ореховая каша по корейски

Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)

잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

ореховая каша по корейски. 711123. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-711123. картинка ореховая каша по корейски. картинка 711123. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Необходимые ингредиенты (в оригинальном рецепте это кол-во указывается на одну порцию, но на мой взгляд, вышло не меньше двух):

ореховая каша по корейски. 711124. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-711124. картинка ореховая каша по корейски. картинка 711124. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Отправить рис в блендер, добавить кедровые орешки и 2 стакана чистой холодной воды (400 мл).

ореховая каша по корейски. 711125. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-711125. картинка ореховая каша по корейски. картинка 711125. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Перемалывать 3 минуты, чтобы полностью размолоть рис. Если рис осел на дне, он недостаточно размолот. Готовая смесь выходит почти как молоко!

ореховая каша по корейски. 711126. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-711126. картинка ореховая каша по корейски. картинка 711126. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Если что-то остается, процедить через марлю или мелкое сито.

Перелить получившееся рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном, посолить и варить сначала 3 минуты на довольно большом огне, затем 5 минут на небольшом огне, непрестанно помешивая. Масса сначала загустеет, потом станет как крем-суп (у меня воды было чуть меньше, я хотела добиться привычной консистенции манки). Кашу подают теплой, украсив кедровыми орешками. Хотя мне она понравилась больше холодной ореховая каша по корейски. nyam2. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-nyam2. картинка ореховая каша по корейски. картинка nyam2. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.
Чатчук получается совершенно не сладкой. Можно посыпать ее сахаром или полить медом.

Такая же каша с добавлением молока относилась к блюдам корейской королевской кухни.

Источник

«Чук с креветками» — вкуснейшая рисовая каша по-корейски

Когда хочется порадовать домочадцев вкусным и необычным ужином, окутать их заботой и теплом после трудового дня, я люблю готовить кашу. Ароматная, горячая и такая аппетитная, она собирает за столом всё семью. Что и говорить, вкусная каша согревает не только тело, но и душу.

Сегодня я хочу приготовить необычную кашу, поэтому возьму за основу корейский рецепт. Вопреки распространенному мнению, жители Кореи любят есть не только острое. Так, например, у них пользуются большой популярностью каши. “Чук” – так по-корейски называется каша, которую сегодня я и буду готовить. Впервые я приготовила её для наших друзей из Южной Кореи, и, надо сказать, блюдо не только пришлось по вкусу гостям, но и хорошо прижилось в нашей семье.

Основа любой корейской каши – конечно же рис. Его обычно перемалывают в миксере, чтобы каша имела более нежную консистенцию. Но это делать не обязательно. Можно предварительно замочить рис в горячей воде на пару часов, чтобы он легче разваривался.

ореховая каша по корейски. 13 2. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-13 2. картинка ореховая каша по корейски. картинка 13 2. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Какие ингредиенты нам понадобятся для нашей каши:

ореховая каша по корейски. 1 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-1 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 1 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Ингредиентов можно добавлять чуть больше или чуть меньше, на ваш вкус. Креветок много не нужно, из расчета несколько штук на одну порцию.

Ну что же, начнем готовить наш вкусный чук с креветками!

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

ореховая каша по корейски. 3 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-3 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 3 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Промытый рис перемалываем в блендере или миксере с небольшим количеством воды. Если не перемалывать рис, варить его придется дольше, до состояния сильной разваренности.

ореховая каша по корейски. 2 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-2 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 2 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Измельчаем овощи, чем мельче будут кусочки, тем лучше. Морковь можно натереть на терке.

ореховая каша по корейски. 4 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-4 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 4 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

ореховая каша по корейски. 5 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-5 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 5 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Заливаем рис большим количеством воды, примерно 4 стакана, но в зависимости от самого риса может понадобиться другой объем воды. При варке каша должна оставаться полужидкой, поэтому при сильном загустении добавляйте еще воды.

Варим до полуготовности.

ореховая каша по корейски. 6 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-6 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 6 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

В середине варки добавляем овощи и креветки. Кашу не забываем помешивать. Варим до готовности.

ореховая каша по корейски. 7 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-7 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 7 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Можно добавить ложку соевого соуса или соль по вкусу. Наша аппетитная каша готова!

ореховая каша по корейски. 8 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-8 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 8 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

ореховая каша по корейски. 9 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-9 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 9 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

При подаче наливаем ложку кунжутного масла и украшаем блюдо семенами кунжута, а также измельченной морской капустой ким.

ореховая каша по корейски. 10 3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-10 3. картинка ореховая каша по корейски. картинка 10 3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

И взрослые, и дети всегда с удовольствием кушают эту замечательную кашу. Мои внуки говорят: у бабушки очень вкусные руки! А я очень люблю этот рецепт за простоту, малое количество ингедиентов, быстроту приготовления и неизменно прекрасный вкус! Кроме того, чук — очень сытное полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного завтрака, обеда или ужина. Такую кашу можно есть при диете и при заболеваниях желудка, благодаря нежной консистенции она прекрасно усваивается организмом.

Источник

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео

ореховая каша по корейски. 2e82d0dbca594e5023bb1bba7168f564. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-2e82d0dbca594e5023bb1bba7168f564. картинка ореховая каша по корейски. картинка 2e82d0dbca594e5023bb1bba7168f564. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) – это сытное и простое в приготовлении корейское блюдо. Каша приобретает приятные вкусовые оттенки благодаря тому, что варится на настое морской водоросли Комбу с добавлением кунжутного масла. Консервированный тунец и овощи обогащают ее вкусовую гамму и делают блюдо более сытным и питательным. Такая каша хороша на завтрак и на обед, а также на следующий день после сытного застолья. Корейские каши хороши и тогда, когда нет аппетита или неважное самочувствие – небольшая порция этого угощения придаст сил и энергии.

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис чапсари промыть в нескольких водах, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.

ореховая каша по корейски. dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. картинка ореховая каша по корейски. картинка dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.СОВЕТ:
Вместо риса чапсари в этом рецепте вполне можно использовать обычный круглозерный рис (как для суши).

В подходящую емкость налить 1 л воды и поместить в воду кусочки сушеной водоросли Комбу. Оставить настаиваться воду на 15 минут. За это время кусочки водорослей набухнут, а вода примет слегка зеленый оттенок. По истечении времени кусочки водорослей выбросить. Эта маленькая хитрость улучшит вкус каши.

ореховая каша по корейски. dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. картинка ореховая каша по корейски. картинка dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.СОВЕТ:
Если нет под рукой Комбу, то можно и не настаивать воду на водорослях.

Тем временем подготовить овощи к термообработке.

Репчатый лук очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Кабачок нарезать сначала тонкими кружками, около 0,5 см. Затем кружки нарезать соломкой, тоже примерно 0,5 см шириной. А затем соломку нарезать кубиками, тоже примерно 0,5 см.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать примерно такими же кубиками, как и кабачок.

Из емкости с рисом слить воду, можно еще раз его промыть.

В кастрюльку (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-0091 24 см/2,8 л) добавить кунжутное масло, разогреть его на среднем огне и добавить в кастрюлю замоченный рис.

Перемешать содержимое кастрюльки и продолжить готовить рис примерно 2 минуты, помешивая, чтобы он не прилипал к дну.

Затем добавить в кастрюлю нарезанные овощи (репчатый лук, кабачок и морковь) и соль.

Перемешать содержимое кастрюли и добавить воду, в которой были замочены кусочки водоросли Комбу (водоросли предварительно выбросить).

Еще раз перемешать содержимое кастрюли.

Дождаться закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кашу 15 минут, периодически помешивая ее, чтобы не пригорела.

Консервированного тунца откинуть на сито, чтобы отцедить жидкость. Затем кусочки рыбы помять вилкой, чтобы измельчить.

ореховая каша по корейски. dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. картинка ореховая каша по корейски. картинка dfe7fcf35ccdd8925219de14d970f5d3. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.СОВЕТ:
Консервированный тунец для салатов (уже измельченный) – отличный вариант.

По истечении времени добавить в кашу измельченного тунца, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.

Попробовать кашу на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу.

Рис к этому времени уже сварился, осталось только довести кашу до желаемой консистенции, т.е. сделать ее гуще (выпарив больше жидкости) или оставить пожиже. Это дело вкуса.

Готовую кашу разделить между двумя тарелками. В тарелку можно добавить по желанию горстку зеленого лука и щепотку жареного белого кунжута. Можно и несколько капель кунжутного масла добавить.

Подавать кашу теплой, чтобы не обжигаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

ПХАТЧУК (팥죽): каша, отгоняющая злых духов

ореховая каша по корейски. 46132da167030570794cb8341edf51a0. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-46132da167030570794cb8341edf51a0. картинка ореховая каша по корейски. картинка 46132da167030570794cb8341edf51a0. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

ПХАТЧУК (팥죽): каша, отгоняющая злых духов

Вот и пролетел год, скоро новогодние праздники, и мама сказала купить красные бобы и рисовую муку для корейских галушек «огуря». Неминуемо, каждый год она варит 22 декабря эту красную бобовую кашу, в которой плавают белые рисовые шарики.
Помечтав о предстоящем кушанье, я решила поподробней узнать о нем.

ореховая каша по корейски. 2. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-2. картинка ореховая каша по корейски. картинка 2. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Еще с давних времен корейцы считали самый короткий день в году «малым Новым годом». В этот день (Тонгчжи) обязательным ритуалом было поедание фасолевой каши с рисовыми клецками Пхатчук (Бывш. советские корейцы называют ее Огуря ). Считалось, что человек становится старше на год именно после дня зимнего солнцестояния, обязательно отведав Пхатчук с тем количеством рисовых клецок, равным количеству прожитых лет. ореховая каша по корейски. 13. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-13. картинка ореховая каша по корейски. картинка 13. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Традиция употребления каши из красных бобов всегда была связана с верой в избавление от болезней. Существует старинное корейское поверие о том, что бобы адзуки отпугивают злых духов и приносят удачу, а рисовые шарики символизируют начало новой жизни.

В древности в Корее считалось, что злые духи боятся красного цвета, поэтому в день Тонгжи корейцы обмазывали ворота дома фасолевой кашей, чтобы предотвратить несчастья, разбрасывали ее вокруг своих домов. Горшок с готовой кашей ставили на некоторое время в разных частях дома, таким образом остужая ее и отгоняя злых духов, после этого вся семья ела кашу.

Удивительно, но корейцы до сих пор в этот день следуют многовековой традиции, подавая на стол пхатчук, которую легко приготовить дома.

Не забудьте и Вы порадовать себя этим традиционным корейским блюдом, которое непременно принесет вам удачу в новом году!

Фасолевая каша с рисовыми шариками Пхатчук

ореховая каша по корейски. 11. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-11. картинка ореховая каша по корейски. картинка 11. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.Ингредиенты:
½ ст. риса, 2 ст. мелкой красной фасоли (пхат/адзуки), 15 ст. воды, 1 ст. муки из клейкого риса (чапсаль кару), 3 ст.л. горячей воды, ½ ч.л. соли, сахар по вкусу.
(Либо: 200 г красной фасоли адзуки, 45 г риса, 50 г муки из клейкого риса (чапсаль кару), вода 1400 мл + 150 мл, 7 г соли, сахар по вкусу)

Как приготовить Пхатчук?

Промойте рис и замочите в воде для набухания. Через 2 часа слейте воду.
Пока рис разбухает, красную фасоль промойте и поставьте варить в кастрюле в достаточном количестве воды. После того, как вода закипит, ее нужно слить и заново залить 7 стаканами воды и варить до полной готовности фасоли.

Вареную фасоль адзуки разотрите на сите, поливая отваром от нее, кожуру, оставшуюся на сите обычно выбрасывают. Другой вариант: вареную адзуки с небольшим количеством отвара можно также перемолоть в комбайне.

ореховая каша по корейски. 12. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-12. картинка ореховая каша по корейски. картинка 12. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Измельченной фасоли дайте отстояться, верхний слой отстоявшейся жидкости вылейте в кастрюлю и варите в ней разбухший рис, пока он полностью не сварится.

Приготовьте заварное тесто из муки из клейкого риса. Для этого подсолите муку, залейте ее небольшим количеством горячей воды и слепите из нее круглые шарики-клецки размером 1 см.

Когда рис в фасолевом отваре сварится, в кашу добавьте оставшийся осадок от фасоли, тщательно перемешивайте и добавьте рисовые клецки. Когда рисовые шарики всплывут, кашу посолите и при желании добавьте сахар по вкусу.

Источник

Рецепты корейских каш (Чук)

ореховая каша по корейски. 311569186bbdee2497acfa7a4c9a6c14. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-311569186bbdee2497acfa7a4c9a6c14. картинка ореховая каша по корейски. картинка 311569186bbdee2497acfa7a4c9a6c14. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Тыквенная каша (Хобак чук) – это одна из многочисленных корейских каш (чук, или джук). Каша получается сладковатой благодаря тыкве, и ее можно дополнительно подсластить по вкусу и по желанию. Корейцы подслащивают каши рисовым сиропом. Эту кашу нередко включают в лечебный рацион питания для выздоравливающих пациентов, пожилых людей и беременных женщин. Хотя это блюдо и называется кашей, все же по консистенции это суп-пюре.

ореховая каша по корейски. a503018a29039441c8cee0351da2b9dc. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-a503018a29039441c8cee0351da2b9dc. картинка ореховая каша по корейски. картинка a503018a29039441c8cee0351da2b9dc. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Пурпурный рис по-корейски (Хынми Бап) – это один из вариантов приготовления корейских каш из риса, которые подают как гарнир к обеду, или едят на завтрак, также рисовые каши дают людям, ослабленным после болезни, которым нужно восстановить силы и окрепнуть. Хынми Бап готовят из смеси белого и черного риса. Именно черный рис придает готовой каше необычный фиолетовый оттенок. Чем больше положить черного риса, тем темнее и насыщеннее будет цвет готового блюда. Черный рис содержит природные красители антоцианы, которые положительно влияют на микробиоту кишечника, способствуют улучшению пищеварительных процессов, снижению воспалений в ЖКТ и перевариванию жирной пищи.

ореховая каша по корейски. 0ce6ed65764d3190eaf73bde886db5db. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-0ce6ed65764d3190eaf73bde886db5db. картинка ореховая каша по корейски. картинка 0ce6ed65764d3190eaf73bde886db5db. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Рисовая каша с курицей (Дак чук) – это одна из очень вкусных корейских каш, которую стоит непременно попробовать. В кухне Страны Утренней Свежести много разновидностей каш на основе риса, и большинство из них не сладкие – например, с говядиной, морепродуктами, орехами, бобовыми, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытную и аппетитную рисовую кашу с курицей. В Корее любят каши не только за их отменный вкус – такая еда показана людям, которым нужно набрать сил при отсутствии аппетита, например, выздоравливающим, восстанавливающимся после болезни.

ореховая каша по корейски. 2e82d0dbca594e5023bb1bba7168f564. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-2e82d0dbca594e5023bb1bba7168f564. картинка ореховая каша по корейски. картинка 2e82d0dbca594e5023bb1bba7168f564. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) – это сытное и простое в приготовлении корейское блюдо. Каша приобретает приятные вкусовые оттенки благодаря тому, что варится на настое морской водоросли Комбу с добавлением кунжутного масла. Консервированный тунец и овощи обогащают ее вкусовую гамму и делают блюдо более сытным и питательным.

ореховая каша по корейски. 1ea47f4922743b8e7fbec5c3d478f674. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-1ea47f4922743b8e7fbec5c3d478f674. картинка ореховая каша по корейски. картинка 1ea47f4922743b8e7fbec5c3d478f674. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Рисовая каша с машем (Нокту чук) – это блюдо традиционной корейской кухни, которое готовят из риса и машевых бобов. Каша получается очень сытной, вкусной, чуть солоноватой, а маш придает ей приятные ореховые нотки. Такая каша хороша как сама по себе, так и в составе обеда – в этом случае ее подают с корейскими закусками на основе овощей – панчханами. Мягкий приятный вкус каши нравится почти всем. А приготовить ее очень просто.

ореховая каша по корейски. 95feee5ec5477d30e6d7506a8152de65. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-95feee5ec5477d30e6d7506a8152de65. картинка ореховая каша по корейски. картинка 95feee5ec5477d30e6d7506a8152de65. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Рисовая каша с кимчи (Кимчи чук) – это вкусное корейское блюдо из вареного риса с пикантным вкусом так любимой многими ферментированной капусты кимчи. К слову, замечательный вариант израсходовать остатки риса, сваренного на гарнир к обеду. Рисовая каша с кимчи – это острое и сытное угощение. В готовую кашу добавляют кунжутное масло и по желанию сдабривают зеленым луком и хлопьями водорослей нори. Этот сытный и вкусный гарнир займет у вас минимум времени.

ореховая каша по корейски. 46132da167030570794cb8341edf51a0. ореховая каша по корейски фото. ореховая каша по корейски-46132da167030570794cb8341edf51a0. картинка ореховая каша по корейски. картинка 46132da167030570794cb8341edf51a0. 잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Вот и пролетел год, скоро новогодние праздники, и мама сказала купить красные бобы и рисовую муку для корейских галушек «огуря». Неминуемо, каждый год она варит 22 декабря эту красную бобовую кашу, в которой плавают белые рисовые шарики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *