омлетный рулет с красной рыбой рецепт
Яичный рулет с красной рыбой и сыром – 10 рецептов с фото
Немного истории. Происхождение яичных рулетов приписывают странам Азии. Там закусочные рулеты готовят в простых семьях и для богачей в ресторанах. Блюдо пользуется популярностью из-за удивительного вкуса и аппетитного вида. К тому же себестоимость приготовления достаточно низкая. Существует невероятное количество вариантов, как сделать рулет индивидуальным. Добавление разнообразных начинок, специй, заправок, соусов. Единственное остается неизменным – яичный блин. Большой блин из яичного теста, на который укладывается начинка.
Поджаренный блин – основа для соуса и начинки. В классическом варианте все это сворачивается рулетом. После охлаждения нарезается порционными кусочками. Похоже на роллы домашнего приготовления.
Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке
Для начала познакомимся с рецептами в духовке. Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке готовится буквально за 15-20 минут. Это время запекания. Затем после выпечки омлетный корж покрывается сыром, ломтиками соленой рыбы. Сворачивается плотным рулетом и охлаждается. В итоге у вас получается достаточно быстрая закуска. Для семейного праздника лучше и придумать сложно.
С горбушей и плавленым сыром
Это пошаговый рецепт с фото о том, как дома приготовить вкусный яичный рулет с горбушей. Рыба в рецепте используется слабосоленая домашнего посола. В качестве начинки в рулете плавленый сыр.
Пошаговый рецепт рулета с фото:
Зеленый лук возьмите свежий. На фото домашний лук, который зимой вырос на подоконнике в горшке. Магазинный лук также подойдет, но домашний сочнее. Хотите вырастить такой же? Возьмите небольшой горшок. Насыпьте грунта или древесных опилок. Воткните луковицу. Полейте. Уже через 7 дней будут видны мелкие ростки зеленых перьев. Вуаля! Итак, вернемся к рецепту яичного рулета. Хорошо вымойте пучок зеленого лука. Обсушите полотенцем.
Нарежьте лук помельче.
Красную рыбу очистите от костей. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Твердый сыр пропустите через терку. Добавьте к луку.
Сюда же вмешайте яичные желтки. Предварительно отделите белки от желтков. Перемешивайте тщательно, чтобы смесь была однородной.
Вспомните о белках.
Чуть подсолите. Взбейте миксером на больших оборотах. Жидкость быстро превратится в густую пену.
Переложите пену в желтковую смесь. Перемешайте.
Возьмите противень. Застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите в масло яичную смесь. Распределите по всему отрезку бумаги.
В разогретой духовке пеките 15 минут при 190℃.
Достаньте противень из жара. Через 10 минут, когда омлет остынет, выкладывайте начинку. Распределите по поверхности омлета плавленый сыр.
Разложите нарезку рыбы.
Двигаясь от края, сверните омлет в рулет.
Заверните в пищевую бумагу или фольгу. Держите в холодильнике около 40 минут. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками.
С лососем и шпинатом
Рулет из яиц с красной рыбой и пряной зеленью отлично подходит для закуски. Кусочки нарежьте, выложите на тарелку внахлест или пирамидкой. Закуска улетит со стола в числе первых.
С майонезом и мягким сыром
Майонез дает закуске пикантную нотку. Хорошо использовать домашний майонез. Но магазинный также подойдет. Рецепт по желанию хозяйки трансформируется. Так соус легко меняется на сметану или густые сливки. Правда и калорийность при этом немного подпрыгнет.
Как готовить с красной икрой
Интересный по вкусу рулет получается с начинкой из красной икры. За основу возьмите любой рецепт яичного теста. Испеките в духовке. Когда остынет, покройте тертым сыром. Посыпьте красной икрой. Используйте только икру или в смеси с филе красной рыбы. Заверните омлет с начинкой рулетом. Охладите. Нарежьте непосредственно перед подачей.
С маслинами и кудрявой петрушкой
С маслинами и кудрявой петрушкой яичный рулет очень красивый. Аппетитный на вид, он похож на трансформированную пиццу.
Еще один рецепт с укропом
В рецепте укроп ярко окрашивает яичное тесто. Поэтому рулет получается насыщенного зеленого цвета. Оттенок не теряется потому, что корж печется в духовке недолго.
Идея. Вместо творожного сыра в начинку используйте соленый творог или сыр домашнего приготовления.
Рулет из яиц с красной рыбой на сковороде
Есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить рулет на сковороде. Яичное тесто становится основой для тонких блинчиков. Которые потом смазываются начинкой, заворачиваются.
Из омлета с творожным сыром
Рулет из яиц с творожным сыром и рыбой – идеальное блюдо для фуршета. Готовится быстро, выглядит шикарно, пахнет аппетитно. Гостями эта закуска съедается за один присест.
Со сливочным сыром и соленой семгой
Нежный рулет к праздничному столу. Рулет со сливочным сыром и соленой семгой просто обязана приготовить каждая хозяйка. Оригинальная закуска спасет праздник, даже если ничего кроме нее на столе не будет.
Закусочный рулет из яичного блинчика
Закусочный рулет из яичного блинчика – хороший вариант для завтрака или пикника. По рецепту в начинке соленая красная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты отлично гармонируют между собой. За пару минут создаются классные рулетики для закуски.
Многослойный рулет по особому рецепту
Прежде всего предупредим вас, дорогие читатели. В приготовлении на фото используется рыба с белым мясом. На фото это фарш из трески. Этот же рецепт вполне пригоден для начинки из красной рыбы.
Особый рецепт приготовления с пошаговыми фото:
Первое, что следует сделать, приготовить рыбную котлету. В миску блендера положите сырое рыбное филе. Добавьте немного соли, перца, муку. Сюда же нарежьте петрушку и чеснок. Пробейте в однородную массу. Фарш в руках превратите в ком.
Положите на разделочную доску. Придайте форму прямоугольника.
На сковороде разогрейте масло. Пожарьте рыбную котлету с двух сторон.
Прямо на сковороде разделите котлету лопаткой на 3 части.
Пока переложите на тарелку.
Время разбивать яйца в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности. Никакой пены взбивать не нужно. На прямоугольную или квадратную сковородку налейте растительное масло. Подогрейте. Налейте в сковородку яичное тесто (1 половник). Подождите 1-2 минуты. На край тут же положите кусочек рыбной котлеты.
Как только нижняя часть омлета подпечется, аккуратно заверните рулетом. Помогайте себе лопаткой.
На освободившееся место в сковороду налейте еще немного теста (1 половник). Распределите равномерно по горячей поверхности. Смотрите, как это выглядит на фото.
Подождите 1-2 минуты. Положите на край 2 слайса плавленого сыра. Сверните рулетиком.
В пустое место на сковороде снова налейте половник теста. Ждите минуту. На край положите 2 ломтика твердого сыра.
Заверните рулетом. Все то же самое доступно проделать и в обычной круглой сковородке.
Советы по приготовлению рулета
Вкусные яичные рулеты с красной рыбой и сыром – удивительная закуска. Простая, быстрая, обалденная на вкус. По внешнему виду яркие рулетики шикарно выглядят. Отлично смотрятся на семейном празднике, дружеском пикнике, шикарном корпоративе. Классные рецепты в копилку каждой хозяйке. Надеемся, они вам понравились. Если да, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. А пока пока-пока! До новых встреч, друзья.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
омлетный рулет с красной рыбой
Омлетный рулет с красной рыбой
Для приготовления омлетного рулета с красной рыбой нам понадобиться:
• слабосоленая горбуша (форель)-300г
• соль и перец по вкусу
Рецепт омлетного рулета с красной рыбой:
Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкой тёрке. Шпинат моем, просушиваем и мелко нарезаем. В яйца всыпаем сыр и перемешиваем, добавляем шпинат, солим и перчим. Противень выстилаем пищевой бумагой и распределяем яично-шпинатную массу. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Достаем противень из духовки, вместе с бумагой вынимаем омлет и даем полностью остыть. Омлет освобождаем от бумаги и выкладываем на расстеленную пищевую пленку. Смазываем омлет творожным сыром. Выкладываем сверху на сыр тонкие ломтики рыбы и сбрызгиваем соком лимона.
Скатываем омлет в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
«тигровый» закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018
09 декабря 2017, 19:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва подготовим тесто для рулета.Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности.
Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.
Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин.
Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.
Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.
Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть.
Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.
Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.
Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы.
Все сворачиваем в плотный рулет.
Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Рулет получился оригинальный, красивый, и конечно же очень вкусный.
Такой рулет отлично подходит для заморозки и его можно приготовить заранее на праздничный стол.
Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо — закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени! Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.
Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Для рулета:
Для начинки:
Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.
Способ приготовления рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете — не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.
Смешиваем яйца со сметаной и солью
Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию — с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.
Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.
Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.
Режем шпинат не очень мелко — полосками около 1 см шириной.
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.
Смешиваем яйцо и шпинат
Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.
Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку
Разогреваем духовку до 200 ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200 ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.
Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу
А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны — чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.
Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем — и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее — купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.
Остужаем омлетный корж
Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом — поддеваем широким ножом.
Распределяем по коржу начинку из брынзы
Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется — добавляем ещё сметаны.
Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги
А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.
Сворачиваем корж вдоль короткого края
И сворачиваем корж вдоль короткого края.
Охладим рулет в холодильнике
Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.
Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Daily-menu.ru
Яичный рулет с семгой и сыром
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 180 | 283 | 23 | 21 | 1 |
Сливки, 10,0% жирности | 100 | 119 | 3 | 10 | 5 |
Мука пшеничная | 25 | 86 | 2 | 0 | 19 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Семга слабосоленая | 200 | 404 | 45 | 25 | — |
Сыр творожный Hochland сливочный | 200 | 466 | 14 | 42 | 5 |
Салат | 150 | 18 | 2 | 1 | 2 |
Итого: | 878 | 1556 | 88 | 119 | 32 |
На 1 порцию: | 110 | 195 | 11 | 14.9 | 4 |
На 100 грамм: | 177 | 10.0 | 13.5 | 3.6 | |
БЖУ: | 23% | 69% | 8% |
Потребуется:
4 ч.л. оливкового масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г творожного сыра,
150 г салата Айсберг,
Приготовление:
2. Сёмгу нарезать тонкими пластинами, салат разделить на листья, вымыть и просушить.
3. Каждый блинчик намазать творожным сыром, выложить рыбу, листья салата и плотно завернуть в рулет. Рулеты желательно охладить. Нарезать рулеты на ломтики нужной толщины, выложить на блюдо. Украсить по желанию икрой и зеленью.