ордубадские рулеты рецепты с фото
Ореховые рулеты по-азербайджански
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Ордубад бюкме — азербайджанские рулеты с орехами
Хочу познакомить вас с замечательной азербайджанской выпечкой — ордубад бюкме. «Бюкме» по-азербайджански означает завёрнутый, то есть по сути это рулет с орехово-медовой начинкой, а родина этой выпечки — Ордубад — «край роз и соловьёв» — живописный город Азербайджана с очень древней историей, архитектурой, а также кухней, который и дал своё название выпечке.
Как приготовить «Ореховые рулеты по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
Для орехового рулета понадобятся мука, масло, сметана, яйцо, орехи и щепотка соли.
Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Перемешать всё ложкой.
Постепенно добавить в масляную массу заранее просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам тесто.
Дать тесту постоять на холоде 30 минут.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Орехи измельчить и соединить с сахаром. Гвоздику потолочь в ступке и добавить в орехи вместе с корицей (2-3 щепотки). Мёд необходимо слегка нагреть, чтобы он стал более жидким. Добавить в орехи 3-4 столовые ложки мёда (ориентируемся на свой вкус). Перемешать все ингредиенты. По консистенции начинка должна быть немного густой, мажущейся. Если начинка будет чересчур густой, её трудно будет намазать на тесто. В этом случае в орехи можно добавить взболтанный вилкой с щепоткой соли 1 яичный белок.
Тесто разделить на одинаковые куски размером с мандарин. Раскатать каждый в тонкую (но не чересчур) лепёшку. Распределить, а вернее намазать начинку по всей поверхности лепёшки (это легче сделать при помощи тыльной стороны ложки, которую каждый раз надо окунать в воду). Стараемся не порвать тесто.
Свернуть лепёшку в аккуратный рулет. Края лепёшки можно промазать яйцом, чтобы рулет по краям хорошо прикрепился.
Хорошенько защипнуть края рулета, чтобы не вытекало много начинки.
Смазать рулетики взболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 190°C духовке минут 20-25.
Готовые рулеты сразу же снять с противня, так как вытекшая начинка, чуть остыв, прилипает вместе с выпечкой к противню намертво. Рулеты подают, нарезав на 2 части или на маленькие, порционные куски, как локумы.
Ордубадские рулеты
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
Ингредиенты
Фото рецепт
Как приготовить ордубадские рулеты с орехами:
Муку просеять, сливочное масло размягчить.
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет.
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр.
Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств.
Лечение шпоры на пятке. Сухое тепло и массаж Один из самый простых и приятных методов лече.
Профилактика короно вируса. воспользуйтесь содовым раствором (на 1/3 стакана воды, 0,5 чайн.ло.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ордубадские рулеты
Ордубадские рулеты
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
— 120г сливочного масла
— 200г грецких орехов
— 0,5 чайной ложки корицы
— 1,5 ст. ложки сахарной пудры
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом постепенно муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Ордубадские рулеты
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
— 120г сливочного масла
— 200г грецких орехов
— 0,5 чайной ложки корицы
— 1,5 ст. ложки сахарной пудры
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом постепенно муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
Ордубадские рулеты
Муку просеять, сливочное масло размягчить.
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Приятного аппетита!
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям