онигири рецепт с формочками

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

онигири рецепт с формочками. prigotovlenie onigiri. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-prigotovlenie onigiri. картинка онигири рецепт с формочками. картинка prigotovlenie onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

онигири рецепт с формочками. ris i lomtiki ogurca. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-ris i lomtiki ogurca. картинка онигири рецепт с формочками. картинка ris i lomtiki ogurca. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

онигири рецепт с формочками. frikadelki i file. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-frikadelki i file. картинка онигири рецепт с формочками. картинка frikadelki i file. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

онигири рецепт с формочками. podacha yaponskogo bluda. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-podacha yaponskogo bluda. картинка онигири рецепт с формочками. картинка podacha yaponskogo bluda. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

онигири рецепт с формочками. gotovka onigiri. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-gotovka onigiri. картинка онигири рецепт с формочками. картинка gotovka onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

онигири рецепт с формочками. 03231686. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-03231686. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 03231686. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

онигири рецепт с формочками. nachinki dlja onigiri. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-nachinki dlja onigiri. картинка онигири рецепт с формочками. картинка nachinki dlja onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

онигири рецепт с формочками. Onigiri III. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri III. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri III. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

онигири рецепт с формочками. Onigiri Ingredients. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri Ingredients. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri Ingredients. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 1. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 1. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 1. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 2. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 2. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 2. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 3. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 3. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 4. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 4. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 4. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 5. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 5. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 5. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 6. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 6. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 6. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 7. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 7. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 7. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 8. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 8. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 8. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 9. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 9. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 9. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 10. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 10. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 10. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 11. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 11. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 11. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 21. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 21. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 21. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Смочите обе руки в воде.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 12. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 12. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 12. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 13. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 13. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 13. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 14. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 14. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 14. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 15. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 15. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 15. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Оберните шарик в нори (водоросли).

онигири рецепт с формочками. Onigiri 16. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 16. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 16. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 17. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 17. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 17. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

онигири рецепт с формочками. Onigiri 18. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 18. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 18. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 19. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 19. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 19. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

онигири рецепт с формочками. Onigiri 20. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-Onigiri 20. картинка онигири рецепт с формочками. картинка Onigiri 20. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Онигири рецепт с формочками

онигири рецепт с формочками. BpLs1KLqeY0. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-BpLs1KLqeY0. картинка онигири рецепт с формочками. картинка BpLs1KLqeY0. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Юля уже рассказывала и показывала, как приготовить панды-онигири, и мне вот, захотелось =) Только, в этот раз, с помощью специальных формочек для онигири классической треугольной формы.

Не все знают, что такое онигири, но я бы очень хотела, чтобы вы попробовали это традиционное блюдо японской кухни.

Поэтому, для начала, немного расскажу, что это за «колобки» такие. Самый главный ингредиент — это обычный вареный рис (не нужно специально покупать сорт для суши). Из него лепят треугольную, квадратную или круглую «котлетку» и оборачивают листом нори. Рецепт незамысловатый, правда? Прост, как бутерброд!

В качестве начинки для онигири можно использовать всё что угодно (а можно и вовсе без неё): солёную рыбу, креветки, икру, жареное мясо, маринованные огурчики, сосиски и т.д. Я выбрала консервированный тунец и кунжут.

Подготовила все ингредиенты. Приступим!

онигири рецепт с формочками. DSCF2936. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2936. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2936. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

1. Заполняю формочку рисом на 1/4.

онигири рецепт с формочками. 1111111111. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-1111111111. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 1111111111. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

2. Затем на рис кладу тунец.

онигири рецепт с формочками. DSCF2945. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2945. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2945. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

3. И посыпаю тунец кунжутом (кунжут можно прожарить, но я больше люблю сырой).

онигири рецепт с формочками. DSCF2946. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2946. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2946. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

4. Сверху покрываю всё ещё одним слоем риса, оставив около 1/2 см. от краёв.

онигири рецепт с формочками. 22222222222222. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-22222222222222. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 22222222222222. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

5. Закрываю формочку крышечкой-прессом.

онигири рецепт с формочками. DSCF2953. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2953. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2953. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

6. Слегка придавливаю. Очень важно не «пережать», так как спрессованный рис не очень приятный на вкус, проверено =)

онигири рецепт с формочками. DSCF2954. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2954. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2954. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

7. Снимаю пресс. Крышка выдавила вот такие «пупочки», куда можно положить какое-нибудь украшение, например, оливку (я оставила как есть).

онигири рецепт с формочками. DSCF2955. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2955. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2955. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

8. Переворачиваю формочку и с лёгкостью выталкиваю из неё онигири, надавливая на специальные вырезы.

онигири рецепт с формочками. DSCF2969. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2969. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2969. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Вот такие «котлетки» получились: совсем не разваливаются.

онигири рецепт с формочками. DSCF2971. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2971. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2971. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

9. Последний шаг: готовые треугольнички оборачиваю полосками нори. А суперпрофи используют листья салата, омлет и даже ломтики ветчины — получается очень симпатично.

онигири рецепт с формочками. DSCF2972. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF2972. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF2972. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

От чистого сердца хочу сказать спасибо японцам за такое вкусное и простое блюдо! Процесс такой лёгкий и приятный, что вспоминается, как в детстве мы с мамой готовили вареники и пирожочки. Конечно, мама не доверяла мне лепить, но вот помочь с начинкой я всегда была готова =)

онигири рецепт с формочками. DSCF3001. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-DSCF3001. картинка онигири рецепт с формочками. картинка DSCF3001. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Меня немного огорчает тот факт, что онигири не так популярны в нашей стране, как суши или роллы. Оказывается, причина в том, что это блюдо кажется европейцам слишком «простым». А Брюс Ли как-то сказал, что «простота — высшая ступень искусства», и я с ним согласна =)

Если вам захотелось попробовать онигири, значит, цель достигнута!

Источник

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

онигири рецепт с формочками. onigiri retsept 3. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-onigiri retsept 3. картинка онигири рецепт с формочками. картинка onigiri retsept 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Подробный процесс приготовления:

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

онигири рецепт с формочками. onigiri retsept 7. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-onigiri retsept 7. картинка онигири рецепт с формочками. картинка onigiri retsept 7. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигириДля соуса
100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
1 огурец2 ст. л. сметаны
8 креветок2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Формочки для онигири: как приготовить в домашних условиях (подборка с Алиэкспресс)

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

После рецепта онигири в форме сердца в Инстаграм @rorinashome мне поступило немало вопросов о том, где взять такие интересные формочки и как ими пользоваться. Чтобы снять все вопросы, я решила написать отдельный пост о том, какие формы есть у меня, какими удобнее и проще всего пользоваться и где их купить.

онигири рецепт с формочками. klassicheskiye onigiri treugol%2527noy formy kak sdelat. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-klassicheskiye onigiri treugol%2527noy formy kak sdelat. картинка онигири рецепт с формочками. картинка klassicheskiye onigiri treugol%2527noy formy kak sdelat. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Классическая форма для приготовления онигири: треугольник

Традиционная форма онигири — пухленький, очень аппетитный треугольник, внутри которого скрывается начинка. Однако наполнитель также может быть просто примешан к рису.

онигири рецепт с формочками. onigiri v razreze s nachinkoy. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-onigiri v razreze s nachinkoy. картинка онигири рецепт с формочками. картинка onigiri v razreze s nachinkoy. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.
Так аппетитно выглядят в разрезе онигири с начинкой

Такое блюдо готовится очень быстро, причем совсем несложно: нужны только специальные формочки или, как их еще называют, молды. Начинать свое знакомство лучше именно с классического треугольника, потому что с ним легко управляться и удобно есть. Простые формы для онигири на Алиэкспресс продаются в пределах 100-150 руб.

онигири рецепт с формочками. 01. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-01. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 01. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как делать онигири в домашних условиях: общие принципы

Принцип приготовления японских рисовых колобков с начинкой довольно прост:

Для удобства можно поверх обернуть полоской водорослей нори, так во время еды не запачкаются руки.

онигири рецепт с формочками. onigiri v domashnikh usloviyakh poshagovo s foto. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-onigiri v domashnikh usloviyakh poshagovo s foto. картинка онигири рецепт с формочками. картинка onigiri v domashnikh usloviyakh poshagovo s foto. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Молды-треугольнички есть также из непрозрачного пластика. Если вам больше нравятся они, вот ссылки для заказа:

онигири рецепт с формочками. 02. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-02. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 02. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

онигири рецепт с формочками. 03. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-03. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 03. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Эта инструкция будет справедлива для любого двухчастного молда — хоть треугольника, хоть цветочка. Об их разнообразии дальше.

Набор форм для онигири: 7 шт. на любой вкус

Новые формочки помогут разнообразить подачу, приготовить тематическое блюдо (например, сердечки на День всех влюбленных) и точно заинтересуют детишек. В составе набора из семи штук:

онигири рецепт с формочками. formy dlya onigiri v domashnikh usloviyakh. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy dlya onigiri v domashnikh usloviyakh. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy dlya onigiri v domashnikh usloviyakh. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Молды из этого сета часто встречаются другими комплектами по 2-4 шт. Например, сердечко+цветочек или треугольник+мишка+сердечко+мышка. Выгоднее, конечно, взять сразу все — много, разнообразно, не надоест, открывает поле для экспериментов.

онигири рецепт с формочками. formy dlya onigiri v domashnikh usloviyakh nabor. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy dlya onigiri v domashnikh usloviyakh nabor. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy dlya onigiri v domashnikh usloviyakh nabor. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.
Смешайте рис с разноцветными овощами: получится оригинальный гарнир, для которого не требуется дополнительная начинка

Трехчастные формы для приготовления онигири в домашних условиях: даже детям понравится!

Мои эксперименты с рисовыми шариками начались именно с такого набора с забавными животными, напоминающих детские пасочки для песка:

Просто потому, что первым пришел с Алиэкспресс этот сет. 🙂

онигири рецепт с формочками. yaponskiye onigiri iz risa v domashnikh usloviyakh. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-yaponskiye onigiri iz risa v domashnikh usloviyakh. картинка онигири рецепт с формочками. картинка yaponskiye onigiri iz risa v domashnikh usloviyakh. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Самым большим удивлением стало то, что с первого раза у нас все получилось! Сразу — идеальные рисовые фигурки с четкой детализацией.

онигири рецепт с формочками. 04. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-04. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 04. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

А вот еще один вариант: слоник, рыбка, медвежонок.

онигири рецепт с формочками. 04%2B02. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-04%2B02. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 04%2B02. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как приготовить онигири в трехчастной форме?

Особенностью трехчастных молдов, как не трудно догадаться из названия, является то, что конструкция собирается из трех деталей:

онигири рецепт с формочками. formy dlya risovykh sharikov. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy dlya risovykh sharikov. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy dlya risovykh sharikov. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

При этом крышечка вставляется плотно в основную часть, формирующую боковые стенки, поэтому накладывать рис в нее тоже удобно.

онигири рецепт с формочками. formy dlya risovykh sharikov mishka s foto. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy dlya risovykh sharikov mishka s foto. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy dlya risovykh sharikov mishka s foto. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Для извлечения готовой фигурки сначала вынимается нижняя часть, затем поднимаются «стенки» и снимается крышечка.

онигири рецепт с формочками. formy dlya risovykh sharikov mishka foto. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy dlya risovykh sharikov mishka foto. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy dlya risovykh sharikov mishka foto. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Начинки для онигири: какие бывают?

Традиционно рисовые японские шарики наполняют морепродуктами, рыбой, тофу или овощами. Реже их делают сладкими.

Однако, поверьте, вы можете выбрать любые продукты, которые вам нравятся и сочетаются с рисом, — получится вкусно!

Рисовых зверушек я специально сделала с «нетрадиционными» наполнители (всем понравились!):

Самое приятное, что экспериментировать и придумывать новые начинки можно бесконечно!

онигири рецепт с формочками. formy dlya risovykh sharikov zajchik foto. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy dlya risovykh sharikov zajchik foto. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy dlya risovykh sharikov zajchik foto. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Приготовление онигири в домашних условиях с помощью сложных форм: собачки, кошечки, панды

Чуть более сложный, чем предыдущие, вариант — формы для онигири с дополнительными деталями, которые нужно вырезать из нори или других продуктов (сыр, овощи, мясо).

Фигурка точно так же формируется из риса с помощью половинок молда в виде определенной зверушки. А потом начинается творчество: комбинируйте разные детальки, получая каждый раз новые забавные мордочки.

онигири рецепт с формочками. formy onigiri kupit. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy onigiri kupit. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy onigiri kupit. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Мы сразу присмотрели себе формы «хаски» с милейшими собачками. В комплекте идет:

Удивительно, как из нескольких элементов можно создавать таких очаровательных, таких разных песиков!

онигири рецепт с формочками. formy onigiri khaski kupit. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy onigiri khaski kupit. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy onigiri khaski kupit. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Оставлю ссылку, по которой заказывала я на Алиэкспресс. Плюс этого лота в том, что продавец сразу предлагает все возможные варианты — кот, панда, хаски и другие фигурки:

онигири рецепт с формочками. formy onigiri khaski. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-formy onigiri khaski. картинка онигири рецепт с формочками. картинка formy onigiri khaski. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Однако можно найти такие фигурки по отдельности, даже более выгодно!

Панды:

онигири рецепт с формочками. 05. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-05. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 05. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

онигири рецепт с формочками. 06. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-06. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 06. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Кошечка

онигири рецепт с формочками. 07. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-07. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 07. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Пингвин

онигири рецепт с формочками. 08. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-08. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 08. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Зайчик

онигири рецепт с формочками. 09. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-09. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 09. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как сделать сразу много онириги: формы на несколько штук

Как только фигурки из риса начнут получаться быстро и красиво (а это, поверьте, произойдет очень быстро!), процесс захочется оптимизировать: чтобы получалось еще быстрее, но так же идеально. Выход есть — формы для онигири на несколько штук.

Принцип приготовления такой же, но за один раз наполняется сразу несколько заготовок — это ускоряет процесс.

На мой взгляд, наиболее удачны два формата:

«Три в одном»

Наполняйте сразу несколько разных фигурок — вкусное разнообразие за минутку.

онигири рецепт с формочками. 10. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-10. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 10. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Шесть треугольников

Приготовьте 6 аккуратный пухлых рисовых треугольничков за один заход с помощью простой разъемной формы.

онигири рецепт с формочками. 11. онигири рецепт с формочками фото. онигири рецепт с формочками-11. картинка онигири рецепт с формочками. картинка 11. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Японские рисовые фигурки с начинками дарят огромный простор для ваших кулинарных фантазий! Даже обычный рис превратится в праздничное блюдо, если подать его с помощью таких оригинальных молдов.

Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *