описание муссового торта с клубникой

Муссовый торт с клубникой

описание муссового торта с клубникой. image large 33265edd1a928b456 91548596. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 33265edd1a928b456 91548596. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 33265edd1a928b456 91548596. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену. описание муссового торта с клубникой. image middle 33265edd1a928b456 91548597. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image middle 33265edd1a928b456 91548597. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image middle 33265edd1a928b456 91548597. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

описание муссового торта с клубникой. image small tmpavatar9 05228756. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image small tmpavatar9 05228756. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image small tmpavatar9 05228756. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Как приготовить муссовый торт с клубникой

Пошаговое описание рецепта

описание муссового торта с клубникой. image large 1585eddcac9b15cc91593679 91593680. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 1585eddcac9b15cc91593679 91593680. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 1585eddcac9b15cc91593679 91593680. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

описание муссового торта с клубникой. image large 66425eddcad45b4c691593689 91593689. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 66425eddcad45b4c691593689 91593689. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 66425eddcad45b4c691593689 91593689. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

2. Добавить к желткам муку и кокосовую стружку. Перемешать.

описание муссового торта с клубникой. image large 39615eddcade4477b91593700 91593701. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 39615eddcade4477b91593700 91593701. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 39615eddcade4477b91593700 91593701. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

3. Аккуратно ввести взбитый белок.

описание муссового торта с клубникой. image large 89715eddcae9d1ab591593711 91593712. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 89715eddcae9d1ab591593711 91593712. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 89715eddcae9d1ab591593711 91593712. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

4. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

описание муссового торта с клубникой. image large 12045eddcaf62945991593726 91593727. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 12045eddcaf62945991593726 91593727. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 12045eddcaf62945991593726 91593727. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

5. Форму для выпечки, диаметром 28 см, выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить.

описание муссового торта с клубникой. image large 14905eddcb049067191593736 91593737. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 14905eddcb049067191593736 91593737. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 14905eddcb049067191593736 91593737. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

6. Остывший бисквит переложить в разъёмную форму и пропитать его клубничным сиропом. На боковую поверхность формы поставить бордюрную ленту или пергаментную бумагу для гладкости боков мусса.

Также можно прикрыть бока формы пищевой плёнкой.

описание муссового торта с клубникой. image large 35265eddcb10f04a291593749 91593750. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 35265eddcb10f04a291593749 91593750. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 35265eddcb10f04a291593749 91593750. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

7. Для клубничного мусса пюрировать 500 г. клубники, добавить сахар и перемешать. Листы желатина залить холодной водой и оставить на несколько минут, до размягчения.
Клубничное пюре хорошо прогреть до растворения сахара, но не кипятить. Желатин отжать и добавить в пюре. Перемешать и остудить.

описание муссового торта с клубникой. image large 33625eddcb1bc109191593767 91593767. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 33625eddcb1bc109191593767 91593767. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 33625eddcb1bc109191593767 91593767. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

8. Взбить 300 мл сливок. 100 г. клубники порезать кубиками и добавить в сливки. Перемешать.

описание муссового торта с клубникой. image large 5635eddcb2c8b22391593777 91593778. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 5635eddcb2c8b22391593777 91593778. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 5635eddcb2c8b22391593777 91593778. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

9. Соединить клубничное пюре с желатином и сливки. Перемешать.

описание муссового торта с клубникой. image large 61295eddcb3a738e291593792 91593793. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 61295eddcb3a738e291593792 91593793. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 61295eddcb3a738e291593792 91593793. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

10. Несколько ягод клубники разрезать пополам и установить по периметру формы.
Аккуратно залить клубничный мусс, разровнять и убрать форму в холодильник до застывания мусса, примерно на 1 час.

описание муссового торта с клубникой. image large 18235eddcb4f4290791593813 91593813. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 18235eddcb4f4290791593813 91593813. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 18235eddcb4f4290791593813 91593813. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

11. Для мусса из белого шоколада листы желатина замочить в холодной воде. Растопить на водяной бане белый шоколад с небольшим количеством сливок.
Затем желатин отжать и ввести его в шоколадную массу.

описание муссового торта с клубникой. image large 84765eddcb5b95c0291593829 91593830. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 84765eddcb5b95c0291593829 91593830. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 84765eddcb5b95c0291593829 91593830. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

12. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить сливки и массу из белого шоколада, перемешать.

описание муссового торта с клубникой. image large 58805eddcb6c00f9391593842 91593843. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 58805eddcb6c00f9391593842 91593843. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 58805eddcb6c00f9391593842 91593843. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

13. Выложить мусс из белого шоколада на клубничный мусс и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше на ночь)

описание муссового торта с клубникой. image large 59105edd1a816e87191548550 91548551. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 59105edd1a816e87191548550 91548551. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 59105edd1a816e87191548550 91548551. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

14. Готовый торт украсить на своё усмотрение и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Муссовый клубничный торт

описание муссового торта с клубникой. image large 531459b3ac0940c12 04949644. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image large 531459b3ac0940c12 04949644. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949644. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену. описание муссового торта с клубникой. image middle 531459b3ac0940c12 04949645. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image middle 531459b3ac0940c12 04949645. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949645. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

описание муссового торта с клубникой. image small tmpavatar9 05228756. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image small tmpavatar9 05228756. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image small tmpavatar9 05228756. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 f753093271. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 f753093271. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 f753093271. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 863be792c4. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 863be792c4. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 863be792c4. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 2562dcfe9e. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 2562dcfe9e. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 2562dcfe9e. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 6a4ab90ec1. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 6a4ab90ec1. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 6a4ab90ec1. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 539dcc41e8. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 539dcc41e8. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 539dcc41e8. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 078a03b4e4. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 078a03b4e4. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 078a03b4e4. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 a90ddb09cd. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 a90ddb09cd. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 a90ddb09cd. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 0049d49b0a. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 0049d49b0a. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 0049d49b0a. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

8. Взбить сливки до крепких пиков.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 5e81e5e238. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 5e81e5e238. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 5e81e5e238. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 79efa905ac. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 79efa905ac. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 79efa905ac. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 39c7dad020. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 39c7dad020. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 39c7dad020. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 bc0805bf7d. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 bc0805bf7d. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 bc0805bf7d. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 64bf6dd16b. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 64bf6dd16b. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 64bf6dd16b. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 c622b9093d. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 c622b9093d. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 c622b9093d. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 ebda09f219. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 ebda09f219. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 ebda09f219. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

15. Перемешать до однородности.

описание муссового торта с клубникой. large 20161223 bf19fb24a4. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-large 20161223 bf19fb24a4. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка large 20161223 bf19fb24a4. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

описание муссового торта с клубникой. no avatar. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-no avatar. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка no avatar. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

описание муссового торта с клубникой. image small tmpavatar9 05228756. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image small tmpavatar9 05228756. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image small tmpavatar9 05228756. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

Для зеркальной глазури:

Для мусса:

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 10 13. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 10 13. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 10 13. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Для клубничного компоте:

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 12 27 35. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 12 27 35. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 12 27 35. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 12 17 48. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 12 17 48. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 12 17 48. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 12 22 29. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 12 22 29. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 12 22 29. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 12 32 28. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 12 32 28. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 12 32 28. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 12 56 16. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 12 56 16. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 12 56 16. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 13 18 40. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 13 18 40. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 13 18 40. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 14 17 57 06 1. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 14 17 57 06 1. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 14 17 57 06 1. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 32 48. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 32 48. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 32 48. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 39 45. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 39 45. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 39 45. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Хорошо перемешайте до однородности.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 42 08. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 42 08. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 42 08. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 48 02. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 48 02. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 48 02. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 50 58. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 50 58. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 50 58. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 55 37. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 55 37. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 55 37. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 14 59 35. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 14 59 35. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 14 59 35. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 15 02 18. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 15 02 18. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 15 02 18. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 15 24 09. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 15 24 09. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 15 24 09. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 15 45 56. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 15 45 56. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 15 45 56. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 15 49 03. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 15 49 03. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 15 49 03. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 18 10 27. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 18 10 27. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 18 10 27. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Переверните и установите на решетке.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 18 15 23. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 18 15 23. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 18 15 23. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 18 30 40 1. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 18 30 40 1. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 18 30 40 1. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 18 42 31. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 18 42 31. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 18 42 31. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 19 43 36. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 19 43 36. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 19 43 36. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 11 22 16 45. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 11 22 16 45. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 11 22 16 45. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

описание муссового торта с клубникой. 2019 11 12 19 24 05. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-2019 11 12 19 24 05. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка 2019 11 12 19 24 05. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Торт Муссовый с зеркальной глазурью

описание муссового торта с клубникой. plus. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-plus. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка plus. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.описание муссового торта с клубникой. image218s. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image218s. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image218s. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.описание муссового торта с клубникой. plus. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-plus. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка plus. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.описание муссового торта с клубникой. image214s. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image214s. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image214s. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.описание муссового торта с клубникой. plus. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-plus. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка plus. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.описание муссового торта с клубникой. image215s. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-image215s. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка image215s. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

История

Мусс – это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс – это пена. История создания мусса берет свое начало во Франции в 1894 году. В то время французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином. Именно такие блюда они и называли муссовыми.

Интересно, что кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, творивший не только известные картины, но и новые кулинарные блюда. Он считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись.

Самым популярным и значимым кулинарным изобретением Анри Тулуз-Лотрек считается шоколадный мусс. Однажды Анри пришла в голову идея соединить взбитые яичные белки с шоколадом, и получившийся в итоге десерт он назвал шоколадный майонезом. Впоследствии этот десерт стал невероятно популярным во всем мире и приобрел название шоколадный мусс. А классический рецепт этого десерта неоднократно видоизменялся.

Уже в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада. До настоящего времени кондитеры продолжали экспериментировать над муссом, заменяя яичные белки на сливки, добавляя в него сахар и сливочное масло. Сейчас существует множество рецептов различных муссов с разнообразными вкусами: шоколадными, фруктовыми и сливочными.

Создание торта на основе мусса было лишь вопросом времени. Точно неизвестно кто и где первым придумал муссовый торт, но без кондитерского изобретения Анри он вряд ли бы увидел свет.

Сейчас муссовые торты становятся все более популярными благодаря своей нежности, легкости и удивительному вкусу.

Родина торта «Муссовый с зеркальной глазурью»: Франция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления муссового клубничного торта состоит из 10-и этапов:

Кроме указанных выше ингредиентов для создания клубничного муссового торта с зеркальной глазурью дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 170 градусов Цельсия, миксер, блендер, 2 формы для выпекания коржей, диаметром 16 сантиметров, кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров, бумага для выпекания, кондитерские пленка, инструменты и посуда. Также понадобится вместительная морозилка для заморозки составных частей муссового торта.

Этап 1 – Приготовление клубничного пюре:

Этап 2 – Создание инвертного сиропа:

Этап 3 – Приготовление зеркальной глазури:

Этап 4 – Выпекание Чизкейка:

Этап 5 – Приготовление Крамбла:

Этап 6 – Создание клубничного конфитюра:

Этап 7 – Приготовление лимонно-ванильного мусса:

Этап 8 – Сборка торта:

Этап 9 – Глазирование торта:

Этап 10 – Украшение торта:

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью готов! Теперь его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Источник

Торт “Клубничный мусс”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для мусса

Для оформления

Рецепт приготовления:

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 1. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 1. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 1. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 2. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 2. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 2. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 3. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 3. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 3. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 5. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 5. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 5. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 4. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 4. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 4. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 6. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 6. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 6. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 7. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 7. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 7. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 8. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 8. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 8. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 9. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 9. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 9. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

описание муссового торта с клубникой. tort klubnichnyi muss 10. описание муссового торта с клубникой фото. описание муссового торта с клубникой-tort klubnichnyi muss 10. картинка описание муссового торта с клубникой. картинка tort klubnichnyi muss 10. 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *