они называют меня провидением 1972
Жизнь очень трудная штука, правда, Провидение?
La vita, a volte, è molto dura, vero Provvidenza?
Информация о фильме
Провидение — охотник за головами. Но он зарабатывает на жизнь ловя только своего странного, но верного друга Урагана Кида и получая за него вознаграждение.
Италия, ФРГ, Франция
В ролях:
Эмоции от фильма
Рейтинг Фильм Про
0.0 (0 оценок)
Отзывы о фильме
Смотри новинки онлайн
Семейный фильм, Приключения, Фэнтези
Боевик, Комедия, Ужасы
Семейный фильм, Приключения, Фэнтези
Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези
Боевик, Триллер, Фэнтези
Комедия, Драма, Мелодрама
Боевик, Приключения, Фэнтези
Боевик, Мультфильм, Приключения
Боевик, Приключения, Научно-фантастический
Боевик, Комедия, Драма
Фильм Про
© 2019 Сетевое издание «Фильм Про (filmpro.ru)». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69132 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции:+7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Жизнь очень трудная штука, правда, Провидение? (1972)
Жизнь очень трудная штука, правда, Провидение?
La vita, a volte, è molto dura, vero Provvidenza?
Провидение — охотник за головами. Но он зарабатывает на жизнь ловя только своего странного, но верного друга Урагана Кида и получая за него вознаграждение.
Видео к фильму «Жизнь очень трудная штука, правда, Провидение?», 1972
Отзыв критика о фильме «Жизнь очень трудная штука, правда, Провидение?», 1972
Охотник за головами по прозвищу Провидение ловит преступников на Диком Западе с помощью необычного и оснащенного разными гаджетами дилижанса. Главным объектом его охоты является некий Ураган Смит, которого он ловил уже неоднократно, но тот всякий сбегал после сдачи властям.
Эту картину с довольно длинным названием снял режиссер Джулио Петрони на волне популярности в начале 70-х комедийных спагетти-вестернов. В то время было снято немало подобных картин, в основном, довольно паршивых. Данная лента не самая плохая из них, но и далеко не из лучших.
Сюжетно, как понятно из описания, фильм использует ходы Леоне из «Хорошего Плохого Злого», а пара худого Провидения и тучного Урагана явно напоминает дуэт Теренса Хилла и Бада Спенсера. В картине есть довольно забавные эпизоды, но многие шутки довольно низкопробны, да и сам по себе итальянский юмор на любителя.
На главной роли Провидения тут Томас Милиан, который со своими усиками тут малость косит под Чаплина. Своей игрой он несколько расцвечивает этот довольно посредственный балаган. Его партнером стал некто Грегг Палмер, который, впрочем, на фоне Милиана несколько теряется.
Комедийный спагетти-вестерн. Поухмыляться глядя на комикующего Томаса Милиана можно, но все же данное зрелище на любителя. Есть сиквел, который еще хуже оригинала.
Комедия Жизнь очень трудная штука, правда, Провидение? появился на телеэкранах в далеком 1972 году, его режиссером является Джулио Петрони. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Томас Милиан, Пауль Мюллер, Клод Берти, Осириде Певарелло, Джанет Агрен, Оттавиано Дэлль’Акква, Стелио Канделли, Морис Поли, Габриэлла Джорджелли, Рокко Лерро, Грегг Палмер, Роберто Дэлль’Акква, Хорст Янсон, Ренцо Мариньяно, Альфред Томас.
Производство стран Германия (ФРГ), Италия и Франция.
Музыка Градского: о чем пел мастер оперы и рока
Александр Градский считается одним из основоположников русского рока, но его музыкальная карьера вместила работы в самых разных жанрах — дерзких, эстрадных, академических. Многие из этих композиций были и остаются суперхитами и визитной карточкой музыканта.
Первым музыкальным коллективом для Градского стала группа «Славяне». Но музыканты, собравшиеся в 1965 году, не оставили записей. Хронологически это была третья в стране рок-группа после «Brothers» и «Соколов».
«Синий лес»
После «Славян» 16-летний Градский собрал группу «Скоморохи», куда входил также в будущем известный певец Александр Буйнов в качестве клавишника и барабанщик Владимир Полонский.
В отличие от большинства советских рок-групп той поры, игравших только песни западных групп, «Скоморохи» исполняли и собственные композиции. Одной из первых стала песня «Синий лес», автором которой был Градский.
«Баллада о птицеферме»
Песня тоже была полностью создана Градским и исполнена в 1968 году. Музыкальные критики называли композицию первой советской панк-песней.
«На самом деле, панки на Западе – это приличные люди, которые вечером надевают нормальную одежду и идут по девушкам или в университет. А у нас кто такие панки? Это мы все, хотя одеты в нормальную одежду, но – панки по сути», — говорится в описании песни на сайте Александра Градского.
«Песня шута»
Поначалу кажется, «Песня шута» вовсе не песня — аранжировка хаотична, ритм невыразителен. Но это один из первых советских рок-хитов, нетипичных для тогдашней эстрады. И прослушав запись несколько раз, понимаешь, что инструменты подобраны так, чтобы слиться и подчеркнуть смысл слов.
«Песня шута» в числе 15 композиций вошла в вокальную сюиту Градского «Размышления шута», выпущенную на пластинке.
«Любовь»
Градский примерил на себя новое амплуа в 1974 году, став композитором фильма «Романс для влюбленных». Тогда он не только записал музыку к фильму, но и исполнил главный саундтрек к картине — «Любовь».
Музыку на песню «Любовь» Градский написал на стихотворение Булата Окуджавы. Работа принесла успех. Музыкальный журнал «Billboard» объявил его «Звездой года» «за выдающийся вклад в мировую музыку».
«Как молоды мы были»
Далее в карьере Александра Градского было много успешных музыкальных работ в кино. Среди них «Как молоды мы были» из фильма «Моя любовь на третьем курсе». Сам Градский вспоминал, что хит достался ему случайно, когда на «Мосфильме» он познакомился с Александрой Пахмутовой.
«Идея была такова: люди после тяжелого трудового дня собираются у костра и поют эту сугубо лирическую песню. А я предложил немножко ее изменить — третий куплет петь на октаву выше. И Пахмутова специально под мой голос переделала аранжировку песни. Так она теперь и звучит», — приведены слова Градского на сайте артиста.
Долгие годы именно эту песню Градский исполнял снова и снова под овации зрителей — с симфоническим оркестром, в современной аранжировке и под собственный аккомпанемент.
«Будет ласковый дождь»
Обретя славу на родине, Градский был участником множества фестивалей, в том числе и за границей. Артисту удалось поработать со множеством зарубежных звезд, среди которых Джон Денвер. С ним он записал пластинку «Let Us Begin».
Песня «Будет ласковый дождь», вошедшая в сборник, исполнена Градским в составе «Скоморохов». В основу текста легли стихи американской лирической поэтессы Сары Тисдэйл, написанные в 1920 году.
«Песня о Монте-Кристо»
В 1989 году Градский выпустил альбом «Монте-Кристо» с музыкой и песнями из фильма «Узник замка Иф». Автор признавался, что после большого опыта работы с музыкой в кино, конкретно эта задача оказалась для него и трудной, и легкой одновременно.
«Счастливый случай свел меня с режиссером Юнгвальд-Хилькевичем, который предложил сделать музыку к экранизации «Графа Монте-Кристо» Дюма, мало того, написать стихи к песням, используя в фонограмме фильма приемы симфонической, электронной и рок-музыки. Как это у меня получилось — судить вам», — рассказывал Градский.
«Песня о друге»
Признанной музыкальными критиками стала «Песня о друге», написанная Градским в 1980 году. Композиция посвящена Высоцкому. Сам исполнитель не придавал ей огромного значения. Но критики сочли ее великолепной.
«Эту песню начинает другой голос, никуда не спеша, печально и серьезно, без цинизма, без насмешки над объектом и над собой, и даже без издевки над «мастаками вокальных дел». Это лучшая песня о Высоцком, хотя их тысячи, в том числе таких великих авторов, как Окуджава», — говорится в одном из отзывов о песне на сайте Градского.
Всего в дискографии Александра Градского более 20 пластинок, среди них записи концертов, альбомы с музыкой из кино и опер, коллаборации с другими артистами. Репертуар артиста насчитывает более семи десятков авторских песен.
Градский умер после инсульта 28 ноября. Ему было 72 года. До самой смерти артист занимался работой, участвовал в съемках проекта «Голос», где был наставником, а также работал в собственном театре «Градский Холл».
В этой игре по гамбургскому счёту, игре не за деньги, титулы или награды, решалось, кто есть кто в мировом хоккее и кто будет определять его развитие в дальнейшем
С 1963 года сборная СССР по хоккею ни разу не приезжала с международных турниров без «золота». Гордость за хоккейные успехи стала частью государственной идеологии, конкурируя с марксизмом-ленинизмом. Имена Старшинова, Майорова, Фирсова, Якушева, Харламова у нас в стране знал каждый от мала до велика. Во дворах дети пели на мотив из «Кавказской пленницы» такие слова: «Где-то на белом свете чемпионат идёт. И Анатолий Фирсов открывает счёт. Мимо плывут канадцы, режут коньками лёд. В наших воротах Зингер семечки грызёт».
Когда начинался чемпионат мира, страна прилипала к экранам. Мы, школьники, рисовали стенгазету с турнирной таблицей и каждый день отмечали в ней путь советской команды к очередному чемпионству.
Всё это так, разъяснил нам Набутов, но учтите, что в футбол мы играем с лучшими футболистами мира, а в хоккей нет. Мы играем с любителями, но есть ещё профессионалы, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Канадские профессионалы, продолжал Набутов, настоящие монстры хоккея. Сила их бросков такова, что шайба пробивает толстый фанерный лист насквозь. Бросают точно: от синей линии попадают в узкую прорезь тренировочного щита, закрывающего ворота, размером чуть больше шайбы. А в силовой борьбе наши по сравнению с профессионалами всё равно что отличник против дворового хулигана.
Тем временем идея померяться силами с профессионалами носилась в воздухе. Этого хотели и тренеры, и игроки и, конечно, болельщики. Но «высочайшего соизволения» не было.
Канадцы искренне верили, что за пределами Северной Америки настоящего хоккея нет
Как пишет Кен Драйден, общее мнение было таково: «Коль скоро даже любительские команды Канады могут выступать наравне с русскими и побеждать их, то уж будьте уверены, клубы НХЛ просто разгромят и русских, и шведов, и всех кого угодно». Но когда баланс встреч с любителями стал попросту неприличным, дело сдвинулось. Да и советские хоккейные власти поняли: толчок к развитию даст только соперничество с более сильным противником. Весной 1972-го, во время чемпионата мира в Праге, который мы, кстати, не выиграли, было подписано соглашение с НХЛ о восьми встречах в Канаде и Москве.
Что мы, обыватели, знали о профессионалах? Да почти ничего. Только из песни Высоцкого. Что им платят «деньжищи, огромные тыщи и даже за проигрыш, и за ничью». Что это настоящие звери, «быки», не жалеющие на поле ни себя, ни соперника. Но всё равно наши ребята их били и бить будут.
Не слишком много знали о профессиональном хоккее и наши тренеры, не говоря уже об игроках.
«Профессионалов отчаянно мало. «
За полмесяца до начала серии и канадцы, и наши отправили наблюдателей в стан «врага». Вердикт канадцев был безапелляционным: силы неравны, и профессионалы легко обыграют русских выскочек всухую. Наши тренеры Чернышёв и Кулагин, побывавшие в Канаде, заметили некоторые слабости соперника, в том числе и в физической подготовке. Но в целом, как написал сам Борис Кулагин в предисловии к книге Драйдена, «легенды и мифы о профессиональном хоккее настолько довлели над нами, что порой мы переоценивали силы соперника». Так, продолжает Кулагин, один из тренеров, видевших игру Питера Маховлича, рассказывал: похож на Якушева, но куда сильнее. «Теперь-то мы знаем, что Маховлич действительно на Якушева похож, только играет послабее. Но тогда такие мысли и в голову не приходили».
Что же до самих игроков, то, по счастью, эти настроения им не передались. Наши уже привыкли чувствовать себя победителями и сдаваться без боя не собирались.
В СССР матчей с канадцами ждали с интересом и некоторой настороженностью. Но особых страстей не было. Начиналась Олимпиада в Мюнхене, Борис Спасский безнадёжно проигрывал матч Бобби Фишеру, и это отвлекало внимание от хоккея.
Тот, кто осмеливается предположить, что Канада может проиграть русским хоть одну игру, становится всеобщим посмешищем и еретиком
Журналист Дик Беддос написал в «Глоб энд мэйл»: «В победе профессионалов с крупным счётом я настолько уверен, что в противном случае обещаю публично съесть свою статью».
Главными темами новостей в эти дни в Канаде были: собирается ли играть в сборной Бобби Халл, незадолго до этого переметнувшийся из НХЛ в создаваемую Всемирную хоккейную ассоциацию, и как идёт лечение травмы колена Бобби Орра.
«А наши ребята за ту же зарплату. «
И вот наступил день матча. Двадцать тысяч зрителей заполнили арену в Монреале. Ещё 25 миллионов североамериканцев и несколько миллионов европейцев прильнули к телевизорам
Среди тех 100 миллионов был и я. Первое, что меня поразило, это сами канадцы. Они играли без шлемов, были раскованны, жевали жвачку прямо во время игры и вообще выглядели не по-советски. Профессионалы напоминали не столько спортсменов, сколько артистов шоу. Особенно выделялся габаритный и длинноволосый Фил Эспозито.
Матч прерывался рекламными паузами, и на стадионе электроорган играл «Калинку» и другие мелодии. Всё это, привычное сейчас, тогда было для нас в диковинку.
Большинство зрителей в СССР, которым Николай Озеров перед матчем рассказал о канадских прогнозах, подумали то же. В том числе и я.
В СССР праздновали победу, а Канада погрузилась в траур. Там расценили происшедшее как национальное «хоккейное унижение»
В СССР праздновали победу, а Канада погрузилась в траур. Там расценили происшедшее как национальное «хоккейное унижение». Газеты резко сменили тон. Надо отдать им должное, они сразу и безоговорочно признали выдающееся мастерство советских хоккеистов и не столько ругали профессионалов, сколько восторгались игрой русских. Наши игроки, о которых раньше канадский обыватель вряд ли даже слышал, в мгновение ока стали популярнейшими фигурами.
В Канаде наши сыграли ещё три матча. Один проиграли, один выиграли и ещё один свели вничью. Уезжали в Москву, имея пять очков против трёх у канадцев, в хорошем настроении. Как выразился Борис Кулагин, «теперь можно сказать, что в чересчур хорошем». Уезжали, завоевав симпатии публики во всех городах, где шли матчи. И вынудив американский журнал «Спортс иллюстрэйтед» написать: «Теперь, по прошествии самой отрезвляющей недели в истории канадского спорта, хоккей стал русской игрой».
Нажмите на фотографии для увеличения:
Случайности не случайны: как был открыт первый антибиотик?
Историю открытия первого антибиотика, пенициллина, часто называют случайностью, реже – «научным анекдотом», а кто-то считает, что это было провидение. Первооткрывателем вещества считается микробиолог и бактериолог Александр Флеминг.
Правда, ученый всегда говорил о себе, что он всего лишь заметил свойства пенициллина и придумал ему название. Как бы то ни было, это лекарство, спасло тысячи жизней и оказало человечеству неоценимую помощь в борьбе с тяжёлыми бактериальными инфекциями.
Открытие Флеминга
Быть может, он плохо помыл лабораторную посуду, или споры залетели из соседнего помещения, важен тот факт, что, когда Флеминг пригляделся к испорченным образцам, оказалось, что стафилококков в чашках нет, плесень уничтожила их. После изучения этого случая Флеминг занялся выделением действующего вещества из плесени.
В сентябре 1929 г. в университетском медицинском клубе Лондона он сделал доклад о новом веществе Penicillium notatum, указав помимо достоинств и недостатки. Вещество было нестойким и включало в себя множество белковых примесей, затрудняющих его использование в медицине.
Опыты по очистке длились до 1941 года. Выделить пенициллин в чистом виде удалось учёным Э. Флори и Г. Чейну, и тогда же препарат начал успешно применяться в терапии. Именно 1941 г. считается началом эры антибиотиков.
В 1945 г. Флеминг, Чейн и Флори получили нобелевскую премию, но сразу отказались от патента, решив, что лекарство, спасающее тысячи жизней, не должно становиться средством материального обогащения.
В аптеках «Столички» представлен большой выбор качественных современных препаратов для борьбы с вирусами и инфекциями. Перед применением некоторых, требуется консультация специалиста.
- сыр рикотта что с ним можно приготовить
- меню макдональдса в америке на русском языке