ореховая заправка для салата sen soy рецепты
Заправка Sen Soy Premium Ореховая для салатов
Азиатская кухня становится все более привычной и доступной для русского человека. Компания Sen Soy один из крупнейших производителей соусов и заправок. Ореховая заправка для салатов Sen Soy Premium – это пастообразный продукт с пряным ароматом и выраженным ореховым вкусом. Она придаст блюдам пикантную нотку и придется по вкусу гурманам и любителям тайской кухни.
Калорийность ореховой заправки Sen Soy Premium для салатов
Калорийность заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов составляет 330 ккал на 100 грамм продукта. В упаковке 40 грамм, поэтому с одной упаковкой вы получите 132 ккал.
Состав ореховой заправки для салатов Sen Soy Premium
В составе заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов следующие ингредиенты: вода, масло подсолнечное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота); регулятор кислотности: уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь; перец чёрный горошек, консервант: бензоат натрия.
Польза и вред заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов
Говорить о пользе данного продукта сложно, так как в нём содержатся усилители вкуса, сахар и стабилизатор. Продукт нельзя назвать натуральным. Кроме того, в заправке заявлено содержание алкоголя и такой продукт не рекомендовано давать детям (калоризатор). Тем не менее, в разумных количествах и изредка такую заправку можно включать в свой рацион тем, у кого нет проблем с ЖКТ, в таком случае она не нанесет существенного вреда вашему организму, а вот настроение от разнообразия вкусов поднимет.
Заправка Sen Soy Premium ореховая для салатов в кулинарии
Заправка ореховая для салатов Sen Soy Premium – продукт готовый к употреблению. Производитель рекомендует заправлять салат из водорослей чука, а также любые листовые салаты. Кроме того, заправка подойдет к блюдам из морепродуктов и мяса.
5 Ореховых заправок для салатов
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Я очень люблю готовить вкусные и полезные салаты, люблю экспериментировать и добавлять новые, интересные оттенки вкуса к привычным блюдам. На мой взгляд, заправка для салата играет важнейшую роль. С её помощью можно спасти скучный, невыразительный салат, или же подчеркнуть основные ингредиенты.
В сегодняшней статье я расскажу 5 ореховых заправок для салата, которые сделают вкус ваших блюд более ярким и придадут им лёгкую пикантность.
В одной из прошлых статей я уже писал о заправках, вот эта статья: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза, их тоже обязательно попробуйте приготовить, думаю, они вам понравятся.
Ну, а сейчас приступим к приготовлению заправок с орехами.
Соус с грецким орехом и горчицей.
Нам потребуется:
Приготовить этот соус очень просто.
Берём все необходимые ингредиенты, кладём их в блендер или кухонный комбайн и взбиваем пока не получится однородная масса.
Из приправ я брал чабрец (он же тимьян) просто потому, что мне он нравится, вы же можете использовать те, которые больше всего нравятся вам.
Этот соус получается слегка кислым, с ореховыми нотками, для тех кто любит поострей можно добавить побольше горчицы.
Соус с грецким орехом, миндалём и зеленью.
Нам потребуется:
Итак, все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до тех пор, пока вам не понравится консистенция соуса.
Так как миндаль довольно твёрдый орех, предварительно его можно слегка подсушить в духовке, так дело пойдёт быстрей и блендеру будет легче его перемолоть.
Зелень тоже можно предварительно порезать, хотя это и не обязательно, так как кинза и укроп растения нежные и измельчаются легко.
Вот и всё, заправка готова. Такая заправка получается пряной и ароматной, подойдёт она, на мой взгляд, к мясным или сухим салатам или к мясным горячим блюдам.
Соус с кешью, корицей и имбирём
Нам потребуется:
Так же как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно отправить в блендер. Кешью мягкий орех, поэтому предварительно подсушивать или измельчать его не требуется, блендер справляется с ним легко.
Эта заправка получается слегка острой и при этом сладкой, корица с имбирём придают легкую пикантность, а яблочный уксус даёт кислинку.
Мне понравилось сочетать эту заправку с морской капустой. Рецепты моих любимых салатов из морской капусты можете прочитать в этой статье: 5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты.
Соус с миндалём, кленовым сиропом и горчицей.
Нам потребуется:
Как я писал ранее, миндаль можно подсушить, чтобы блендеру было проще его перемолоть.
Если у вас нет кленового сиропа, его можно заменить мёдом, это не совсем то, но должно получиться похоже.
У этой заправки необычные ингредиенты, поэтому и вкус получается интересный, сладко-острый с оттенком пряностей. Так же как и предыдущий соус, этот мне понравился в сочетании с морской капустой.
Соус с фисташками, мятой и сыром.
Нам потребуется:
В этом соусе фисташки, сыр и мята создают, насыщенный, приятный вкус, а сок лимона и чеснок делают его гармоничным и утончённым.
Этот соус получается густым и слегка суховатым, поэтому он подходит для сочных салатов, а своим ярким вкусом он спасает невыразительные, скучные блюда.
Я даже кушал его как отдельное блюдо, намазывал на кусочек хлеба и наслаждался им. 🙂
Вот и всё, ореховые заправки для салатов готовы! Эти рецепты просты и интересны на вкус!
Приятного аппетита, уважаемые читатели, какой из соусов вам понравился больше всего?
С уважением, Евгений Курашов.
Салат с ореховой заправкой сэн сой рецепт
Детальное описание: салат с ореховой заправкой сэн сой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат “ушел” первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:
Огурец — 150 г Петрушка — 2 ст.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лук красный — 40 г Укроп — 2 ст.л. Орехи грецкие — 50 г Кинза — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйУксус винный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Вода — 80 г Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
Нет красного лука – замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.
Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.
Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).
После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом – за счет кинзы и приправ.
Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Действительно сытные и полезные заправки без животных, насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.
1. Соус-паста из орехов кешью. Классная и свежая, а главное, очень полезная антиоксидантная заправка для салатов или паста для бутербродов. Благодаря орехам кешью насыщена минералами, витаминами и полезными жирами (витамины А, Е и комплекса В, а также минералы — кальций, фосфор, цинк и жирные кислоты Омега-3). Это также очень вкусная подливка для спагетти (вместо сливочно-сырной, если кто-то, как я, отказался от сыра и совсем не хочет поправляться от сливок:)), а утром прекрасна, как паста для цельнозерновых бездрожжевых тостов и отлична для риса.
Состав соуса:
Как готовим:
На 3 часа замачиваем орехи кешью в воде, сливаем воду, взбиваем их с небольшим количеством свежей воды в блендере, добавляем петрушку, лимон, соль, черный перец и доводим до консистенции сметаны, добавляем льняные семечки, и, вуаля, оч вкусно!
2. Лимонно-кунжутная заправка. Прекрасна для зеленых листовых салатов.
Лимон – кладезь полезностей! Стимулирует иммунную систему и печень, чистит кровь, снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение:), способен очищать дыхательную систему, выводя слизь из легких, освежает дыхание.
Состав соуса:
Выжимаем лимон (для тех, кто любит совсем жидкую консистенцию, можно добавить 2 ст. л. воды), добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем вручную, и у нас прекрасная полезная заправка для салата!
3. Соус-заправка для салата из грецких орехов, ооочень полезная! В состав грецких орехов входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и ненасыщенные жиры Омега-3.
Состав:
Перемалываем в блендере до консистенции сметаны, если хотим, добавляем воды для более жидкой консистенции, блендерим снова и оздоравливаемся:): намазываем утром на тосты, добавляем в салаты или украшаем зеленую гречку.
Очень хорошо как украшение для зеленой гречки или полезных спагетти, вкусно для салатов с помидорчиками и огурчиками.
Заправки или пасты очень вкусные, полезные, а главное, без «неполезных» жиров: жиры, содержащиеся в орехах, легко усваиваются, и мы не поправляемся, а организм получает необходимые жиры.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Экспериментируем, добавляем любые травы и приправы — от хмели-сунели до розмарина, мускатного ореха, корицы (к грецким орехам) и т.д.
Салат из свежих овощей с ореховой заправкой обладает необычным, очень приятным ореховым вкусом и примечателен тем, что в нем не используются ни майонез, ни масло. Это блюдо грузинской кухни и его оригинальное название – салат Глехурад.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Приготовление:
Сначала нарежем вымытые овощи. Огурец нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанные помидоры.
Болгарский перец режем соломкой.
Красный лук режем полукольцами или четвертинками колец.
Приготовим ореховую заправку для салата.
Грецкие орехи измельчаем любым доступным способом – блендером, в каменной ступке или, как я, на мясорубке.
Добавляем в орехи соль, хмели-сунели, белый винный уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем и получаем вот такую ореховую заправку:
На первый взгляд заправка кажется очень густой, но когда мы смешаем ее с овощами и они выделят сок, получится как раз то, что надо.
Итак, пробуем ореховую заправку на вкус, если, по-вашему, чего-то не хватает – добавляем, затем отправляем ее в салатницу. Перемешиваем овощи с заправкой.
Зеленые листья рвем руками и добавляем к овощам.
Еще раз осторожно перемешиваем и даем постоять минут 10-15, затем подаем к столу. Салат из свежих овощей с ореховой заправкой заранее готовить нежелательно, он хорош только свежеприготовленный. Несмотря на простые составляющие, его вкус очень необычен и точно не оставит вас равнодушными.
Вы можете посмотреть и другие рецепты салатов, в которых присутствуют свежие овощи – из китайской капусты с помидорами, сыром и сухариками, из огурцов с яйцами, редисом и зеленью или из помидоров с соусом из редиса или редьки.
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Нежная дружба
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат “ушел” первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:
Огурец — 150 г Петрушка — 2 ст.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лук красный — 40 г Укроп — 2 ст.л. Орехи грецкие — 50 г Кинза — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйУксус винный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Вода — 80 г Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
Нет красного лука – замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.
Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.
Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).
После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом – за счет кинзы и приправ.
Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.
Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Баклажаны нарезать четвертинками,
капусту и перец тонкими полосками.
Томаты Черри разрезать пополам.
Обжарить баклажаны до готовности на растительном масле. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты с заправкой.
Дать салату немного настояться и можно наслаждаться.))
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!