онколог рассказала о любимой еде

О любимой еде умерших от рака кишечника пациентов рассказал онколог

Ученые провели исследования и выяснили, с какой едой связаны повреждения ДНК, вызывающие рак.

онколог рассказала о любимой еде. pic 20ba4ee20c7a138887c23f8d2fa4073f FotoSketcher. онколог рассказала о любимой еде фото. онколог рассказала о любимой еде-pic 20ba4ee20c7a138887c23f8d2fa4073f FotoSketcher. картинка онколог рассказала о любимой еде. картинка pic 20ba4ee20c7a138887c23f8d2fa4073f FotoSketcher. Ученые провели исследования и выяснили, с какой едой связаны повреждения ДНК, вызывающие рак.

Российский врач-онколог Иван Карасев назвал любимую еду умерших от рака кишечника пациентов. Он сослался на исследование ученых американского Института онкологии Дана-Фарбер. После анализа ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с колоректальным раком они обнаружили алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.

Выяснилось, что эти вызывающие рак повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса. При этом потребление птицы или рыбы на этот показатель не влияло, равно как и воздействие каких-либо иных факторов, связанных с образом жизни. Об этом Иван Карасев написал в своем Instagram.

Было подсчитано, что у пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47 процентов выше.

Ранее Карасев раскрыл причины, которые чаще всего приводят к развитию рака. По его словам, основными факторами заболевания становится острое физическое и эмоциональное истощение организма. Карасев отметил, что для человека необходим восьмичасовой сон, также важно несколько раз в день есть, не забывая о завтраке. При этом не стоит переедать вредной пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *