онигирадзу рецепт с семгой

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.

Ингредиенты

Приготовление

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

онигирадзу рецепт с семгой. IMG 5217 1496512245 e1580929976239. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-IMG 5217 1496512245 e1580929976239. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка IMG 5217 1496512245 e1580929976239. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатомФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

онигирадзу рецепт с семгой. IMG 5224 1496512254. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-IMG 5224 1496512254. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка IMG 5224 1496512254. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатомФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

онигирадзу рецепт с семгой. ezgif.com optimize 1497361223. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-ezgif.com optimize 1497361223. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка ezgif.com optimize 1497361223. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатомИзображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

онигирадзу рецепт с семгой. IMG 5238 1496512266 e1580929121267. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-IMG 5238 1496512266 e1580929121267. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка IMG 5238 1496512266 e1580929121267. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатомФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

онигирадзу рецепт с семгой. IMG 5275 1496512316. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-IMG 5275 1496512316. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка IMG 5275 1496512316. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатомФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

онигирадзу рецепт с семгой. IMG 5243 1496512287. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-IMG 5243 1496512287. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка IMG 5243 1496512287. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатомФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

6 рецептов, которые заменят классические роллы

онигирадзу рецепт с семгой. rolly. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-rolly. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка rolly. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Азиатская кухня давно любима в нашей стране. Если сначала было популярно заказывать роллы и суши у профессионалов, то со временем хозяйки научились их готовить самостоятельно. Правда, это весьма трудоёмкий процесс, а тратить силы и целый вечер на приготовление еды не всегда хочется. В нашей статье вы найдете альтернативу классическим роллам. С этими рецептами легко справится каждый.

Спринг-роллы

Известная китайская закуска, начинка которой завернута в рисовую бумагу. С азиатскими привычными роллами они схожи не только по названию, но и по форме подачи. По традиции в качестве начинки в спринг-роллы добавляли только свежие овощи (название «spring» в переводе с английского означает «весна»). Но фантазия кулинаров безгранична, поэтому сейчас существует обилие рецептов, каждый из которых обретет собственного поклонника.

Преимуществом закуски является то, что ее можно сделать легкой и низкокалорийной. Например, добавить креветки, огурцы, красный перец, морковь и зеленое манго в качестве основных ингредиентов, как в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и без усилий они готовятся. Подавайте спринг-роллы вместе с любимым соусом и наслаждайтесь! Больше низкокалорийных рецептов суши найдете в нашей статье.

онигирадзу рецепт с семгой. . онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка . Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Темаки (хенд-роллы)

В Японии это блюдо называют «ручными рулетиками», а российским поклонникам азиатской кухни они больше напоминают «кулёчки». Ингредиенты те же, но они очень просто заворачиваются и в результате получаются большими. Их удобно есть: лист нори плотно придерживает содержимое и не дает ему выпасть. Посмотрите крутой и быстрый рецепт хенд-роллов и попробуйте удивить семью или друзей, пригласив их на обед. А еще темаки отлично подойдут в качестве перекуса на работе.

онигирадзу рецепт с семгой. . онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка . Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Роллы в лаваше

Самая большая трудность при готовке классических роллов заключается в работе с листами нори и специальной циновкой: сколько ни закручивай начинку, вечно получается не так привлекательно, как у поваров-сушистов. Наверняка тот, у кого не хватило терпения, и придумал способ заворачивать содержимое в лаваш. Ингредиенты могут быть любыми: красная рыба, крабовые палочки, свежие овощи, тунец с огурцом и др. Дополнительный инвентарь не понадобится, достаточно того, что вы умеете закручивать рулет. Посмотрите рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Отталкиваясь от этого примера, можете использовать продукты, которые любят в вашей семье.

онигирадзу рецепт с семгой. . онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка . Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Суши-торт

По вкусу это тот же классический вариант, только способ приготовления гораздо проще. Начинку необходимо выложить слоями, а в качестве основы взять нори. Чтобы салат лучше держался, используйте форму или делайте все в контейнере, также подойдет противень с высокими бортиками. Готовый «торт» нарежьте на маленькие кусочки, они ничем не будут отличаться от закрученных роллов. Для наглядности предлагаем ознакомиться с видеоуроком. Кстати, оригинальный соус восточной кухни сделает суши-торт еще вкуснее.

онигирадзу рецепт с семгой. . онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка . Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Роллы-треуголки

«Роллы для ленивых» — именно так окрестили этот рецепт интернет-пользователи. Принцип приготовления достаточно прост. Квадратный лист нори делится на четыре части, на которые выкладываются четыре разных вида ингредиентов, например: рис, огурец, красная рыба и творожный сыр. Затем делается один надрез, и все заворачивается. Получившийся квадрат делим по диагонали — и роллы-треуголки готовы. Ничего не поняли? Посмотрите видео, из которого узнаете обо всех нюансах.

онигирадзу рецепт с семгой. . онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка . Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Онигирадзу

Легендарное блюдо представляет собой сэндвич, так что в простоте его приготовления не стоит даже сомневаться. В середину листа нори необходимо выложить рис, это будет основа. Далее, как будто делаете бутерброд, добавляйте любимые продукты: творожный сыр, крабовые палочки, креветки, сёмгу или форель, из овощей — помидоры, болгарский перец, огурец. В конце все четыре края подворачиваются к середине, при этом важно следить, чтобы начинка не была слишком высокой, иначе зафиксировать форму не получится. Понаблюдайте, как делают онигирадзу опытные кулинары, вы убедитесь, что ничего трудного в этом рецепте нет.

онигирадзу рецепт с семгой. . онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка . Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Фантазируйте на кухне, не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой. Продвинутым сушистам советуем прочитать нашу статью с рецептами необычных новогодних роллов. Тем более, праздник не за горами.

Мы надеемся, что наши идеи вам пригодились, и желаем приятного аппетита!

Источник

Нигири суши из семги

онигирадзу рецепт с семгой. sushi s semgoy nigiri 1. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-sushi s semgoy nigiri 1. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка sushi s semgoy nigiri 1. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Мы будем сейчас готовить с вами нигири суши с семгой и маринованным имбирем. Это блюдо японской кухни отлично можно подавать к праздничному столу.

Приготовление нигири суши отнимет у вас всего 50 минут.

Продукты для суши с семгой

Рецепт приготовления суши с семгой

Как готовить нигири суши:

онигирадзу рецепт с семгой. sushi s semgoy nigiri 2. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-sushi s semgoy nigiri 2. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка sushi s semgoy nigiri 2. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

1. Филе семги промыть и обсушить салфетками, удалить кости и кожицу. Соединить сахар и соль, высыпать на филе семги, распределить очень ровным слоем. Минут через двадцать обмазать семгу тонким слоем хрена васаби. Переложить рыбу в контейнер, поместить в холодильник на всю ночь.

2. Хорошо промыть рис, залить водой и довести до кипения, отваривать в течение пяти минут. Далее убавить огонь и продолжать варить рис под крышкой еще десять минут. Снять кастрюлю с плиты, подождать ровно двадцать минут и влить в кастрюлю с рисом рисовый уксус. Перемешать деревянной лопаткой режущими движениями и дать рису остыть.

3. Мокрыми руками вылепить из вареного риса небольшие продолговатые цилиндры, далее достать из холодильника филе семги и нарезать его очень тонкими пластинами, по ширине и длине немного больше рисовых цилиндров. Выложить кусочки рыбы на рисовые нигири суши и слегка надавить.

Источник

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

Онигиразу — это большой слоёный рисовый шарик (обычно квадратной формы), обернутый водорослями нори. Этот японский рисовый сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии. По сути, онигиразу означает рисовый шарик, который не нужно лепить в руках.

Онигиразу можно употреблять практически в любое время дня. Его можно есть на завтрак или как закуску под пиво, но чаще всего его едят на обед. Онигиразу особенно популярен, когда его добавляют в бенто.

Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов

Воссоздать это гениальное изобретение в домашних условиях очень просто. Чтобы приготовить восхитительный онигиразу, вам понадобится любимая начинка, несколько столовых ложек риса (остатки тоже отлично подойдут) и большой лист нори, который добавит восхитительной хрусткости конечному результату. Чтобы помочь вам, мы выбрали три рецепта, которые заставят влюбиться в онигиразу!

После недолгой практики вы обнаружите, что его приготовление не только просто, но и позволяет вам играть с комбинациями ваших любимых вкусов гораздо больше, чем с обычным онигири. Вот несколько советов, которые могут пригодиться.

Как создать свое онигиразу

Как это завернуть

Представьте, что оберточная бумага — это лист нори, а клей — это ваши руки, слегка смоченные в небольшом количестве воды (если рис, который вы использовали, теплый, вода даже не понадобится, так как влага будет действовать как клей).

Фото, рис, еда, водоросли.

Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.

«Освежающий»

Наличию пасты умэбоши (маринованные сливы) придает солено-кислый вкус, способный воскресить наши вкусовые рецепторы.

Для рисовой начинки добавте 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута и щепотку соли.

Как приготовить рис, читайте здесь. Можно использовать рисоварку. Для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Еда, рис, продукты, рецепт.

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

Еда, рис, продукты, рецепт.

ИНСТРУКЦИЯ

Этот рецепт требует только одного специального приготовления: стейка тофу.

Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль

«Сливочный».

Идеально подходит для лета. Легкий и богатый полезными веществами.

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

Еда, рис, продукты, рецепт.

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт

Еда, рис, продукты, рецепт.

Ингредиенты

При приготовлении этого онигиразу нужно уделять особое внимание овощам.

После того как вы приправите и запечете на гриле, я предлагаю вам промокнуть излишки масла, иначе вы рискуете, что ваш сэндвич с рисом станет слишком жирным, поскольку и рис, и лист нори обладают высокой впитывающей способностью

Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто

«Грибной»

Для рисовой начинки добавте1 столовую ложку поджаренного черного кунжута и щепотку соли.

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

Фото, рис, рецепт, еда.

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

Еда, рис, продукты, рецепт.

Не стесняйтесь создавать разные сочетания, которые больше всего вас порадуют!

Источник

Нигири: пошаговый рецепт приготовления суши с семгой

Блюда японской кухни стали невероятно популярными у нас в последнее время, причем суши и роллы появляются уже не только на праздничных, но и повседневных столах. Вот почему нам так интересно узнавать лучшие рецепты суши и роллов.

онигирадзу рецепт с семгой. 1382476750 1367420048 hu24twqnekm5 full. онигирадзу рецепт с семгой фото. онигирадзу рецепт с семгой-1382476750 1367420048 hu24twqnekm5 full. картинка онигирадзу рецепт с семгой. картинка 1382476750 1367420048 hu24twqnekm5 full. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Мы поделимся с вами пошаговым рецептом изготовления нигири суши с семгой, которые станут настоящим украшением стола.

Шаг 2. В левую руку возьмите кусочек семги (любой рыбы или моллюска). Не сдавливайте сильно рис, просто придайте ему слегка форму.

Шаг 3. Захватите немного васаби указательным пальцем правой руки и смажьте им ломтик семги.

Шаг 4. Рыбу вы по-прежнему держите в левой руке, аккуратно положите на нее комочек риса. Сформируйте прямоугольник большими пальцами, а также средним и указательным пальцами правой руки.

Шаг 7. Левой рукой слегка обжимайте рис, а средним и указательным пальцами правой прижмите к рисовому брикетику кусочек рыбы. Причем не следует нажимать слишком сильно, ведь это может привести к разлому рисового основания. Нужно просто легонько стукнуть по поверхности рыбы. И, наконец, дабы придать суши своими руками окончательную форму, необходимо слегка обжать ломтик рыбы по контуру брикета из риса.

Как видите, процесс приготовления суши при должной сноровке не вызовет абсолютно никаких сложностей, кроме того, он ничуть не напоминает процесс приготовления роллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *