опята в автоклаве рецепты

Маринованные опята

опята в автоклаве рецепты. 914694cb. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-914694cb. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 914694cb. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

А так делал по этой рецептуре.

Продукты для маринованных опят:

Мой улов. В сумке 7,600 кг. В корзине 5,400 кг.

опята в автоклаве рецепты. 1de72cab. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-1de72cab. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 1de72cab. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

опята в автоклаве рецепты. ac0018af. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-ac0018af. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка ac0018af. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Это стерилизация банок в духовке от 30 минут при 130С.

опята в автоклаве рецепты. 12e2bba5. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-12e2bba5. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 12e2bba5. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

опята в автоклаве рецепты. 634a7283. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-634a7283. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 634a7283. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

опята в автоклаве рецепты. 8538863f. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-8538863f. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 8538863f. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.
опята в автоклаве рецепты. e575556b. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-e575556b. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка e575556b. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.
опята в автоклаве рецепты. 85e3fedc. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-85e3fedc. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 85e3fedc. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Кипячение первой партии вымытых грибов.

опята в автоклаве рецепты. 1e842e6f. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-1e842e6f. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 1e842e6f. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Отдельное изготовление маринада.

опята в автоклаве рецепты. 3c20a932. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-3c20a932. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 3c20a932. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

опята в автоклаве рецепты. afa4c9d0. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-afa4c9d0. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка afa4c9d0. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Заполнил банки грибами и залил их маринадом.

опята в автоклаве рецепты. 27bc2c7a. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-27bc2c7a. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 27bc2c7a. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.
опята в автоклаве рецепты. 09e0f09f. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-09e0f09f. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 09e0f09f. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Заполненные банки с усилием закрутил крышками.

опята в автоклаве рецепты. a9b576a4. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-a9b576a4. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка a9b576a4. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

А это уже моя личная задумка банки стирилизовать. В инете почти во всех рецептах пишут что такие банки нужно хранить только в холодильнике или погребе. Холодильник запасной на 300 литров я на днях купил, но для квашеной капусты, а не для грибов. Забивать его банками с грибами мне обидно.

Поэтому я двумя партиями простерилизовал закрытые банки с грибами в кипящей воде в автоклаве по 20 минут каждую. Банки при этом были полностью в воде.

опята в автоклаве рецепты. d8bceec0. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-d8bceec0. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка d8bceec0. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.
опята в автоклаве рецепты. a5eeb706. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-a5eeb706. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка a5eeb706. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

А это уже готовые грибочки. Получилось 26 баночек. 14 штук по 580 мл. И 12 штук по 650 мл.

Источник

Опята в автоклаве рецепты

Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Diletant: Итак, всё-таки я решился на эксперимент консервирования квашенных рыжиков. Я подумал, чем же отличаются солёные огурцы, закатанные в банки, от солёных рыжиков? Да ничем! Только лишь своим специфическим запахом. Дополнительной уверенности в успехе моего эксперимента придал заметно улучшенный запах моих квашенных рыжиков, после их промывки холодной водой. В любом случае я ничего не теряю, если даже эксперимент мой не удастся, о чём я непременно вас честно уведомлю, так как те квашенные рыжики какие они сейчас есть, я либо выкинул бы, либо ел бы до тех пор, пока бы они мне окончательно не опротивели. А так может быть что-то с них толковое и получится. Решил готовить их точно также, как я закрываю просолённые огурцы после 4-5 дней их просолки, только лишь с тем отличием, что рыжики я решил ещё и стерилизовать дополнительно при 123С. Вот в принципе фото пошаговой готовки квашеноконсервированностерелизованных рыжиков. Банки простерилизовал в духовке при 250С 25 минут. С рыжиков снял груз, тарелку и ткань и перемешал, так они были одним сплошным комком. Долил холодной воды, так как его родного рассола было мало для того что потом кипятить и заливать им банки. Рассол слил, поставил закипать. Рыжики промыл в ванной под струёй холодной воды и сцедил эту воду. В простерелизованные банки поместил стёкшие от воды рыжики и сняв предварительно из кипящего рассола пену, залил им банки и закрыл их наглухо крышками. Потом поставил в автоклав и промучил их там ещё 35 минут, как сказал при 123С. Через месяц открою одну банку, попробую и отпишусь как они на вкус. ________________ Кстати, несколько банок выпустило воздух прямо в автоклав и когда я его открыл запах скажу я вам ничем не отличается от запаха кислых огурцов. Осталось теперь только их попробовать

Diletant: Только что открыл банку с рыжиками из моего поста № 290. Какое то двоякое чувство имею. По запаху напоминает обычную консервацию какого то овощного салата и вместе с тем солёных консервированных огурцов. Изначального не понравившегося запаха переквашенных рыжиков не имеет. По вкусу довольно таки приятны, жжение лёгкое по прежнему присутствует, с лёгкой кислинкой, чувствуется запах и вкус лаврушки и укропа. В общем как закуска в крепким горячительным напиткам довольно таки неплохая. На вид всю такая же тёмно зелёная и очень-очень тягучая по консистенции, ввиду того что закатал я их сырыми и натуральными, и поэтому они стали такими черезчур сопливыми. Всё бы ничего. только лишь смущает тот факт, что это именно я первым СИЕ приготовил. Поэтому с опаской и отношусь к нему. Сейчас ничего более глупого, как выясняется по ходу дела не придумал с ними ещё сделать, как сварить обычный суп. Глупая затея, потому что получается он у меня с кислинкой и очень тягучий В общем я понял с опозданием, что добавлять сие изобретение будет идеально, дозируя его малыми дозами к примеру в рассольники и солянки, как-бы вместо солёных огурцов Может кто ещё что посоветует?

Источник

Грибы в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. e66427as 100. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-e66427as 100. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка e66427as 100. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

опята в автоклаве рецепты. 5eAAAgAAzuA 960. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-5eAAAgAAzuA 960. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 5eAAAgAAzuA 960. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Привет всем, 2019 год выдался необыкновенно грибным, видно решил компенсировать отсутствие грибов в 17 и 18 годах.
Удалось насобирать шесть ведер грибов, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и опята сами запрыгивали в корзинки.
С приобретением автоклава рецепты домашних заготовок расширились кардинально. В этот раз вместо заморозки решил подвергнуть опята консервированию.
Соленые и маринованные подождут, это просто опята с солью обработанные при 120 градусах 40 минут, для того что бы хранились при комнатной температуре и не занимали место в морозилке.
И так:
Опята сортируем, перебираем, моем, отвариваем 20 минут снимая пену, откидываем на друшлаг, я это делаю на мангале в 40 литровом баке.
Ждем когда остынут.
Накладываем в поллитровые банки (мой автоклав вмещает 14 штук).
В каждую банку кладём по чайной ложке крупной соли и по две горошины перца.
Перемешиваем и утрамбовываем по плечики банок.
Кипятим крышки (для размягчения прокладки).
Закатываем машинкой.
Устанавливаем в автоклав, заливаем водой по верхний шов автоклава.
Накачиваем автомобильным компрессором до 0,2 Мра, слушаем не травит ли, сбрасываем до 0.1 Мра
Включаем шайтанКитайгазГорелку «Атлас» 15 кВт мощности.
Доводим до 0,4 Мра, держим так 40 минут.
Выключаем, ждём пока остынет до 0,1 Мра, медленно стравливаем давление до 0.
Открывает и убираем в шкаф до зимы, а может и зимы 21 го года.

Вскрыл одну попробывать, вкус изумительный, похож на томлённые опята, как раньше, в детстве, делала моя покойная бабушка в Русской печи.
Структура в отличие от замороженных плотная, не разорванная заморозкой.

Всем желаю удачной тихой охоты, здоровья, не заблудится в лесу.
Кого что интересует, пишите, с удовольствием обсудим.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085192. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085192. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085192. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085203. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085203. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085203. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085203. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085203. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085203. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085202. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085202. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085202. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085202. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085202. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085202. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085198. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085198. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085198. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085198. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085198. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085198. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085201. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085201. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085201. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085201. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085201. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085201. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085194. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085194. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085194. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085194. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085194. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085194. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085195. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085195. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085195. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085195. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085195. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085195. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085200. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085200. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085200. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085200. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085200. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085200. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085204. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085204. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085204. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085204. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085204. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085204. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085197. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085197. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085197. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085197. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085197. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085197. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085199. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085199. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085199. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец. опята в автоклаве рецепты. images%7Ccms image 000085199. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-images%7Ccms image 000085199. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка images%7Ccms image 000085199. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Грибов в автоклаве

Популярные материалы

Today’s:

Рецепты консервирования грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов

опята в автоклаве рецепты. cef0aa9eca99. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-cef0aa9eca99. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка cef0aa9eca99. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Рецепты консервирование грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов

опята в автоклаве рецепты. bcb228251ca4. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-bcb228251ca4. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка bcb228251ca4. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.

опята в автоклаве рецепты. d8f6634fe461. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-d8f6634fe461. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка d8f6634fe461. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

В фото рецепте количество пряностей и специй можно определять по вкусу. Исключение только составляет уксус, этот ингредиент нужно брать в определенных пропорциях.

опята в автоклаве рецепты. dfe654b84df6. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-dfe654b84df6. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка dfe654b84df6. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 3 порции

Грибы маринованные подосиновики — крепкие шляпки и ножки, будут приятно хрустеть у вас во рту и как не странно их любят даже дети. Ну, а взрослых вообще будет не оттащить от банки.

опята в автоклаве рецепты. 00150994dceb. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-00150994dceb. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 00150994dceb. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Список необходимого для приготовления:

Подосиновики на две по 500 мл. емкости.Чеснок – 4 дольки.Укропный зонтик – два.

Консервация белых грибов с 9% столовым уксусом, позволяет сохранить ценность лесных даров на продолжительный срок. Свойства уксусной кислоты предотвращают размножение в маринаде гнилостных микроорганизмов, сохраняя закуску свежей и ароматной, даже спустя 6-10 месяцев после приготовления.

опята в автоклаве рецепты. 2376403eb853. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-2376403eb853. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 2376403eb853. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Метод включает в себя:

1) стерилизацию банок и крышек; 2) очистку плодов от грязи и пыли; 3) разделение боровика на две части — на нижнюю и верхнюю.

Рецепт консервированных грибов. Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

столовый уксус (на 1 литровую банку)

опята в автоклаве рецепты. ce1b5ac1b1cd. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-ce1b5ac1b1cd. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка ce1b5ac1b1cd. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Консервация из грибов. Технология приготовления зимних заготовок

опята в автоклаве рецепты. 1dda001b4032. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-1dda001b4032. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 1dda001b4032. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Способы хранения грибов на зиму. Правильное и долгое хранение в морозилке

опята в автоклаве рецепты. 005b613c00e9. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-005b613c00e9. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 005b613c00e9. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.

Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.

опята в автоклаве рецепты. c66f593653db. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-c66f593653db. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка c66f593653db. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Натуральные консервированные грибы

Грибочки одного вида;Лимонная кислота;Соль.

опята в автоклаве рецепты. 75299582409a. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-75299582409a. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка 75299582409a. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.

Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.

опята в автоклаве рецепты. c0554eef4dee. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-c0554eef4dee. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка c0554eef4dee. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Заготовить на зиму лесные продукты сможет даже начинающий повар, главное — соблюдать несложную технологию приготовления. В итоге получится изысканное блюдо из маринованных или солёных грибов, которое прекрасно дополнит обычный рацион и разнообразит меню праздничного ужина.

опята в автоклаве рецепты. a057a3d101fb. опята в автоклаве рецепты фото. опята в автоклаве рецепты-a057a3d101fb. картинка опята в автоклаве рецепты. картинка a057a3d101fb. Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

Приготовление маринованных грибов отличается простотой и легкостью. Заготавливать грибочки можно по-разному, используя при этом разнообразие специй. Именно специи привнесут в ваше блюдо изюминку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *