ореховый пирог с глазурью
Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο)
ИНГРЕДИЕНТЫ для Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο):
150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
6 ст.л. манной крупы
6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
4 ст.л.бренди или коньяка
1.5 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л.цедры лимона или апельсина
на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
125 гр.чёрного шоколада
несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
КАК ПРИГОТОВИТЬ Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο):
взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./
добавить бренди, опять слегка взбить.
смешать манку, сухари, пекарский порошок, корицу и гвоздику и, перемешав, соединить с желтками.
добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать лопаткой снизу вверх, поворачивая по кругу, точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
готовому пирогу дать остыть, подрезать по краям и перевернуть на блюдо, так как мы будем покрывать пирог глазурью, то его нижняя часть для этого более ровная.
нагреть сливки до 90 градусов и, поместив в них нарезанный кусочками шоколад, мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится, дать ему слегка застыть и покрыть им поверхность пирога, поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
для пирога:
● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
● щепотка соли
● 6 ст.л. сахара
● 6 ст.л. манной крупы
● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
● 4 ст.л.бренди или коньяка
● 1.5 ч.л.пекарского порошка
● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
● 1/2 ч.л.корицы
● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
для глазури:
● 125 гр.чёрного шоколада
● 100 мл.сливок
● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.
Глазурь:
Нагреть сливки до 90″ и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Очень вкусный ореховый пирог! Особенно вкусно со сливочным пломбиром и фруктами!
Ингредиенты:
для пирога:
для глазури:
Приготовление орехового пирога:
Грецкие орехи нарезать или поколоть крупно. Взять яйца комнатной температуры и тщательно белки отделить от желтков. Форму (20х25 см) смазать маслом и обсыпать сухарями.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости в течение почти 7 мин. Добавить бренди и опять слегка взбить.
Смешать манку, сухари, пекарский порошок, корицу и гвоздику и, перемешав, соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать лопаткой снизу вверх, поворачивая по кругу. Точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин. Готовому пирогу дать остыть. подрезать по краям и перевернуть на блюдо, так как мы будем покрывать пирог глазурью, то его нижняя часть для этого более ровная.
Глазурь: Нагреть сливки до 90 градусов и, поместив в них нарезанный кусочками шоколад, мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться.
Дать глазури слегка застыть и покрыть поверхность пирога. Поставить в холодильник. Когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Ореховый пирог на песочной основе
Ингредиенты на форму 26-28 см:
Тесто
Начинка
Глазурь
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).
Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.
Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.
Добавляем сахар и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.
Соединяем сметанную смесь в орехами.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.
Кладем в основу начинку и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.
Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.
Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.
Сладкие и ароматные ореховые пироги поражают воображение разнообразием вариантов приготовления. Для их основы можно использовать практически любое тесто. Начинку кулинары дополняют разными видами фруктов, шоколадом, творогом, другими ингредиентами. Каждый вариант пирога имеет собственный вкус и аромат, которые порадуют гостей за чаепитием или праздничным столом.
Как приготовить ореховый пирог
Чтобы получить вкусную выпечку, хозяйке потребуется следовать нескольким рекомендациям. Улучшить аромат, вкусовые качества десерта помогут советы:
Рецепт пирога с орехами
С грецкими орехами
Приготовление пирога с добавлением грецких орехов не вызовет у хозяйки затруднений. Приготовить лакомство можно в духовке или мультиварке. Во втором случае потребуется установить режим «Выпечка», увеличить время на 5-10 минут. Десерт выходит сладким, нежным, обладает приятным запахом, имеет аппетитный внешний вид. Блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фундуком
Выпечка с фундуком, покрытая глазурью, выглядит очень красиво, поэтому такой десерт можно смело подать к праздничному столу. Сочетание орехов и меда является в кулинарии классическим – оно дарит блюду неповторимый аромат, отличные вкусовые качества. В качестве украшения можно использовать цельные ядра фундука и шоколадные капли. Перед подачей остудите пирог, чтобы глазурь застыла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухофруктами
Аромат десерта, приготовленного по этому рецепту, сочетает в себе пряный запах корицы, рома, орешков с легкой фруктовой ноткой. Выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе. Разнообразие ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поэтому такая сдоба рекомендуется к завтраку. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Дополнить состав рекомендуется цукатами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Вкусное, рассыпчатое песочное тесто готовится быстро, не потребует особых кулинарных навыков. Начинка, состоящая из 2-х видов орехов, подарит неповторимый аромат. Открытый пирог имеет аппетитный внешний вид. Подать его можно к чаю на завтрак или ужин, а так же гостям к праздничному столу. Готовность десерта проверяйте с помощью зубочистки. Перед подачей хорошо остудите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой и арахисом понравится любителям сладкого. Песочное тесто отлично сочетается с компонентами начинки. Сгущенное молоко придает десерту нежность, аппетитный внешний вид. Обязательно сделайте вилкой несколько проколов в тесте, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Чтобы сгущенка не пригорела, требуется уменьшить температуру духовки при приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблочный
Яблочный десерт с орехами обладает неповторимым ароматом, потрясающим вкусом. Блюдо подойдет на праздничный стол или для повседневного чаепития. Фрукты придают выпечке сочность, нежность, легкую кислинку. Чтобы сделать вкус оригинальным, можете использовать разные виды орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис). Сладкое блюдо понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный
Если вы хотите удивить своих гостей, затратив минимум времени и усилий на кухне, используйте этот рецепт орехового пирога с фото. Его приятный аромат, яркий цвет, неповторимый вкус не оставят равнодушным даже гурмана. Для украшения десерта с нежным творожным кремом посыпьте его кусочками ореховых ядер. Перед подачей блюдо рекомендуется хорошо остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Шоколадный пирог с орехами – простой и вкусный способ порадовать гостей и домочадцев. Десерт выходит сладким, ароматным, имеет аппетитный внешний вид. Вместо шоколада вы можете использовать порошок какао для придания вкусу насыщенности. Десерт идеально сочетается с чаем или кофе. Украсить пирог можно мелко рублеными орехами или семенами кунжута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеный
Ароматный и вкусный пирог с начинкой из ореховых ядер можно приготовить на основе слоеного теста. Хозяйке потребуется только сделать начинку и запечь изделие. Помимо основного ингредиента, к ореховой смеси можно добавить немного мака, чтобы придать новые вкусовые оттенки. О готовности блюда сигнализирует его золотистый цвет. Подавать десерт рекомендуется холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления: