ореховая прослойка для торта рецепт

Домашняя мягкая карамель с арахисом — вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

Приготовление начинаем с замачивания желатина.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2148. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2148. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2148. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2237. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2237. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2237. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ. Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2239. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2239. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2239. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2243. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2243. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2243. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2245. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2245. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2245. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2248. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2248. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2248. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2250. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2250. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2250. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2253. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2253. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2253. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2258. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2258. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2258. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2256. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2256. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2256. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2260. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2260. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2260. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2278. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2278. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2278. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2280. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2280. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2280. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂

ореховая прослойка для торта рецепт. IMG 2287. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-IMG 2287. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка IMG 2287. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

Источник

Пралине для торта: рецепт прослойки из фундука, миндаля или кокоса

ореховая прослойка для торта рецепт. 42f3174237b1fe5d332142c4380479e9. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-42f3174237b1fe5d332142c4380479e9. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 42f3174237b1fe5d332142c4380479e9. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Если вы мечтаете о сладком десерте с нежным ореховым вкусом, то для вас идеально подойдет торт или пирожное с прослойкой из пралине. Рассмотрим, что это такое, как приготовить пралине для торта, рецепты этого лакомства.

Что такое пралине

Десерт пралине представляет собой сладкую смесь из мелких обжаренных кусочков орехов, которые смешаны с карамельной крошкой. Такой сахарной массой кондитеры наполняют крема для тортов, пирожные в виде трубочек, шоколадные конфеты и другие сладости. Также пралине может использоваться в качестве декора или отдельного пастообразного блюда, из которого можно приготовить сладкие бутерброды и подсластить себе жизнь вкусным десертом.

Как появилось пралине

Новая сладость была создана в 17 веке, она должна была стать презентом для короля Людовика XIV, но изначально задумывалось как совершенно другое блюдо. Из-за ошибки юного повара, который рассыпал орехи, да еще пролил на них горячий сахар, на свет родился новый шедевр сладкой кулинарии.

Новое блюдо многим пришлось по вкусу, и поначалу десерт считался самостоятельной сладостью, а не начинкой или прослойкой. Сверху пралине поливали жженым сахарным сиропом, рецептура же немного отличалась от современной – обязательными ингредиентами были шоколадная крошка, мед, а основой был миндальный орех.

Сейчас же вариаций данного блюда существует великое множество, и в основном пралине можно встретить в качестве начинки или прослойки других десертов, по большей части в конфетах. Однако данную сладость можно приготовить в домашних условиях и использовать для тортов собственного изготовления.

Классический пралине из фундука

Один из базовых рецептов пралине имеет основу из фундука и сахарного песка, которые берутся в пропорции 1:1. Для того чтобы десерт получился с насыщенным приятным вкусом, для его приготовления необходимо использовать орехи только высшего качества.

Ядра фундука вы можете купить как очищенные, так и в скорлупе. Но запомните, что заранее очищенные орехи имеют больший риск быть пораженными плесенью или паразитами, а благодаря кожуре они дольше остаются свежими. Ни в коем случае не покупаете орехи для пралине, если вы заметили на них темные пятна, сколы, трещины или почувствовали неприятный запах.

Для приготовления пралине, если вы купили фундук в скорлупе, то в первую очередь освободите ядро от оболочки. Для этого вы можете использовать специальный орехокол, давилку для чеснока, молоток и другие удобные приспособления.

Для того, чтобы скорлупу было проще очистить, немного подогреть орехи в духовке. Так кожура станет более податливой и ее легче будет отделить от ядра.

Также для приготовления пралине само ядро ореха необходимо будет очистить от темной кожицы. Для этого фундук вместе с небольшим количеством масла и соли нужно прокалить на сковороде, а затем шелуха уже при малейшем воздействии будет сама легко отделяться от ореха.

Если вы уже приобрели очищенный фундук, то все вышеперечисленные процедуры вы можете пропустить, однако все равно пожарьте не много ядра на сухой сковороде или в духовке. Так орехи лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Следующим этапом в приготовлении пралине является карамелизация сахара. Для этого в сотейнике прогревайте сахарный песок до состояния карамели. Изначально можете добавить совсем немного воды, чтобы процесс шел быстрее, но не переусердствуйте, иначе получится не плотная тягучая текстура, а сироп. И самое главное — не передержите на огне готовую карамель, иначе она станет неприятной на вкус.

