омлет в духовке рецепт с картофелем
Картошка с омлетом: рецепты в духовке оригинальных блюд
Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.
Балуем своих любимых
Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.
Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет «Аппетитный»
А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.
Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное воскресенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!
Картофель с омлетом в духовке
Начнем приготовление блюда с того, что вымоем и очистим от кожуры картофель. Сорта картофеля лучше брать мягкие, которые обычно варят. Нарезаем дольками до 1 см толщиной.
Лук нарезаем толстыми кольцами при этом не разделяя их.
Из специй будем использовать тимьян, эстрагон, красный и черный молотые перцы. Смешивать их не нужно.
Чеснок измельчаем ножом и посыпаем им картофель
Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в один слой картофель, сверху лук. Поверх лука посолите картофель и посыпьте специями. Сало нарезаем как можно тоньше. Раскладываем его равномерно на картофель. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку.
Омлет у нас будет самый простой. Яйца взбиваем со сметаной. Когда картофель станет мягким (около 25 минут) залейте его яйцом и запеките до готовности омлета.
Готовый картофель довольно жирный и подавать его лучше с соленьями. Кушайте на здоровье!=)
Омлет с картофелем
Омлет с картошкой идеально подойдет в качестве быстрого и вкусного завтрака и сытного перекуса.
В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить запеченный омлет в духовке с кусочками картофеля.
Пошаговый рецепт
Подготовка картофеля:
Достаем нашу картошку и тщательно моем. Варим в мундире, остужаем. Чистим и нарезаем кубиками.
Подготовка омлета:
Достаем 7 яиц и разбиваем скорлупу. Белки и желтки скидываем в глубокую миску. Готовим наш миксер, венчик или погружной блендер. Взбиваем яичную массу на средней скорости. Затем берем стакан молока. Добавляем к яйцам и продолжаем взбивать на средней скорости. Добавляем соль и любимых специй.
Приготовление в духовке:
Берем форму или противень, в котором будете запекать омлет. Смазываем растительным маслом дно и выкладываем картофель. Затем заливаем все это жидким омлетом. Немного потрясём, чтобы картофель весь покрылся яичком.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим готовиться наш омлет на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Подача:
Достаем наш омлет и разрезаем на порции. Подаем к толу. Приятного аппетита!