онигирадзу рецепт с семгой
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Ингредиенты
Приготовление
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
6 рецептов, которые заменят классические роллы
Азиатская кухня давно любима в нашей стране. Если сначала было популярно заказывать роллы и суши у профессионалов, то со временем хозяйки научились их готовить самостоятельно. Правда, это весьма трудоёмкий процесс, а тратить силы и целый вечер на приготовление еды не всегда хочется. В нашей статье вы найдете альтернативу классическим роллам. С этими рецептами легко справится каждый.
Спринг-роллы
Известная китайская закуска, начинка которой завернута в рисовую бумагу. С азиатскими привычными роллами они схожи не только по названию, но и по форме подачи. По традиции в качестве начинки в спринг-роллы добавляли только свежие овощи (название «spring» в переводе с английского означает «весна»). Но фантазия кулинаров безгранична, поэтому сейчас существует обилие рецептов, каждый из которых обретет собственного поклонника.
Преимуществом закуски является то, что ее можно сделать легкой и низкокалорийной. Например, добавить креветки, огурцы, красный перец, морковь и зеленое манго в качестве основных ингредиентов, как в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и без усилий они готовятся. Подавайте спринг-роллы вместе с любимым соусом и наслаждайтесь! Больше низкокалорийных рецептов суши найдете в нашей статье.
Темаки (хенд-роллы)
В Японии это блюдо называют «ручными рулетиками», а российским поклонникам азиатской кухни они больше напоминают «кулёчки». Ингредиенты те же, но они очень просто заворачиваются и в результате получаются большими. Их удобно есть: лист нори плотно придерживает содержимое и не дает ему выпасть. Посмотрите крутой и быстрый рецепт хенд-роллов и попробуйте удивить семью или друзей, пригласив их на обед. А еще темаки отлично подойдут в качестве перекуса на работе.
Роллы в лаваше
Самая большая трудность при готовке классических роллов заключается в работе с листами нори и специальной циновкой: сколько ни закручивай начинку, вечно получается не так привлекательно, как у поваров-сушистов. Наверняка тот, у кого не хватило терпения, и придумал способ заворачивать содержимое в лаваш. Ингредиенты могут быть любыми: красная рыба, крабовые палочки, свежие овощи, тунец с огурцом и др. Дополнительный инвентарь не понадобится, достаточно того, что вы умеете закручивать рулет. Посмотрите рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Отталкиваясь от этого примера, можете использовать продукты, которые любят в вашей семье.
Суши-торт
По вкусу это тот же классический вариант, только способ приготовления гораздо проще. Начинку необходимо выложить слоями, а в качестве основы взять нори. Чтобы салат лучше держался, используйте форму или делайте все в контейнере, также подойдет противень с высокими бортиками. Готовый «торт» нарежьте на маленькие кусочки, они ничем не будут отличаться от закрученных роллов. Для наглядности предлагаем ознакомиться с видеоуроком. Кстати, оригинальный соус восточной кухни сделает суши-торт еще вкуснее.
Роллы-треуголки
«Роллы для ленивых» — именно так окрестили этот рецепт интернет-пользователи. Принцип приготовления достаточно прост. Квадратный лист нори делится на четыре части, на которые выкладываются четыре разных вида ингредиентов, например: рис, огурец, красная рыба и творожный сыр. Затем делается один надрез, и все заворачивается. Получившийся квадрат делим по диагонали — и роллы-треуголки готовы. Ничего не поняли? Посмотрите видео, из которого узнаете обо всех нюансах.
Онигирадзу
Легендарное блюдо представляет собой сэндвич, так что в простоте его приготовления не стоит даже сомневаться. В середину листа нори необходимо выложить рис, это будет основа. Далее, как будто делаете бутерброд, добавляйте любимые продукты: творожный сыр, крабовые палочки, креветки, сёмгу или форель, из овощей — помидоры, болгарский перец, огурец. В конце все четыре края подворачиваются к середине, при этом важно следить, чтобы начинка не была слишком высокой, иначе зафиксировать форму не получится. Понаблюдайте, как делают онигирадзу опытные кулинары, вы убедитесь, что ничего трудного в этом рецепте нет.
Фантазируйте на кухне, не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой. Продвинутым сушистам советуем прочитать нашу статью с рецептами необычных новогодних роллов. Тем более, праздник не за горами.
Мы надеемся, что наши идеи вам пригодились, и желаем приятного аппетита!
Нигири суши из семги
Мы будем сейчас готовить с вами нигири суши с семгой и маринованным имбирем. Это блюдо японской кухни отлично можно подавать к праздничному столу.
Приготовление нигири суши отнимет у вас всего 50 минут.
Продукты для суши с семгой
Рецепт приготовления суши с семгой
Как готовить нигири суши:
1. Филе семги промыть и обсушить салфетками, удалить кости и кожицу. Соединить сахар и соль, высыпать на филе семги, распределить очень ровным слоем. Минут через двадцать обмазать семгу тонким слоем хрена васаби. Переложить рыбу в контейнер, поместить в холодильник на всю ночь.
2. Хорошо промыть рис, залить водой и довести до кипения, отваривать в течение пяти минут. Далее убавить огонь и продолжать варить рис под крышкой еще десять минут. Снять кастрюлю с плиты, подождать ровно двадцать минут и влить в кастрюлю с рисом рисовый уксус. Перемешать деревянной лопаткой режущими движениями и дать рису остыть.
3. Мокрыми руками вылепить из вареного риса небольшие продолговатые цилиндры, далее достать из холодильника филе семги и нарезать его очень тонкими пластинами, по ширине и длине немного больше рисовых цилиндров. Выложить кусочки рыбы на рисовые нигири суши и слегка надавить.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Онигиразу — это большой слоёный рисовый шарик (обычно квадратной формы), обернутый водорослями нори. Этот японский рисовый сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии. По сути, онигиразу означает рисовый шарик, который не нужно лепить в руках.
Онигиразу можно употреблять практически в любое время дня. Его можно есть на завтрак или как закуску под пиво, но чаще всего его едят на обед. Онигиразу особенно популярен, когда его добавляют в бенто.
Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов
Воссоздать это гениальное изобретение в домашних условиях очень просто. Чтобы приготовить восхитительный онигиразу, вам понадобится любимая начинка, несколько столовых ложек риса (остатки тоже отлично подойдут) и большой лист нори, который добавит восхитительной хрусткости конечному результату. Чтобы помочь вам, мы выбрали три рецепта, которые заставят влюбиться в онигиразу!
После недолгой практики вы обнаружите, что его приготовление не только просто, но и позволяет вам играть с комбинациями ваших любимых вкусов гораздо больше, чем с обычным онигири. Вот несколько советов, которые могут пригодиться.
Как создать свое онигиразу
Как это завернуть
Представьте, что оберточная бумага — это лист нори, а клей — это ваши руки, слегка смоченные в небольшом количестве воды (если рис, который вы использовали, теплый, вода даже не понадобится, так как влага будет действовать как клей).
Фото, рис, еда, водоросли.
Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.
«Освежающий»
Наличию пасты умэбоши (маринованные сливы) придает солено-кислый вкус, способный воскресить наши вкусовые рецепторы.
Для рисовой начинки добавте 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута и щепотку соли.
Как приготовить рис, читайте здесь. Можно использовать рисоварку. Для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.
Еда, рис, продукты, рецепт.
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Еда, рис, продукты, рецепт.
ИНСТРУКЦИЯ
Этот рецепт требует только одного специального приготовления: стейка тофу.
Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль
«Сливочный».
Идеально подходит для лета. Легкий и богатый полезными веществами.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Еда, рис, продукты, рецепт.
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт
Еда, рис, продукты, рецепт.
Ингредиенты
При приготовлении этого онигиразу нужно уделять особое внимание овощам.
После того как вы приправите и запечете на гриле, я предлагаю вам промокнуть излишки масла, иначе вы рискуете, что ваш сэндвич с рисом станет слишком жирным, поскольку и рис, и лист нори обладают высокой впитывающей способностью
Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто
«Грибной»
Для рисовой начинки добавте1 столовую ложку поджаренного черного кунжута и щепотку соли.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Фото, рис, рецепт, еда.
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Еда, рис, продукты, рецепт.
Не стесняйтесь создавать разные сочетания, которые больше всего вас порадуют!
Нигири: пошаговый рецепт приготовления суши с семгой
Блюда японской кухни стали невероятно популярными у нас в последнее время, причем суши и роллы появляются уже не только на праздничных, но и повседневных столах. Вот почему нам так интересно узнавать лучшие рецепты суши и роллов.
Мы поделимся с вами пошаговым рецептом изготовления нигири суши с семгой, которые станут настоящим украшением стола.
Шаг 2. В левую руку возьмите кусочек семги (любой рыбы или моллюска). Не сдавливайте сильно рис, просто придайте ему слегка форму.
Шаг 3. Захватите немного васаби указательным пальцем правой руки и смажьте им ломтик семги.
Шаг 4. Рыбу вы по-прежнему держите в левой руке, аккуратно положите на нее комочек риса. Сформируйте прямоугольник большими пальцами, а также средним и указательным пальцами правой руки.
Шаг 7. Левой рукой слегка обжимайте рис, а средним и указательным пальцами правой прижмите к рисовому брикетику кусочек рыбы. Причем не следует нажимать слишком сильно, ведь это может привести к разлому рисового основания. Нужно просто легонько стукнуть по поверхности рыбы. И, наконец, дабы придать суши своими руками окончательную форму, необходимо слегка обжать ломтик рыбы по контуру брикета из риса.
Как видите, процесс приготовления суши при должной сноровке не вызовет абсолютно никаких сложностей, кроме того, он ничуть не напоминает процесс приготовления роллов.