орехи со специями рецепт

3 способа обжаривания орехов: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассказываем какой лучше и почему

Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

орехи со специями рецепт. b607a1cd. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-b607a1cd. картинка орехи со специями рецепт. картинка b607a1cd. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Вы скажите: «Но мы можем купить уже жареные орехи, зачем эта суета?!». Во-первых, заранее обжаренные орехи стоят дороже, примерно на 25%. Во-вторых, вкус покупных жареных орехов обычно приглушён и часто попадаются пережжённые или прогорклые орехи.

Для тестирования Наталья использовала индукционную плиту и грецкие орехи. Почему их? Более мелкие и лёгкие орехи, такие как фисташки или кедровые орехи, будут поджариваться быстрее, чем более крупные и плотные – миндаль, пекан и фундук. Грецкие орехи по плотности находятся примерно посередине, поэтому их и выбрали – для чистоты эксперимента.

орехи со специями рецепт. b8a98d40. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-b8a98d40. картинка орехи со специями рецепт. картинка b8a98d40. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.Классический яблочный штрудель с жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

1 способ. Обжарка на сковороде

Обжарка на предварительно разогретой сковороде

1-5 мин.

Метод претендует на звание самого быстрого. Для него Наташа нагрела сухую сковороду на среднем огне и, когда она стала горячей, добавила орехи. Потом перемешивала их и потряхивала сковородку несколько раз, пока они не поджарились. Время зависит от размера кусочков.

МИНУСЫ. Орехи поджарены, но не равномерно. На них появилось несколько обугленных пятен. На это особенно повлияла неровная поверхность грецких орехов. Орехи не успели прожарится полностью – снаружи и внутри.

ВЫВОД. Быстрая, но не очень качественная обжарка. «Я чувствовала, что орехи не успели полностью поджариться, но мне пришлось снять сковородку с огня до того, как внешний вид пострадал. Орехи не имели такого богатого вкуса, как мне хотелось».

орехи со специями рецепт. b70eedf8. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-b70eedf8. картинка орехи со специями рецепт. картинка b70eedf8. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.Суп харчо из говядины с рисом и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Обжарка на сковороде без предварительного разогрева

3-7 мин.

Шеф положила орехи на сухую холодную сковороду. Включила средний огонь и приступила к обжарке. Орехи перемешивала, сковородку потряхивала всё время, пока она разогревалась и потом, пока орехи не стали золотисто-коричневыми.

МИНУСЫ. Орехи подрумянились более равномерно, чем в заранее разогретой сковороде, но всё же оставалось несколько пригоревших, обугленных пятен. Однако, в отличие от предыдущего способа, орехи поджарились внутри и снаружи более равномерно.

ВЫВОД. Такой способ обжарки – более контролируемый. Однако даже при тщательном приготовлении результат не идеальный.

орехи со специями рецепт. bd9ccee9. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-bd9ccee9. картинка орехи со специями рецепт. картинка bd9ccee9. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.Быстро обжаренный айсберг с орехами, рецепт см. здесь

2 способ. Обжарка в печи-свч

3-5 мин.

Орехи шеф смешала с небольшим количеством рафинированного растительного масла, чтобы они лучше подрумянились. Затем разложила ровным слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи (можно и на бумаге для выпечки). Готовила при мощности в 700 Вт с шагом 1 мин.

МИНУСЫ. Сложнее определить степень готовности орехов. «Знаком готовности стал не внешний вид, а аромат – он ощутимо усилился. Плюс орехи были очень горячими после приготовления и им нужно больше времени на остывание. И объём печи-свч ограничивает количество орехов, которые можно поджарить за один раз».

ВЫВОДЫ. Для многих этот способ может показаться немного нелогичным, но, как ни странно, он работает! Больше стоит полагаться на собственный нос, но если нужно обжарить небольшое количество орехов, печь-свч вам в помощь.

орехи со специями рецепт. b20d01ee. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-b20d01ee. картинка орехи со специями рецепт. картинка b20d01ee. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт см. здесь

3 способ. Обжарка в духовке

8-12 мин.

Способ занимает больше всего времени из всех возможных. Для него орехи шеф выложила ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрала в разогретую до 180 °С духовку. Через 5 мин. противень выдвинула и орехи перемешала. Затем проверяла их готовность каждые 2-3 мин.

МИНУСЫ. Единственный – время. Этот способ самый долгий из всех.

ВЫВОДЫ. Результат – идеальные жареные орехи. Они равномерно подрумянены и поджарены снаружи и внутри с богатым ореховым вкусом. «Оценила, что этот способ не требует постоянного внимания. Да, мне нужно было быть рядом, чтобы не спалить орехи. Но за это время успела и овощи нарезать, и собрать ингредиенты для пирога. Конечный результат говорит в пользу такого способа обжарки. Я и раньше им пользовалась, но не всегда. Теперь, пожалуй, пересмотрю свои приоритеты и вам рекомендую».

орехи со специями рецепт. bcb671c2. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-bcb671c2. картинка орехи со специями рецепт. картинка bcb671c2. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.Пирог с консервированными абрикосами и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Источник

Как приготовить чурчхелу

Как готовят чурчхелу

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.В Грузии процесс приготовления делится на четыре этапа: сначала готовят виноградный сироп, обмакивают нитки с орехами в готовую сладкую массу, просушивают их и высахаривают, то есть отправляют лакомство на вызревание.

Сначала виноградный сок из белого винограда вываривают с пшеничной мукой до тех пор, пока смесь не загустеет и получится бекмес, фруктовый мёд. Затем предварительно нанизанные на нитку целые ядра грецких орехов медленно опускают в чаны со сладкой тягучей массой, повторяя процесс несколько раз до получения нужной толщины слоя.

Нитки вертикально вывешивают на солнце для сушки в течение пяти-шести дней, иногда до двух недель. При этом мягкость виноградного слоя не должна быть утеряна. Готовую чурчхелу помещают в сухие ящики, перекладывая вощеной бумагой. Этот процесс высахаривания длится два-три месяца, после чего лакомство приобретает привычный вид и глубокий аромат.

Как много сладостей на нитках

Довольно часто вместо грецких орехов готовят чурчхелу с лесными орехами, миндалем, кусочками сушеных фруктов, изюма. При хранении палочки лакомства могут выделять тончайший слой сахарной пудры, немного «седеть», это признак зрелости сладости, ее крепость.

Польза чурчхелы

Это интересно

Бурлящий восточный базар часто разрывают гортанные крики торговцев: «Чучхела, пахлава, хачапури!», в этом произношении нет никакой ошибки, особенность диалекта в том, что буква «р» не пропадает из слова совсем, не теряется, лишь «проглатывается» в роскошном раскате громкоголосых зазывал.

Из-за высокой питательности, способности быстро восстановить силы и возможности долгого хранения без потери качества, в древности чурчхелу клали в немудреный скарб, собирая воина в долгий поход.

Как приготовить чурчхелу

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Ставим на огонь сок или компот

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается вот такая клейкая тянущееся масса.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

орехи со специями рецепт. jpg. орехи со специями рецепт фото. орехи со специями рецепт-jpg. картинка орехи со специями рецепт. картинка jpg. Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *