омлет со страчателлой рецепт

Рецепты со страчателлой от ресторанов

Шеф-повар Иван Яковлев

Омлет со страчателлой

омлет со страчателлой рецепт. Dryzhba Omlet%20so%20strachatelloi2. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-Dryzhba Omlet%20so%20strachatelloi2. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка Dryzhba Omlet%20so%20strachatelloi2. Шеф-повар Иван Яковлев

Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Шеф-повар Глен Баллис

Драники с цукини, страчателла, красная икра

омлет со страчателлой рецепт. Kuznya Draniki%20iz%20tsukini%2C%20strachatelloy%20i%20krasnoy%20ikroy 1. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-Kuznya Draniki%20iz%20tsukini%2C%20strachatelloy%20i%20krasnoy%20ikroy 1. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка Kuznya Draniki%20iz%20tsukini%2C%20strachatelloy%20i%20krasnoy%20ikroy 1. Шеф-повар Иван Яковлев

Для приготовления драников:

Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.

Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом

омлет со страчателлой рецепт. Moregrill Tomatno klubnichnyy%20gaspacho%20so%20starateley%20i%20krabom. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-Moregrill Tomatno klubnichnyy%20gaspacho%20so%20starateley%20i%20krabom. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка Moregrill Tomatno klubnichnyy%20gaspacho%20so%20starateley%20i%20krabom. Шеф-повар Иван Яковлев

Для приготовления основы:

С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Алексей Павлов

Пицца со страчателлой и клубникой

омлет со страчателлой рецепт. Barceloneta Pizza%20so%20strachatelloy%20i%20klubnikoy. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-Barceloneta Pizza%20so%20strachatelloy%20i%20klubnikoy. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка Barceloneta Pizza%20so%20strachatelloy%20i%20klubnikoy. Шеф-повар Иван Яковлев

Для приготовления теста:

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.

Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.

Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Источник

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Источник

Cыр Страчателла — с чем едят, вкус, рецепт приготовления в домашних условиях

Многие любители итальянских сыров без труда определят сыр моцарелла, качотта, буррата или рикотта. Но некоторые продукты производят на основе уже готовых изделий, к примеру, сыр страчателла. Как выглядит этот сыр, какой имеет вкус, как сделать самому, куда добавить и о многом другом предлагаем узнать из представленной статьи.

Страчателла переводится с итальянского как «небольшие лоскутки». Этот нежный молодой сыр, который пропитан свежими сливками, изготавливают из буйволиного молока. Производят творожный сыр в регионе Апулия, в частности в провинции Фоджа. Начинку Stracatella в Апулии реализуют и как отдельный продукт. Там же, в Апулии, страчателлу изготавливают на основе моцареллы ди буфала (сыр из молока буйволиц), однако в России страчателлу делают преимущественно из коровьего пастеризованного молока.

Сыр страчателла: как выглядит, какой вкус

Страчателла похожа на сыр буррата, но без сформированной внешней оболочки, к тому же менее выдержанный. То есть фактически это сырные нити моцареллы, которые вымочены в сливках. Данный продукт является наиболее молодым и нежным сортом моцареллы.

Страчателла имеет нежный изумительный вкус, при этом ее впору считать питательный и сытной закуской. Ее главным преимуществом выступает натуральный состав. В страчателле отсутствуют какие-либо усилители вкуса, искусственный добавки, растительные жиры или сухое молоко.

Сыр изготавливают на сливках, потому вкус невероятно насыщенный, сливочный и мягкий, слегка солоноватый с ароматом молока. Что касается текстуры, он напоминает итальянский суп с ломтиками творожного сыра со сливками. Но страчателла, в отличие от колобков свежей моцареллы, более жидкая, потому лучше ее черпать из контейнера ложкой. Тем, кому доводилось пробовать свежий сыр буррата, разрезая шарик, могли видеть липкую внутреннюю часть, вытекающую наружу. Это и есть страчателла.

Состав, польза и вред

Калорийность итальянского сыра сравнительно невысокая. В 100 граммах продукта содержится 236 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

Страчателла отличается наличием важных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, Н, А, РР, фосфор, кальций.

Умеренное потребление сыра принесет исключительно пользу для организма:

Кроме того, постоянное использование в пищу страчателлы является хорошей профилактикой остеопороза.

Невзирая на всю полезность и натуральный состав продукта, он может иметь противопоказания. Не стоит увлекаться страчателлой людям с избыточным весом или склонным к полноте. Не стоит продукт вводить в рацион лицам, имеющим непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Как делают страчателлу и какая у нее история

Название сорта этого сыра произошло от слова «рвать». Причиной появления страчателлы стала сугубо экономия отходов сыра. Жители наиболее бедствующего итальянского региона, находящегося в восточной части страны, попытались создать нечто съедобное из остатков, идущих на утилизацию после изготовления моцареллы.

Кто именно считается создателем данного изобретения, остается загадкой. Известен только исторический регион сорта, которым является Апулия, что на востоке Апеннинского полуострова. Сырные полоски со сливками, остающиеся после изготовления сыра моцарелла, дали изумительный вкус. Так родилась страчателла. Ныне этот сорт сыра используют кулинары не только в Италии, а еще и далеко за пределами этого государства.

Вначале творог нагревается в горячей воде, пока из него не получится пластичный кусок. Последний неоднократно растягивают и перемещают. Образованные длинные сырные полоски отправляют в холодную воду, после чего нарезают вручную на мелкие волокна. Далее они заливаются свежими сливками и оставляются на пару часов пропитываться.

С чем едят и как подают

Нежная свежая страчателла прекрасно гармонирует с овощами и фруктами либо может быть самостоятельным блюдом.

Легкий кисловатый вкус сыра идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами, яркими салатами и закусками, белыми трюфелями и томатами, колбасами и ветчиной, с кусочками дыни и виноградом, орехами и зеленью. Сыр обогатит пасту, ризотто и пиццу.

Блюда с добавлением страчателлы желательно сбрызнуть соком лимона или оливковым маслом. Нелишне посыпать блюда рубленой зеленью.

Итальянская кухня не будет полноценной без знаменитой пасты. Идеальным выбором является яичная разновидность пасты паппарделле из твердых сортов пшеницы. С добавлением специального соуса и страчателлы это блюдо получается красивого молочного оттенка с нежнейшим вкусом.

Страчателла в домашних условиях: рецепт приготовления

Любители итальянских натуральных сыров приготовить любимый продукт могут в домашних условиях.

Примечание. Итальянская страчателла является немного странным продуктом, который весьма прост в приготовлении. Ведь из одного продукта получается другой.

Полезный, питательный и вкусный сыр прекрасен в свежем виде или как дополнительный ингредиент в блюдах итальянского кухни. Молочный приятный аромат страчателлы привлекает любителей нежных сыров.

Рецепты блюд с сыром страчателла

Кулинары разных стран используют итальянскую страчателлу в блюдах, в которых этот сыр раскрывается исключительно с выгодной стороны. За счет нежного, ненавязчивого и мягкого вкуса страчателла неплохо гармонирует с большинством продуктов. Она дополняет закуски, супы, салаты, десерты, в том числе мороженое.

Салат с сыром страчателла, помидорами и рукколой

Пицца с сыром страчателла

Паста с сыром страчателла

Брускетта с сыром страчателла

Томатный суп со страчателлой

Страчателла с баклажанами

Буратта и страчателла: в чем отличие

Блюда, в которых добавлены такие сыры, как страчателла и буррата, стали чаще появляться в ресторанах. Также их подают с фруктами, овощами, дополняют салаты, пасту или пиццу.

Изготовление моцареллы, бурраты и страчателлы до определенной стадии представляет собой единый процесс, ведь все эти молочные продукты относятся к одной сырной группе.

В коровье молоко вводят специальный фермент, который нагревается. Далее образуется сырное зерно, являющееся общей заготовкой для бурраты, моцареллы и страчателлы. Затем пути этих продуктов расходятся.

Сырное зерно для страчателлы кладут горячую воду и разогревают до образования пластичной заготовки, после чего ее растягивают и несколько раз перекладывают. Получившиеся сырные ленты опускают в холодную воду, а затем рвут руками на волокна. После они заливаются свежими сливками н остаются на пару часов пропитываться. Так получается нежный сыр, который может выступать в качестве самостоятельного блюда или дополнить овощи/фрукты. С другой же стороны, сыр страчателла является непременным компонентом другом сыра – буррата.

Для приготовления бурраты нужно вернуться к первоначальной заготовке. Так, из сырного теста изготавливают круглую тонкую лепешку, в которую выкладывают готовую страчателлу, а затем завязывают узелком. Сыр буррата обладает формой маленького мешочка, напоминающий с виду шарик моцареллы. В данном случае важна оперативность, иначе если остынет заготовка, она порвется. Далее уже готовый сыр окунают в холодную воду либо же рассол.

Буррату необходимо съедать в тот же день, когда продукт был изготовлен, либо на следующий, но не позднее, пока не загустели внутри сливки. Буррата идеально гармонирует со свежими томатами, хлебом и оливковым маслом.

Чем заменить сыр страчателла

У многих хозяек не так часто получается применять для реализации своих кулинарных шедевров сыр страчателла, потому как этот продукт непросто найти в магазине. В таком случае приходится искать альтернативные решения по замене итальянского сыра.

Сколько стоит и где купить страчателлу

Страчателла является далеко не частым гостем на прилавках магазинов. Ценовой коридор данного продукта варьируется от 1 до 2,7 тысячи рублей за килограмм.

Изучив предложения в онлайн-магазинах, отметим лишь некоторые для понимания картины:

Отзывы

В Сети представлено немало отзывов, оставленных пользователям после употребления итальянского сыра страчателла. Несмотря на отечественное производство, потребители оставляют положительные отзывы, отмечая изумительный сливочный вкус и нежную текстуру.

Итоги

Страчателла отличается от других сортов итальянских сыров. Гурманы всего мира уже давно полюбили самобытные сырные нити под густыми солоноватыми сливками. Вовсе не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать нежный продукт. Сегодня отечественные производители предлагают отменный деликатес, который обязательно стоит попробовать. Полезный, вкусный и красивый продукт можно приготовить самостоятельно.

Источник

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Сыры

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Сыры

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

С чем едят сыр страчателла?

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

Салат с сыром страчателла и помидорами

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

Суп страчателла

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

Пиде с сыром страчателла

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

Сыр страчателла в соусе цацики

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

Мороженое-страчателла

омлет со страчателлой рецепт. lazy placeholder. омлет со страчателлой рецепт фото. омлет со страчателлой рецепт-lazy placeholder. картинка омлет со страчателлой рецепт. картинка lazy placeholder. Шеф-повар Иван Яковлев

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *