оплодотворены ли магазинные яйца
Перепелиные яйца из магазина в инкубаторе
Автор: Курочка Ряба
/ 18 Ноя 2020 в 09:21
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Очередной эксперимент в этом материале. Перепелиные яйца из магазина положила в инкубатор для выведения перепелят. Показываю, что в итоге получилось. Разбор 5-ти ошибок.
Магазинные перепелиные яйца
И так, 30 октября 2020 года. Взяла по 2 коробочки от разных производителей. «Селяночка» из Белгородской области проштампованы датой от 13.10.20 г. И пищевое перепелиное яйцо «Белогорское» – Пермский край, упаковано 14.10.20 г.
Ошибка номер 1 – яйца должны быть не старше 10 дней.
Покупала в «Магните» и в «Пятерочке», причем лежали они на прилавке-холодильнике рядом с ассортиментом майонеза, а не на полке с куриными яйцами в тепле. На улице в эти дни далеко не лето, температура у нас в Челябинске была около нуля.
Ошибка номер 2 – температура хранения яиц для инкубации рекомендуется в пределах 10-15ºС.
Получается, что неизвестно, в каких условиях они ехали из Ярославля и Перми до Челябинска. И сколько они лежали в магазине на холодных полках.
Опять же, не все фермерские хозяйства держат перепелочек с перепелами. Отсюда и неоплодотворенные яйца.
Ошибка номер 3 – инкубационное яйцо собирается от молодых здоровых родителей. Причем не родных по крови!
Выведутся ли перепелята из магазинных яиц?
Шансов 50 на 50, если летом. У меня был такой опыт, отсюда и такие цифры. Да и упаковки были не старше недели. Но в этот раз все не правильно!
Инкубатор в этот раз подключила новый, в нем только 1 раз выводила цыплят.
Температуру выставила на 37,8ºС, налила в поддон водички для влажности. Выложила все 80 штук.
Решила не проветривать перепелиные яйца из магазина в инкубаторе. Вентилятор справится.
Ошибка номер 4 – температуру и влажность желательно корректировать.
Первые сутки-двое ставить 38 для прогрева, потом 37,8. В последние пару дней 37,5º. Влажность: все дни 50-55%, в последние пару дней 70-75%.
В моем случае влажность всегда была около 70%. Но температуру снизила в ожидании чуда.
Жду неделю и фонариком от телефона пытаюсь обнаружить эмбрионы. Бесполезно! Перепелиные яйца при просвечивании светятся нежным бирюзовым оттенком. То есть они пустые. Сначала я на инкубаторном овоскопе пыталась что-то увидеть, но в телефоне фонарик ярче.
Три штуки вызвали сомнения: или в них птенцы, или протухли…
Жду положенный срок. По моим подсчетам 15-16 ноября что-то уже прояснится. Через сколько дней вылупляются перепелята? Обычно на 16-17-й день.
Убрала механизм поворота яиц на 15-й день инкубации.
Уложила в итоге 2 яйца в емкость для риса от пароварки. Думаю, что на инкубаторном полу слишком большие ячейки для маленьких перепелиных лапок. На дно миски постелила бумажную салфетку, чтобы вообще лапки не скользили у птенцов. Да и убирать легко скорлупки и какашки.
Жду, поглядываю, волнуюсь. Поставила лампочку в инкубатор, чтобы и самой видеть, и перепелята на свет появились, а не в темноте.
Перепелиные яйца из магазина вывод
Кстати, меня кошки разбудили около 6-ти утра, устроив возню и мяуканье возле инкубатора. И вот на 17-й день инкубации вижу поклевку, слышу писк. Первый малыш пытается выбраться из яйца.
Выбрался, бедолага, да еще с таким писком пронзительным, наверное пацан! Проорался и уснул, обессилев от процесса. Мокрый, слабый малыш. Пусть отсыпается, обсыхает и своим писком зовет братишку, а то одному-то совсем скукота будет.
Ошибка номер 5 – лучше не открывать инкубатор во время вылупления до полного обсыхания перепелят (да и любых птенцов тоже).
Но мне надо фото делать. Так и простудить кроху можно.
Через некоторое время выбрался и второй перепеленок. Да, яйца были разные по размеру. И, соответственно, птенчики тоже разные: темненький крупнее светлого перепеленка.
Вот такой вывод получился из магазинных перепелиных яиц. Значит в одном из хозяйств у перепелок есть перепел! Или не все плодные яйца для замены родительского стада фермеры оставили себе, часть упаковали на продажу.
Главное правило напоследок: не маяться дурью, выводить птенцов любых видов домашних птиц стоит из проверенного инкубационного материала для получения крепкого потомства.
Переселила малышей в пластиковый зеленый таз. Дала им корм, воду и обогрев. Сверху закрываю тяжеленным стеклом, чтобы коты не добрались. Растите, мои милахи Чук и Гек, а мне будет чем заниматься в скучные дни ноября-декабря.
Удачи всем и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Почему из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята
Многих интересует, можно ли вывести цыплят из яиц, приобретенных в магазине. К сожалению, это невозможно: магазинные яйца существенно отличаются от домашних. В статье читатель узнает, почему из магазинного яйца никогда не будет цыпленка и почему экспериментировать в домашних условиях необходимо с соблюдением малейших нюансов.
В чем особенности магазинного яйца
В любом магазине продаются неоплодотворенные яйца. Температура хранения их не способствует развитию птенца. При условии нахождения условиях холодильника яйцеклетка погибает. Да и само яйцо не может быть источником зарождения нового птенца.
В покупной продукции нет зародыша. Такие яйца сформировались в результате партеногенеза. Он характерен для кур-несушек. Это означает, что если самки других птиц могут откладывать яйца после спаривания с самцов, то для несушки наличие петуха необязательно. Вследствие партеногенеза зародыш не образуется.
В домохозяйствах куры и петухи содержатся в одном загоне. В этом случае внутри яйца может находиться зародыш. Но даже после нескольких часов нахождения в магазинных условиях птенец не может формироваться. Ведь в магазине нарушается температурный режим, а яйца подвергались встряхиванию. Все эти факторы неизбежно ведут к гибели зародыша.
Можно ли вывести цыпленка в домашних условиях
Вывести цыпленка в домашних условиях можно с помощью бытового инкубатора. Главное условие в том, что яйца должны быть оплодотворенными. Их закупают в специализированных цехах или у фермеров. Необходимо также уточнять, сколько петухов есть в фермерском хозяйстве из расчета на кур-несушек.
Инкубация – это очень сложный процесс. Яйца переворачиваются не менее трех раз в день с соблюдением оптимального температурного режима. Вывести яйцо можно и с помощью аппарата для искусственного вывода. В нем должны быть:
Этапы «высиживания» такие:
Они будут вылупливаться на 21 день.
Правильный ответ на вопрос, почему из магазинного яйца не вылупится цыпленок, зависит от особенностей промышленного производства этого важного продукта питания, физиологии кур и малейших нюансов развития цыпленка.
Молодая пара из Москвы вывела цыплят из обычных магазинных яиц.
Metro попыталось разобраться в удивительной истории молодой пары, которая занялась птицеводством прямо у себя на подоконнике
Жители Изумрудной улицы, аниматоры Зотова Ирина и Зимак Иван, оставили на подоконнике упаковку яиц, уезжая на три недели на дачу.
– Приехали, услышали писк на кухне, – вспоминает Ирина в беседе с Metro. – Я увидела, что яйца треснули. Мы поставили в коробочку это всё дело, под лампу. Через пару часов одно яичко проклюнулось, и ещё через часок– другое.
Судя по фото и видео в «Инстаграме» девушки, птенцы вылупились чистенькими, покрылись жёлтым пухом и радуются жизни.
Но специалисты не верят этому сценарию. Наклейка на упаковке гласит, что яйца были расфасованы в столице компанией «Русское руно». Её директор Игорь Михеенков заявил Metro, что в район Изумрудной улицы были поставлены яйца с фабрики, которая производит только неоплодотворённые яйца:
– Эта фабрика не имеет маточного стада, где в клетке курица и петух. Курицы там несут яйца сами по себе.
По словам Михеенкова, если бы в коробке были оплодотворённые яйца, в квартире птенцы всё равно не вывелись. Курица действительно высиживает яйца 21 день, которые молодые люди провели на даче. Но для появления птенцов яйца должны находиться в условиях с постоянной температурой от 36 до 38 градусов и влажностью от 60 до 70%.
– В магазинах яйца хранятся в холодильниках, где эмбрион развиваться не может. Поэтому даже если в их квартире идеальные условия и 38 градусов, может оттуда цыплёнок вылупиться? Это бред какой-то, – считает Михеенков.
Согласен с ним и подмосковный фермер Андрей Овчинников, который разводит кур и цесарок.
– Я в это не сильно верю, скорее всего, это фейк. Даже если это было инкубационное яйцо, из него может кто-то вывестись, только если оно попало в инкубатор в течение 5–7 дней после того, как его собрали, – пояснил он Metro. – И инкубация – это не просто: яйца надо поворачивать 3–4 раза в день, иначе идёт присыхание и не вылупится никто, а из-за недостатка влажности скорлупа прилипнет к цыплёнку и он не сможет дышать.
Александр Антипин, партнёр PR-агентства Fields4e
Могла ли такая история быть выдумана для пиара?
Похоже на вирусную рекламу, когда хотят привлечь внимание к человеку или компании. Вероятно, это разовая акция для увеличения числа подписчиков Ирины. Она подошла бы начинающему блогеру, который хочет вести блог про цыплят, но Ирина предлагает услуги ведущей. Аудитории совершенно разные, и акция если и возымеет эффект, то разовый, – такой метод продвижения не сработает. Она продолжит публиковать посты со своих мероприятий, и люди отпишутся.
Это мог бы быть хороший пиар для производителя яиц, но в таком случае выбрали бы настоящего блогера, а не Ирину.
У меня родители купили инкубатор, переворачивают яйца 2 раза в день, разбрызгивают воду 1 раз в день. Следят за температурой, влажностью и т.д. и только тогда вылупляются цыплята и то не из всех яиц. А тут блин, на окне оставили и они вылупились, прямо сказка про курочку Рябу! Эту историю написали, те кто не представляет откуда берется куриное яйцо.
Есть птицеферма на которой находятся тысячи кур и ни одного петуха ( зачем он там? его же кормить надо!). Так вот, куры там несут неоплодотворенные яйца, из которых ничего вылупится не может в принципе.
Наглая ложь, помимо того, что куриц на фабирках держат в тесных клетках и там нет петухов, так к тому же температура под наседкой или в инкубаторе должна быть в районе 38-40 градусов постоянно, иначе зародыши просто погибнут. Но как говорилось выше, для необразованных городских молодных людей покатит.
Очень похоже на самопиар, ник ТС очень похож на ссылку в инсте. Да и фотка девушки с цыплёнком очень похожа на селфи в одном из постов ТС
У Вас подозрительно похожи имена!
трем сыр трем цыплят
Зотова Ирина сама снесла эти яйца в метро))
Записки директора Магнита #16: кто накачивает водой цыплят для увеличения веса?
До определенного момента я считал городскими легендами все рассказы о том, как накачивают мясные замороженные продукты водой для увеличения веса. Но убедился.
Перенесемся в 2005, когда я уже стал товароведом.
Но однажды в магазин вернулась с распакованным этим самым цыпленком покупательница, и прямо с порога начала кричать и ругаться, что мы все тут обманщики. «Почему это»-интересуется директор магазина. «Потому, что вы накачиваете цыплят водой для увеличения веса, вот почему!»- орет в ответ покупательница.
И на всех двух проколы также имелись.
Сообщили руководству. Ответ пришел в течении 3 часов с вложением-сканом официальной реакции производителя. Содержание примерно следующее: » Не паникуйте, уважаемые, все под контролем, все так, подкожные проколы существуют действительно, но это не то, что вы думаете. Это так мы закачиваем специальный раствор для жарки!»
Гениальный ответ. Именно так- под кожу был закачан раствор для жарки. Конечно, мы посмеялись, но письмо это распечатали, и хранили на виду, мало ли чего.
А сейчас, мне чего-то кажется, даже стыдливо прикрываться «растворами для жарки» производители не будут. Просто возьмут иглы потоньше.
Летом 2019 наделал шуму ролик про, якобы, мираторговское мясо, в замороженном куске которого значительную долю занимала какая-то субстанция, непригодная в пищу.
Мираторг вроде как доказал, что это не его мясо, но осадочек неприятный остался.
Эмбрионы и помёт. Что нашли эксперты в яйцах
Продукт, который практически ежедневно употребляет каждый россиян, подвергся проверке экспертов. Качество разочаровало комиссию.
Сегодня общество защиты прав потребителей «Фемида» провело заседание экспертной комиссии по проверке качества яиц. Руководитель организации Светлана Крючкова рассказала, что в магазинах Смоленска были закуплены яйца шести брэндов, среди которых был и смоленский.
Проведённый мониторинг показал, что микробиологические показатели яиц всегда соответствуют норме. В связи с этим лабораторные испытания на этот раз не проводились. Эксперты оценивали яйца по нескольким характеристикам: внешний вид, состояние воздушной камеры и её высота, состояние и положение желтка, плотность и цвет белка, масса, упаковка и маркировка. Все образцы были закуплены 1 категории. По ГОСТу яйцо этой категории должно весить от 55 до 64,9 граммов. Стоит отметить, что все образцы соответствовали указанной категории.
Что касается размера воздушной камеры, то это завоздушенное пространство в яйце не должно быть более 7 миллиметров. Если оно больше, то это говорит о том, что яйцо уже старое. С этой нормой справились не все производители. Также по ГОСТу на скорлупе не должно быть трещин, помёта, кровяных подтёков. Эта характеристика также «хромала» у многих производителей. Кроме того, в самом яйце не допускается никаких сгустков, зародышей и растеканий желтка. Эти требования также не выдержали многие производители.
Итак, на суд жюри предстали яйца следующих брендов:
яйца куриные, пищевые, столовые, С1 «Ко-КОль» изготовителя ООО «Зерно» из Владимирской области;
яйца куриные «Лето» изготовителя ООО «Белянка» из Белгородской области;
яйца «Аппетитно круглый год» изготовителя ОАО «Волжанин» из Ярославльской области;
яйца «Сметанино» изготовителя ООО «Птицефабрика «Сметанино» из Смоленского района Смоленской области;
яйца «Деревенское» изготовителя АО П/Ф «Тульская» из Тульской области;
яйца «Селяночка» изготовителя «Птицефабрика Синявинская» из Ленинградской области.
Первыми комиссия оценивала яйца «Ко-КОль» изготовителя ООО «Зерно» из Владимирской области. К упаковке и маркировке, равно как и к весу, у экспертов не возникло никаких нареканий. А вот к самим яйцам замечаний нашлось множество. Так, например, в яйце оказались посторонние кровянистые включения. При этом проблема была не в одном яйце. По словам экспертов, этот факт может говорить о каком-то воспалительном процессе у птиц на данной птицефабрике. Кроме того, специалисты отметили, что белок расслаивается и отделяется от воды. В итоге данный образец эксперты признали, что не соответствует требованиям ГОСТ.
Яйца куриные «Лето» изготовителя ООО «Белянка» из Белгородской области оказались грязными. На скорлупе был помёт, что категорически не допускается для реализации. Кроме того, среди десяти яиц были два с воздушной камерой вместо положенных 7 миллиметров 23 миллиметра. По словам экспертов, это яйца не первой свежести. Также специалисты в замечаниях отметили подвижность желтка в сырых яйцах и наличие постороннего запаха в отваренных яйцах. В итоге этот образец также был признан не соответствующим требованиям ГОСТ.
В яйцах «Аппетитно круглый год» изготовителя ОАО «Волжанин» из Ярославльской области экспертов ждали не только кровяные подтёки на скорлупе, но и зародыше в яйце. В столовых яйцах это не допускается. Поэтому данный образец также эксперты признали не соответствующим ГОСТу.
К яйцам «Сметанино» изготовителя ООО «Птицефабрика «Сметанино» из Смоленского района были самые жёсткие требования. Чтобы потребители не считали, что к «родным» есть предвзятое мнение эксперты вскрывали три упаковки яиц и подвергали тщательной проверке все яйца. Но этот образец показал себя на высоте: яйца чистые, никаких включений, вес соответствует норме, вкус и запах тоже, упаковка и маркировка идеальны.
Образец «Деревенское» изготовителя АО П/Ф «Тульская» из Тульской области совсем не порадовал экспертов. На скорлупе был помёт, 3 яйца в упаковке оказались с трещинками, но без протеканий.
Внутри яиц были зародыши, кровавые включения, в двух яйцах находились эмбрионы. В итоге этот образец был признан не соответствующим требованиям ГОСТ.
Но последний образец вообще разочаровал экспертов. Яйца «Селяночка» изготовителя «Птицефабрика Синявинская» из Ленинградской области оказались грязными. И это был не единичный налёт, а пять из десяти яиц были грязными.
На 2-х яйцах были насечки (трещинки). А при проверке содержимого яйца, то самое содержимое оказалось с растекшимся желтком и подозрительного мутного цвета.
Этот образец был признан не соответствующим требованиям ГОСТ. Кроме того, Алексей Гарганчук начальник ОГКУ ветеринарии «Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных» даже заподозрил, что в яйцах может быть сальмонеллёз.
Итог заседанию подвела председатель комиссии, эксперт Галина Васильева. Она отметила, что, к сожалению, пять образцов не соответствуют требованиям ГОСТ. Проверку качества прошёл лишь один бренд — наш смоленский «Сметанино».
В завершении заседания юрист Раиса Шадрина отметила, что материалы проверки качества будут направлены в надзорные органы, то есть в Роспотребнадзор и прокуратуру. Если же более тщательная проверка надзорных органов подтвердит опасения экспертов, то производителям грозит наказание от штрафа до приостановки деятельности на срок до 90 суток.
Материал носит сугубо информационный характер и не является рекламным. Все достоинства и недостатки товаров основаны на мнении независимых экспертов оценочной комиссии.
Напомним, статья 45 закона о защите прав потребителей гласит, что общественные объединения потребителей вправе проводить независимую экспертизу качества и безопасности товаров; осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в надзорные органы информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей. Также общества вправе распространять информацию и необходимых действиях по защите прав потребителей, о результатах сравнительных исследований. Публикуемая информация о результатах исследований качества товаров не носит рекламный характер, а является ознакомительной информацией.
Мероприятие проходило в рамках реализации проекта «Потребительский дозор» фонда президентских грантов.
Можно ли самостоятельно вывести цыплят в инкубаторе из яиц, купленных в обычном супермаркете
Добрый день! Решил заняться разведением кур, используя инкубационный метод. Меня интересует, можно ли из магазинного яйца в инкубаторе вывести цыпленка. Если можно, то каким образом?
В обычных магазинах яйца, пригодные для разведения, купить вряд ли получится. На птицефабриках их не оплодотворяют и птенцов из них не получится.
Даже если предположить, что это оплодотворенные яйца, то низкие температуры и сроки их хранения в магазинах не позволят будущему цыпленку появиться на свет.
К тому же возраст яйца, из которого может вылупиться птенец, должен быть не более семи дней. Найти такие в торговых точках проблематично.
Лучший выход – обратиться к фермерам и частным лицам.
Инкубация – непростой процесс. Яйца необходимо переворачивать не менее трех раз в сутки и соблюдать определенный температурный режим. В противном случае, даже из инкубационных яиц цыплята не вылупятся.
Интересные статьи о содержании кур
Нет, конечно, нельзя. Для выведения птенцов нужны специальные инкубационные яйца и хороший инкубатор. В этом инкубаторе заложена программа по всем условиям, и то идеально не получается.
Даже из самых свежих яиц не получится этого сделать. А всё потому, что за то время, пока яйцо везётся в магазин и хранится в нём, всякая «жизнь» в самом яйце попросту иссякает. Тем более яйца обрабатывают на фабриках, что ещё уменьшает шанс.
Из магазинных яиц, скорее всего, не получится вывести цыплят в инкубаторе. Чтобы получились «нужные» яйца, курицу должен «потоптать» петух. Попробуйте сходить на рынок и поговорить с бабушками, стоящими в стороне от прилавков. Многие из них торгуют тем, что вам нужно. Чтобы узнать, свежие яйца или нет, сварите одно. У свежего яйца скорлупа будет отрываться вместе с белком, начисто отделить скорлупу не получится. Для выведения цыплят и отбраковки яиц нужен овоскоп. Он поможет не держать в инкубаторе беззародышевые яйца. Проверку всех яиц мы проводим на третий день после закладки. Внутри можно увидеть темные пятнышки. Это будущие цыплята. Не расстраивайтесь, если из всех яиц не вылупятся желтые комочки. 100% выхода никто не получает!
Здравствуйте! На птицефабриках не содержат петухов, так как это невыгодно, и по своему составу и вкусовым характеристикам оплодотворенные яйца не отличаются от неоплодотворенных. Кроме того, несушкам в клетках не нужен вожак, их незачем охранять, а именно эти функции выполняет петух. Если есть желание, можно, конечно, для эксперимента подложить в инкубатор пару магазинных яиц для сравнения. Детям точно этот опыт будет интересен.
Доброго времени суток! Ваш вопрос меня очень рассмешил) Нужно понимать, что магазинные яйца максимально стерилизованы и обработаны так, что их можно использовать исключительно в пищевых целях.
Из оплодотворенных диетических яиц можно вывести цыпленка, если соблюдать условия правильно. Понять, что яйцо оплодотворено, можно по наличию красноватого сгустка в желтке. Как правило, если в партии есть одно такое яйцо, то во всей партии яйца оплодотворенные и можно попробовать поместить их в инкубатор или под наседку подложить.
Здравствуйте! Попробовать, конечно, можно, но я думаю вероятность успеха близка к нулю, так как, даже если яйца будут свежие, на фабриках их не оплодотворяют и птенцов из них, скорее всего, не получится, увы.
Здравствуйте! Действительно, ведь курицы на птицефабриках даже и понятия не имеют, что такое “петух”. Разные породы кур начинают нести яйца в разное время. Так, например, возьмем доминантную породу кур – они начинают нестись в 5-6 месяцев. Срок их несения на фабриках составляет так же около 5-6 месяцев. На фабриках самок и самцов отсаживают в разные места. Таким образом, за свою жизнь у фабричной курицы никак не могло быть оплодотворено яйцо, а значит, из него не может вылупиться цыпленок.
Когда-то в детстве я пробовала провести такой эксперимент. Яйца просто со временем протухли. Я, конечно, огорчилась, но зато узнала, что яйцо должно быть оплодотворенным. Потом провела эксперимент уже в деревне у бабушки, и там все получилось. Это был просто мегаэксперимент! Если хотите вырастить цыпленка, то просто необходимо покупать яйца в деревнях, а не из магазина.
Почитал тут комментарии «специалистов»))). Так вот, рассказываю — на балконе пара голубей снесла пару яиц. Чтобы будущие птенцы не загадили балкон, решили им подменить яйца на куриные, магазинные, с холодильника… типа — хотят сидеть, пусть сидят… Ну вооот… И чудным образом обнаружили сегодня вылупившегося цыпленка. Ну расскажите, «спецы» диванные… как это произошло?!
Здравствуйте! Я попробовала вчера вырастить цыплёнка, но так как у меня не было инкубатора, то я взяла обогреватель, поставила на 3, вот теперь жду. Яйцо взяла из магазина.
Здравствуйте. Делитесь результатами, очень интересен Ваш опыт 🙂
яйцо из магазина… получился цыпленок
Поздравляю с удачным интересным экспериментом 🙂 Будете практиковать дальше?
А без инкубатора можно вырастить?
Здравствуйте.
Цыплят можно вывести без инкубатора, подложив яйца под курицу.
Однако если Вы имеете в виду, можно ли вывести цыплят без инкубатора из магазинных яиц, то с такой практикой я не сталкивалась. Экспериментируйте, делитесь результатом 🙂