описание бумаги для выпечки

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

описание бумаги для выпечки. bumaga 1. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-bumaga 1. картинка описание бумаги для выпечки. картинка bumaga 1. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019Основное назначение бумаги для выпечки, пергамента или пекарской бумаги – предохранять форму или противень от прилипания изделий из теста и избавлять от необходимости долгого мытья кухонной утвари после того, как пироги испеклись. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия.

Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи. Не поможет она только в изготовлении блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания: в большом количестве горячей жидкости бумага может размокнуть. Для таких блюд лучше использовать фольгу.

На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями пекарской бумаги или пищевой пленки. Наконец, в пекарскую бумагу уместно упаковывать прдукты и блюда, как в процессе приготовления, так и для хранения. В этом качестве она заменяет фольгу. А для хранения блюд с кислым вкусом бумагу даже можно предпочесть: с нее в пищу точно не попадут микродозы алюминия.

Виды бумаги для выпечки

описание бумаги для выпечки. bumaga. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-bumaga. картинка описание бумаги для выпечки. картинка bumaga. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

На снимке: пергамент и калька

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов: калька, пергамент простой и с силиконовым покрытием, а также «силиконовая бумага» (тот же пергамент с более толстым слоем силикона).

Как использовать кальку для выпечки

Калька — наименее прочный материал. Это прозрачная тонкая бумага белого цвета.
Купить кальку можно скорее в магазинах канцтоваров, чем в хозяйственных (хотя иногда кальку упаковывают и в привычные рулончики для домашнего использования, привлекающие малой ценой). В канцтоварах вам продадут рулон длиной около метра или упаковку листов формата A3. Главное достоинство — дешевизна. Недостатки:
— легко размокает;
— прилипает к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира;
— при долгом нагревании становится ломкой и рассыпается на кусочки, которые трудно отделить от готового изделия.
Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста ее рекомендуется смазывать жиром.

Разновидности пергамента

Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, непрозрачная, обычно коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Она не меняет своих свойств от длительного воздействия высоких температур и относительно хорошо впитывает жир. Поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира: на этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму даже при выпечке на листе. Если же пергамент используется для выпечки маложирного теста, его, как и кальку, смазывают жиром. Такого рода пергамент сегодня встречается в продаже все реже.

Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – многократно, в нем же порой запекают блюда из мяса и рыбы. Есть разновидность этого пергамента, выдерживающая температуры до 280-300 градусов, и предназначенная для хлебопекарного производства.

Отдельный вариант – «силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона. Она обычно продается в листах.

Существуют также бумажные формы для кексов и иных фигурных изделий: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть. Кроме того, мелкие кексы удобнее доставать из формы в бумажной «обертке». Делают эти формы тоже из пергамента с тонким бумажным напылением.

Альтернативы пекарской бумаге

В качестве покрытия противня для приготовления пищи в духовке используют многоразовые «листы для выпечки» из стекловолокна с тефлоновым или силиконовым покрытием, а также силиконовые коврики. Оба эти изделия можно использовать по несколько лет, а после использования мыть в посудомоечной машине или под краном. Листы из стекловолокна совсем тонкие, как бумага, силиконовые коврики имеют толщину 3-5 мм. Функционал обоих изделий одинаковый — только для накрывания противня как при выпечке, так и для приготовления других кулинарных изделий. По свойству «защита от прилипания» чуть выигрывают тефлоновые листы, зато коврики проще отмывать от расплавившегося сахара.
Оба изделия непригодны для заворачивания продуктов.

Источник

Пергаментная бумага незаменима в медицине, пищевой промышленности и в быту

Пергаментная бумага — это особый вид бумаги, произведенный с помощью специальной обработки без каких-либо описание бумаги для выпечки. Pergament 1. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-Pergament 1. картинка описание бумаги для выпечки. картинка Pergament 1. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019пластификаторов, клеев и других вспомогательных веществ. Название получила от материала, изготавливаемого из кожи животных, так как имеет некоторые, схожие с ним, свойства. Пергаментная бумага была изобретена значительно позже обычной бумаги. Впервые ее изготовил во Франции химик Г. Л. Фигье в конце XIX века. Она быстро получила распространение и широко используется до сих пор.

Достоинства пергаментной бумаги

— Пропускает воздух.
— Не пропускает влагу и жиры.
— Термостойкая.
— Не теряет прочности во влажном состоянии.
— Можно использовать многократно.
— Не токсична, экологична, не содержит влагостойких химических смол.
— Упаковка из пергаментной бумаги защищает продукты от посторонних вкусов и запахов, но сама она не влияет на вкус и запах.
— На бумагу легко наносятся типографские изображения.
— Разлагается на безопасные для окружающей среды соединения (вода, глюкоза, углекислый газ, целлюлоза).

Изготовление

описание бумаги для выпечки. Pergament 2. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-Pergament 2. картинка описание бумаги для выпечки. картинка Pergament 2. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019Пергаментную бумагу еще называют растительным пергаментом, так как делают ее или из целлюлозного сырья хвойных и лиственных пород дерева, или из обычной бумаги без добавления смол и пластификаторов. Чтобы получить материал, исходное сырье обрабатывают серной кислотой 50%-ной концентрации или некоторыми другими реагентами (водный раствор хлористого цинка или оксида меди в растворе аммиака).

В результате обработки верхний слой превращается в эфиры, которые, соединяясь с водой, образуют желеобразное соединение амилоид. Оно пропитывает все сырье, делает его прозрачным, и склеивает все волокна настолько плотно, что дополнительных клеящих составов уже не требуется. После того, как остатки кислоты будут полностью удалены, бумагу сушат.

Готовая пергаментная бумага становится прозрачной, тоньше примерно на 35% и легче примерно на 32-42%. При этом она становится очень прочной, водо- и жиронепроницаемой. Важно, что, в отличие от привычной мелованой бумаги, в воде пергамент не раскисает, в нем можно даже кипятить предметы.

Основные виды пергаментной бумаги

Пергаментная бумага выпускается разных марок, в зависимости от назначения. описание бумаги для выпечки. Pergament 3. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-Pergament 3. картинка описание бумаги для выпечки. картинка Pergament 3. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019
— Марки «А», «Б» и «В» используются в пищепроме для упаковки влажных и жирных пищевых продуктов.
— Марку «Д» можно нагревать до +230 °С, она применяется для многослойных упаковок, для фольгирования и ламинирования.
— Бумага марки «М» применяется в медицине и аптечном деле для упаковки препаратов и перевязочных материалов.
— Марки «Н», «НЖ», «Н-био» позволяют хранить упакованные продукты в течение месяца.
— Пергамент «ВП» широко используется в торговле для упаковки сухих и маложирных продуктов. Его можно ламинировать, металлизировать, кашировать, наносить печатные изображения.
— Марка «ВП-М» подходит для упаковки товаров бытовой химии, парфюмерии, косметики.

Современный пергамент применяется в качестве упаковки в медицине, пищепроме, фармакологии, торговле, в кафе, ресторанах, супермаркетах, предприятиях быстрого питания. Используется пергаментная бумага в мебельной (слоистые пластики) и текстильной индустрии (текстильные шпули). В быту это популярный материал для выпечки — к выстланной им форме не прилипает тесто, блюдо пропекается равномернее.

В нашем магазине пергаментная бумага тоже продается, вы найдете ее в разделе медицинских принадлежностей.

Источник

Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования

Бумагой для выпечки (пекарской бумагой) называют несколько видов материала, имеющего разные свойства. К видам такой бумаги относят:

Основные особенности

Небеленый подпергамент – тонкая бумага, применяемая для приготовления продуктов и их хранения. Производится исключительно из натуральных компонентов – целлюлозы особого помола, поэтому отличается высокой экологичностью и безопасностью.

Калька, известная всем нам, используется не только для создания чертежей, но и для приготовления выпечки. Ее можно купить в любом канцелярском магазине. Такую бумагу для выпечки нужно смазывать жиром, причем не с одной, а с двух сторон. В противном случае тесто прилипнет к кальке. Плох этот материал и тем, что при высокой температуре становится ломким и рассыпается на куски.

Пищевая пергаментная бумага для выпечки – самый ходовой товар среди домохозяек. Пищевой пергамент гладкий и плотный, имеет светло-коричневый цвет. Для его производства используется пористая фильтровальная бумага. Хорош пергамент тем, что позволяет сохранять идеальную форму выпечки. При выпекании жирных изделий не требует смазки. Если же вы используется маложирное тесто, пергамент нужно дополнительно смазывать.

Решая, где купить бумагу для выпечки и на чем остановить выбор, многие кулинары покупают пергамент с покрытием из силикона. Он не требует жировой смазки и отстает от всех видов выпечки. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Пергамент с силиконовой «защитой» можно использовать несколько раз.

Популярные бренды

В обычных торговых точках и онлайн магазинах пекарская бумага продается в большом количестве. Ее производством занимаются десятки фирм, но самой популярной является продукция следующих двух марок:

Бумага фирмы Paclan имеет силиконовое покрытие. Она идеально повторяет контуры противня, не прилипает к готовым изделиям и может быть использована несколько раз. Пекарская бумага Паклан довольно тонкая, однако очень прочная и способна переносить высокую температуру. Всеми этими качествами может похвастаться и продукция фирмы Nordic, представленная в нашем магазине. Взяв бумагу Нордик, вы сможете создавать различные кулинарные шедевры, не беспокоясь о том, что они прилипнут к противню или потеряют форму.

Использование пекарской бумаги

Чуть выше мы уже говорили, что бумага для выпечки нужна, чтобы сохранять форму теста. Это актуально и для блюд, готовящихся при высокой температуре, и для разного рода чизкейков, тирамису. Всегда застилайте противень бумагой. И неважно, что конкретно вы делаете – готовите мюсли, печете печенье или запекаете рыбу. Во всех этих случаях пергамент пригодится вам, не дав пище прилипнуть к металлу или подгореть. Если у вас слегка обуглится овсянка или стечет сыр с пиццы, вы без проблем снимете с противня блюдо. Специальная бумага избавит вас от необходимости отскребать пищу от противня ножом или лопаткой, а затем мучительно пытаться отмыть его.

Особенно важно использовать пекарскую бумагу, готовя разные деликатные блюда, например, песочное печенье. Если вынимать его на противне, выпечка продолжит готовиться, ведь металл будет отдавать ей жар. Однако, застелив противень бумагой, вы легко вынете печенье. Стоит только потянуть за край пергамента, как оно моментально окажется на тарелке.

Если у вас дома есть бумага для выпечки, вы можете без проблем раскатывать на ней тончайшие лепешки, выполненные из песочного теста. Пергамент не даст повредить их. Еще его можно использовать в качестве пищевых уголков для глазури, топленого шоколада, крема. Домохозяйки часто применяют пекарскую бумагу, готовя шаблоны для украшения сладостей. Они делают из пергамента своеобразных трафарет, затем прикладывают его к тортам или бисквитам и посыпают какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т.д. В итоге десерты за несколько минут приобретают завершенный волшебный вид.

Пергаментная бумага пригодится вам, даже если вы не готовите выпечку. Она может, к примеру, заменить посуду во время разогрева пищи в микроволновке. В пергамент также можно упаковывать лекарства, бутерброды. Его активно используют рестораны, готовящие для клиентов блюда навынос.

Профессиональная пекарская бумага от Paclan

Купить профессиональную пекарскую бумагу можно в интернет-магазине OfHoReCa. Профессиональная пекарская бумага обычно поставляется в больших пачках, стандартный объем — 500 листов в упаковке. Для профессиональныъ пекарей и кондитеров такой объем можно считать оптимальным.

Есть смысл приобрести пекарскую бумагу от бренда Paclan — вы сможете быть уверены в качестве товара. Данный бренд появился в Германии (в 1977 году). Позже компания слилась с британской фирмой, которая называется «Poly-Lina». На сегодняшний день Paclan — один из ведущих европейских брендов по производству хозяйственных товаров. В России компания начала продавать свою продукцию в 90-х годах двадцатого века.

Основа ассортимента компании — товары для одноразового использования.

Стандартный размер бумаги для выпечки — 60×40 см, такой размер считается оптимальным для большинства пекарских задач. Бумага для выпечки от Paclan очень экологично упакована: листы сложены в коробку-диспенсер. Такой способ обеспечивает стерильность и экологичность при извлечении каждого отдельного листа.

Готовые формы

Недорогая бумага для выпечки купить которую можно в розницу и оптом, упрощает процесс приготовления булочек, печенья и других вкусностей. Ведь при ее использовании они не подгорают, а противень не пачкается. Пекарская бумага, кстати, продается не только в виде листов. Производители также предлагают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов.

Бумажные формочки во время приготовления различных вкусностей помещают в формы из керамики или металла, чтобы выпечка не расплывалась, и эти конструкции не нужно было постоянно мыть. «Юбочки» из бумаги также становятся украшением для маффинов и кексов, придавая им праздничный вид.

Где и какую бумагу покупать

Качественная пергаментная бумага для выпечки купить которую можно у нас, предельно дешева и может похвастаться высоким качеством. Приобрести пергамент можно и в обычных магазинах, но это займет немало времени. Кроме того, он стоит там дороже.

Где бы вы ни покупали пекарскую бумагу, отдавайте предпочтение продукции известных фирм. На рынке встречается много некачественной китайской продукции, не выдерживающей высоких температур, рвущейся и быстро размокающей. Перед приобретением пекарского пергамента обратите внимание на его состав. Если вам нужна одноразовая продукция, берите бумагу из целлюлозы, если многоразовая – товар с силиконовой пропиткой.

Купив бумагу, предназначенную исключительно для выпечки, не готовьте в ней рыбу, мясо и овощи. В этом случае она порвется и размокнет, а продукты прилипнут к противню.

Плотную бумагу многократного использования можно применять и для приготовления выпечки, и для запекания различных блюд. Однако, использовав бумагу для запекания мяса или рыбы, не готовьте на ней булочки пирожные – так они вряд ли получатся аппетитными.

Источник

Бумага для выпечки: история создания и виды

описание бумаги для выпечки. 06. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-06. картинка описание бумаги для выпечки. картинка 06. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

Этот момент и можно считать отправным пунктом в зарождении самой традиции и технологии ограждения теста будущего пирога либо хлеба, от излишнего термического воздействия и мусора в глиняных печах. Позже, когда появился первый пергамент, а случилось это в Египте – стране дельты Нила, где, на то время, крайне широко было распространено земледелие, пергаментная бумага для выпечки стала неотъемлемой частью любой кухни. Тогда уже использовали глиняную посуду для производства хлеба, такую посуду, дабы тесто не пригорало и не приставало, выкладывали изнутри пергаментом, так делали исключительно богатые господа, ведь стоимость первой бумаги была не низкая, затем пергамент обильно смачивали эфирными маслами, дабы придать выпечке особый аромат и послевкусие.

Прошли века, культ еды и вкусной выпечки распространился по всему земному шару, столбы кулинарии, такие как французская кухня, итальянская, китайская – ей так же нужно отдать должное, тайская, в конце концов, везде, где активно выпекают и запекают тесто, стали использовать такой кухонный аксессуар как бумага для выпечки купить которою уже в начале XIX века мог себе любой, более или менее достаточный гражданин. В этом веке, столетии бурного технологического развития и прогресса, особенно касающегося паровых механизмов и тепловых приспособлений, много что поменялось в использовании кухонных принадлежностей, да и в самой кухне. Появились первые газовые плиты, печи стали более компактными, приготовление еды ускорилось, ведь население росло, а кушать что-то было нужно. Дабы ускорить процесс выпечки, температуру в печах стали поднимать, что неизбежно повлекло за собой сгорания и пригорания внешнего шара теста. Выход был найден у тех же египтян, они за тысячи лет до промышленной революции, уже тогда знали, как с такой проблемой бороться. На их примере повара поняли, что бумагу для выпечки нужно смазывать маслом, либо жиром, тогда ничего не пригорает и не пристает.

На этом история создания данного аксессуара кухни не остановилась. Пергаментная бумага для выпечки купить которую могли себе позволить далеко не все, стала видоизменяться, появилось много заменителей и эквивалентных недорогих вариантов. Так начали делать в начале 20 века, ведь в условиях, тогда уже, перенаселения планеты, нужно было искать пути экономии. И эти пути были найдены, стали активно использовать чертежную кальку – по свойствам она была крайне похожа на классически применяемый вид бумаги для выпекания, но стояла гораздо дешевле. Она не была так хороша как изначально придуманный в этих целях материал, ее нужно было смазывать с обеих сторон жиром либо маслом, она была тонкой и часто рвалась, но как альтернатива – пойдет. К нашим дням, бумага для выпечки пришла в нескольких видах исполнения и материалов, о которых пойдет речь ниже.

Виды бумаги для выпечки

О самой простой, но самой доступной на сегодня уже несколько слов сказано – это чертежная калька, ну, конечно, ее так сейчас не называют, но по свойствам это именно она. Где купить бумагу для выпечки на основе кальки – этот вопрос крайне интересен, по большому счету, можно пойти в специализированный магазин канцтоваров и взять ее там, она не предназначена для употребления в пищевом производстве, даже домашнем, но, поверьте, никакой опасности тут нет, это всего лишь бумага. У нее, как и у каждого дешевого варианта, есть куча недостатков. Во-первых, ее, как было сказано выше, нужно очень обильно смачивать. Во-вторых, такой вариант не подходит, если будущая выпечка имеет сочную жидкую начинку – калька от жидкости размокает и рвется. И последнее, при особо длительной термообработке этот материал чернеет и крошится, так, что ее потом будет крайне сложно отделить от готового продукта.

Фирма Paclan производит высококачественный пищевой пергамент, в отличии от предыдущего субъекта нашего хит-парада бумаги для выпечки, пергамент выдерживает высокие температуры (до 180 градусов) и не размокает при попадании на него жидкости. Конечно, предложение фирмы Паклан дороже чертежной кальки, но как говорится, за качество всегда нужно платить.

Пекарская бумага достигла предела своего развития на сегодняшний день в предложении компании Nordic, а именно пергаментной бумаги с силиконовым покрытием. Такое решение, полностью отсекает любое прилипание пергамента к выпечке, делает его невосприимчивым к влаге и высочайшим температурам – применяется специальный термостойкий силикон, при этом всем, продукт полностью экологически чист и нейтрален, он не вступает во взаимодействие с органическими веществами. Ценности изделию фирмы Нордик придает еще и тот факт, что силиконовый пергамент можно использовать многократно, кроме, конечно, выпекания бисквитов. Часто отечественными хозяюшками этот материал используется для перекладывания теста слоями при заморозке, либо перекладывании нарезки в морозильнике, в общем, материал действительно универсален и стоит своих денег.

В каждой конкретной ситуации, лишь хозяюшке решать, какой из вариантов выбрать: самый качественный и надежный, но при этом, естественно, и самый дорогой, либо самый дешевый, но ухитрится не испортить выпечку. Многие в принятии такого решения придерживаются золотой середины и выбирают обычный пергамент – доступный и максимально надежный, на свои деньги, вариант.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

описание бумаги для выпечки. fit 300 200 false crop 1000 562 0 24 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-fit 300 200 false crop 1000 562 0 24 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. картинка описание бумаги для выпечки. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 24 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

описание бумаги для выпечки. fit 960 530 false crop 1000 562 0 26 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. описание бумаги для выпечки фото. описание бумаги для выпечки-fit 960 530 false crop 1000 562 0 26 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. картинка описание бумаги для выпечки. картинка fit 960 530 false crop 1000 562 0 26 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *