омлетов фабрика яйца чья
Яйцо куриное категории СВ
Производитель: Омлетово, Челябинская область
Производитель: Омлетово, Челябинская область
Яйцо куриное категории СВ
Пищевая ценность в 100 г. продукта: жиры 12,0 г; белки 13,0 г; углеврды 1 г.
Энергетическая ценность: 164,0 ккал
Срок годности 90 суток (0+2С).
Цена указана за 1 десяток.
Единственный товар в своей категории
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте u-dostavka.ru (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:
Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).
Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.
Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru
К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»
Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц
Фото: TASS/imago images/Shotshop
Стало известно, в каком виде лучше всего есть яйца для получения максимальной пользы. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.
Специалист пояснила, что способ приготовления яиц влияет на усвоение продукта организмом. По ее мнению, легче всего усваивается омлет, немногим сложнее – яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в бутерброде) и отварное яйцо.
В свою очередь, сложнее всего происходит усвоение яйца в сыром виде.
По словам Диановой, омлет является универсальным блюдом, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин. В последнем случае продукт поможет избежать ощущения тяжести в желудке наутро.
Диетолог посоветовала готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков – так блюдо получится более легким.
«Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю», – подчеркнула эксперт.
Чисто белковые омлеты подойдут для людей с обострением панкреатита или проблемами с желчным пузырем, продолжила диетолог. Она добавила, что яичный белок обладает идеальным составом аминокислот, а также легко усваивается.
«В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – заключила Дианова.
Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о самом вредном орехе. По словам специалиста, арахис относится к семейству бобовых и растет в земле.
Москвичам рассказали, какое яйцо лучше подойдет для завтрака
Великолепная десятка. Итоги экспертизы яиц
Какой продукт в любое время пользуется популярностью и входит во многие блюда? Конечно, куриные яйца! В торговых сетях представлено множество брендов но это не облегчает выбор. Какие яйца покупать, определит экспертиза.
В лабораторию были отправлены пять образцов популярных марок: «Волжанин», «Окское», «Роскар», «Лето», «Золото Сеймы». Их проверили на безопасность, качество, а также оценили внешний вид как снаружи, так и изнутри, и даже попробовали на вкус.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено остаточных количеств антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов. Сравнительно высокая масса 1 яйца и 10 яиц по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Сравнительно низкая масса 1 яйца и 10 яиц по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012 в соответствии с которым изготавливается по органолептическим и физико-химическим показателям ( за исключением показателя “высота воздушной камеры”). Сравнительно высокое содержание липидного фосфора в желтке по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено остаточных количеств антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов. Соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012 в соответствии с которым изготавливается по органолептическим и физико-химическим показателям ( за исключением показателя “высота воздушной камеры”).
По массе одного яйца и массе 10 яиц не соответствуют заявленной отборной категории (соответствуют 1 категории, т.е. яйца более мелкие). Выявлено присутствие антимикробных препаратов: ципрофлоксацин, энрофлоксацин, которые не регламентируются в РФ, однако запрещены в данном виде продукции в ЕС. Количественное содержание препаратов существенно больше максимально допустимого для других видов пищевой продукции. Соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям и критериям свежести. Соответствуют заявленной отборной категории. На отдельных яйцах скорлупа со следами полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности. Соответствуют заявленному ГОСТ 31654-2012 по качественным характеристикам.
Встречаем по одежке
Выбирая яйца в магазине, мы ориентируемся в первую очередь на внешний вид. Всегда полезно знать, как по «визуальным» критериям яйца оценивают эксперты.
Итак, качественное яйцо должно:
1. Соответствовать по размеру той категории, которую указал производитель на упаковке.
2. Быть чистым, без пятен крови и помета. Естественно, без повреждений.
3. Пятна, точки и полоски допускаются, но они должны занимать на больше 1/8 поверхности скорлупы.
Как справились с этими требованиями наши участники исследования?
По весу все образцы соответствуют отборной категории.
А вот с состоянием скорлупы у всех возникли проблемы того или иного рода:
Самая правильная яичница
Понять качество яйца «изнутри» можно только дома, после покупки, но хочется ведь знать заранее, хорошо ли оно! Органолептической экспертизе специалисты лаборатории уделили особенное внимание.
С помощью овоскопа оценивали состояние и положение желтка, плотность и цвет белка, размер воздушной камеры. Также оценивали запах яиц в сыром виде, вкус и запах приготовленного их них омлета.
И пришли к следующим заключениям:
Юрий Красюков, ведущий научный сотрудник ВНИИПП, канд. физ.-мат. наук:
Прочность и внешний вид скорлупы яиц зависит от множества факторов, влияющих на функционирование репродуктивного тракта кур:
1. Генетика (порода, кросс) птицы, например, куриные яйца коричневого цвета характеризуются обычно более толстой и прочной скорлупой.
2. Болезни птицы, например, ряд инфекционных заболеваний несушек проявлялется в более мягкой скорлупе, в ее обесвечивании и сморщивании).
3. Условия содержания несушек –соблюдение специальных режимов кормления, освещения, поддержание благоприятной температуры. Неправильно подобранные условия или их нарушение отрицательно сказывается на качестве скорлупы.
4. Состав корма, особенно уровень и соотношение содержания фосфора и кальция, уровень содержания витамина D3.
5. Применение лекарственных средств и антибиотиков – некоторые из них (например, скльфонамиды) снижают, а другие (например, тетрациклины) улучшают качество скорлупы.
6. Возраст птицы. С возрастом кур с одной стороны снижается способность мобилизации кальция из кости и эффективность образования карбоната кальция, с другой стороны – увеличивается размер яиц (после 40 недель эффективность мобилизации кальция снижается на 50%). Все это приводит к более тонкой и менее прочной скорлупе.
Омлеты из всех образцов имеют запах и вкус, свойственные для данного вида продукта, без постороннего запаха и вкуса.
Высота воздушной камеры яйца должна быть не больше 7 мм, для яиц, хранившихся при температуре от —2 до 0º С — не более 9 мм.
Самые большие воздушные камеры оказались у образцов «Лето» и «Волжанин» — до 9 и 8 мм соответственно.
Воздушная камера или пуга — это полость в тупом конце яйца между внутренней и наружной подскорлупными оболочками, заполненная воздухом. Ее характеристики — показатель свежести и правильного хранения. Пуга увеличивается по мере «старения» яйца, так как оно «высыхает».
В целом по совокупности всех факторов эксперты отмечают, что самое высокое качество среди проверенных образцов у яиц «Роскар».
Что же касается полезности яйца, ее можно оценить по массовой доли фосфолипидов. Больше всего лецитина (полезного фосфолипида) в образце «Окское», меньше всего — в «Золоте Сеймы».
Также важен такой показатель, как омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Их мы получаем только из пищи, потому что организм человека сам омега-3 ПНЖК не синтезирует. По этому показателю лидирует образец «Золото Сеймы» (1,05%), затем — «Лето» (1%), «Волжанин» (0,98%), «Окское» (0,86%) и «Роскар» (0,66%).
И никаких отравлений!
«А что же безопасность?» — спросите вы.
Еще одна распространенная проблема яиц, с которой мы сталкивались во время предыдущих исследований — наличие в яйцах антибиотиков. Они попадают в продукт, если курицу лечат соответствующими лекарствами, а потом не выдерживают нужный период в карантине. В этот раз картина гораздо более радужная: остаточных количеств антибиотиков (бацитрацина и тетрациклиновой группы) ни в одном образце не найдено.
А значит, опасности аллергической реакции на антибиотики или появления устойчивых к ним штаммов микроорганизмов нет.
Нужно отметить, что в 2014 и 2015 году «Росконтроль» уже проверял яйца (первый этап исследований, второй этап). В те исследования также попали образцы «Окское», «Лето», они не вызвали существенных нареканий у экспертов.
В целом по сравнению с исследованиями прошлых лет результаты экспертизы можно оценить как положительные, ситуация стала лучше.
Результат экспертизы куриных окорочков читайте здесь!
Название | Кол-во мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КОЕ/г) | Бактерии группы кишечных палочек | Антибиотики (тетрациклиновая группа, бацитрацин) |
---|---|---|---|
“Окское”, категория СО |