оранжевое лето салат на зиму
Оранжевое лето салат на зиму
Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:
1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.
Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму
Оранжевое чудо салат на зиму
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов, а именно моркови и помидоров. Поэтому к вопросу выбора овощей нужно подойти со всей ответственностью. Если салат все же получился слегка тусклым, можно немного поправить цвет с помощью молотой паприки.
1. Помидоры моем под проточной водой. Для этого салата нужны исключительно спелые помидоры насыщенного красного цвета. Вырезаем место крепления плодоножек, режем помидоры на четвертинки.
2. Морковь моем, а затем очищаем от кожуры. Морковка подойдет сортовая, яркая. Волокнистые корнеплоды не годятся для данной заготовки. Нарезаем морковь кубиками.
3. Измельчаем помидоры и морковь с помощью блендера. Если хочется получить не совсем однородную консистенцию, то измельчить овощи можно с помощью мясорубки.
4.Овощную массу перекладываем в кастрюлю. Хорошо подойдет эмалированная или стеклянная кастрюля. Сразу же насыпаем соль и сахар, а также наливаем растительное масло.
5. Перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Тушим в течение полутора часов. Время от времени помешиваем деревянной лопаточкой.
6. Очищаем чеснок от шелухи. Затем натираем зубчики на мелкой терке. По желанию можно использовать пресс для чеснока вместо терки.
7. Добавляем чеснок и черный молотый перец в овощную массу за двадцать минут до готовности.
8. В самом конце добавляем уксус. Держим на огне 4-5 минут. Затем отключаем огонь, даем массе немного остыть.
9. Раскладываем готовый салат в предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками.
Первые заготовки
Салат из свеклы с укропом
На 1 кг свеклы – 2 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца, 4 ст. л. раст. масла, лавровый лист, семена укропа, душистый перец, соль, сахар и уксус – по вкусу, 4 ст. л. раст. масла. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к ним нарезанную соломкой свеклу и поставьте варить, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец – соломкой. Натертую морковь слегка обжарьте и перемешайте со свеклой и томатной пастой и варите до готовности свеклы. В конце добавьте соль, сахар, уксус, лаврушку, душистый перец, семена укропа (они придадут этому салату неповторимый вкус), разложите в стеклянные банки и закатайте.
Лечо из кабачков «Оранжевое лето»
На 3 кг кабачков, нарезанных кубиками, – 15 крупных болгарских перцев соломкой, измельченная головка чеснока, 2?л томатного сока, по 1 стакану 6% уксуса, сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 горький перец (по вкусу). Смешайте и поставьте на огонь на 30 минут после закипания. Виктория Елжова и ее последователи говорят: очень вкусно!
Помидоры в микроволновке
На 1,5 л банку: 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 0,ч.л. 70% уксусной эссенции, помидоры. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части, чтобы они проходили в горлышко банки, на дно которой положите перец и лавровый лист. Соль и сахар растворите в небольшом количестве кипятка и вылейте в банку. Уложите в нее дольки томатов, стараясь укладывать компактно, но не сдавливая. Налейте в банку до плечиков кипяток и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Когда вода закипит, выньте банку из микроволновки, доложите сверху еще одну дольку томата, долейте кипяток, уксус и закатайте. Хорошо укутайте – пусть остывает.
Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо»
Добавить в избранное
«Оранжевое чудо» — это салат-икра из смеси овощей, главными ингредиентами которого являются морковь и помидор. Существует несколько его интерпретаций, подробнее с которыми можно ознакомиться ниже.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы заготовка имела привлекательный вид, нужно подбирать ингредиенты с наиболее ярким оттенком. Все овощи следует очистить, вымыть и просушить. Затем их следует порезать кусочками, которые будет удобно перекручивать на мясорубке или такого размера, как требует конкретная рецептура.
Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо» на зиму
Существует 3 варианта рассматриваемого салата. Они слегка отличаются по набору ингредиентов.
Варианты интерпретации «Оранжевого чуда»:
Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно сразу вымыть всю кухонную утварь, которая потребуется для процесса. Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями.
Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком
С болгарским перцем
Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком
Покрутить на мясорубке морковку с томатами.
Всыпать соль, сахар и масло, тщательно перемешать. Поставить полученную смесь на огонь.
Доведя до кипения, снизить интенсивность нагрева. Протушить час, помешивая каждые 10–15 минут.
Добавить измельчённые зубки чеснока (можно выдавить через чеснокодавку или мелко нашинковать), перец.
Перемешать массу, влить уксусную эссенцию. Выключить плиту через 5 минут после добавления уксуса.
Распределить икру по банкам, и закатать.
Тару с сырьём перевернуть, умотать пледом.Дождавшись полного остывания, переместить консервацию в место для хранения.
Летний салат на зиму
11 августа 2021, 21:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем.
Огурцы небольшими кусочками, что бы хорошо чувствовались в салате.
Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой.
Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу)
Все собираем в большой чашке (тазу).
Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень.
И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс).
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
Пусть овощи дадут сок.
Помидоры нарезаем крупными ломтиками.
В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины.
В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.
В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%).
Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки.
Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию.
После закипания стерилизуем минут 5-7.
Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом.
Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю.
Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта.
Салат очень вкусный, получается, как свежий!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
/ любимые рецепты заготовок. Помидоры, огурцы и перец и все это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму, летний салат в банке!