омлет со спаржей рецепт
Рецепты Омлет со спаржей
Омлет со спаржей
Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.
Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.
Запеченный омлет со спаржей
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца со щепоткой крупной соли и щепоткой молотого черного перца. Поставьте на средний огонь сковороду, пригодную для дальнейшего использования в духовке (у нее не должно быть деревянных или пластиковых ручек), и разогрейте в ней оливковое и сливочное масло.
Омлет со спаржей
Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут – переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.
Омлет со спаржей
масло оливковое – 2 ст. л.
зеленая спаржа – 200 г
тертый пармезан – 100 г
сок лимона – 1 ст. л.
Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.
Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем.
Омлет, запеченный со спаржей и грибами
Омлет со спаржей и креветками
Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.
Омлет со спаржей и картофелем
Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.
Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жа.
Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 переве.
Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
растительное масло для обжаривания
700 г креветок (у меня варено-мороженые)
щепотка красного острого перца
соль, черный перец по вкусу
1,5 стакана кипящей воды
Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.
Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.
Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусо.
Омлет по-французски
2 ст.л. зеленого горошка
1/2 ст перемешанных сливок с молоком
2-3 ст.л. тертого сыра
Бекон и спаржу не крупно нарезать, обжарить 5-10 мин, добавить горошек и бжарить еще минуту. Яйца взболтать со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить овощи с беконом. Жарить 1-2 минуты, поставить сковородку в духовку до готовности. Омлет посыпать сыром и свернуть.
Омлет по-тоскански
тимьян сушеный – щепотка
перец красный – 2 шт.
лук красный – 2 луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
орегано сушеный – щепотка
оливки чёрные без косточек – 100 г
перец жёлтый – 2 шт.
Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано.
Омлет со спаржей
В Европейских странах весьма распространена спаржа, а у нас ее пока редко употребляют в пищу. И зря! Молодые ее побеги содержат белок и углеводы, богаты витаминами и кислотами, необходимыми для организма человека. Спаржа — отличная профилактика от многих болезней, она помогает поддерживать кожу молодой и красивой. Это диетическое целебное растение, поэтому очень важно включать в меню спаржевую фасоль.
Из самых разных вариантов приготовления спаржи, самым простым рецептом является омлет со спаржей. Это отличный вкусный и сытный завтрак, содержащий полезные минералы и витамины, а яйца дадут заряд энергии на весь день, которой хватает до самого обеда. В преддверии весны забываем про омлеты с жареной колбасой и начинаем готовить полезные блюда на завтрак. Приготовьте омлет со спаржей, и в субботнее утро неторопливо его употребляйте, потягивая чашечку крепкого черного кофе.
Для приготовления омлета можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Кинзу и базилик можете дополнить тимьяном, розмарином и прочей зеленью по вкусу. Молоко запросто замят сливки, бульон или обычная питьевая вода.
Пошаговое приготовление омлета со спаржей, рецепт с фото:
1. Спаржу поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.
2. Отправьте зеленую фасоль в кастрюлю и залейте питьевой водой.
3. Доведите спаржу до кипения и приправьте солью. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 4-5 минут.
4. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Отрежьте от фасоли с двух сторон кончики и нарежьте стручок на 2-3 части в зависимости от исходного размера.
6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами или кубиками.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до прозрачности.
8. Отправьте в сковороду с жареным луком спаржу, продукты перемешайте и обжарьте 5 минут.
9. Яйца вылейте в глубокую емкость.
10. Добавьте к яйцам молоко, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Для большей сытости блюда можете положить 1 ст.л. муки.
11. Овощи залейте яично-молочной смесью, прикрутите огонь чуть меньше среднего режима и готовьте омлет со спаржей до коагуляции яиц. По желанию в конце приготовления можете блюдо присыпать сырной стружкой. Он расплавится, станет горячим, тянущимся, и придаст дополнительную сытость. Подавайте кушанье горячим, со свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со спаржей. Рецепт Юлии Высоцкой.
Омлет со спаржей и помидорами
Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты (порция для одной персоны):
Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.
Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).
Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Рецепты Спаржа с яйцом
Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.
2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.
Яйца фаршированные спаржей
Яйца отварить до готовности.
Спаржу отварить и облить холодной водой.
Кончики спаржи обрезать и протереть.
Яйца охладить и порезать на половинки.
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
соль мелкая морская – по вкусу
бекон (полоски) – 2 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 25 г
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.
Яйца с ланкаширским сыром и спаржей
Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).
Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).
Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.
Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
Спаржу моем и вытираем на сухо.
Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим.
Запеченные яйца со спаржей
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.
Спаржа с яйцом
Сначала, подготовьте спаржу.
Ножом для чистки овощей почистите спаржу.
Срежьте нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая).
Вскипятите, слегка подсоленную, воду.
Когда вода закипит добавьте спаржу. Готовьте примерно 7 минут, или пока спаржа не будет мягкой и её можно легко проколоть вилкой.
Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.
Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Порежьте Montasio на круглые ломтики. Поместите первый диск сыра в центре сковороды. Добавьте овощи и затем накройте их.
Омлет со спаржей
Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.
Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.
Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
1 ст. л. лимонного сока
1 сладкая луковица
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.
Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте сол.
Теплый салат со спаржей и яйцом
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сливочного масла
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.
Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягко.
Пицца со спаржей и яйцами
Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, на.
соус вустерский – 1 ст. л.
помидоры черри – 7 шт.
перец черный молотый – по вкусу
сельдерей черешковый – 40 г
уксус столовый 6% – 1 ст. л.
яйца перепелиные – 7 шт.
банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
сок лимонный – 3 ст. л.
масло апельсиновое – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 250 г
лук зеленый – 6-7 перьев
масло кукурузное – 1 ст. л.
Ингредиенты Омлет со спаржей
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 30 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Спаржевая фасоль, вареная, с солью | 100 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Омлет со спаржей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.1% | 700 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.9% | 4563 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.7 мкг | 900 мкг | 13.4% | 11.3% | 746 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
Витамин В4, холин | 108.89 мг | 500 мг | 21.8% | 18.4% | 459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 10.5% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 22.574 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.7% | 1772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 7.6% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 7.9% | 1070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.553 мг | 15 мг | 10.4% | 8.8% | 966 г |
Витамин Н, биотин | 8.928 мкг | 50 мкг | 17.9% | 15.1% | 560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8861 мг | 20 мг | 9.4% | 7.9% | 1060 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.92 мг | 2500 мг | 8% | 6.8% | 1251 г |
Кальций, Ca | 56.96 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.8% | 1756 г |
Магний, Mg | 24.56 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1629 г |
Натрий, Na | 164.14 мг | 1300 мг | 12.6% | 10.7% | 792 г |
Сера, S | 77.93 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.6% | 1283 г |
Фосфор, P | 116.5 мг | 800 мг | 14.6% | 12.3% | 687 г |
Хлор, Cl | 79.75 мг | 2300 мг | 3.5% | 3% | 2884 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.481 мг | 18 мг | 8.2% | 6.9% | 1215 г |
Йод, I | 9.58 мкг | 150 мкг | 6.4% | 5.4% | 1566 г |
Кобальт, Co | 4.321 мкг | 10 мкг | 43.2% | 36.5% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 4.1% | 2045 г |
Медь, Cu | 56.37 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.7% | 1774 г |
Молибден, Mo | 3.165 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.8% | 2212 г |
Селен, Se | 14.262 мкг | 55 мкг | 25.9% | 21.9% | 386 г |
Фтор, F | 25.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15540 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.6709 мг | 12 мг | 5.6% | 4.7% | 1789 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 241.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет со спаржей составляет 118,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».