орехи в сахаре с корицей рецепт
Грецкие орехи в сахаре с корицей
От автора:
Грецкие орехи в сахаре с корицей занимают малое количество времени и будут приятным лакомством для Вас и вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи положить в тарелку, посыпать сахаром.
Посыпать ванилином и молотой корицей.
Сбрызнуть водой и все хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись сахаром.
Поставить тарелку в микроволновку, накрыть колпаком для микроволновки, включить на 2 минуты. По истечении времени, перемешать орехи и еще поставить на 2 минуты. У меня орехи простояли в микроволновке ровно 4 минуты, но они начали подгорать, поэтому вам может понадобиться немного меньше времени, время зависит от самой микроволновки. Готовые орехи переложить на пекарскую бумагу для остывания.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ягодный сорбет
Время: 15 мин.
Просмотры: 573
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.
Просмотры: 1178
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.
Просмотры: 2005
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо
Время: 90 мин.
Просмотры: 3183
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.
Просмотры: 9135
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.
Просмотры: 2566
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.
Просмотры: 3054
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.
Просмотры: 2699
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль
Кабачковая икра с болгарским перцем
Время: 90 мин.
Просмотры: 5517
Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная
Мандариновое мороженое в домашних условиях
Время: 20 мин.
Просмотры: 6835
Состав: мандарины, сметана, сгущенка
Жареный миндаль в карамели
Апдейт рецепта от 9.01.2010.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.
При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Миндаль в шоколаде
Нуга в шоколаде
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Мусс «Амаретто»
Мягкая карамель с орехами
Ванильное бланманже с клубничным пюре
ПсевдоРафаэлло
Ананас, жареный в пряном сиропе
Батончики мюсли
Чурчхела с грецкими орехами
Козинаки из грецких орехов
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Комментарии
🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!
А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…
Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.
Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂
Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁
Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?
Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.
вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…
А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))
В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)
Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?
300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды
Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.
В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?
Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂
Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?
Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.
Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂
А можно использовать с другими орехами?
Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.
Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.
Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.
Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂
Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))
Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?
у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания
Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.
Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!
Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…
Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!
Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!
Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?
spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.
Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.
ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))
А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))
Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.
А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.
Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.
У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?
Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »
Засахаренный миндаль с корицей
| 360 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 450 г |
Описание рецепта — Засахаренный миндаль с корицей:
Миндаль, покрытый ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
Засахаренный миндаль с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
В большой миске смешать сахар с корицей.
В другой большой миске взбить яичный белок до легкой пены.
Добавить ванилин и соль, перемешать.
Всыпать миндаль в белковую массу.
Выложить миндаль в смесь сахара с корицей.
Тщательно перемешать, чтобы миндаль полностью покрылся смесью.
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать, перемешать и запекать еще 5 минут.
Дать немного остыть на противне.
Выложить на блюдо с помощью ложки или лопаточки и подавать.
Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту. Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 470 г |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 4 |
масло сливочное | 85 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 30 г |
дрожжи(сухие) | 7 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для карамели | |
сливки(от 20%жирности) | 175 мл |
масло сливочное | 120 г |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 75 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
И сворачиваем в не тугой рулет.
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.
А это разрез.
Это очень вкусно.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!