омлетные блинчики с сыром на завтрак
Яичные блинчики с начинкой из сыра
Яичные блинчики с начинкой из сыра
Вместо привычной яичницы или омлета, предлагаю приготовить на завтрак для своих родных изумительные яичные блинчики с начинкой из сыра. Такие блины получаются не только очень вкусными и нежными, но ещё и необыкновенно аппетитными и красивыми. Готовятся блинчики быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить по щепотке соли и сахара.
Влить обычную воду комнатной температуры и хорошенько взбить венчиком, затем всыпать муку.
Ещё раз взбить венчиком. В яичную смесь добавить измельчённую зелень, перемешать.
В разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду налить часть яичного теста, распределить его по всей сковороде.
Жарить яичный блинчик на среднем огне, приблизительно, 1-2 минуты, после чего, перевернуть на другую сторону. В центр блинчика выложить хорошую щепотку натёртого на средней тёрке сыра.
С помощью лопатки сложить блинчик конвертиком, подержать на сковороде ещё секунд 30.
Выложить готовый яичный блин на тарелку, посыпав ещё сверху немного сыром. Аналогично, смазывая сковороду перед жаркой каждого блина, пожарить все блинчики с сырной начинкой из оставшегося теста.
Очень вкусные, нежные яичные блинчики, приготовленные с начинкой из сыра, к столу подать в горячем виде. Блины получаются очень аппетитные, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим родным!
Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом
Всем привет! Ихууу. Стартует масленичная неделя! 😀 Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко
Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, (как приготовить тонкие блинчики) — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!
А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.
На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.
Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:
х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить фаршированные блинчики до золотистой корочки. Готово!