омуль что за рыба как готовить

Простые и вкусные рецепты из омуля

омуль что за рыба как готовить. b3a43299c830749e9858eac50e0b5b9d. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-b3a43299c830749e9858eac50e0b5b9d. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка b3a43299c830749e9858eac50e0b5b9d. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

У полезного и питательного филе есть только один недостаток: добыть омуля не так-то просто, а попробовать его икру – почти невозможно, так как ловля омуля во время нереста запрещена на законодательном уровне.

Особенность приготовление омуля в том, что ему требуется минимум масла при любом способе приготовления.

Запеченный омуль

омуль что за рыба как готовить. zapechennyj omul v folge. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-zapechennyj omul v folge. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка zapechennyj omul v folge. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Приготовленная в фольге целая тушка – самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт.

При желании можно использовать пряности и приправы: с омулем хорошо сочетаются все стандартные смеси для приготовления рыбных блюд.

На первом этапе приготовления тука очищается, из неё извлекаются внутренности. После промывания и просушивания в тушку закладывается начинка: зелень, с кусочками лимона. Фаршированная рыба заворачивается в три слоя в пищевую фольгу и укладывается в духовку разрезом вверх. Такое положение не даст соку вытечь на противень. Не стоит увлекаться специями: у омуля интересный вкус и без них режим работы духовки – 40 минут при температуре 180 градусов. Если хочется получить золотистую румяную корочку, нужно за 5 минут до готовности открыть фольгу.

К запеченному омулю отлично подходит гарнир из отварного картофеля или пюре.

Тушеный омуль

омуль что за рыба как готовить. tushenyj omul. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-tushenyj omul. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка tushenyj omul. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Этот рецепт можно назвать «Быстро и просто!», тем не менее, рыба получается мягкой, сочной, диетической.

Почищенную промытую тушку с удалёнными внутренностями нужно порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать тушку на филе, и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезаются кружочками.

Толстостенная кастрюля с нешироким дном смазывается растительным маслом, на дно укладывается слой овощей, на них куски рыбы, их нужно сбрызнуть соком лимона. Теперь снова укладывается слой картофеля с помидорами, а на них – подготовленная рыба. Верх хорошенько сбрызгивается соком лимона. Осталось плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.

Тушёного омуля можно готовить немного по-другому. Приготовленные куски нужно сначала обжарить, тогда она будет более ароматной и сочной, так как сок запечатается внутри куска. В остальном способ приготовления не меняется. Порцию в тарелке рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.

Омулевая уха

омуль что за рыба как готовить. uha iz omulya. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-uha iz omulya. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка uha iz omulya. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Первое рыбное блюдо тоже получится отменным: наваристым, сытным, ароматным, его оценит вся семья без исключений.

Ингредиенты: на одну рыбину небольшого размера потребуется литр воды, 3 картофелины, крупная морковка, луковица средних размеров. А ещё соль, перец, три лавровых листа, свежая мелко порезанная зелень.

При разделке все внутренности нужно удалить, а голову с плавниками можно оставить, они улучшат вкус ухи. Только жабры нужно вырезать обязательно, они дают горчинку при варке.

В кипяток кладётся порезанные небольшими кубиками или соломкой морковь, картофель, затем куски рыбы средних размеров. Луковица разрезается на 4 части, и кладётся в кастрюлю чуть позже. Уха варится до момента, когда рыба становится совсем мягкой и легко отделяется от костей, обычно на это уходит 40 – 45 минут. В конце лук убирается, в кастрюлю добавляется несколько лавровых листочков. Прежде чем подавать на стол, нужно дать ухе настояться в течение получаса. Свежая зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Жареный омуль

омуль что за рыба как готовить. zharenyj omul. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-zharenyj omul. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка zharenyj omul. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Тушку нужно почистить, удалить все внутренности, голову, плавники. Можно убрать хвост, но многие считают его особым деликатесом. С боков сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленная тушка посыпается солью и свежесмолотым перцем. Специи рекомендуется слегка втереть в кожу, режется на небольшие куски

Котлеты

омуль что за рыба как готовить. kotlety iz omulya. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-kotlety iz omulya. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка kotlety iz omulya. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Котлеты из омуля получаются оригинальными и очень аппетитными. Способствуют этому особенности рыбы и тонкости её приготовления.

При подготовке лучше заранее удалить косточки, так будет удобнее работать с фаршем.

Куски рыбы, намоченный и отжатый хлеб, лук пропускаются через мясорубку, в полученный фарш добавляются яйца, соль. Если добавить туда же мелко нарубленную зелень, котлеты будут выглядеть ещё более аппетитно. Готовый фарш солят и перчат.

Омуля принято называть «царской рыбой»: у него неповторимый нежный вкус, который вам наверняка понравится. Предложенные рецепты подойдут для обычного семейного обеда, и на праздничное застолье.

Источник

Рецепты приготовления омуля: готовим царскую рыбу

омуль что за рыба как готовить. . омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка . Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Омуль – далеко не всем знакомая рыба, обитающая на Байкале. Она действительно считается редкой, так как ее количество уменьшается с каждым днем. Если же вам все-таки посчастливилось поймать царскую рыбу, принадлежащую к семейству сиговых, то нужно понять, как лучше приготовить омуля, чтобы насладиться его превосходными вкусовыми качествами.

Омуль – далеко не всем знакомая рыба, обитающая на Байкале. Она действительно считается редкой, так как ее количество уменьшается с каждым днем. Если же вам все-таки посчастливилось поймать царскую рыбу, принадлежащую к семейству сиговых, то нужно понять, как лучше приготовить омуля, чтобы насладиться его превосходными вкусовыми качествами.

Мясо омуля нежное и имеет специфический вкус, который придется по душе даже самому требовательному гурману. Кроме того, оно легко усваивается организмом и содержит много минералов, например, цинк и никель. Так что филе рыбки очень полезно и питательно, однако его почти невозможно заполучить.

Омуля по правде можно назвать деликатесом. Икра этой рыбы также обладает необычными вкусовыми качествами с множеством витаминов и аминокислот. Однако будем помнить о том, что ловля рыбы в период нереста запрещена законом, так что вряд ли где-то существует человек, который когда-либо пробовал икру омуля.

омуль что за рыба как готовить. files 717. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-files 717. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка files 717. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Также мясо рыбы можно считать диетическим продуктом. Это все потому, что мясо – очень жирное, что не требует добавления излишнего количества масла. Повара готовят рыбу разными способами, среди которых такие как жарка, тушение, запекание, копчение, сушка. Эта рыба ничем не отличается от другой и ее также можно готовить по-разному.

Перейдем же к самим рецептам, чтобы понять, как приготовить омуля вкусно.

Омуль, запеченный в фольге

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой замечательной рыбы.

омуль что за рыба как готовить. files 713. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-files 713. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка files 713. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Понадобится:

Совет! Также вы можете использовать различные приправы и смеси для приготовления рыбы.

Тщательно очистите омуля, удалите внутренности и промойте. Затем просушите и начините его зеленью, кусочками лимона и хорошо посолите и поперчите.

Возьмите фольгу и обмотайте рыбу в 3 слоя, но не забывайте, что обматывать надо брюхом кверху, чтобы из рыбы не вытек сок, который образуется при запекании.

Положите рыбу на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте рыбу с гарниром в виде отварного картофеля и употребляйте горячим.

Тушеный омуль

Омуль на скорую руку также удивит вас своими невероятными вкусовыми качествами, а нежнейшее мясо получится не только очень мягким, но и диетическим.

омуль что за рыба как готовить. files 712. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-files 712. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка files 712. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Понадобится:

Подготовьте рыбу. Очистите ее, промойте, затем удалите внутренности. Кожицу снимайте по желанию, а также удалите кости, чтобы не утруждаться этим при трапезе. Порежьте рыбу на куски, чтобы было удобнее тушить.

Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кружочками. Затем вымойте помидоры и также порежьте на кружочки. Позволяется вариант с нарезанием помидором на кубики.

Возьмите кастрюлю среднего размера, дно которой смажьте маслом. Выложите овощи, а затем рыбу. Используйте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком и повторите слои.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 50 минут на медленном огне.

Совет! Перед тушением вы можете обжарить кусочки омуля для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, а рыба выделила больше сока.

Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью и долькой лимона.

Уха из омуля

После того, как вы разобрались как приготовить омуля в духовке и тушить, предлагаем использовать вкусную рыбу в качестве первого блюда. Уха из омуля получится ароматной, вкус которой оценят все члены вашей семьи.

омуль что за рыба как готовить. files 711. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-files 711. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка files 711. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Понадобится:

Подготовьте рыбу. Почистите ее, удалите внутренности и тщательно промойте. Голову и плавники вы можете оставить, так как готовите уху. Порежьте рыбу на куски среднего размера и отложите.

Поставьте на газ воду, чтобы довести ее до кипения. Не забудьте посолить, чтобы подчеркнуть изысканный вкус необычного блюда. Почистите картофель и морковь и порежьте на кубики.

В кипящую воду опустите морковь, картофель и нарезанного омуля. Нарежьте также лук, который отправьте следом за рыбой и овощами в кастрюлю. Уха варится до полной готовности рыбы.

Все пряности вы можете класть по вкусу, но в конце варки добавьте в уху несколько лавровых листов. Дайте блюду настояться.

Подавая к столу, посыпьте уху свежей зеленью. Уха готова!

Жареный омуль

Омуля также можно пожарить, как и любую рыбу. Важно знать секреты жарки, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.

омуль что за рыба как готовить. files 715. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-files 715. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка files 715. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Понадобится:

Промойте омуля и почистите его. Удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите его. На обоих боках рыбы сделайте надрезы, посыпьте ее солью и перцем. Можно даже натереть, чтобы специи хорошо впитались.

Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло и положите туда тушку омуля, которую перед этим обваляйте в муке. Жарьте рыбу с обеих сторон по 15 минут на каждую. Здесь мы жарим на маленьком огне.

Следующим этапом будет жарка на сильном огне. Достаньте омуля, затем разогрейте сковороду еще больше. Снова жарьте рыбу в каждой стороны по 5 минут.

Котлеты из омуля

Из омуля также можно приготовить аппетитные котлеты, которые понравятся каждому. Они обладают необыкновенным вкусом, благодаря вкусовым качествам рыбьего мяса и особенному способу приготовления.

омуль что за рыба как готовить. files 714. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-files 714. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка files 714. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Понадобится:

Промойте рыбу, очистите ее, удалите кожицу и отделите филе. Желательно удалить косточки, чтобы они не попадались в готовых котлетах.

Сделайте фарш. Для этого перекрутите в мясорубке филе омуля, несколько кусочков хлеба и лук. Добавьте в полученную смесь яйца, посолите, поперчите.

Совет! По желанию вы можете добавить в фарш мелкорубленную зелень для более аппетитного внешнего вида.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и отправляйте жарить. Достаточно 5 минут с каждой стороны, затем для полной готовности накройте котлеты крышкой и жарьте еще 10 минут.

Котлеты из омуля готовы.

Наверняка у вас не составило никаких трудностей приготовить омуля, ведь он готовится так же, как и все рыбы. Надеемся, что вам понравился этот неповторимый вкус. Остроту в эти ощущения придает то, что рыбу называют царской и редкой, так как не все способны вооружиться удилищами и отправиться на Байкал. Собранные здесь рецепты идеально подойдут и на каждый день, и на скорую руку, и даже для праздничного стола. Вопросов как приготовить омуля байкальского у вас остаться не должно. Приятного аппетита!

Источник

Рыба омуль – рецепты приготовления

Байкальский омуль – это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы – непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам.

Про копчение омуля говорить не будем – это всё же довольно трудоёмкий процесс. Есть и другие не менее достойные способы его приготовления, причём рецепты эти именно местные, байкальские.

Сагудай из омуля

Одним из самых распространённых способов приготовить омуля – сделать сугудай. Сугудай – традиционное северное блюдо из свежемороженой рыбы, которое подаётся в холодном виде с солью и перцем.

омуль что за рыба как готовить. saguday iz omulya. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-saguday iz omulya. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка saguday iz omulya. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Для того, чтобы приготовить сугудай, нужно:

Приготовить и употребить сугудай из омуля необходимо до того, как он растает. Для правильности приготовления блюда лучше всего посмотреть, как его готовят другие.

Употребляется сугудай в качестве холодной закуски к аперитиву во время застолья. Лучше всего подавать с горячей отварной картошечкой. И не жалейте перца, наиболее подходит черный из мельницы для придания особого морозного аромата блюду.

Солим рыбу в домашних условиях

Поддается ли засолке омуль? Рецепты приготовления с фото свидетельствуют о том, что такой способ обработки рыбы позволяет сохранить его надолго. Более того, соленый омуль лучше транспортируется на дальние расстояния.

омуль что за рыба как готовить. solim rybu v domashnih usloviyah. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-solim rybu v domashnih usloviyah. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка solim rybu v domashnih usloviyah. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Чтобы приготовить рыбу подобным способом, необходимо взять следующие продукты:

Выпотрошив и хорошо промыв рыбу, с нее следует срезать голову и плавники. После этого требуется взять кастрюлю или бочонок, а затем всыпать в нее поваренную соль (по усмотрению). Далее в посуду необходимо выложить омуля и засыпать остатками специй.

Чтобы рыба хорошо просолилась, на нее сверху устанавливают гнет. В таком виде ее оставляют в сухом и темном месте на два дня.

омуль что за рыба как готовить. https twilight saga ru wp content uploads kak pr. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-https twilight saga ru wp content uploads kak pr. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка https twilight saga ru wp content uploads kak pr. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Перед употреблением с омуля стряхивают излишки соли, а затем подают к столу.

Омуль, запеченный в фольге

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой замечательной рыбы.

омуль что за рыба как готовить. https velesovik ru images article 494 files 713. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-https velesovik ru images article 494 files 713. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка https velesovik ru images article 494 files 713. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Совет! Также вы можете использовать различные приправы и смеси для приготовления рыбы.

Тщательно очистите омуля, удалите внутренности и промойте. Затем просушите и начините его зеленью, кусочками лимона и хорошо посолите и поперчите.

Возьмите фольгу и обмотайте рыбу в 3 слоя, но не забывайте, что обматывать надо брюхом кверху, чтобы из рыбы не вытек сок, который образуется при запекании.

Положите рыбу на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте рыбу с гарниром в виде отварного картофеля и употребляйте горячим.

Рецепты приготовления в духовке

Такое блюдо готовится только из свежей рыбы без предварительной засолки. Для реализации рецепта в духовом шкафу понадобится следующий набор продуктов:

омуль что за рыба как готовить. https twilight saga ru wp content uploads kak pr 1. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-https twilight saga ru wp content uploads kak pr 1. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка https twilight saga ru wp content uploads kak pr 1. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Филе омуля в кляре

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко в небольшой чаше, туда же всыпьте муку. Нарежьте филе на кусочки размером не более 2 см шириной, окуните каждый из них в кляр и обжаривайте до появления румяной корочки на сковороде. Посолите, снимите с огня и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Омулевая уха

омуль что за рыба как готовить. uha iz omulya. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-uha iz omulya. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка uha iz omulya. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Первое рыбное блюдо тоже получится отменным: наваристым, сытным, ароматным, его оценит вся семья без исключений.

Ингредиенты: на одну рыбину небольшого размера потребуется литр воды, 3 картофелины, крупная морковка, луковица средних размеров. А ещё соль, перец, три лавровых листа, свежая мелко порезанная зелень.

При разделке все внутренности нужно удалить, а голову с плавниками можно оставить, они улучшат вкус ухи. Только жабры нужно вырезать обязательно, они дают горчинку при варке.

В кипяток кладётся порезанные небольшими кубиками или соломкой морковь, картофель, затем куски рыбы средних размеров. Луковица разрезается на 4 части, и кладётся в кастрюлю чуть позже. Уха варится до момента, когда рыба становится совсем мягкой и легко отделяется от костей, обычно на это уходит 40 – 45 минут. В конце лук убирается, в кастрюлю добавляется несколько лавровых листочков. Прежде чем подавать на стол, нужно дать ухе настояться в течение получаса. Свежая зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Рецепт приготовления тушеного омуля с картошкой

Можно приготовить не только в домашних, но и походных условиях.

Омуль жареный в кляре

Пожарить омуль в кляре – довольно несложно. Это блюдо не займет у вас много времени, и при этом получится очень вкусным. Вы и ваша семья останетесь очень довольны после такого ужина.

Итак, чтобы сделать омуль жареный, рецепт потребует следующие ингредиенты:

Приготовление

Обратите внимание: если ваш кляр стекает с рыбы, попробуйте покрыть кусочки небольшим слоем муки, а потом уже обмакнуть в кляр.

Крестьянский метод засола омуля

Этим методом солим потрошенного омуля. Сначала у тушки аккуратно разрезаем животик и тщательно вынимаем все внутренности. Обязательно нужно удалить жабра. Если в тушке есть икра, ее тоже вынимаем и складываем отдельно. Чешую счищать нельзя. Внутренности тушки снова промываем и подсушиваем.

Насыпаем соль в распоротое брюхо и натираем ею бока, не пропуская ни одного миллиметра тушки и стараясь, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности омуля.

Обработанные солью тушки складываем в подходящего размера емкость. Наши предки солили омуля в деревянных ящиках, но я солю в эмалированной кастрюле — рыбка получается тоже вкусной. Складывать соленую рыбку нужно вплотную друг к дружке: головой к хвосту и обязательно брюшками вверх, чтобы они все время внутри оставались в соленом рассоле.

Укладывать потрошеною рыбу в кастрюлю можно как в один, так и в несколько слоев. В последнем случае нужно каждый уложенный слой дополнительно солить, а сверху на рыбу обязательно положить гнет.

Спустя 24 часа после посола омуль становится малосольным, и его уже можно подавать к столу.Но лучше проявить выдержку и подождать еще 36-48 часов — по окончании этого срока омуль уже будет полностью соленый и невероятно вкусный.

Источник

Омуль

Рецептов с ингредиентом омуль: 13

омуль что за рыба как готовить. recipe a71c4bc0 51de 4da2 a200 e81d28cb37f8 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe a71c4bc0 51de 4da2 a200 e81d28cb37f8 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe a71c4bc0 51de 4da2 a200 e81d28cb37f8 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

11 сентября 2009, 14:29

омуль что за рыба как готовить. recipe f4557f20 de3c 4429 be9c 075feec8bcc4 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe f4557f20 de3c 4429 be9c 075feec8bcc4 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe f4557f20 de3c 4429 be9c 075feec8bcc4 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

13 февраля 2009, 20:54

омуль что за рыба как готовить. recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. recipe 90316aec 9832 44c1 9213 decd352062e0 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 90316aec 9832 44c1 9213 decd352062e0 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 90316aec 9832 44c1 9213 decd352062e0 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

09 августа 2014, 12:59

омуль что за рыба как готовить. recipe 3acc03eb 22e2 483e bb14 f6f8bb9074f3 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 3acc03eb 22e2 483e bb14 f6f8bb9074f3 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 3acc03eb 22e2 483e bb14 f6f8bb9074f3 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

65575 40 мин. 20 28

09 августа 2009, 21:38

омуль что за рыба как готовить. recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

12703 40 мин. 12 26

18 января 2009, 11:04

омуль что за рыба как готовить. recipe 80f3d500 cb99 494e bb59 9578711fc1cb w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 80f3d500 cb99 494e bb59 9578711fc1cb w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 80f3d500 cb99 494e bb59 9578711fc1cb w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

02 августа 2010, 16:27

омуль что за рыба как готовить. recipe a5d651d2 562b 4a6b 9701 8808c6393a68 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe a5d651d2 562b 4a6b 9701 8808c6393a68 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe a5d651d2 562b 4a6b 9701 8808c6393a68 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

20 января 2009, 17:28

омуль что за рыба как готовить. recipe 931762de b7c6 46e0 ab7c c36e01e812c6 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 931762de b7c6 46e0 ab7c c36e01e812c6 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 931762de b7c6 46e0 ab7c c36e01e812c6 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

02 августа 2011, 03:15

омуль что за рыба как готовить. recipe 23d36a23 6714 4fb7 87b0 8afba5cda6ec w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 23d36a23 6714 4fb7 87b0 8afba5cda6ec w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 23d36a23 6714 4fb7 87b0 8afba5cda6ec w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

07 октября 2013, 03:29

омуль что за рыба как готовить. recipe 94556116 bca6 4556 8856 402a1aff8f30 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 94556116 bca6 4556 8856 402a1aff8f30 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 94556116 bca6 4556 8856 402a1aff8f30 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

25 января 2015, 23:35

омуль что за рыба как готовить. recipe bee2cfd2 df3d 4f1c ab92 4ed110f24dd0 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe bee2cfd2 df3d 4f1c ab92 4ed110f24dd0 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe bee2cfd2 df3d 4f1c ab92 4ed110f24dd0 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

09 января 2016, 17:34

омуль что за рыба как готовить. recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

15 августа 2012, 13:26

омуль что за рыба как готовить. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. recipe 97cfc750 1045 4282 b39f 5b1db6ebbf39 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 97cfc750 1045 4282 b39f 5b1db6ebbf39 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 97cfc750 1045 4282 b39f 5b1db6ebbf39 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. recipe 19cc9939 2212 4c3d 9628 200d4adbbc3e w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 19cc9939 2212 4c3d 9628 200d4adbbc3e w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 19cc9939 2212 4c3d 9628 200d4adbbc3e w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. recipe 72b8d4f7 c32d 4173 887a a3677d850737 w450. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-recipe 72b8d4f7 c32d 4173 887a a3677d850737 w450. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка recipe 72b8d4f7 c32d 4173 887a a3677d850737 w450. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как вкусно приготовить омуль

Блюда из омуля – одни из ярчайших представителей байкальской кухни. Это промысловая рыба, относящаяся к семейству лососевых. Типичным местом его обитания является Северный Ледовитый океан. По своим характеристикам мяса определенно нежное и жирное, а вкус приятный, но немного специфический. Все это характерно для рыб, которые круглый год обитают в водоемах с достаточно низкой температурой воды. Вы задаетесь вопросом как же вкусно приготовить омуль? Эта статья для вас!

Рецепт омуля в духовке в фольге

Готовить из замороженного омуля достаточно вкусно и приятно. Этот рецепт подойдёт даже начинающим кулинарам. Необходимо проявить только немного упорства, и прекрасный ужин на вашем столе.

омуль что за рыба как готовить. razdelannaya ryba. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-razdelannaya ryba. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка razdelannaya ryba. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. aintopf nemeckii sup morkovnyi 1573072444 2 max. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-aintopf nemeckii sup morkovnyi 1573072444 2 max. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка aintopf nemeckii sup morkovnyi 1573072444 2 max. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. 6abdaf8967a617cdf0c30999d90949e2. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-6abdaf8967a617cdf0c30999d90949e2. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка 6abdaf8967a617cdf0c30999d90949e2. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. limon otbelivanie 3. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-limon otbelivanie 3. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка limon otbelivanie 3. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. folga 1. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-folga 1. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка folga 1. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. paporotnik. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-paporotnik. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка paporotnik. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. 3c9c6379280d69e0a7c6043d1e90928d 1. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-3c9c6379280d69e0a7c6043d1e90928d 1. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка 3c9c6379280d69e0a7c6043d1e90928d 1. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

омуль что за рыба как готовить. elektricheskiy duhovoy shkaf. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-elektricheskiy duhovoy shkaf. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка elektricheskiy duhovoy shkaf. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

Рецепт ухи из омуля

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 15 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=17.8, жиры=7.6, углеводы=1, ккал=87.6

Количество порций: 4

Байкальский омуль тушеный с овощами

Время приготовления:20 минут

Время готовки 60 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=10.6, жиры=6.2, углеводы=6.3, ккал=89.3

Количество порций: 6

Омуль жареный на сковороде

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 15 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=18.5, жиры=9.7, углеводы=0, ккал=103

Количество порций: 4

Рыба отлично дополняется отварной картошкой или пюре. Отличной затеей будет приготовить свежий салат из краснокочанной капусты.

Котлеты из омуля

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 50 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=13.6, жиры=6, углеводы=2, ккал=96

Количество порций: более 20 котлет

Байкальский сугудай из свежего омуля

Это блюдо типично для севера и представляет собой свежую необработанную рыбу со специями. Сагудай – это хорошая байкальская закуска. Готовится он из свежевыловленной рыбы достаточно просто и в домашних условиях, и употреблять в пищу можно через 10-15 минут. Если у вас не много времени для приготовления закуски, этот рецепт для вас.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки 30 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=17, жиры=8.9, углеводы=0.6, ккал=96.7

Количество порций: 4

Рецепт с майонезом и аджикой

Прекрасный омуль с ароматной аджикой и майонезом – прекрасное блюдо для ужина любой семьи.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 45 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=16.3, жиры=10.1, углеводы=0.7, ккал=107.8

Количество порций: 5

«После того, как рыба зарумянится, омуля можно представлять к столу с различными гарнирами, с рисом и овощной нарезкой. Запеченный продукт обладает прекрасным ароматом».

Блюда из омуля будут оценены вашими близкими.

омуль что за рыба как готовить. ryba 17 e1622124927106. омуль что за рыба как готовить фото. омуль что за рыба как готовить-ryba 17 e1622124927106. картинка омуль что за рыба как готовить. картинка ryba 17 e1622124927106. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.Яндекс картинки

Рыба с грибами

Если вы захотите сделать замороженного омуля с грибами, то получите отличный ужин.

Время готовки 45 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=17.3, жиры=7.7, углеводы=0.6, ккал=91.8

Количество порций: 5

Рыба горячего копчения

Это один из самых распространенных вариантов приготовления такой пикантной рыбы. Единственным его недостатком является короткий срок хранения.

Время приготовления: 15 минут

Время готовки 60 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=19, жиры=8, углеводы=0, ккал=88

Количество порций: 4

« Вкус готового блюда будет зависеть от опилок, которые используются в коптильне. Береза почти не используется из-за содержания дегтя.»

Фаршированный омуль

Время приготовления: 30 минут

Время готовки 40 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=13.6, жиры=7.8, углеводы=1.4, ккал=88.2

Количество порций: 6

Выигрышнее всего будет подавать блюдо в горячем виде, предварительно украсив свежим укропом. Запеченный омуль подарит вам яркий и запоминающийся вкус и аромат. Возможно приготовление на мангале.

Рыбное филе в кляре

Приготовление омуля в кляре – один из наивкуснейших способов обработки этой рыбы.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 50 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=17.1, жиры=7.4, углеводы=6.2, ккал=111.5

Количество порций: 5

Лучше всего подавать это люди с гарниром из картофеля или рисом! Обязательно будет вкусно!

Салат из омуля

Время приготовления: 10 минут

Время готовки 15 минут

Энергетическая ценность блюда на 100г: белки=6.9, жиры=6.3, углеводы=5.6, ккал=107.5

Количество порций: 2-3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *