онегина дача ростов на дону официальный сайт меню
Ресторан Онегин Дача на проспекте Чехова
Наше заведение — ресторан Онегин Дача — это винный бар. У нас вы можете провести время за общением в компании или просто по-настоящему расслабиться после рабочих будней, в чём вам с удовольствием помогут наши опытные бармены и наше меню — мы приготовили напитки по вкусу и кошельку! А вы выбираете крепость и вкус (с кислинкой или каким-то особым ароматом). Чтобы ваш бокал не пустовал, мы предлагаем большой выбор сладких, полусладких и сухих вин из различных сортов винограда.
Наше место — это также кулинария. Приобретая наши кулинарные изделия, вы можете не сомневаться в свежести. Наши повара готовят блюда по проверенным технологиям и, главное, с душой! В нашем ассортименте есть всё, что нужно для приятного перекуса: холодные закуски, салаты, второе и десерты. Мы экономим ваше время, усилия, избавляем от ненужного беспокойства, и в в конечном счёте вы получаете еду ничуть не хуже домашней.
Когда за окном тепло, гораздо приятнее находиться в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и пообедать или поужинать. Для этого у ресторана Онегин Дача имеется веранда с выходом на улицу.
А ещё мы работаем как кондитерская, пекарня, бургерная и чайхана.
Мы предлагаем блюда нескольких видов кухонь: русской, узбекской, европейской (итальянской, французской), но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), не перебивая его ароматом специй. Вместе с тем мы готовим авторские блюда. Оригинальные блюда, придуманные нашим шеф-поваром, приятно удивят даже заядлого любителя отведать чего-нибудь нового. Мы открываем новые грани в кулинарном деле!
Это заведение премиум-класса.
У нас есть Wi-Fi, представлены бизнес-ланч и бранч, доступны парковка и банкетный зал — специально для вашего удобства.
Весь прайс-лист
Завтрак
Свежая выпечка
Напитки к Завтраку
Варенье домашнее, мед
Холодные закуски
капуста квашеная, яблоки моченые, чеснок соленый, помидоры соленые, огурцы соленые, перец острый соленый
лосось, печень, грибы
грана падано, чеддер, рокфорти, камамбер
колбаса из петуха, мясной хлеб, буженина, пастрома из индейки, зельц куриный
Салаты
Горячие закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов
Устрицы
Гарниры
Блюда из мяса и птицы
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону. Меню и цены, фото, адрес, как добраться, официальный сайт
Ресторан «Онегин Дача» — одно из самых культовых мест Ростова-на-Дону. Являясь относительно молодым заведением (был открыт в 2013 году), ресторан уже успел зарекомендовать себя как место общественного питания премиум класса. В 2016 году ресторан был признан лучшим в своем регионе по версии журнала GQ, а в 2017 по версии «SpoonGuide» занял 3 место в топе лучших ресторанов России.
Онегин Дача является популярным местом для встреч среди видных деятелей культуры, актеров, певцов, политиков и бизнесменов, не только постоянно проживающих в Ростове-на-Дону, а и для гостей.
Так, например, в рамках проекта «Кухня регионов» ресторан посетили такие известные в ресторанном бизнесе люди, как шеф-повар московского ресторана B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский и главный редактор издания «Гастрономъ» Андрей Захарин.
Название ресторана и его владелец
«Онегин дача» является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка, как один из ресторанов ГК «Хорошие рестораны». Сама компания представляет несколько интересных проектов в ресторанной индустрии, включая самые успешные — сеть кофеен «Пить кофе» и гранд-кафе «Рафинад».
Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка.
По словам владельцев, идея о создании «Онегин Дача» формировалась довольно долгое время.
Сегодня «Онегин Дача» — ресторан премиум-класса, стилизованный под традиционную русскую усадьбу. Главный лозунг «Очарование русской классики» демонстрирует направленность заведения, а мелодичная приставка «дача» в названии полностью раскрывает оригинальную задумку владельцев создать уютное место для приятного времяпрепровождения образованных и культурных людей города.
Само название легко запоминается и наводит на мысли о благородстве обслуживания и высоком качестве услуг.
Атморфера и интерьер
Ресторан «Онегин Дача» сразу выделяется среди остальных заведений Ростова-на-Дону своим необычным внешним видом и богатым интерьером. Для удобства клиентов ресторан поделен на 3 различных зоны, в каждой из которых царит особая атмосфера.
Кроме того, в летнее время можно насладиться трапезой на открытой веранде:
На ресепшене около входа всегда находится блюдо со свежей выпечкой, что позволяет клиентам сразу с улицы сделать заказ на вынос, без какого-либо ожидания и очередей.
Кухня
Кухня ресторана представлена необычным миксом традиционной русской кухни с тонкими нотками французского мотива. Сами владельцы дали ей название «а-ля рус».
Бренд-шефом ресторана с момента его открытия является Антон Кочура.
Являясь профессионалом в своем деле, он стажировался во многих проектах московских ресторанов («White rabbit», «Рагу», «Мамина Паста» и многие другие), а также прошел курсы обучения у Константина Ивлева и Ильи Шалева, знаменитых шефов.
Совместно с известным французским шеф-поваром Эриком Ле Прово разработал оригинальное меню ресторана «Онегин Дача» (Ростов-на-Дону), сохранив лучшие русские традиции и при этом добавив тонкий французский шарм.
Для любителей гастрономического туризма, ресторан предлагает попробовать такие блюда, как «Сливочный суп с крабом и креветками », «Пшённая каша с шейками раков», «Филе форели с гуакамоле», «Пельмени с утиным филе» и огромное разнообразие вариантов традиционной выпечки.
Из французской кухни в ассортименте имеются круассаны, петух в вине, мясо по-бургундски, фуа-гра и устрицы. Средний чек заведения составляет 2000 руб. на персону.
Меню, варианты завтрака, цены
Для любителей позавтракать вне дома, провести утренние деловые встречи, а также насладиться вкуснейшими круассанами ресторан предлагает широкий ассортимент блюд.
Для гостей разработан фирменный завтрак от шеф-повара, включающий багет со сливочным маслом, красную икру, лосося, сырный крем, отварное яйцо, утиный паштет и ряженку с ягодами (690 руб.).
Также особой популярностью среди посетителей пользуются:
В качестве напитков предлагаются свежевыжатые соки (190-390 руб.), морс (140 руб.), домашнее молоко (60 руб.) и фирменный вишневый кисель (150 руб.). В ассортименте всегда имеется широкий выбор домашнего варенья (50 руб.) и натурального меда (от 70 руб.).
Варианты обеда, цены
Ресторан «Онегин дача» (Ростов-на-Дону) идеально подходит, как и для проведения деловых обедов с бизнес-партнерами, так и для теплого времяпровождения в семейном кругу. Коронным блюдом заведения считается популярный салат «Оливье», который подается в сочетании с телячьим языком, икрой и тигровыми креветками (540 руб.).
На закуску, в лучших русских традициях, представлен широкий ассортимент:
Среди горячих блюд большим спросом пользуются грудка утки с грейпфрутом (690 руб.), телятина «Строганова» (580 руб.) и голубцы с кроликом (390 руб.).
Варианты ужина, цены
В вечернее время ресторан предлагает широкий выбор алкоголя на любой вкус. В распоряжении гостей имеется винная карта с более чем 40 видами вин и шампанского. В ресторане представлен широкий ассортимент закусок, как холодных, так и горячих.
Приятным завершением вечера станет чашка ароматного кофе (может быть приготовлен без кофеина по желанию гостей) или чая с одним из фирменных десертов. В «Каминной зоне» ежедневно играют различные джазовые коллективы города, проходят гастрономические вечера. Рекомендуется заранее бронировать столики из-за повышенного спроса в вечернее время.
Банкет в ресторане
За счет разнообразия зон, ресторан подходит для проведения различных мероприятий: от светского ужина, свадьбы, семейных встреч до делового обеда с бизнес-партнерами. Банкетный зал вмещает до 70 человек. Также есть возможность проведения фуршета (до 90 человек).
Приветливый персонал и качественный сервис способствует комфортному проведению любого торжества. Менеджеры заведения помогут с организацией мероприятия, выбором меню и возьмут на себя другие сопутствующие заботы.
Дополнительные услуги
Для посетителей функционирует комфортабельная охраняемая парковка, бесплатный Wi-Fi, банкетный зал. Специально для детей предусмотрены детские стульчики. Приятными бонусами для гостей является наличие постного и вегетарианского меню, выступление лучших ростовских музыкальных коллективов по вечерам, а также возможность заказать блюда на вынос.
Способы оплаты
Для удобства гостей возможна оплата наличными и банковскими картами.
Где находится и как добраться
«Онегин дача» в Ростове-на-Дону располагается на одной из тихих улиц в центре города. В 30 м от ресторана находятся Музей изобразительных искусств, Площадь Советов и Ростовский областной музей краеведения.
Удобное месторасположение позволяет быстро и комфортно добраться до заведения даже на общественном транспорте. Автобусы 3, 3а, 67, 70, 80, 88, 98, а также троллейбусы 1, 2, 22 останавливаются в непосредственной близости от ресторана.
Контакты, режим работы
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 45-Б.
Время работы:
Официальный сайт «Онегин Дача» в настоящее время в стадии создания, но много интересных новостей публикуется в Instagram канале Onegin_dacha.
Вакансии
Персонал подобран тщательно, работники являются специалистами высшей категории и обладают большим опытом работы. Претенденты на вакантные должности проходят интервью, предоставляют информацию об имеющемся опыте работы, полученных сертификатах, подтверждающих уровень квалификации.
Время от времени на страницах ресторана в социальных сетях появляется объявление о свободных вакансиях. «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону — не просто место общественного питания, а благородный ресторан с богатой кухней, особенным интерьером и великолепной атмосферой уюта и тепла, где возрождают легенды и чтут традиции русской классической литературы и поэзии.
Несмотря на то, что ресторан является самым молодым из группы ГК «Хорошие рестораны», он прочно закрепился на рынке общественного питания премиум-класса и завоевал доверие многих клиентов.
Оформление статьи: Лозинский Олег
Видео о Ресторане «Онегин дача»
Готовый интерьер ресторана «Онегин Дача»:
Ресторан Онегин Дача
Ресторан, Банкетный зал
нажмите, чтобы показать на карте
нажмите, чтобы показать все дни
Понедельник: | c 08:00 до 00:00 |
Вторник: | c 08:00 до 00:00 |
Среда: | c 08:00 до 00:00 |
Четверг: | c 08:00 до 00:00 |
Пятница: | c 08:00 до 01:00 |
Суббота: | c 08:00 до 01:00 |
Воскресенье: | c 08:00 до 00:00 |
нажмите, чтобы показать телефон
Уточнить свободную дату
Особенности
О Ресторане
Недаром ресторан «Онегин Дача» расположился вблизи Ростовского областного музея краеведенья, так как именно в нем возрождается история российской кулинарии и высочайшего уровня ресторанного обслуживания. Концепция ресторана уникальна – она прямо с порога переносит гостей в старинный особняк с антуражем XIX века. Принадлежит он компании «Хорошие рестораны», которая объединяет десятку лучших реализованных проектов ресторанного бизнеса на кубанской земле. Уже тысячи гостей по достоинству оценили его кухню, сервис и атмосферу. В 2016 году ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном, а уже через год вошел в лучшую сотню России.
Профессиональные повара вдохнули новую жизнь в забытые блюда русской кухни, именно на них делается акцент в меню ресторана. Классические русские кушанья смотрятся очень оригинально на фоне современных блюд, например, гостям предлагается «Борщ с антоновскими яблоками», «Пшёная каша с раковыми шейками», «Щучья икра», «Домашние пельмени с уткой» и множество вариантов традиционной выпечки. Особое внимание уделено традициям французской кулинарии, ведь без нее невозможно представить достойный ресторан XIX века. В ассортименте представлены круассаны, яйца «Бенедикт», фуа-гра и устрицы. Стоит отметить, что ресторан имеет в меню редкие для современной кухни позиции, например, домашнее варенье и мед. Итоговый чек в ресторане выше среднего, но все затраты компенсируются неподражаемой атмосферой, не маленькими порциями и потрясающим вкусом еды.
Ресторан «Онегин Дача» включает в себя три стилизованные зоны: библиотека, каминный зал и зимний сад. В жаркое время года функционирует летняя терраса. Каждая зона наполнена уникальными деталями интерьера – клетками с птицами, стенами из мха, самоварами и чайниками, бюстами, панорамными окнами с потрясающим видом. Вечера в «Онегин Дача» проходят под живое выступление джазовых коллективов города, что еще больше погружает гостей в неподражаемую атмосферу уникального ресторана. Дополнительными бонусами для посетителей является просторная парковка, наличие постного меню и возможность взять любимые блюда с собой.
Посетители говорят:
«Обслуживание на высоте. Еда очень вкусная. Местоположение удобное. Интерьер выше всяких похвал. Лучше взять столик внутри. Очень уютно. Лучшее место в Ростове, я считаю. Да и в во всех крупных городах, которые я проехал по пути Москва-Новорос и обратно. Даже привезу сюда из Москвы свою семью на пару дней, как только выпадут 3 выходных ) Погуляем по городу и будем тут есть) Особенно рекомендовал бы (из летнего меню): строганину из муксуна и хреновуху. Это прям прекрасно».
«Одно из излюбленных мест Ростовчан! Классные кухня и сервис, не навязчивое обслуживание, достойный интерьер, прекрасное расположение, умеренные цены. Одним словом всё для отдыха, как одному, так с семьёй и друзьями. Гостям Ростова на Дону рекомендую, так как все ростовчане имеющие возможность и время уже сделали это!»
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Онегин Дача»
Феноменально, разве что в Москве видел подобное: воскресенье, 11 утра, больше половины зала, а к полудню так почти полный. Завтраки, цен вполне московских, основное меню, цен вполне петербургских, все работает, только дети играют на полу в машинки. Но даже днем в будни, когда занято менее пятой части, хостес все равно сажает на темные места, в противоположность от окон. Окна для избранных? А если, не смущаясь, смотреть по сторонам, тут точно хорошо. Везде, но. Даже в полдень темновато в нашем каминном зале, журнал «Хорошие Рестораны» читать сложновато, фото для любимых читателей не ахти. Дорого-богато деревом стен, плотностью оформления многоэлементного, но не превращающего заведение в склад. Элементы сварных конструкций, это мой стол, и рядом произведения совершенно классической мебели. Адские диваны — кончики вытянутых пальцев едва достают до кромки стола даже с подушкой под спиной. И удобные кресла. Все рядом, все не диссонирует. Библиотека действующая и действующая железная дорога под потолком. Много всего у этого Онегина на этой даче.
Люди в куртках. Несмотря на действующий гардероб у входа и более чем приличную ресторану встречу. Потом еще. Потом еще в шубах. Две штуки… штучки женского пола. Неужели хостес не штрафуют? По дороге еще «лавка» с выставленной выпечкой, на проходах гостевых, не прикрытая ничем, бедняжка, точно не для прогулок мимо в верхней одежде. В остальном сервис ровный, совершенно формальный: велено подливать чай, он и подливает в чашу, что я не трогал еще. Извинений за задержку блюда получасовую или «понравилосей» нет. И не будет? В таком случае заведение никогда не узнает, довольны ли гости блюдом Эрика ле Прово (я писал о его московском ресторане http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/le-provos) и русского коллеги, бренд-шефа Кочуры.
Пирожки. Бриошь с ливером (70) и пирожок с вишней (70) выглядят одинаково. Кексом. И по температуре — одинаково холодны ко мне. Сложно разогреть? Ливерный скучнее вишневого, но это им не мешает одинаково страдать от хлада. Приносит сразу после заказа, до напитков. Зачем торопиться? Компот — 250 за стакан, морс — 140, чай — от 250, слишком небольшой на вид чайник, для обещанных 0.4 литра.
Фирменный оливье (540). Креветки как будто поджарены давненько и разогреты. Когда просто пережарить случилось, все равно получается иначе. В остальном вполне обычный/приличный оливье, на легком майонезе — люблю такой. А то бывает… как пастой измажут, картошку не отличить от мяса. Дорогой очень. Хотя красная икра, видимо, отличает цену.
Такого лукового супа (340) я не ел никогда за 14 лет. Отдельно поданы сухарики с пятирублевую монету, с сыром, и подана девственно чистая поверхность супа. Супермясной, плотно-плотно мясной, как на очень хороший суп-гуляш долей белка в бульоне, с волокнами мяса. С луком, кто спорит, суп. Без вина или намека на тимьян, просто мясной, наверное, даже очень вкусный суп. Вкуса много. На два супа. Странно это.
Голубцы с кроликом (390) — два плоских конверта, формой как магазинные блины в картонке — толщиной в сантиметр начинки в самом толстом месте. Капуста плотная, уверенная в себе, толстая, но начинка очень хороша, удивительно дельная — вкуса хватает даже на эту доминирующую капусту. И антураж очень хорош — взрослый, ресторанный вариант, с овощами, разбавляющими властную капусту, и грибным соусом с кусочками шампиньонов.
Голубцы с кроликом
Утиная грудка (690) — почти час готовили от заказа. Большая точно, закопанная в горе́ картошки, почти жареной, однако больше похожей на вытащенные лепестки гратена, и филе красного апельсина. В меню — «грейпфрут». Доказывать ничего не буду, но размер и сласть его. Доказывать ничего не готов. Утка неплохая, гарнира могло быть меньше, появилась бы аккуратность и «ресторанность», красота блюда. Гарнир мог быть и поинтереснее исполнен. Не за 400 отдают, право слово.
Десертов выбор очень неплохой, мне же интересно искусство повара, а не кондитера — Вареники с вишней из меню завтраков (350), которые можно покупать весь день. Выглядят лучшими в жизни варениками — сегодня вареников праздник в деревне Варенички! Сметана и шарик вишневого сорбета — с этим сочетанием рядом все моментально остывает, то есть надо есть очень быстро. Отменно, несмотря на чуть толстоватое тесто. Сто вареников ел, а эти как первые!
Парковщик, парковка, дорогие машины, бомонд и уважаемые люди в зале. Некоторые. группы гостей без тарелок и напитков, лишь с разговорами в куртках. Место не просто модное, оно востребованное попаданием в ЦА. В этом вижу искусство ресторатора, опыт ресторанной группы, местной «гинзы» на десяток точек. Меню — попадание. Читал и радовался достоянию страны. Очень хорошее меню. Современное, но с тем духом, когда первые французы приехали в Россию менять ее кухню. А что линейные повара, воплощающие это в жизнь, когда боссов-поваров нет на месте? Знаете, температурный режим блюд, а тут, кажется, нет нормального подогревателя посуды (я все тарелки трогал), говорит о дисциплине и отношении больше, чем особенности конкретного блюда.