описание вкуса торта рафаэлло

Блог Марии Белой

описание вкуса торта рафаэлло. 18. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-18. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 18. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

описание вкуса торта рафаэлло. yu 1. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-yu 1. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка yu 1. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

описание вкуса торта рафаэлло. sh 4. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-sh 4. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка sh 4. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

описание вкуса торта рафаэлло. 5. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-5. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 5. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

описание вкуса торта рафаэлло. 32. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-32. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 32. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

описание вкуса торта рафаэлло. 5. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-5. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 5. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

описание вкуса торта рафаэлло. CH. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-CH. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка CH. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

описание вкуса торта рафаэлло. h 2. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-h 2. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка h 2. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Так взбиваем всю нашу массу.

Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

описание вкуса торта рафаэлло. 33. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-33. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 33. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

описание вкуса торта рафаэлло. 6. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-6. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 6. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

описание вкуса торта рафаэлло. 7. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-7. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 7. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

описание вкуса торта рафаэлло. 8. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-8. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 8. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

описание вкуса торта рафаэлло. 9. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-9. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 9. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

описание вкуса торта рафаэлло. 10. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-10. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 10. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

описание вкуса торта рафаэлло. 12. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-12. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 12. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

описание вкуса торта рафаэлло. 13. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-13. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 13. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

описание вкуса торта рафаэлло. 44. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-44. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 44. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

описание вкуса торта рафаэлло. 16. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-16. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 16. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

описание вкуса торта рафаэлло. 15. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-15. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 15. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

описание вкуса торта рафаэлло. 14. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-14. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 14. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.

описание вкуса торта рафаэлло. 17. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-17. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 17. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

описание вкуса торта рафаэлло. 19. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-19. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 19. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.

175 Комментариев

Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

Источник

Торт Рафаэлло

описание вкуса торта рафаэлло. 322693 60. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-322693 60. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 322693 60. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Рулет из кабачка

Лучший рецепт закуски из кабачка

Очень вкусные кабачки на сковороде

Джем из красной смородины за 15 минут

Джем из крыжовника и малины

Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный торт Рафаэлло, который ничем не уступает одноименным конфетам и даже вкуснее. Он настолько нежный и вкусный, что вы будете в восторге от этого тортика!

Ингредиенты

Чтобы приготовить Торт Рафаэлло
яйцо 5 шт
соль щепотка
сахар 150 г
мука миндальная 100 г
белый шоколад 200 г
маскарпоне 300 г
сливки 33% 250 мл
сахарная пудра 50 г
кокосовая стружка (+для украшения) 100 г
кокосовое молоко 50 мл
вафля 50 г
миндаль 100 г
конфеты пафаэлло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем 5 яиц. Отделяем белки от яиц. В белки добавим щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Можно духовку уже поставить разогревать до 170 градусов.

описание вкуса торта рафаэлло. fbf4cad5ed000e851d5220983b90de06 m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-fbf4cad5ed000e851d5220983b90de06 m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка fbf4cad5ed000e851d5220983b90de06 m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь в белки постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.

описание вкуса торта рафаэлло. 6779fee148a8522e60dad254762ebd4a m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-6779fee148a8522e60dad254762ebd4a m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 6779fee148a8522e60dad254762ebd4a m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Желтки слегка взобьем, чтобы они стали пушистыми.

описание вкуса торта рафаэлло. 8aca2c670810e8b83591b5784f7cc73e m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-8aca2c670810e8b83591b5784f7cc73e m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 8aca2c670810e8b83591b5784f7cc73e m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь к желткам потихоньку добавляем взбитые белки. Просеиваю 100 гр миндальной муки. Быстро и аккуратно перемешиваю. Берем форму 20 см, но не более чем 22 см, чтобы бисквит у нас получился обьемным, застилаю дно пекарской бумагой и выкладываю тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут

описание вкуса торта рафаэлло. 5db2cda5bb8e827a465bfe4d23dbe636 m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-5db2cda5bb8e827a465bfe4d23dbe636 m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 5db2cda5bb8e827a465bfe4d23dbe636 m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Для крема я возьму сливки 33 %. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Взбиваю их примерно 1-2 минуты. Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить их. Добавляю к ним 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваю еще немного. Вот такая масса должна получиться.

описание вкуса торта рафаэлло. 1c4838bb1a616cb6ac3e8fde079cc97f m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-1c4838bb1a616cb6ac3e8fde079cc97f m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 1c4838bb1a616cb6ac3e8fde079cc97f m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Белый шоколад заливаю 50 мл кокосового молока и ставлю в микроволновку, чтобы он растворился. Затем перемешиваю ложкой.

описание вкуса торта рафаэлло. 3df3acf4000740da9f225b7c79948114 m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-3df3acf4000740da9f225b7c79948114 m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 3df3acf4000740da9f225b7c79948114 m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

За основу крема я возьму сыр маскарпоне. Можно взять любой сливочный сыр. Добавлю щепотку соли и слегка взобью миксером. Взбитый маскарпоне добавляю к взбитым сливкам и хорошенько перемешаю.

описание вкуса торта рафаэлло. b1bbe1a0a2cc9c97d0fcc135d6c2993c m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-b1bbe1a0a2cc9c97d0fcc135d6c2993c m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка b1bbe1a0a2cc9c97d0fcc135d6c2993c m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Затем к полученной массе добавляю белый растопленный шоколад и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

описание вкуса торта рафаэлло. 8582ea5653da4abcf506a6dc500ebb4c m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-8582ea5653da4abcf506a6dc500ebb4c m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 8582ea5653da4abcf506a6dc500ebb4c m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Бисквит испекся, я накрою его полотенчиком и дам остыть. Крем поставлю в холодильник и займусь начинкой для Рафаэлло. Возьмем обжаренный миндаль и измельчим его в кофемолке, либо скалкой. Вафлю я измельчила в крошку руками. (вафли можно купить в специальном магазине или взять вафли яшкино)

описание вкуса торта рафаэлло. 56dae3438fda2883a3676923ddc0c607 m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-56dae3438fda2883a3676923ddc0c607 m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 56dae3438fda2883a3676923ddc0c607 m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Бисквит остыл. Разрезаем его на 3 части ножом либо ниткой.

описание вкуса торта рафаэлло. 600101102bc7340beb8244b3679cb740 m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-600101102bc7340beb8244b3679cb740 m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 600101102bc7340beb8244b3679cb740 m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Начинаем собирать торт. На подставку кладем бумагу для выпечки, чтобы не испачкать ее. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Крем можно сразу разделить на 3 части.Делаю из крема небольшие бортики, чтобы положить туда начинку. Во внутрь насыпаю тертый миндаль и вафлю.

описание вкуса торта рафаэлло. 4605e672b472493d38dc768176d6d02d m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-4605e672b472493d38dc768176d6d02d m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 4605e672b472493d38dc768176d6d02d m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Не забудьте оставить крем на обмазку. Накрываем третьим коржом и обмазываем торт со всех сторон.

описание вкуса торта рафаэлло. 135aabdf3dd886b17e263efa358ac1ca m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-135aabdf3dd886b17e263efa358ac1ca m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 135aabdf3dd886b17e263efa358ac1ca m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь осталось украсить торт. Для этого нам понадобится кокосовая стружка и конфетки рафаэлло. Верх и бока торта обсыпаем обильно кокосовой стружкой

описание вкуса торта рафаэлло. 3b49aaa64325021ad40c0ed6e5d5c561 m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-3b49aaa64325021ad40c0ed6e5d5c561 m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 3b49aaa64325021ad40c0ed6e5d5c561 m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

И сверху украшаем конфетками рафаэлло. Торт готов. Убираем торт в холодильник настаиваться минимум на 3 часа!
Приятного Аппетита!

описание вкуса торта рафаэлло. d4c4466fb676455db7547dfe2579027b m. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-d4c4466fb676455db7547dfe2579027b m. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка d4c4466fb676455db7547dfe2579027b m. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт Рафаэлло

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

Кокосовый бисквит:

Прослойка:

Пропитка:

Примечание:

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 00 09 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 00 09 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 00 09 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 09 37 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 09 37 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 09 37 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 14 22 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 14 22 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 14 22 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 17 43 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 17 43 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 17 43 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 18 34 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 18 34 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 18 34 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 19 14 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 19 14 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 19 14 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 20 22 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 20 22 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 20 22 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 22 50 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 22 50 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 22 50 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 27 51 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 27 51 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 27 51 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 29 57 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 29 57 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 29 57 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 32 04 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 32 04 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 32 04 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 34 12 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 34 12 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 34 12 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Только после этого я залила в него тесто.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 18 35 50 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 18 35 50 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 18 35 50 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 24 50 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 24 50 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 24 50 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 27 08 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 27 08 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 27 08 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 29 56 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 29 56 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 29 56 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 37 28 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 37 28 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 37 28 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 39 52 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 39 52 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 39 52 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 44 20 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 44 20 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 44 20 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 46 29 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 46 29 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 46 29 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 09 19 49 10 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 09 19 49 10 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 09 19 49 10 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 14 16 55 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 14 16 55 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 14 16 55 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 14 34 44 1581343902344 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 14 34 44 1581343902344 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 14 34 44 1581343902344 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 14 46 27 1581343867369 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 14 46 27 1581343867369 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 14 46 27 1581343867369 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 14 51 00 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 14 51 00 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 14 51 00 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 14 49 33 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 14 49 33 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 14 49 33 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 14 57 50 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 14 57 50 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 14 57 50 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 15 09 33 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 15 09 33 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 15 09 33 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 15 51 02 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 15 51 02 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 15 51 02 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 16 16 28 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 16 16 28 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 16 16 28 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 10 18 11 18 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 10 18 11 18 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 10 18 11 18 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!

описание вкуса торта рафаэлло. 2020 02 11 12 24 45 01. описание вкуса торта рафаэлло фото. описание вкуса торта рафаэлло-2020 02 11 12 24 45 01. картинка описание вкуса торта рафаэлло. картинка 2020 02 11 12 24 45 01. Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Всем приятного аппетита и удачных тортиков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *