пирог с меренгой. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Спасибо, Танюша! Открываем клуб любителей меренги)))

ореховый пирог с меренгой. 3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. 33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s. 1/4 стакана сахарной пудры

супер) как я люблю безе)))))))))))

ореховый пирог с меренгой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Какой же он высокий! Поражает!

ореховый пирог с меренгой. 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Тань, и я люблю. 😍 Такой высокой и хрустящий с вида. класс! Так, сверху всё понятно, а какая меренга получается внутри? 😊

ореховый пирог с меренгой. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Дак, там разрез на финальном фото.. Как суфле, очень-очень нежное😊

ореховый пирог с меренгой. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. 0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Танюш, а размер формы напиши, плиззззз :)!!

ореховый пирог с меренгой. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Выбросила коробку, а линейку не найду😏 Форма размером с десертную тарелку, небольшая. Но можно побольше, так как меренга у меня сильно поднялась и, после остывания, упала до краев формы. Если этого не случится, меренга будет идеально ровной.

ореховый пирог с меренгой. 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. 1/4 стакана сахарной пудры

корж и меренга держаться вместе они не отделяются? ☺

ореховый пирог с меренгой. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Все очень хорошо держится😊

ореховый пирог с меренгой. 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. 1/4 стакана сахарной пудры

насчет первого моего вопроса по рецепту. представляла, что полностью выходит сухое как безе хоть в комментах и есть о суффле но все же не думала, что такое мягкое. теперь то понятно почему держится 🙂

обязательно попробую приготовить еще раз только без ягод. хочется чтобы хрустело побольше. и конечно же спасибо большое за рецепт 😊 😍

ореховый пирог с меренгой. 637186e90e3a32bee2db7c8012566db8 115892 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-637186e90e3a32bee2db7c8012566db8 115892 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 637186e90e3a32bee2db7c8012566db8 115892 s. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Ну, вы и экспериментатор!😊 Прочла ваш комментарий на одном дыхании как приключенчискую историю!! Мне этот рецепт как раз и нравится из-за суфле. Рада, что вы обратили внимание на мой рецепт 😊

ореховый пирог с меренгой. 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. 1/4 стакана сахарной пудры

на ваши рецепты обращаю внимание часто но не всегда есть возможность приготовить 😉

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

ореховый пирог с меренгой. lemon meringue cheesecake pie 128220 1. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-lemon meringue cheesecake pie 128220 1. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка lemon meringue cheesecake pie 128220 1. 1/4 стакана сахарной пудры

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

ореховый пирог с меренгой. 1613036531925. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-1613036531925. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 1613036531925. 1/4 стакана сахарной пудрыореховый пирог с меренгой. 1613036533328. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-1613036533328. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 1613036533328. 1/4 стакана сахарной пудрыореховый пирог с меренгой. 1613036532703. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-1613036532703. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 1613036532703. 1/4 стакана сахарной пудры

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

ореховый пирог с меренгой. 4 11 e1542121585650. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-4 11 e1542121585650. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 4 11 e1542121585650. 1/4 стакана сахарной пудрыореховый пирог с меренгой. 2 13. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-2 13. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 2 13. 1/4 стакана сахарной пудрыореховый пирог с меренгой. 5 9. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-5 9. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 5 9. 1/4 стакана сахарной пудры

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

ореховый пирог с меренгой. lime pie 2 1024x764. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-lime pie 2 1024x764. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка lime pie 2 1024x764. 1/4 стакана сахарной пудрыореховый пирог с меренгой. limonnyj tart s merengoj1. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-limonnyj tart s merengoj1. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка limonnyj tart s merengoj1. 1/4 стакана сахарной пудрыореховый пирог с меренгой. limonnyj tart s merengoj2. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-limonnyj tart s merengoj2. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка limonnyj tart s merengoj2. 1/4 стакана сахарной пудры

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

ореховый пирог с меренгой. sddefault. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-sddefault. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка sddefault. 1/4 стакана сахарной пудры

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

ореховый пирог с меренгой. sddefault. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-sddefault. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка sddefault. 1/4 стакана сахарной пудры

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Ореховый пирог с безе

ореховый пирог с меренгой. . ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка . 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. 1/4 стакана сахарной пудры

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Приготовим ореховый пирог с безе

Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды использовать, а можно разнообразить выпечку и испечь пирог с орехами. Я решила испечь пирог с грецкими орехами и безе. Пирог получился очень ароматный, с ореховым вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.

Как приготовить «Ореховый пирог с безе» пошагово с фото в домашних условиях

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 1. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 1. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 1. 1/4 стакана сахарной пудры

Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, сода, сахар и корица.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 2. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 2. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 2. 1/4 стакана сахарной пудры

Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 сахара с помощью венчика. Белки на время убрать в холодильник.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 3. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 3. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 3. 1/4 стакана сахарной пудры

Добавить сметану, соду и молотую корицу.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 4. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 4. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 4. 1/4 стакана сахарной пудры

Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и всыпать стакан молотых в крошку грецких орехов. Перемешать массу ложкой.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 5. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 5. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 5. 1/4 стакана сахарной пудры

В самом конце всыпать в массу просеянную муку и вымешать тесто.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 6. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 6. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 6. 1/4 стакана сахарной пудры

Застелить пергаментом разъёмную форму (у меня 24 см), выложить тесто и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 7. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 7. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 7. 1/4 стакана сахарной пудры

Ближе к истечению этого времени, белки вынуть из холодильника и взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар. До фанатизма взбивать не стоит, впрочем это по вашему желанию.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 8. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 8. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 8. 1/4 стакана сахарной пудры

Вынуть пирог из духовки и вылить сверху него взбитую смесь.

ореховый пирог с меренгой. orig 24026 9. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-orig 24026 9. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка orig 24026 9. 1/4 стакана сахарной пудры

Печь ещё 10 минут, пока белки поменяют цвет. Пирог вынуть из духовки, остудить, затем нарезать. Приятного аппетита!

Источник

Выпечка «Ореховый пирог с меренгой»

Вообще, меренга — это французское угощение из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Мы же сделаем ореховый пирог.

Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Ингредиенты:

масло сливочное — 100 грамм;

сахарная пудра — 1/2 стакана;

сода пищевая — 1/4 стакана.

Выпечка «Ореховый пирог с меренгой». Приготовление.

Грецкие орехи дробим (чтобы получился стакан дробленых орехов).

ореховый пирог с меренгой. a3f4b4. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-a3f4b4. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка a3f4b4. 1/4 стакана сахарной пудры

К просеянной муке добавляем мягкое масло.

ореховый пирог с меренгой. f3aa91. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-f3aa91. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка f3aa91. 1/4 стакана сахарной пудры

Муку порубим с маслом, чтобы получилась крошка.

ореховый пирог с меренгой. b14fb5. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-b14fb5. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка b14fb5. 1/4 стакана сахарной пудры

Отделяем яичные желтки от белков, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок (иначе белок не будет взбиваться).

ореховый пирог с меренгой. e5b3ec. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-e5b3ec. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка e5b3ec. 1/4 стакана сахарной пудры

К желткам добавляем сахар.

ореховый пирог с меренгой. 101b0c. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-101b0c. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 101b0c. 1/4 стакана сахарной пудры

ореховый пирог с меренгой. cce62d. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-cce62d. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка cce62d. 1/4 стакана сахарной пудры

Добавляем взбитые желтки и соду к мучной крошке, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

ореховый пирог с меренгой. 9d528b. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-9d528b. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 9d528b. 1/4 стакана сахарной пудры

Пока тесто охлаждается, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой (белок не должен стекать с венчика).

ореховый пирог с меренгой. da9109. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-da9109. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка da9109. 1/4 стакана сахарной пудры

Достаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой доске в круг (у меня круглая форма для выпечки).

ореховый пирог с меренгой. a55d64. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-a55d64. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка a55d64. 1/4 стакана сахарной пудры

Посыпаем тесто дробленными орехами.

ореховый пирог с меренгой. 19bfd1. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-19bfd1. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 19bfd1. 1/4 стакана сахарной пудры

Сверху выложим белковую массу.

ореховый пирог с меренгой. 2433fd. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-2433fd. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка 2433fd. 1/4 стакана сахарной пудры

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Пирог готов.

ореховый пирог с меренгой. f7c52e. ореховый пирог с меренгой фото. ореховый пирог с меренгой-f7c52e. картинка ореховый пирог с меренгой. картинка f7c52e. 1/4 стакана сахарной пудры

Остывший пирог разрезаем, оформляем по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *