оранжад напиток рецепт приготовления
Оранжад
Десерт делался впервые. Получилось крайне вкусно! Правда я очень люблю цитрусы и цедру) Процесс приготовления легкий. Надеюсь и вам понравится)
Как приготовить оранжад быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
2. Аккуратно, чайной ложечкой сняли белую «пленку».
3. нарезали кожуру на полосочки. У меня получались по пол сантиметра шириной, в оригинальном рецепте толщина 1 см.
4. Сложили цедру в кастрюльку. У меня кастрюлька маленькая, по этому воды примерно стакан. На самом деле, воды должно быть столько. чтоб покрывала цедру. Довели до кипения. Минуту прокипятили. Воду слить. залить по новой холодной водой и довести до кипения. Процедура делается три раза. Чтобы избавиться от ненужной горечи.
5. Четвертый раз в набранную воду добавляем 100 гр сахара+ 50 гр меда + несколько капель сока лимона (у меня был концентрат). Доводим до кипения. и провариваем в течении 15 мин.
После закипания, водичку слили( можно потом добавлять эту водичку в чай, вкусно), откинули на сито и оставили для просушки. примерно на час.
6. Затем растопили на паровой бане шоколад и аккуратненько (я подцепив вилочкой) окунаем цедру в шоколад. и выкладываем на поверхность, для застывания шоколада.
7. У меня было немного «лепестка» миндаля и остатки кокосовой стружки. Некоторую цедру «обмакивала» в миндаль, а кое-какую присыпала кокосовой стружкой. Так как сладость я делала поздно вечером, она у меня «отдыхала » до утра.
8. А утром осталось только собрать и попить кофе))))))) Очень, очень вкусно)
Рецепт: Оранжад
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оранжад — это молочный коктейль из апельсинов с ванилью. Иногда его называют апельсиновым лимонадом, но это не совсем верно, ведь концентрация этого напитка может быть разной. Основа оранжада — достаточно густой сахарный сироп.
Этот напиток достаточно актуален летом, в жару, так как хорошо утоляет жажду и освежает, заряжая энергией. Этот напиток также очень полезен, так как в цитрусовых содержится много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и обладают жаропонижающими и противомикробными свойствами. Также очень часто оранжад используют в приготовлении десертов. Им пропитывают бисквиты, добавляют в качестве сиропа к мороженому.
1. Апельсины помыть и срезать верхнюю часть.
2. Аккуратно снять кожуру.
3. Разобрать на дольки и аккуратно снять кожицу. Вынуть семечки. Нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
4. Добавить стручок ванили или ванилин, влить молоко, положить лед. Взбивать 3 минуты. Разлить по стаканам.
Оранжад готов, можно подавать! Для украшения можно использовать мяту, апельсиновые дольки.
Оранжад напиток рецепт приготовления
Что нужно для этого счастья?
• 1 кг. сахара
• 2 апельсина
• 15 гр. лимонной кислоты или 2 лимона.
Для начала хорошенько помоем апельсины, обдадим их кипяточком и отправим в морозильную камеру. Можно их там оставить на ночь, а можно поморозить часика три. Затем достаем, разрезаем на части.
Воспользуемся или мясорубкой, или кухонным комбайном, всё хорошенько перемелем.
Заливаем чистенькой водичкой (2 л.). Можно вскипятить или воспользоваться очищенной водой в бутылках.
Даём постоять минут 20-30, затем процеживаем. Сначала через крупную сетку или дуршлаг, потом через мелкую.
В отдельной ёмкости греем воду (1 л) и растворяем в ней 0,5 кг сахара и 10 гр. лимонной кислоты (или сок 1 лимона).
Разводим наш «оранжад» до нужной консистенции – смешиваем процеженный настой, растворенный сахар и добавляем ещё литр чистой воды.
Всего должно получиться 4 литра.
В оставшиеся от процеживания перемолотые апельсины добавляем 0,5 кг. сахара, 5 гр. лимонной кислоты(или сок 1 лимона).
Перемешиваем, варим на маленьком огне 10-15 минут. Ждём, пока остынет, снова варим. Джем получается янтарный, очень красивый и вкусный.
Вот итог:
Напиток на новогодний стол и ароматный джем готовы!
Можно к напитку испечь мягкий бисквит или нежное печенье.
Кстати, несколько советов:
• Перемолотые апельсины можно залить только 1 литром воды, процедить и заморозить – в нужный момент вам нужно будет только залить получившийся концентрированный замороженный «оранжад» чистой водой с сахаром и лимонной кислотой.
• Если вы хотите приготовить напиток на большое количество гостей – увеличивайте пропорции.
• Хотите больше кислинки? Добавьте в напиток больше лимона!
• Цвет напитка зависит от цвета плодов – чем ярче апельсины, тем насыщеннее оттенок «оранжада».
Оранжад, пошаговый рецепт с фото
А что будет, если смешать сок лимона и апельсина? Получится напиток «Оранжад».
Ингредиенты:
сок одного лимона;
полтора стакана сахарного песка;
Ингредиенты
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) – 2 литра
Ингредиенты:
полтора стакана сахарного песка;
цедра и сок двух апельсинов;
Описание приготовления:
Потрясающе зимний напиток, согревающий и снимающий симптомы простуды и плохого настроения получше любого фервекса. Аромат оранжады подарит вам ощущение тепла, уюта и новогодней сказки. Ничто не согревает лучше в холодную пору, чем чашечка горячей оранжады. К тому же, такой напиток подходит и для детей, и для взрослых, так как является безалкогольным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ОПИСАНИЕ
Напиток с удивительным вкусом и ароматом порадует в жаркий день ваших близких.
Для дружеской вечеринки можно украсить бокалы сахарным ободком.
Из корочек можно приготовить цукаты – и наши цитрусовые будут спользованы до последнего грамма!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Пошаговый рецепт с фото
Оранжад – летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду.
Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода.
Апельсины сложить в пакет и убрать в морозильную камеру. Через некоторое время их достать и оставить полежать до того состояния чтоб их можно было нарезать ножом. После морозилки апельсины легче перекручиваются в комбайне и лучше отдают сок.
Нарезать апельсины кусочками.
Кусочки апельсинов сложить в комбайн и прокрутить несколько раз, чтоб они не измельчились в кашу.
Переложить апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар и залить это всё кипятком. Перемешать и оставить до полного остывания.
Затем процедить через сито, выдавить сок лимона. Размешать.
Напитку дать настояться ночь,но мы столько не выдержали. Начали пить через 2 часа. Разбавлять напиток холодной кипячёной водой, добавлять лёд.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Горячая оранжада”
В сотейник влейте воду, отправьте туда корицу, гвоздику. Всыпьте сахар и ставьте сотейник на огонь.
Пока готовится сироп, выдавите сок апельсинов.
Когда в сотейнике растворится сахар, перелейте сироп в чашу блендера через сито, чтобы гвоздика и корица остались в сите. К сиропу отправляйте сок апельсина вместе с мякотью. Перемешайте напиток с помощью блендера и подавайте к столу.
Оценить рецепт Горячая оранжада:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта