ореховый блюз торт сладкоежка
Торт сладкоежка
17 сентября 2021, 20:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье (типа крекеров) измельчаю.
Но, конечно, можно взять любое печенье.
Главное, чтобы оно было вкусным.
Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад.
Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.
В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10%).
Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад.
Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры.
В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад.
Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой.
Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания.
Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа.
Это очень легко сделать.
Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.
Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками.
И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и «супер шоколадный»!
Видео рецепт
для орехового безе
110г мелкого сахарного песка
1ст л варенного кофе
75г поджаренных и толченых бразильских орехов
125г темного шоколада
100г шоколада (темный, молочный)
500 мл сливок 33-35%
3ст л варенного кофе
2 ст л молока
Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте круг 28см.
Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи. Аккуратно размешайте и нанесите на начерченный круг, за края не выходите.
Пеките 1,5 часа, пока не станет золотистым и хрустящим.
Выньте из духовки, переверните на решётку, отделите пергамент. Температуру в духовке увеличьте до 180гр.
Для бисквита растопите шоколад и слегка остудите.
Взбейте яйца с 100г сахаром над водяной баней пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след (где то 8 минут). Снимите с бани, продолжайте взбивать пока не остынет и осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму и выпекайте 35-40 минут.
Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.
Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.
Взбиваем сливки до густой массы и аккуратно вводим в шоколад.
сборка-Шоколадный корж разрезать на 2 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.
На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.
Верх и бока торта покрываем кремом, с помощью кондитерского шприца по краю нанести узор.
Ореховый блюз торт сладкоежка
В качестве начинок тортов на заказ предлагаются начинки стандартных тортов кондитерской «Сладкоежка». Вы можете продегустировать любую начинку в наших кафе, заказав соответствующий торт. Фото начинок http://vk.com/album-54215567_195108718
1.Торт « Вишневый»
Классический бисквит, вишневое суфле с добавлением натуральной вишни и взбитых сливок.
2.Торт « Восточный»
Оригинальный бисквит с добавлением корицы и грецких орехо, творожно – сливочная начинка с апельсиновыми цукатами.
3.Торт «Шоколадный»
Оригинальный шоколадный бисквит на основе шоколада, изысканное сочетание шоколада и абрикоса.
4.Торт « Шоколадно – ореховый»
Шоколадно-масляный бисквит, 2 вида крема : шоколадно – ореховый и сливочно –ореховый с использованием натуральных ореховых масс и взбитых сливок.
5.Торт «Медовый»
Медовые коржи на основе натурального меда, сливочно – сметанный крем.
6.Торт «Нормандия»
Классический бисквит. Карамельное суфле на основе сливок и карамели, прослойка яблоки в карамели.
8.Торт «Ореховый блюз»
Белково-ореховый бисквит, шоколадные муссы на основе натурального белого и черного шоколада.
10.Торт «Легкий шоколад»
Шоколадный бисквит. Прослоен черносливом и шоколадным муссом.
11.Торт «Манговый»
Бисквитная основа. Манговый мусс на основе натурального фруктового пюре из манго и белого шоколада. Прослоено манговым желе.
14.Торт «Графские развалины»
Белково-миндальные лепешки. Сливочно-творожный крем.Чернослив, вымоченный в коньяке.
15.Торт «Пьяная» вишня
– шоколадный бисквит с шоколадно – масляным кремом с добавлением вишни, замоченной в коньяке.
17.Торт «Сырный»
Основа песочно-ореховая, яблоки залиты сырной начинкой на основе итальянского сыра.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ингредиенты :
тесто :
мука — 2,5 ст.
сахар — 2 ст.
сода — 1,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ст. л.
какао — порошок — 6 ст. л.
ванилин
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст.
растительное масло — 0,5 ст.
кипяток — 1 ст.
крем :
сливочное масло — 300 гр.
варёное сгущённое молоко — 400 гр.
желатин — 20 гр.
орехи — 200 гр.
пропитка :
крепкий сладкий кофе — 150 мл.
украшение :
глазурь :
сахар — 3 ст. л.
какао — порошок — 3 ст. л.
вода
Приготовление торта » Шоколадно — ореховый блюз » :
В миске смешать: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой миске взбить яйца и
добавить растительное масло. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Затем постепенно добавляем молоко, должно получиться густое тесто. Потом вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы. Выпекать при t 180 гр.около часа.
Крем : размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности. Желатин развести по инструкции, и тёплый ввести в сгущёнку. Размешать до однородной массы. Не прекращая взбивать масло, по одной ложке добавлять сгущёнку с желатином. Орехи вымыть, нарубить и обжарить. От крема отделить 1/3 часть, а в остальной всыпать орехи и перемешать.
Корж остудить, разрезать на 3 части, пропитать нижний и средний корж промазать кремом с орехами, верхний и бока кремом без ореха. Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Украсить по желанию.
Рубрики: | торты |
Метки: торты
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
Как приготовить ореховый торт?
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15
20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
У этого торта интересная история. Императрица Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, страсть как не любила мед. Новый кондитер сего факта не учел, решив порадовать гостей императорской семьи свежайшим домашним рецептом. Легкие золотистые медовые коржики и заварной крем удались на славу. Блюдо очень понравилось императрице. Смущенный мастер при разговоре признался государыне, что в основе приготовления торта – мед. Императрица, осознав конфуз, рассмеялась и распорядилась щедро вознаградить кондитера. С тех пор этот десерт стал любимым лакомством Елизаветы Алексеевны.
Рецепт ТОРТ «ОРЕХОВЫЙ» / Готовим. РУ