оранжелло ликер рецепт на самогоне

Как приготовить оранчелло в домашних условиях

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Для его приготовления применяют цедру, сок и мякоть цитрусовых. Сделать оранчелло в домашних условиях несложно – мы подобрали несколько простых рецептов на основе самогона, спирта, хорошей магазинной водки. Такие напитки можно приготовить буквально за полторы недели – для этого понадобится минимум продуктов и усилий, а результат порадует мягким вкусом и легким цитрусовым ароматом.

Что есть в продаже

На отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello 2. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello 2. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello 2. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Оранчелло на водке

Мягкий и «деликатный» ликер с ярко выраженным цитрусовым ароматом и легкими нотами нектара. Оранчелло в домашних условиях готовить лучше на качественной магазинной водке или хорошем самогоне крепостью не выше 45 оборотов. Мед лучше выбирать цветочных сортов. Приготовление не займет большого количества времени.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Водка1 л
Мед370-420 г
Апельсины7-9 шт.

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello 3. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello 3. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello 3. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Оранчелло – домашний рецепт на спирту

Этот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Спирт (96%)550 мл
Сахар350-360 г
Апельсины1-1,2 кг
Вода900 мл

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello 4. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello 4. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello 4. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Оранчелло – домашний рецепт на самогоне

Очень простой домашний рецепт, который можно приготовить из самогона или водки. Этот вариант оранчелло можно хранить достаточно долго – до полугода.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсины6-8 шт.
Самогон700-800 мл
Сахар400-500 г

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello 5. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello 5. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello 5. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Итальянский вариант оранчелло

Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсиновый сок250 мл
Спирт (70% и выше)500 мл
Сахар300 г
Вода400 мл
Цитрусовыеот 4 кг

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello 1. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello 1. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello 1. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Видео приготовления в домашних условиях

В следующем ролике показано, как сделать классический вариант напитка в домашних условиях. Подробно показана технология, даны советы по приготовлению.

Источник

Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер

оранжелло ликер рецепт на самогоне. liker orangecello. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-liker orangecello. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка liker orangecello. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).

Ингредиенты:

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.

Рецепт Аранчелло

1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.

2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.

Внимание! Если на цедре останется много мякоти, готовый ликер будет горчить.

оранжелло ликер рецепт на самогоне. prigotovlenie oranchello. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-prigotovlenie oranchello. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка prigotovlenie oranchello. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.

5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).

6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.

7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.

8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.

9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.

оранжелло ликер рецепт на самогоне. domashnij liker orangecello. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-domashnij liker orangecello. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка domashnij liker orangecello. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.

Источник

Оранчелло (Orangecello)

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Ликер Оранчелло — вкусен и ярок, для любого стола — настоящий подарок. А все потому, что знаменитый апельсиновый ликер действительно такой — густой, тягучий, ароматный.

Любопытно. Спор о том, как правильно называть ликер Orangecello, актуален по сей день. Дело в том, что первая часть названия дижестива написана по-английски, а вторая – по-итальянски. Учитывая то, что ликер итальянский, стоит называть его все же Аранчелло, от итальянского «Arancia» — апельсин.

Секреты изготовления шедевра

Для получения качественного напитка необходимо ответственно подойти к выбору основных его компонентов.

Фрукты. Очень важно выбрать сочные плоды и правильным образом их подготовить. Перед использованием, апельсины необходимо ополоснуть кипятком и тщательно вымыть в теплой воде, вытерев жесткой салфеткой.

оранжелло ликер рецепт на самогоне. apelsini. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-apelsini. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка apelsini. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Счищать цедру с поверхности фрукта нужно, не затрагивая белую мякоть под оранжевым слоем — она придаст ненужную горечь напитку.

Алкогольная основа. В качестве алкогольной составляющей можно использовать качественную водку или питьевой спирт крепостью от 70% и выше.

Что касается самогона, то среди виноделов нет единого мнения по поводу его использования для производства такого деликатного и тонкого напитка, как апельсиновый ликер. Сходятся они в одном выводе. Если есть непреодолимое желание использовать самогон, то это должен быть 45% продукт двойной перегонки, прошедший тщательную очистку и фильтрацию.

Процесс производства апельсинового ликера не сложный и под силу даже начинающим виноделам.

Апельсиновый ликер на спирту

Совет! Плоды мыть до тех пор, пока кожура начнет поскрипывать от нажатия.

Классический Оранчелло на водке

оранжелло ликер рецепт на самогоне. klassicheskij domashnij oranchello. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-klassicheskij domashnij oranchello. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка klassicheskij domashnij oranchello. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Совет! Лучше использовать мед цветочных сортов. Такой мед придаст напитку легкий запах цветочного нектара. Если нет меда – возьмите 1-1,5 стакана сахара (в зависимости от желаемой сладости дижестива).

Советы по правильному распитию ликера

Основным критерием полного раскрытия вкуса ликера является сильное замораживание напитка до его дегустации. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо основательно заморозить.

Речь идет о настоящей заморозке, когда вся бутылка покрывается изморозью. Однако сама жидкость не должна превращаться в лед — в этом и есть особенность способа. Одновременно замораживаются и рюмки, предназначенные для распития ликера.

Пьют ликер медленно из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы во всей полноте прочувствовать его мягкий насыщенный вкус и ощутить нежное фруктовое послевкусие.

Оранчелло хорош и как самостоятельный напиток и в составе коктейлей. Он придает яркий вкус выпечке, прекрасно сочетается с шоколадом, мороженым и различными десертами.

Источник

Как приготовить «Оранчелло» и «Лимончелло» — прекрасные напитки к новогоднему столу

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные. В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки, легкоадаптируется под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты. Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Что есть в продаже

На отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Оранчелло на водке

Мягкий и «деликатный» ликер с ярко выраженным цитрусовым ароматом и легкими нотами нектара. Оранчелло в домашних условиях готовить лучше на качественной магазинной водке или хорошем самогоне крепостью не выше 45 оборотов. Мед лучше выбирать цветочных сортов. Приготовление не займет большого количества времени.

Ингредиенты

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Оранчелло – домашний рецепт на спирту

Этот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Спирт (96%)550 мл
Сахар350-360 г
Апельсины1-1,2 кг
Вода900 мл

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло. оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Аналог Куантро с перегонкой

Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, обладающих в этом деле природным чутьем.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Оранчелло – домашний рецепт на самогоне

Очень простой домашний рецепт, который можно приготовить из самогона или водки. Этот вариант оранчелло можно хранить достаточно долго – до полугода.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсины6-8 шт.
Самогон700-800 мл
Сахар400-500 г

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Итальянский вариант оранчелло

Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсиновый сок250 мл
Спирт (70% и выше)500 мл
Сахар300 г
Вода400 мл
Цитрусовыеот 4 кг

Приготовление

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Апельсиновый ликер на основе рома или коньяка

Ингредиенты

Метод приготовления

Другие похожие напитки

Приготовить вкусный цитрусовый алкоголь в домашних условиях можно за семь-десять дней, для этого не потребуется специфическое оборудование или экзотические продукты. Результат же по вкусу и аромату не уступает магазинным напиткам. Готовите ли вы оранчелло в домашних условиях? Поделитесь своими кулинарными секретами!

Как едят оранжело

оранжелло ликер рецепт на самогоне. lazy placeholder. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-lazy placeholder. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка lazy placeholder. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.
Чиронья — универсальный продукт. Ее можно использовать совершенно безотходно, ведь не только мякоть, но и кожура цитруса съедобны — как в сыром, так и в готовом виде. Еще одна особенность — возможность готовить из фрукта свежевыжатый сок.
Как известно, многие производители маркируют апельсины и грейпфруты, указывая на упаковках, для чего пригоден продукт — для употребления в сыром виде или для сока. Если вас интересует, как едят оранжело, то его можно использовать и так, и так. Его сочность и прекрасные вкусовые качества позволяют наслаждаться им во всех исполнениях.

Что интересно, добавлять гибрид апельсина и грейпфрута можно в любые блюда — мясо, гарниры, десерты, напитки, алкоголь. Существуют сотни рецептов с оранжело, в которых даже самые простые продукты заиграют новыми гастрономическими нотами, если к ним добавить цитрус. С некоторыми из них предлагаем ознакомиться ниже.

Источник

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Апельсиновый ликер Оранчелло: приготовление, история, как пить

Слабоалкогольные напитки – это настоящее наслаждение для большинства женщин, которые любят употреблять сладкое, мягкое и вкусное спиртное, которое не имеет высокой крепости или резкого привкуса. Именно поэтому большинство алкогольных коктейлей, настоек, наливок или ликеров имеют огромную аудиторию гурманов слабого пола, многие из которых не только заказывают напитки в барах или покупают в магазинах, но и приготавливают самостоятельно, в домашних условиях.

Мировая винная карта изобилует невероятным количество м легких и мягких спиртных напитков, отличающихся не только мягким вкусом, но и оригинальным цветом. Для приготовления такого алкоголя, не требуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а способ приготовления является вполне доступным для любого, даже начинающего винодела.

Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.

Приготовление ликера Оранчелло

оранжелло ликер рецепт на самогоне. oranchello 4. оранжелло ликер рецепт на самогоне фото. оранжелло ликер рецепт на самогоне-oranchello 4. картинка оранжелло ликер рецепт на самогоне. картинка oranchello 4. Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.

Чтобы приготовить ликер Оранчелло по классическому рецепту, используемому барменами во всем мире, пользователю понадобятся следующие ингредиенты:

Специалисты утверждают, что сахарный песок в приготовлении ликера можно заменить медом, который добавит необходимую сладость напитку и внесет в аромат и вкус оригинальные нотки. Технология приготовления ликера Оранчелло состоит из следующих последовательных шагов:

Апельсиновый ликер Оранчелло – это напиток, имеющий крепость до 25 градусов, а срок его хранения, при соблюдении оптимального температурного режима, составляет 2 года и больше.

Как правильно пить ликер Оранчелло?

Поскольку ликер Оранчелло – это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата и вкуса, который присущ этому напитку.

Основным принципом подачи ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может покрыться изморозью.

Ликер Оранчелло подают в небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже покрылись слоем льда.

Ликер Оранчелло пьют небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду, чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом, тортами и мороженым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *