онигири с креветками рецепт
Поиск
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Рекламные ссылки:
Большой выбор готовых рулонных штор в интернет-магазине Порядок.ру
Ведите дневник питания и читайте Зожник в бесплатном приложении “Дневник Зожника”
Рецепт онигири. КБЖУ посчитан
Готовить онигири очень просто, а выглядит (и звучит!) эффектно.
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде пухлого треугольника или шара.
Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Японцы – знатные затейники. Смотрите какие кавайные съедобные онигири-панды!
Обычные онигири с креветками
Ингредиенты на две большие порции:
Рис для онигири нужно варить так: как следует промойте крупнозернистый рис, залейте его холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Не солите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После того, как рис закипел, убавьте огонь и варите без крышки минут 15, не размешивая. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте ее полотенцем и дайте постоять 20 минут. Не нужно промывать, иначе рис лишится необходимой клейкости.
Вот так готовят онигири: клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки (в нашем случае креветки), и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки. Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори – сушеные водоросли, которые тоже без проблем можно купить в супермаркете или в специализированных магазинах. А для красоты окуните одним боком онигири в кунжут.
Начинка, конечно же, может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Главное в приготовлении рисовых колобков – сжимать их в разумных пределах, а не прессовать. Подают онигири со слабо-соленым соевым соусом, но вы можете выбрать соус на свой вкус.
В 100 г содержится: 103,5 ккал | 8 г белка | 1,3 г жира | 14,3 г углеводов
Онигири с креветками рецепт
Рис промойте не менее 10 раз в холодной воде, после чего залейте одним стаканом воды и поставьте вариться на сильном огне без крышки.
Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 15 минут. Готовый рис снимите с плиты, накройте кастрюлю вафельным полотенцем и сверху закройте крышкой. Дайте рису настояться 10 минут, затем добавьте уксус и перемешайте.
Наберите в руку немного риса (около 30 грамм) и сделайте из него шарик. В рисовом шарике сделайте углубление и заполните его креветкой. Далее закройте углубление небольшим количеством риса и хорошо сожмите шарик, придавая ему желаемую форму.
Оберните онигири полоской водорослей нори и подавайте к столу.
Нори представляют собой съедобный вид красных водорослей, измельченных, а затем высушенных и спрессованных. После чего они напоминают темно-зеленые листы бумаги, блестящие с одной стороны и матовые с другой. Водоросли Нори Голд очень пластичные и при закручивании не ломаются. Это незаменимый и самый потребляемый продукт в японской кухне. В основном, их используют для приготовления суши, онигири и моти. Так же водоросли добавляют в супы и салаты, используют в качестве украшения или едят просто так. Водросли Нори Голд придают блюдам тончайший аромат и необычный вкус и пользу. Нори богаты растительным протеином, полинасыщенными жирными кислотами, содержат кальций, железо, витамины А, В1,В2, С и D, а так же обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Водорослям для суши противопоказана влажность, поэтому хранить их необходимо в сухом месте при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Креветка популярна в кулинарии различных стран мира. Подают их как самостоятельное блюдо в качестве закуски к вину. Идеальны они в сочетании со свежими и отварными овощами, фруктами, гарниром из макарон и лапши. Деликатес можно употреблять в вареном, жареном и запеченном виде. Их подают к пиву или вину. Особым вкусом обладают эти морепродукты с руколой или ананасом. Креветки хороши с соевым, чесночным и другими соусами, неплохо их дополняют кориандр и тмин. Готовые креветки используют как основу для супа и салатов. В салатах сочетаются с рыбой заправленные маслом растительным или оливковым, соусами из чеснока, томата, сметаны, сои. Креветки, сваренные в соленой воде, растирают в пасту, после чего добавляя ее в приправы и соусы.
Цена за кг. 892 руб, средний вес: 1кг
Креветка Vannamei или как ее еще называют королевской, обитает в глубинах Тихого океана. Эта креветка при готовке сочная, мягкая, в то же время упругая. Ее вкус отличается от других ракообразных небольшой сладостью. Одним из несомненных достоинств креветок является то, что ее можно подвергать различной термической обработки и использовать как ингредиент в различных рецептах. Ее можно печь на гриле или прожаривать в сковороде «вок», добавлять в салаты, закуски, супы, выпечку.
Цена за кг. 1 058 руб, средний вес: 1кг
Креветка Vannamei или как ее еще называют королевской, обитает в глубинах Тихого океана. Эта креветка при готовке сочная, мягкая, в то же время упругая. Ее вкус отличается от других ракообразных небольшой сладостью. Одним из несомненных достоинств креветок является то, что ее можно подвергать различной термической обработки и использовать как ингредиент в различных рецептах. Ее можно печь на гриле или прожаривать в сковороде «вок», добавлять в салаты, закуски, супы, выпечку.
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Самые романтичные онигири с креветками: рецепт с фото пошагово
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Онигири — незамысловатое, но оригинальное блюдо: рис с начинкой. Получается очень вкусно и невероятно мило, особенно если подобрать симпатичные формочки для онигири. Этот пост я пишу накануне праздника Всех Влюбленных, поэтому готовить будем сердечки!
Что нужно для онигири с креветками: список ингредиентов
Основа блюда — рис. Проще всего управляться со специальным рисом для суши: он прекрасно лепится, но не превращается в кашу, держит упругую форму. Тем не менее подойдет и обычный круглозерный, например, краснодарский.
Для заправки и начинки подготовьте:
Формировать «колобки» можно вручную, но с помощью специальных молдов дело спорится куда быстрее, а результат получается просто идеальным!
Я заказала на Алиэкспресс набор из 7 разных форм для онигири — от классического треугольника и милого цветочка до детского мишки и свинки Пеппы. Ссылка на набор форм
Домашние онигири с креветками: пошаговый рецепт с фото
Смесь овощей — дополнительная начинка, которую мы подмешаем прямо к рисовой массе, а не спрячем внутрь. В остальном получатся классические шарики с наполнением.
Мы добавляем по 1 гр. соли и 1 гр. сахарозаменителя (в 5 раз слаще сахара) на 15 мл уксуса.
Сыр удобно подавать через кондитерский шприц, но можно просто накладывать ложкой.
Чем тоньше получится слой риса, тем больше влезет начинки и тем вкуснее получится готовое блюдо.
Перед подачей тематически украсьте онигиринки отварными креветками, тоже сформировав из них сердечки попарно.
В моем аккаунте Instagram @rorinashome (подписывайтесь!) выложен видеорецепт онигири-сердечек, смотрите карусель →
Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото
Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.
Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.
Другие рецепты
Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.
С тунцом
Очень вкусное блюдо.
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:
С солёными огурцами
Для блюда потребуется следующий набор компонентов:
Подробный процесс приготовления:
С курицей
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:
С омлетом
Список требуемых ингредиентов:
Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:
Со сливочным сыром
Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.
С окаки, тунцом и лососем
Для риса | Для солёного лосося | Для тунца майо | Для окаки | Для онигири |
японский рис – 2 ст. | лосось – 1 шт. | тунец – 1 шт. | соевый соус – 2 ст. л. | маринованные японские сливы – 3 шт. |
вода – 2 ст. | кошерная соль | японский майонез – 2 ст. л. | сушеные бонитовые хлопья – 6 г | лист нори – 4 шт. |
соевый соус – 0,5 ст. л. | комбу | |||
кунжутные семена |
Подробный процесс приготовления:
С крабовыми палочками
Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.
С креветками
Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:
Для онигири | Для соуса |
100 г круглозерного риса | 3 пера зеленого лука |
1 огурец | 2 ст. л. сметаны |
8 креветок | 2 ст. л. майонеза |
50 г соленой горбуши | 1 ст. л. сока лимона |
25 г мака | 1/4 ч. л. поваренной соли |
30 г белого кунжута | |
1/2 ч. л. поваренной соли |
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:
Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.
С имбирем и морковью
Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.
Видео о приготовлении Онигири
Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:
Онигири
Японские и корейские онигири – это не только вкусная еда, но еще и отличный вариант для милого подарка, сделанного своими руками. Японцы часто дарят друг другу еду, упакованную в красивые ланч-боксы, поэтому вы тоже можете так поступить, сделав онигири с разными начинками и презентовав своему другу или второй половинке.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом отварите необходимое количество риса и дайте ему остыть. Затем очистите от панцирей креветки и отварите их тоже. Когда рис остынет, возьмите специальные треугольные формы для онигири и наполните их рисом до половины, сверху положив начинку. В нашем случае это креветки с майонезом.
Слой с креветками сверху заложите новой порцией риса, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Во второй отдел формочки тоже выложите рис и повторите предыдущие манипуляции. Начинки можно выкладывать разные.
Сверху придавите рис специальными крышками, чтобы плотнее утрамбовать онигири для того, чтобы они не разваливались.
Снимите крышки, чтобы проверить, насколько хорошо придавился рис. Сверху есть небольшие выемки, которые предназначены для украшения. Вы можете налить туда соус или посыпать приправой по желанию, либо оставить так, как есть.
Чтобы извлечь онигири, переверните форму и надавите на специальные клапаны, которые позволят аккуратно изъять еду из формочки и выложить на тарелку.
Теперь можете украсить онигири в форме треугольников по своему желанию. Мы решили использовать смесь различных приправ.
Постарайтесь не переусердствовать! Приправы не должно быть много, она лишь должна придавать изюминку рисовому вкусу, но не полностью его перебивать.
Следующим делом нужно аккуратно завернуть онигири в водоросли нори любым удобным для вас способом. Самый оптимальный вариант – сделать «конвертики».
Как видите, рецепт приготовления японского блюда своими руками очень легкий! Можете подавать готовые домашние онигири к столу теплыми или охлажденными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Очень оригинальное решение! Сразу захотелось попробовать ) Видела такие формочки супермаркете.