ореховые опилки на торте 5
к о к о с
орех, идущий на стружку
• какой орех краб «пальмовый вор» обожает до самозабвения
• самый большой орех
• дерево, которое не растет на проклятом острове
• какой орех утоляет жажду?
• самый крупный из необитаемых островов в Тихом океане
• полинезийская легенда утверждает, что ямс создан из ног человека, каштан — из его почек, а что создано из головы человека?
• какой плод рекомендуется открывать с помощью ножа, штопора или отвертки и молотка?
• испанские моряки, впервые увидевшие плоды незнакомого растения, посчитали их похожими на нарисованную рожицу и назвали этим словом, что в переводе с испанского означает «уродливое лицо»
• в Таиланде существуют школы для обезьян, а что их учат собирать в этих школах?
• орех, дающий молоко
• плод из рациона на острове Чунга-Чанга
• плод, упавший с пальмы
• орех с сочной мякотью
• упавший с пальмы орех
• орех с вкусной мякотью
• плод на острове ЧунгаЧанга
• начинка для «Баунти»
• сырье стружки для «Баунти»
• сочный плод пальмы
• орех размером с детскую голову
• крепкий орешек райского наслажден.
• орех, которым можно разбить голову
• крепкий орешек райского наслаждения
• крепкий орешек райского наслаждения (рекл.)
• орех, который падая, может и убить
• орех, что жажду утоляет
• «молочный» орех из тропиков
• ореховый плод пальмы
• этим орехом можно разбить голову
• что, как считают в Полинезии, Бог создал из головы человека?
• «молочный» пальмовый орех
• орех с «молоком» вместо начинки
• пища ленивого мулата
• самый большой орех с пальмы
• не растет на острове
• орех с «молоком» внетри
• орех, годный на стружку
• «дойный» плод пальмы
• Начинка для »Баунти»
• Плод тропического дерева, орех кокосовой пальмы
• «Дойный» плод пальмы
• «Молочный» орех из тропиков
• «Молочный» пальмовый орех
• из какого ореха напиться можно
• испанские моряки, впервые увидевшие плоды незнакомого растения, посчитали их похожими на нарисованную рожицу и назвали этим словом, что в переводе с испанского означает «уродливое лицо»
• какой орех утоляет жажду
• крепкий орешек райского наслажден
• начинка для ‘Баунти’
• орех с «молоком» вместо начинки
• орех с «молоком» внетри
• полинезийская легенда утверждает, что ямс создан из ног человека, каштан — из его почек, а что создано из головы человека
30 января 2020, 14:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать.
Диаметр моей формы – 20 сантиметров.
Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса.
Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет.
Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме примерно в 3 раза.
Теперь отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто.
Можете действовать как миксером, так и лопаточкой.
Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.
В крахмале нет клейковины, поэтому его добавление сделает бисквит более нежным.
Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Поместите тесто в подготовленную форму.
Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Время приготовления около 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
Пройдитесь ножом вдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке вверх дном, чтобы выровнять его поверхность.
В идеальном варианте заверните остывший корж и дайте ему созреть в течение суток.
Отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло.
Непрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (или ниже среднего) до приятного золотистого цвета.
Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка быстро подгорает, и вместо опилок могут получиться угольки.
Подготовьте сироп для пропитки.
В сотейник поместите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков.
Добавьте молоко, отправьте на огонь и доведите до кипения.
Вставьте корж в кондитерское кольцо и сделайте частые проколы деревянной палочкой.
Лучше использовать палочку потолще, а не такую, как выбрала я.
Пропитайте корж сиропом.
Сироп используйте весь без остатка.
Если он будет медленно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.
Для крема поместите в миску очень холодные сливки и сахарную пудру.
Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения густой пышной пены.
Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.
Поместите крем на пропитанный корж.
Видео рецепт
Ореховые трубочки рецепт 🌰 Рогалики с ореховой начинкой
«Самые простые решения — одновременно самые лучшие!» Эти ореховые трубочки 🌰 на сметане по одной из версий кавказское / восточное блюдо, но я, к сожалению, не в курсе какая именно кухня может считать рецепт своим национальным. Однако, я знаю их, как Рогалики или Кифлики с орехами (ореховой начинкой), которые являются традиционной выпечкой на Западной Украине, где впервые пробовала их. По вкусу отдаленно напоминает турецкую пахлаву (баклаву), только в сухом виде. Ребята — это вкусно, очень даже и довольно просто!
Тесто на сметане
Ореховая начинка
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу, убрать миксер и вмешать сметану комнатной температуры. 🥣 Далее насыпать половину муки, смешанную с солью. Оставшуюся муку высыпать на стол, сверху выложить вязкое тесто и начинать вымешивать, пока тесто не впитает её в себя. В холодильник убирать не надо, сразу после замеса накатать из теста шариков по 30 гр.
Для начинки 🌰 грецкие орехи пропустить через мясорубку (настаиваю именно на таком способе измельчения, блендер не даст необходимой текстуры). Орешки смешать с сахаром и корицей, потом добавить мед и растереть чтобы всё объединилось.
1️⃣ Вариант формовки №1. Шарики теста раскатать достаточно тонко, но не напросвет. 🥐 Смазать растопленным слив. маслом, распределить начинку по всей поверхности и скатать трубочкой. Укладывать на противень швом вниз, перед выпечкой обмазать желтком.
2️⃣ Второй способ. Также можно тесто разделить на 2 части. Тонко раскатываем обе в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше! Обрезаем края, чтобы получилось ровно. Обрезки собираем в комок, из тоже раскатаем. Разрезаем прямоугольник на квадраты со стороной примерно 10 см. На каждый квадратик кладем 1 полную чайную ложку начинки, распределяем, сворачиваем рулетом. Складываем трубочки швом вниз на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии один от другого.
3️⃣ Третий вариант формирования (подобно круассанам) — это украинский. Нужно все тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую тонко в круг. Разрезать на 8 кусков (как торт или пиццу).
Положить на край начинку и завернуть в рулетики.
🔥 Выпекать 25-30 минут в прогретой духовке при 200 градусах.
Готовые трубочки обсыпать пудрой, а можно без. Выход 28 шт. Чтобы всё было четко — начинку делите на весах.
Как бы эти ореховые палочки не назывались — трубочки / рогалики / кифлики / азербайджанские мутаки с орехами они безумно вкусные. Приготовить их просто, хранятся долго и не черствеют.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить духовку 175С, взвесить все ингредиенты и приготовить форму (можете взять любую, которая у вас есть) на 20см.
Замесить тесто: всё продукты комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить до побеления массы, добавить молоко и масло.
Корж готов. Дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник (лучше на ночь или часов на 6).
Пропитку тоже лучше приготовить заранее, чтобы остыла. Сахар, молоко, какао в сотейник и прогреть до полного растворения сахара.
Крем сделать перед сборкой торта. Сливки с пудрой взбить до плотных пиков ( сливки и сыр из холодильника), затем частями вмешать маскарпоне.
Форму в которой выпекали собрать торт. В оригинальном рецепте корж берётся как есть, но я рекомендую срезать верхнюю шапочку, чтобы торт был ровнее и красивее.
Шпажкой проткнуть весь корж и пропитать (пропитка должна вся уйти). Сверху выложить слой крема, разровнять и засыпать «опилками».
Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 59 раз
Понравилось: 27 пользователям
6 орехов, которые стоит есть как можно реже (некоторые из них опасны)
С этими орехами нужно быть начеку!
Если ты ищешь здоровую закуску, орехи могут показаться оптимальным выбором для перекуса. Но, увы, не все из них так хороши, как их собратья. Некоторые из них чрезмерно калорийны, другие имеют «темную историю», а третьи и вовсе — опасны для здоровья.
Вот список орехов, употребление которых стоит ограничить или даже прекратить.
1. Макадамия
Орехи макадамии очень вкусные, но они не так полезны, как хотелось бы. Одна чашка орехов макадамии содержит почти 1000 калорий, поэтому пока ты жуешь эти орешки, легко съесть половину ежедневной нормы калорий. Та же порция содержит 102 грамма жира, что больше, чем ты должен получить за целый день.
2. Конский каштан
Обычные каштаны ты должен есть как можно чаще (они очень полезны), но к конским каштанам это не относится. Эти орехи внешне похожи: оба коричневого цвета, и на обоих есть светло-коричневое пятно, только конские каштаны абсолютно гладкие.
Несмотря на то, как похоже они выглядят, конские каштаны и каштаны на самом деле не равнозначны. Все части конского варианта содержат токсин под названием паралич, который вызывает рвоту в больших количествах. И хотя ты можешь знать, что токсины из конского каштана выщелачивают, но если ты сомневаешься в том, что они были должным образом обработаны — не рискуй.
3. Кедровые орешки
Эти орехи способны вызвать странный эффект, который называется синдромом соснового рта или кедрового ореха, который обычно развивается где-то между 12 и 48 часами после употребления орешков. Какое-то время после того, как ты поел кедровые орехи, вся остальная еда будет казаться горькой, металлической или прогорклой.
И хотя у большинства людей этот эффект спадает через несколько дней, некоторые не могут избавиться от этого привкуса месяцами. Эта реакция совершенно непредсказуема, поэтому, если у тебя запланирован особенно вкусный ужин, днем разумнее воздержаться от кедровых орешков.
4. Арахис
Арахис — достаточно распространенная закуска, но есть несколько вещей, которые ты должен о нем знать. Стандартная порция (около 30 граммов) даст тебе некоторые ценные витамины и питательные вещества, но если ты сидишь на диване и жуешь арахис во время просмотра телевизора, то остановиться может быть трудно, а ведь всего полстакана ореха — это пятая часть твоей нормы калорий за день.
Арахис также связан с органическим соединением под названием афлатоксины. Это токсины, которые могут поразить ряд культур (включая арахис) в любое время — от момента созревания на поле до хранения после обработки. Поскольку афлатоксины обвиняют в способности увеличивать риск рака печени, жизненно важно убедиться, что ты не ешь арахис, который выглядит заплесневелым или обесцвеченным.
5. Горький сырой миндаль
Миндаль очень вкусный, но горький миндаль может быть смертельным. Несмотря на то, что эти орехи придают миндальный вкус таким десертам, как марципан, есть их сырыми опасно.
Дело в том, что они содержат так называемую синильную кислоту, которая исчезает при нагревании. Но если употребить их без предварительной тепловой обработки, то всего 4-5 орешков способны вызвать головокружение и тошноту.
6. Кешью
Кешью — очень популярные орехи, и в них полно клетчатки, белка и других полезных веществ, которые содержатся в большинстве орехов. Но кроме достоинств, у кешью есть и своя «темная история».
Дело в том, что главные рынки экспорта кешью — Индия и Вьетнам, и сбор этих орехов нельзя назвать простым процессом. У кешью есть несколько жестких слоев, которые при этом весьма токсичны. Рабочие зарабатывают жалкие гроши за шелушение орехов, и многие из них попутно получают из-за этого отравление токсинами.
Журналистское расследование Time обнаружило, что вьетнамские кешью часто являются продуктом сбыта принудительных трудовых лагерей, в которых работают люди, пристрастившиеся к наркотикам, поэтому журнал даже придумал термин «кровавые кешью». Неважно, как сильно ты любишь вкус кешью, оно того стоит?