Вот так, согласно европейской рецептуре готовится классический самостоятельный десерт пралине. Вы можете использовать его в качестве намазки, начинки или просто наслаждаться сладостью вприкуску с чаем или кофе.

Но классическую рецептуру можно немного усложнить путем добавления на финальном этапе растопленного темного шоколада или густых, жирных, предварительно взбитых сливок. Таким образом, вы получите нежный ореховый крем, который можно использовать в качестве прослойки для бисквитных или песочных коржей, для приготовления торта «Пралине».

Для того чтобы домашнее пралине как можно дольше не теряло своих изначальных вкусовых свойств, необходимо поместить его в специальную вакуумную посуду или накрыть пищевой пленкой, а затем плотно завернуть в фольгу. Хранить десерт нужно в холодильнике или другом прохладном месте не более десяти дней.

Пралине из миндаля

Французские кондитеры убеждены, что классическая и правильная версия десерта готовится из очищенного и поджаренного миндаля, как это делалось в 17 веке. Технология приготовления, по сути, не отличается от пралине из фундука. Также поджаривайте орешки, очищайте от кожуры, карамелизуйте и перемалывайте.

При изготовлении миндального пралине могут возникнуть трудности при очищении кожицы. Для того чтобы избавиться от нее, необходимо обдать миндаль несколько раз кипятком, тогда кожура сама начнет отделяться от ядра.

Пралине из фисташки

Фисташковое пралине отлично подойдет не только как начинка для шоколадных конфет, но и как один из ингредиентов кондитерских соусов. Фисташки придают десерту не только пикантный ореховый вкус, но и необычный зеленоватый цвет.

Главным отличием при изготовлении пралине из фисташки является то, что ядра орехов не нуждаются в прожарке, а перед карамелизацией их необходимо предварительно перерубить в мелкую крошку.

Пралине из кокоса

Такой десерт готовится не из свежего цельного ореха, а из предварительного просушенной кокосовой стружки (желательно натуральная, без добавления пищевых красителей). Она не поджаривается, а сразу смешивается с нужными ингредиентами – карамелью, какао-маслом, растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и так далее. Также порой в данную смесь помимо орехов могут добавлять измельчённые в крошку вафли, печенья и другие хрустящие компоненты.

По технологии приготовления классического пралине такой десерт часто готовит из арахиса, грецкого ореха, кешью, а также из микса разных орехов. Пралине можно также приготовить из семян подсолнечника или кунжута. Такой десерт чаще всего называют козинак.

Советы

Помните, что пралине — сладость довольно калорийная (примерно 550 ккал). Она содержит большое количество жиров и углеводов в своем составе, поэтому не стоит излишне на нее налегать, если вы хотите сохранить стройную фигуру.

При приготовлении пралине вы можете варьировать степень измельчения орехово-карамельной смеси, исходя из своих вкусов и целей. Кто-то любит похрустеть маленькими кусочками сахарных орехов в вафельных трубочках, а кто-то хочет получить нежнейший однородный ореховый крем для воздушного бисквитного торта.

Орехи вы также можете подбирать исходя из своих предпочтений. Пралине – это в целом десерт-вариация и больше технология приготовления, чем блюдо с определенным строгим списком ингредиентов.

Способ употребления пасты из карамелизированных орешков вы также можете выбрать любой. Сделайте из него конфеты или пирожные, намазывайте утром на хлеб, ешьте просто ложкой, когда вдруг захотелось сладкого. Пралине в любом случае вам доставит удовольствие и поднимет настроение.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Ореховое пралине из фундука для торта и конфет самостоятельно

Лучшее дополнение для любого кондитерского изделия – ореховый топпинг, который еще называют пралине. Имеет пастообразную структуру, пикантный карамельно-ореховый вкус, готовится очень легко из фундука, миндаля, фисташек и других орехов.

Пралине представляет собой кондитерскую массу из обжаренных и измельченных в мелкую крошку орехов, смешанных с сахарной карамелью. Пралине из карамелизированных орехов можно добавлять в крем для торта эстерхази, в мороженое, в начинку конфет, маффинов, наполнять им пирожное-трубочки, смазывать бисквитный рулет, использовать для прослойки вафель.

Сладкая пастообразная начинка может использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и как отдельное блюдо-намазка (например, на белый хлеб или сдобную булочку). Простое, но поистине гениальное изобретение кулинаров, которое в буквальном смысле слова, сделает жизнь слаще и поднимет настроение.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 11. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 11. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 11. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

История происхождения

Есть две версии относительно происхождения названия кондитерского ингредиента. Согласно первому варианту, термин произошел от глагола «praliner», что буквально значит «обжарить в сахаре». Действительно, приготовление пралине обычно включает процесс обжаривания орехов, арахиса, миндаля и соединение их с расплавленным сахаром.

Вторая версия утверждает, что десерт назван в честь французского герцога дю Плесси-Пралена, по приказу которого было приготовлено лакомство его поваром в 1671 году. Изысканное угощение герцог планировал преподнести королю Людовику XIV. Первоначально задумка была совершенно иной, но юный помощник шеф-повара случайно рассыпал миндаль, на который, в довершение казуса, был еще и пролит расплавленный кипящий сахар. Так родился новый сладкий шедевр.

Сегодня никого не удивишь пралине в конфетах, а еще 100 лет назад десерт был доступен только богатым социальным слоям. Прошло больше века со дня изобретения, но этот вид конфет до сих пор остается самым популярным в Германии и Швейцарии.

Рецепты

Дам базовый рецепт на основе фундука. Затем расскажу об отличиях и нюансах при приготовлении из других видов орехов.

Фундучное пралине

    Кухня: Французская Тип блюда: начинка десертов, кремов Способ приготовления: карамелизация и измельчение Порции: 200 мл 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление

Покупать ядра можно как очищенными, так и в кожуре.

Лучше, если очищенные ядра будут помещены в непрозрачную герметичную упаковку, так они дольше сохраняют питательные свойства, вкус, меньше портятся. Обратите внимание на дату изготовления товара и срок годности.

Чтобы освободить фундук от твердого панциря, используют специальный прибор «орехокол промышленный М-3», чеснокодавку, плоскогубцы, либо чистят при помощи мешочка и молотка. Скорлупа станет более хрупкой и податливой, если подержать орехи 10 минут в разогретой духовке на противне.

Следующий шаг – очистка ядрышка от мягкой коричневой кожицы. Поместите фундук на сковороду, обжарьте, помешивая, 5 минут. Огонь должен быть небольшим. Либо разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите орехи на противне, держите в духовке 5-7 минут. После термообработки шелуха подсохнет и легко отпадет или снимется.

Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его на сковороде (5 минут) или в духовке (6-7 минут при 180 градусах, около 10 минут при 150 градусах). Для нашего кулинарного изыска нужны именно обжаренные ядра, у них более насыщенный вкус.

Теперь будем готовить карамелизованный сахар для пралине. Сахарный песок насыпьте в сотейник с толстым дном.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 01. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 01. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 01. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Нагрейте сахар на среднем огне, пока не превратится в карамель.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 02. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 02. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 02. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Добавьте обжаренный и очищенный от шелухи фундук в карамель.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 03. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 03. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 03. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Перемешать, чтобы расплавленный сахар покрыл орехи.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 04. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 04. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 04. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Расстелите на разносе или столе фольгу. Переложите на нее карамелизированные орехи. Дайте им остыть. Остывание пройдет быстрее, если массу расстелить, а не выложить толстым куском. Если нет фольги, выложите смесь на кулинарный силиконовый коврик, или на смазанный маслом противень.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 05. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 05. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 05. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Поломайте орехи в сахаре на куски. Можно это делать руками, либо при помощи деревянной скалки или стеклянной бутылки.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 06. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 06. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 06. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Положите в блендер.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 07. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 07. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 07. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Измельчите ореховую массу. Вначале получается крупная крошка.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 08. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 08. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 08. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Так как процесс измельчения довольно долгий, давайте блендеру отдыхать. Мелим в несколько этапов, чтобы крошка стала мельче.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 09. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 09. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 09. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Получилось ореховое пюре-паста однородного состояния.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 10. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 10. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 10. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
Итак, мы сделали пралине из фундука по самому простому рецепту. Желаете усложнить задачу – добавьте в пасту 50 г растопленного горького шоколада, либо 100 г густых сливок, взбейте все вместе. Получится приятный и нежный крем. Используйте его для торта, начинки пирожных или по своему усмотрению. Можете вносить в технологию и рецептуру свои поправки, регулировать на свой вкус пропорции компонентов.
ореховая прослойка для торта рецепт. praline 11. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-praline 11. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка praline 11. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Хозяйке на заметку

Чтобы предохранить домашнее пралине от быстрой порчи, поместите в вакуумный контейнер или заверните плотно фольгу. Храните в прохладном месте до 7-10 дней.

Степень измельчения ядер выбирайте на свое усмотрение. Кому-то нравится однородная кремообразная структура пасты, в которой отдельные частицы не уловимы; а кто-то любит, чтобы присутствовали небольшие хрустящие вкрапления из орешков грубого помола.

Есть разные виды данной пасты, которые понравятся не только сладкоежкам. Готовят их аналогичным способом, только в качестве основы используют другие виды орехов.

Миндальное наслаждение

Кондитеры не без основания утверждают, что настоящее пралине нужно делать только из миндаля – вкус будет тонким и незабываемым. Ядрышки используют как в очищенном, так и в неочищенном от мягкой кожицы виде. Но паста из очищенных орешков получится светлее и нежнее. Чтобы очистить миндаль легко и быстро, залейте его кипящей водой, подержите 10 минут. Затем кипяток слейте и обдайте ядра холодной водой. После этого кожица будет очень легко сниматься, особенно если вышеописанную процедуру повторить дважды. Теперь следует подсушить и слегка подрумянить орешки в разогретой до 150-160 градусов духовке, примерно 10 минут.

Фисташковое

Пралине на основе фисташек используют не только как начинку конфет, прослойку тортов, из него получается неповторимый кондитерский соус с легким зеленоватым оттенком. Оно обладает податливой консистенцией, прекрасно хранится, удивительно хорошо сочетается с другими продуктами из арсенала кондитера. Такой зеленоватой пастой можно не только дополнять, но и декорировать сладкие изделия. Для приготовления этой начинки берут очищенные от скорлупы и не обжаренные фисташки. Предварительно их дробят пестиком в ступке, либо положив в мешочек и постучав молоточком. Затем полученную крошку кладут в жженый сахар и перемешивают.

Чтобы легко очистить фисташки от жесткой скорлупы, используют такой способ: возьмите одну половинку скорлупы этого ореха, вставьте в щель ореха между двумя половинками скорлупы и резким движением проверните скорлупку в сторону. Орешек легко раскроется на две части. Ядрышко выпадет.

Кокосовое

Для приготовления такой пасты берут не свежий кокосовый орех, а стружку из него. Желательно, чтобы стружка была белой, не подкрашенной. В отличие от орехового пралине, ее поджаривать не надо, а просто смешать с необходимыми ингредиентами: с растопленным белым шоколадом, маслом какао. Иногда в массу добавляют мед, толченые вафли.

Часто подобное лакомство готовят из грецких орехов, арахиса, кешью. Получатся самые необыкновенные вкусовые переливы, если одновременно сочетать несколько видов орехов, соединять их с кокосовой стружкой и миндалем.

Иногда орехи в рецепте заменяют очищенными и обжаренными семенами подсолнечника. Но получившуюся массу называют уже не пралине, а козинаки.

В заключении позвольте обратить внимание, что любое пралине – десерт не только вкусный, но и весьма калорийный благодаря своему составу. В нем огромное количество жиров и углеводов, а калорийность в среднем составляет 560 Ккал/100г. Наслаждаться лакомством можно лишь иногда, но увлекаться не стоит, если заботитесь о стройности фигуры.

ореховая прослойка для торта рецепт. esterhazi 29. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-esterhazi 29. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка esterhazi 29. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

ореховая прослойка для торта рецепт. marcipan 6. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-marcipan 6. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка marcipan 6. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Домашний марципан: из чего можно сделать

ореховая прослойка для торта рецепт. konfety iz finikov 8. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-konfety iz finikov 8. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка konfety iz finikov 8. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Полезные домашние конфеты из фиников

ореховая прослойка для торта рецепт. pechenie s arachisovoj pastoj 10. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-pechenie s arachisovoj pastoj 10. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка pechenie s arachisovoj pastoj 10. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри

ореховая прослойка для торта рецепт. konfety trufel 12. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-konfety trufel 12. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка konfety trufel 12. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Источник

Начинка для торта из белков с орехами

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015457 1. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015457 1. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015457 1. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались белки, приготовьте из них начинку для торта из безе с орехами. Также возможен вариант приготовления данного рецепта, когда корж готовится из белков, а из желтки используются для крема в торт. Такую начинку можно использовать для приготовления сложного торта или десерта как целый корж, либо поломать кусочками и применять как составляющую часть. Готовое безе получается нежным, хрустящим и тающим во рту. А орехи придают особенный вкус и аромат. Ни одна начинка, прослойка или корж, не сравнится с нежностью и воздушностью безе. Сладкое, хрустящее, воздушное лакомство. безе и орехи! Непременно попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, он вам обязательно понравится.

Любые орехи и безе прекрасно сочетаются. Поэтому делать этот десерт можно с любой ореховой прослойкой. Вместо грецких орехов отлично подойдет фундук. Его сочетание с безе — классика Киевского торта. Неплохо будет звучать миндаль с безе, сочетание которое применяют для торта Эстерхайзи.

Смотрите также, как приготовить белковый корж.

Пошаговое приготовление начинки для торта из белков с орехами, рецепт с фото:

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015454 3 2. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015454 3 2. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015454 3 2. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

1. Яйца помойте и вытрите бумажной салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Ножом аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не нужны. Поэтому прикройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы она плотно к ним прилегала, и отправьте в холодильник.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015478 4. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015478 4. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015478 4. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

2. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и жидкости. Они должны быть холодными из холодильника. Также следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015402 5 2. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015402 5 2. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015402 5 2. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

3. В белковую массу поместите миксер и начинайте взбивать сначала на медленых оборотах. Как только появится, легка воздушная белая пенка, начинайте подсыпать сахар. Его можно заменить сахарной пудрой. Она быстрее раствориться. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, продолжайте взбивать белки, подсыпая сахар, до образования белой воздушной устойчивой массы.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015448 6 2. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015448 6 2. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015448 6 2. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

4. Грецкие орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и слегка обжарьте, чтобы они приобрели аромат и золотистую корочку. Все время их помешивайте, не допуская пригорания, т.к. они быстро могут сгореть. Затем выложите их на дощечку и полностью остудите. Холодные жареные грецкие орехи поместите в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждое ядро покрылось мукой.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015482 7. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015482 7. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015482 7. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

5. Грецкие орехи в муке добавьте во взбитые белки.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015431 8. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015431 8. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015431 8. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

6. Аккуратно, медленными движениями в одном направлении вмешайте орехи во взбитые белки, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015390 9. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015390 9. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015390 9. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

7. Противень застелите пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и выложите белковую массу. Распределите ее ровным слоем. Толщина коржа не важна. Она влияет только на время выпекания. Толстый корж будет печься дольше, а быстрее приготовится — более тонкий.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015452 10. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015452 10. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015452 10. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

8. Нагрейте духовку до 150 градусов и отправляйте готовиться белковый корж. Корж толщиной 3 см будет сушиться 2,5 часа, 1 см — 45 минут. Готовность пробуйте рукой, масса не должна прилипать к пальцам. Коржи выпекайте при открытой духовке, чтобы они смогли хорошо подсушиться.

ореховая прослойка для торта рецепт. 1562015434 11. ореховая прослойка для торта рецепт фото. ореховая прослойка для торта рецепт-1562015434 11. картинка ореховая прослойка для торта рецепт. картинка 1562015434 11. Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

9. Готовую начинку для торта из белков с орехами можно использовать как есть, в виде коржа, применяя как один из слоев торта. Но можно его поломать кусочками и использовать для посыпки или начинки. Когда корж охладиться до комнатной температуры поломайте его нужного размера и используйте по назначению. По рекомендации опытных кондитеров: максимальный успех при изготовлении десертов с применением готового безе, это лучше использовать выпеченные безе на следующий день

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт с прослойкой из безе с орехами и заварным шоколадным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *