описание торта ферреро роше

Торт «Ферреро Роше» (Ferrero Rocher Cake): ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

описание торта ферреро роше. 1668054. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668054. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668054. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Состав торта

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

— мука пшеничная – 2 ст. л.;

— какао-порошок – 2 ст. л.;

— разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

— масло сливочное – 200 г;

— Ferrero Rocher, конфеты готовые – 10 шт.

Бисквит

Как видно из названия, шоколадно-ореховый торт «Ферреро Роше» содержит много орехов. Они повсюду: в бисквите, в креме, в конфетах и в вафельной прослойке. Именно они придают торту тот самый неповторимый вкус. Фундук нужно предварительно обжарить и измельчить в блендере. Смешиваем их с мукой, добавляем какао, разрыхлитель теста и тщательно все перемешиваем.

описание торта ферреро роше. 1668057. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668057. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668057. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Пока коржи отдыхают, самое время приготовить крем. В классическом рецепте крем для торта «Ферреро Роше» состоит из шоколада, шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» и дробленых орешков. Шоколад не обязательно готовить самим. Можно использовать купленный в магазине. Это хорошо сэкономит время. Итак, шоколад поломать кусочками и растопить, дать остыть. Затем вводим «Нутеллу» и мягкое сливочное масло, тщательно взбиваем до однородной и пышной массы.

описание торта ферреро роше. 1668098. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668098. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668098. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Собираем торт

Готовый бисквит нужно разделить на два коржа и смазать подготовленным шоколадным кремом. Намного легче собирать торт «Ферреро Роше», если есть форма, в которой он выпекался. Чтобы крем не прилипал к стенкам, оборачиваем ее пищевой пленкой. Укладываем первый корж, смазываем толстым слоем шоколадного крема, примерно две трети от общего объема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Сверху распределяем остатки крема и отправляем тортик в холодное место на три часа. Затем аккуратно вынимаем из формы (в таких случаях всегда лучше использовать разъемную). Крем хорошо застыл, торт прекрасно держит форму. Теперь приступаем к украшению.

Вариант декора

Традиционно-классический торт «Ферреро Роше» украшают конфетами одноименной марки. Как вариант, можно использовать шоколадно-ореховый грильяж.

описание торта ферреро роше. 1668158. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668158. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668158. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Украшаем торт «Ферреро Роше»

Для декора обычно используют шоколадно-сливочный ганаш, вафельную крошку и конфеты. Вариантов приготовления ганаша немало. Это настолько удачное изобретение, что его с успехом можно использовать и как крем, и как глазурь, и как самостоятельное блюдо, десерт. Ганаш – это нежное сочетание сливок и шоколада. Берем 100 граммов шоколада и 120 мл сливок 35% жирности. Такой крем готовится без сахара. Если брать черный шоколад, ганаш немного горчит. Любители сладкого могут использовать молочный или использовать сахарную пудру. Но, судя по отзывам, вкус будет совсем другим. Дополнительный сахар сделает торт «Ферреро Роше» слишком приторным и скроет шоколадную горчинку. Здесь лучше следовать инструкциям.

Сливки разогреть на небольшом огне, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить и залить горячими сливками на несколько минут.

описание торта ферреро роше. 1668121. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668121. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668121. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

описание торта ферреро роше. 1668076. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668076. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668076. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Классический рецепт допускает импровизацию. Опытный мастер вносит свое виденье, сохраняя основу. В качестве примера рассмотрим, как приготовить торт «Ферреро Роше» от Ирины Хлебниковой. Она предлагает интересные варианты как для выпечки коржей, так и для сборки и украшения торта. Все достаточно просто, понятно и приемлемо для кондитера любого уровня.

Состав торта

Итак, из продуктов берем:

— 200 г сметаны 20% жирности;

— 10 г разрыхлителя для теста;

— соду на кончике ножа.

Этапы приготовления

Начинаем создавать торт «Ферреро Роше», отзывы о котором всегда только положительны. Многим нравится его приятный шоколадный вкус, нежный крем и хрустящая вафелька. По мнению пользователей, такой десерт очень напоминает всем известные сладости. И, несмотря на большое количество орехов в тесте, креме и прослойке, торт «Ферреро Роше» не получается сухим. Наоборот, он очень нежен и легок по текстуре. К тому же он не требует сложных ингредиентов, а рецепт настолько прост, что не вызывает сомнений даже у новичка.

Итак, для начала нужно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель для теста, просеять полученную смесь. Взбить миксером яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавлять поочередно сгущенку, затем сметану, затем смесь какао, муки и разрыхлителя с содой. Получается жидкое однородное тесто, по текстуре, как густая сметана. Не нужно размешивать долго, главное, чтобы не было комочков, а смесь была однородной.

описание торта ферреро роше. 1668074. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668074. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668074. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Из теста выпекаем 4 коржа. Здесь на выбор: или испечь два коржа, а затем каждый разделить пополам, или испечь четыре отдельно.

Шоколадно-сливочный крем

Из продуктов понадобятся:

— сливки 35% жирности – 0,5 л;

— шоколад черный – 100 г;

Шоколадные плитки наломать кусочками, выложить в миску и залить хорошо разогретыми сливками на несколько минут.
Затем взбить венчиком, пока он не растворится. Должна получиться шоколадная смесь, однородная по цвету. Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить. Отправляем готовую смесь на пару часов в холодильник.

Сахарный сироп для пропитки

Коржи пропитываются сахарным сиропом.

описание торта ферреро роше. 1668171. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668171. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668171. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Шоколадно-ореховая прослойка

Ирина Хлебникова предлагает приготовить торт «Ферреро Роше», рецепт которого предусматривает необычную прослойку с орехами и дробленными вафельками. Понадобится:

— масло сливочное – 80 г;

— плитка горького шоколада – 100 г;

— вафли с шоколадной начинкой – 3 шт.;

Для начала растопим шоколадную плитку в микроволновке и охладим. Вафли нужно измельчить до мелкой крошки. Фундук обжарить и нарубить ножом.

Крем готовить совсем несложно. Сливочное масло не нужно растапливать, достаточно, чтобы оно было мягким. Взбиваем его и в процессе добавляем «Нутеллу», а затем растопленный охлажденный шоколад.

описание торта ферреро роше. 1668072. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668072. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668072. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Конфеты для декора

Когда масса готова, чайной ложкой формируем небольшие шарики, обваливаем их в орехах и вафельках. Это конфетки для украшения торта. Их будет 10-12 штук. Если работать с ореховой массой неудобно, она слишком мягкая и липнет к рукам, можно ненадолго ее охладить. Готовые конфетки отправляем в холодильник, чтобы масса хорошо застыла и не теряла форму.

Как приготовить крем

Достаем из холодильника охлажденную шоколадно-сливочную массу и взбиваем ее миксером до устойчивых пиков. Это крем для прослойки коржей.

Собираем торт «Ферреро Роше»

Каждый из коржей нужно пропитать подготовленным сахарным сиропом, но только с одной стороны.

описание торта ферреро роше. 1668147. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668147. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668147. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

описание торта ферреро роше. 1668052. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1668052. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1668052. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Это важно

Перед тем как приготовить торт «Ферерро Роше», воспользуйтесь полезными советами.

Ну что ж, самое время накрывать на стол и звать гостей. Судя по многочисленным отзывам, торт получается очень нежным и очень шоколадным, он тает во рту и очень напоминает всем известные конфеты «Ферреро Роше».

Источник

Торт «Ферреро Роше»

Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!

Диаметр торта 16 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Бисквит на кипятке

200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка

Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
Выпекать при температуре 170-180° минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Разделить на 3 коржа.

115 грамм темного шоколада
85 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок от 33%
200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
30 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Заранее готовим ганаш. Шоколад растворяем в горячих сливках. Оставляем на стабилизацию часа на 4 минимум под плёнкой.
Далее, взбиваем ганаш миксером на средней скорости до посветления, вводим сыр и пудру, взбиваем до однородности, недолго.

описание торта ферреро роше. 9TN0GA0KFS4. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-9TN0GA0KFS4. картинка описание торта ферреро роше. картинка 9TN0GA0KFS4. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Крустилант

40 грамм фундучной пасты
40 грамм белого шоколада
40 грамм любых твёрдых вафель
40 грамм фундука

Сборка торта

На каждый корж выкладываем крем, по краю делаем бортики из крема, в центр укладываем половину крустиланта.

Даём собранному торту постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, далее выравниванием.
Мне крема хватило на сборку и выравнивание не толстым слоем.

Вафлю берите любую, твердую. Торт режется спокойно.
С пропорцией шоколада молочного/темного можно играть.

Источник

Торт «Ферреро»

описание торта ферреро роше. 24634187 99341thumb650. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-24634187 99341thumb650. картинка описание торта ферреро роше. картинка 24634187 99341thumb650. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Совсем недавно я увлеклась тортиками. Раньше больше нравилась дрожжевая выпечка. Сейчас частенько смотрю вебинары с участием мастеров кондитерского дела. Очень нравится Леночка со своей командой [отредактировано модератором сайта, согласно правилам сайта пункт 3.1]. Уже два раза пекла по ее рецепту торт «Ферреро». Хочу поделиться с вами вкуснотой.

БИСКВИТ
Я пекла по своему проверенному рецепту.
6 яиц
150 гр сахара
90 гр муки
30 гр какао

Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков,это то состояние когда белки на венчике как бы свисают
отдельно лопаткой перемешала желтки (не взбивала) и добавила к белкам. Теперь работаем только лопаткой- перемешала аккуратно белки с желтками и добавила просеянную муку с какао. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Форму использую разъемную, диаметром 20 см.

Теперь очень вкусный крем.

600 гр сливок 33%
230 гр шоколада молочного
5 гр желатина-30 мл воды.

Хрустящая добавка к тортику

Белый шоколад 40 гр растопить и залить измельченные орешки фундук и вафли по 20 гр ( я использовала вафельные коржи).. Перемешать лопаткой и выложить не толстым слоем на коврик или на пергаментную бумагу. Как застынет измельчить в крупную крошку.

Крем для покрытия торта

Когда наш крем (1) постоит в холодильнике, взбиваем его миксером, крем станет плотным и венчик будет оставлять следы на креме.

описание торта ферреро роше. 24637201 21830thumb650. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-24637201 21830thumb650. картинка описание торта ферреро роше. картинка 24637201 21830thumb650. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Если Наташа посчитает пост рекламой, сразу удалю описание торта ферреро роше. bye. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-bye. картинка описание торта ферреро роше. картинка bye. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Источник

Рецепт торта «Ферреро роше» дома

описание торта ферреро роше. 38. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-38. картинка описание торта ферреро роше. картинка 38. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей!

Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема №1:

Для крема №2:

Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):

Способ приготовления:

Готовим бисквитные коржи:

описание торта ферреро роше. 1 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-1 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 1 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.

описание торта ферреро роше. 2 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-2 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 2 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.

описание торта ферреро роше. 4 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-4 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 4 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.

описание торта ферреро роше. 5 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-5 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 5 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.

описание торта ферреро роше. 6 2. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-6 2. картинка описание торта ферреро роше. картинка 6 2. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.

описание торта ферреро роше. 7 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-7 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 7 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

6. Добавьте экстракт ванили.

описание торта ферреро роше. 8 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-8 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 8 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.

Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.

описание торта ферреро роше. 9 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-9 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 9 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.

Приступаем к выпечке:

описание торта ферреро роше. 10 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-10 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 10 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.

описание торта ферреро роше. 11 3. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-11 3. картинка описание торта ферреро роше. картинка 11 3. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.

Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.

Готовим крем сливочный с нутеллой:

описание торта ферреро роше. 12 5. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-12 5. картинка описание торта ферреро роше. картинка 12 5. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. Вылейте сливки в чашу.

описание торта ферреро роше. 13 2. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-13 2. картинка описание торта ферреро роше. картинка 13 2. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.

описание торта ферреро роше. 14 2. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-14 2. картинка описание торта ферреро роше. картинка 14 2. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.

Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой.

описание торта ферреро роше. 16 2. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-16 2. картинка описание торта ферреро роше. картинка 16 2. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.

описание торта ферреро роше. 18 2. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-18 2. картинка описание торта ферреро роше. картинка 18 2. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

2. Варите его на среднем огне, не помешивая.

описание торта ферреро роше. 20 1. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20 1. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20 1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.

Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.

описание торта ферреро роше. 21 1. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-21 1. картинка описание торта ферреро роше. картинка 21 1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.

описание торта ферреро роше. 22. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-22. картинка описание торта ферреро роше. картинка 22. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.

описание торта ферреро роше. 23. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-23. картинка описание торта ферреро роше. картинка 23. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

6. Добавляем нутеллу.

описание торта ферреро роше. 24. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-24. картинка описание торта ферреро роше. картинка 24. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

7. Перемешайте до однородности.

В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.

Подготавливаем дополнительные составляющие.

описание торта ферреро роше. 25. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-25. картинка описание торта ферреро роше. картинка 25. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.

описание торта ферреро роше. 26. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-26. картинка описание торта ферреро роше. картинка 26. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.

Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.

Приступаем к сборке торта.

описание торта ферреро роше. 27. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-27. картинка описание торта ферреро роше. картинка 27. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.

описание торта ферреро роше. 28. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-28. картинка описание торта ферреро роше. картинка 28. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.

описание торта ферреро роше. 30. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-30. картинка описание торта ферреро роше. картинка 30. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.

описание торта ферреро роше. 31. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-31. картинка описание торта ферреро роше. картинка 31. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.

описание торта ферреро роше. 32. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-32. картинка описание торта ферреро роше. картинка 32. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.

описание торта ферреро роше. 33. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-33. картинка описание торта ферреро роше. картинка 33. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.

Для декорирования верхушки торта приготовим шоколадный ганаш.

описание торта ферреро роше. 35. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-35. картинка описание торта ферреро роше. картинка 35. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.

описание торта ферреро роше. 36. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-36. картинка описание торта ферреро роше. картинка 36. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.

Сверху украсьте конфетами FERRERO ROCHER.

описание торта ферреро роше. 37. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-37. картинка описание торта ферреро роше. картинка 37. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.

Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.

Источник

Торт Ферреро Роше – рецепт

описание торта ферреро роше. tort ferrero rocher retsept doma. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-tort ferrero rocher retsept doma. картинка описание торта ферреро роше. картинка tort ferrero rocher retsept doma. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Решила повторить вкус знаменитого бренда и испечь торт Ферреро Роше в домашних условиях. Всё получилось. Хрустящая вафельная крошка, покрытая нежным молочным шоколадом, и вкус лесного ореха делают торт интересным, необычным и очень желанным. Скажу честно — это лучшее из всего, что мне доводилось пробовать из тортов (своих и профи кондитеров).

описание торта ферреро роше. tort ferrero rocher retsept doma. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-tort ferrero rocher retsept doma. картинка описание торта ферреро роше. картинка tort ferrero rocher retsept doma. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Рецепт торта Ферреро Роше в домашних условиях

Если Вы ещё не пробовали знаменитую конфетку, непременно побалуйте себя. Да, дорого, но очень вкусно. Безукоризненное сочетание ореха, вафли и шоколада неспроста завоевало весь мир.

описание торта ферреро роше. 20201029 090032 mfnr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20201029 090032 mfnr. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20201029 090032 mfnr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Не буду пересказывать историю компании, её можно найти в интернете. А вот рецепт торта «Ферреро Роше» найти нельзя. Каждый уважающий себя промышленник свято хранит тайну.

описание торта ферреро роше. ferr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-ferr. картинка описание торта ферреро роше. картинка ferr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Я готова поделиться своим рецептом. Попробуйте и убедитесь, что получается вкусно.

Ингредиенты для торта Ферреро Роше

Шоколадный бисквит на торт Ферреро Роше

За основу был взят шоколадный корж «Брауни на молоке», поскольку он проверен неоднократно и получается всегда.

описание торта ферреро роше. 20201027 084223 mfnr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20201027 084223 mfnr. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20201027 084223 mfnr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Для выпечки необходимо:

Технология приготовления шоколадного бисквита для торта «Ферреро Роше» такова:

описание торта ферреро роше. 20201027 084330 mfnr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20201027 084330 mfnr. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20201027 084330 mfnr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Заготовки получаются тонкими, аккуратными, равномерными.

Куда девать остатки от коржа? Сделать пирожное «Картошка», как в этом рецепте.

Прослойка для торта Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше должен иметь прослойку состоящую из:

У меня был опыт использования вафли в прослойке торта, в этом рецепте.

Получилось вкусно, но после выстаивания вафля хрумкотливость свою потеряла. Чтобы прослойка была хрупкой нужно не позволить влаге сделать вафельную крошку мягкой. Для этого мы используем шоколад или глазурь.

описание торта ферреро роше. 20201027 102931 mfnr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20201027 102931 mfnr. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20201027 102931 mfnr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Далее поступаем так:

Эта прослойка уже сама может быть десертом. Орехи с вафлей и шоколадом отлично сочетаются.

Масляный крем для торта «Ферреро Роше» со сгущёнкой

Если присмотреться к фото, то видно, что у меня использовалось три крема. На самом деле это:

Для приготовления крема я использую хорошее натуральное сливочное масло и сгущённое молоко. Пропорции 1:1. Если нам нужно 600 г крема, то для приготовления я беру 300 г масла и 300 г сгущённого молока.

Как приготовить масляный крем для торта

Придерживаясь простых правил приготовления ваш крем никогда не расслоится. А секрет прост. Все составляющие, а их всего два, должны быть одинаковой, комнатной температуры. При этом качественное сливочное масло будет мягким и податливым, а вот маргарин и фальсификаты останутся плотными (всё дело в температуре плавления). Сложности в этом нет. Прежде чем делать крем нужно вынуть все составляющие из холодильника с вечера. Далее поступаем так:

Если нужен масляный крем с варёным сгущённым молоком, то всё идентично. Вместо белой сгущёнки, добавляем варёную. Количество 1:1, температура — комнатная.

Шоколадный масляный крем отличается тем, что в конце взбивания к крему присоединяют 2 ложки какао и взбивают до однородности. В качестве отдушки часто добавляют ваниль или коньяк (с последним вкуснее).

Почему для торта «Ферреро Роше» нужен масляный крем? Наверное потому, что повышенная влажность других кремов сделает торт излишне мягким а хрустящую прослойку тянучей.

Приготовление торта Ферреро Роше

Вариантов множество. Я непременно сделаю торт «Ферреро Роше» с ядром грецкого ореха, и тогда будет всё иначе (следите за публикациями). В этот раз я поступила так:

описание торта ферреро роше. tort ferrero rocher retsept. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-tort ferrero rocher retsept. картинка описание торта ферреро роше. картинка tort ferrero rocher retsept. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Украшен торт «Ферреро Роше» по быстрячку. К сожалению, наверное, вам это знакомо, когда перед застольем нужно приготовить много и разного и нет времени выделывать изыски. А поскольку торт к празднику, то живые цветы самое то. Благо, конец октября ещё дарует розы. Выбежала в сад, выбрала лучшее из лучшего и торт с живыми цветами готов.

описание торта ферреро роше. 20201028 151827 mfnr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20201028 151827 mfnr. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20201028 151827 mfnr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

В прошлом году так же были живые цветы, но несколько иначе. Полюбопытствовать можно здесь.

описание торта ферреро роше. 20201028 152853 mfnr. описание торта ферреро роше фото. описание торта ферреро роше-20201028 152853 mfnr. картинка описание торта ферреро роше. картинка 20201028 152853 mfnr. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

Торт «Ферреро Роше» превзошёл все ожидания. Потрясающий аромат и незабываемый вкус требуют повторения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *