омлет со шпинатом на сковороде и сыром помидорами рецепт
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье.
Польза и калорийность
Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.
Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.
Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.
Рекомендации кулинаров
Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.
Яичница со шпинатом – простой рецепт
Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи
Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.
Как быстро приготовить омлет со шпинатом:
Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.
Классический омлет со шпинатом
Как готовить омлет со шпинатом:
Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
Омлет со шпинатом и беконом
Как приготовить омлет со шпинатом и беконом:
Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.
Омлет со шпинатом и грибами
Как готовить омлет со шпинатом и грибами:
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами
Шпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов.
Ну вот и завтрак готов! Приятного аппетита!
Нам с детьми очень понравился такой завтрак, даже самой младшей 2-х годовалой дочери, которая только твердила «а есё»! Готовьте на здоровье вкусный омлет со шпинатом!
Рецепт с молоком
2 яйца
пучок шпината
зелень, по вкусу
стакан молока
3-4 зубчика чеснока
соль и перец, по вкусу
Способ приготовления омлета:
Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака
Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.
Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами
Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака
Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.
Подготавливаем шпинат
В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.
В миску разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком
Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.
Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.
Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.
Обжариваем нарезанный лук-порей
Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду
Шпинат режем полосками, отправляем в сковороду, посыпаем щепоткой соли
Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.
Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем половинки помидоров, кладём их срезом вниз
Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.
Вливаем яично-молочную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на маленьком огне
Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.
Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака готов
Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Омлет со шпинатом: запеченный или жареный? Выбирайте! (видео + фото)
Удачный день стартует с хорошего завтрака, дающего заряд сил и бодрости. И бутерброды не самый полезный вариант. А вот омлет, да со шпинатом — завтрак правильный: полезный, легкий, вкусный. Для двоих – можно в сковороде, для большой семьи, удвоив число ингредиентов – на противне. Главный секрет омлетного шедевра – медленный огонь и сливочное масло. А теперь рецепты и фото пошагово.
Омлет со шпинатом в духовке
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как в духовке запечь омлет со шпинатом
Получается и вкусно, и красиво. Разрежьте на порционные куски и подавайте с салатом из свежих овощей – капустой с огурцами и болгарским перцем.
Омлет со шпинатом, сыром и помидорами в сковороде
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Готовим омлет с добавлением шпината на сковороде
Подаем сразу же горячим.
Теперь вы знаете целых два способа приготовить отличный шпинатный омлет. Можно сделать и в мультиварке — жареный или на пару (блюдо будет таким же диетическим, как из духовки).
Для полностью диетического варианта лучше взять только белки. Для более плотного омлета стоит использовать только желтки.
Как разнообразить оба рецепта? Вести в состав множество наполнителей — мясных (ветчина, вареные кусочки куриного филе, колбаса), грибных, овощных (наряду с помидорами и шпинатом болгарский перец, лук, отварная картошка кружочками, зелень).
Покупая шпинат, помним: его листики должны быть ярко-зелеными, без темноватых пятен. Подвявшие листья без хруста означают: товар не первой свежести. Собранный давно шпинат пользы не принесет. Чтобы подольше сохранить шпинат в холодильнике, покупайте веточки с корнями.
Простые листики содержат россыпи полезных веществ. Клетчатка, витамины группы А, D, C, P, K, кальций, железо, фолиевая кислота – не весь перечень. Шпинат легко усваивается, нормализует работу кишечника. В силу своей питательности будет подходящим завтраком спортсмену на этапе интенсивных тренировок. Отличный продукт для похудения — поддержит организм в стрессовый период диеты.
Создавайте уникальные рецепты, радуйте семью недорогой и здоровой пищей, особенно в сезон витаминного многообразия.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Полезный, витаминный завтрак: как правильно готовить омлет со шпинатом
Тандем яиц и шпината поможет насытить организм энергией. Полезный омлет внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности любителей здоровой пищи. Для сытности в состав добавляют овощи, бекон, зелень и сыр.
В чем польза омлета
Омлет получается низкокалорийным и вкусным. В 100 г он содержит всего 125 ккал. Яйца и шпинат приносят неоспоримую пользу и быстро усваиваются организмом.
Диетологи рекомендуют начинать утро с куриных яиц, которые сохраняют в омлете фолиевую кислоту и витамины D, E, B, A, C.
Омлет со шпинатом удовлетворяет потребность организма в:
Оптимальное соотношение аминокислот и белков, входящих в состав блюда, заряжают энергией на достаточно долгий срок.
Необходимые продукты
Главные компоненты — это яйца и шпинат. Продукты обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются с другими ингредиентами.
Для пикантности используют натертый сыр и порубленные томаты. Сытности блюду добавляет поджаренный бекон, полезнее омлет делает любая зелень, а ароматнее — специи и пряности. Пышным омлету помогает стать молоко, которое должно быть комнатной температуры.
Варианты приготовления
Готовится ароматный омлет быстро и легко. Различные вкусовые оттенки придают ему дополнительные ингредиенты. Предложенные ниже рецепты помогут внести разнообразие в рацион, и сделать завтрак полезнее.
Как запекать по традиционному варианту на сковороде
Блюдо готовится быстро, поэтому с поставленной задачей справится начинающий кулинар.
Обратите внимание! Омлет по классическому рецепту лучше подавать с бородинским хлебом, полив сметаной или несладким йогуртом.
Пышный завтрак в духовой печи
Сытное блюдо для всей семьи получится вкусным, если его приготовить в духовке.
Блюдо выходит ярким, позитивным и насыщенным.
Чтобы блюдо получилось пышным, яйца используйте комнатной температуры.
В СВЧ-печи
Без добавления масла блюдо можно приготовить в микроволновке. Омлет получается ярким и пышным.
Промывайте шпинатную зелень. На поверхности может быть земля, песок и насекомые.
Процесс запекания в мультиварке
Омлет в мультиварке равномерно томится со всех сторон и не пригорает. В приборе блюдо сохраняет все питательные свойства.
Американский завтрак
Этот рецепт по достоинству оценят мужчины. Сытное и питательное блюдо готовят на завтрак во многих американских семьях.
Овощной с зеленью
Для приготовления лучше использовать черри. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их дольками, предварительно удалив семена и сок.
Советы специалистов
Приготовить сытный завтрак с первого раза помогут рекомендации.
Подавайте омлет со шпинатом на большой тарелке в сочетании с консервированной фасолью, горошком или кукурузой. Блюдо станет полноценным обедом с отварным куриным филе.
Улучшить вкусовые качества помогут различные соусы, а также добавленные в состав орехи: кешью, арахис, фундук, грецкий или кедровый.
Видео
Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому из предложенных вариантов вы пробовали готовить?
Омлет со шпинатом на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с сыром, помидорами, грибами, креветками
Публикация в группе : Блюда из яиц
Получить идеальный омлет, составляющий на сковороде целое изделие с однородной консистенцией, ровное снаружи, пышное и пористой внутри, является стандартным тестом для оценки квалификации повара при его приеме на работу. В домашней кулинарии важно не только овладеть техникой приготовления подобного угощения, но и умением разнообразить блюдо, создавая гастрономические изыски со шпинатом, с грибами или овощами, с мясными и другими аппетитными компонентами.
Самый простой рецепт на сковороде
Классический французский омлет его авторы готовят исключительно из яиц и растопленного масла с добавлением щепотки соли. Включение шпината и молока в состав продуктов — один из адаптированных, но таких же вкусных вариантов получения низкокалорийного (в среднем 160 ккал на 100-граммовую порцию) блюда.
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для создания еды продукты:
Перечень компонентов | Количество |
Масло сливочное | 40–50 г |
Шпинат | 2 пучка |
Качественные яйца | 4 шт. |
Цельное молоко | ½ ст. |
Соль поваренная, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания еды:
Теперь последует меленький, но важный секрет.
Чтобы пышный омлет не опал, нужно за 2–3 мин. до окончания процесса осторожно приподнять край изделия, положить под него кусочек сливочного масла, потом продолжить приготовление в уже открытой посуде.
Что можно добавить
Хорошим дополнением к составу базового рецепта станут разнообразные специи и пряности, например, кардамон, корица или шафран. Правда, использовать подобные приправы положено в небольших количествах — буквально по маленькой щепотке или на кончике ножа. Для получения более сытной и питательной пищи к предложенным продуктам можно добавить крупно натертый отваренный картофель, выбранный по вкусу сыр, морепродукты, многие другие компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Омлет со шпинатом на сковороде можно представить в разных вариантах. Самый простой способ — аккуратно снять «блин» с жаровни, переместить изделие на тарелку, украсить блюдо веточками свежей зелени.
В мультиварке
Такая домашняя «помощница» всегда находится под рукой, никогда не подведет, максимально облегчит приготовление пищи, освободит хозяйке время для отдыха или других неотложных дел.
Состав ингредиентов
Для приготовления омлета потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Остается закрыть мультиварку, готовить еду до появления звукового сигнала об окончании процесса.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить разнообразными овощами, что не только обогатит пищу полезными элементами, но и сделает пищу более сытной и питательной.
Как подавать блюдо на стол
Представить готовое угощение можно в горячем виде, разделив омлет на порционные части, подать с пикантным острым соусом.
Фриттата в духовке
Представленное блюдо относится к итальянской кухне и составляет привычный для жителей страны сытный завтрак или плотный ужин.
Существует три разновидности традиционного омлета — сырный, овощной или мясной. Стоит попробовать любой из данных вариантов, используя базовый рецепт.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается отправить заготовку примерно на 13–15 мин. в нагретую до 160–170 °C духовку для получения омлета с аппетитно запеченным верхом.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить ветчиной, кабачками, капустой брокколи, картофелем, нежирным сыром проволоне, чеддер, сулугуни или моцареллой.
Как подавать блюдо на стол
На семейном завтраке или ужине представленное кушанье можно презентовать в той же посуде, в которой угощение запекалось в духовке. При такой подаче каждый едок сможет отделить от общего блюда желаемую по размеру порцию.
С сыром
Омлет со шпинатом на сковороде, оформленный с кисломолочным продуктом в виде двухслойного рулета, — один из самых оригинальных вариантов создания этого популярного угощения.
Омлет со шпинатом, рецепт приготовления на сковороде с сыром.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов получения еды:
Остается с помощью лопатки переместить оформленный омлет на подготовленную плоскую тарелку.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить любой зеленью, так как шпинат прекрасно сочетается практически со всеми съедобными растениями.
Как подавать блюдо на стол
Для презентации угощения рулет нужно нарезать чуть наискось небольшими порциями, разложить их по сервировочным тарелкам, украсить еду сеточкой из белого соуса (майонеза или из состава, приготовленного в домашних условиях).
С помидорами
Спелые томаты не только прекрасно сочетаются с любой зеленью, но и создают в готовом блюде отличный цветовой контраст на фоне зеленых оттенков.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
При запекании главное — не передержать омлет, чтобы его верхушка слегка «схватилась», покрылась тонкой пленкой.
Что можно добавить
Вместо свежих томатов черри допускается использовать вяленые помидоры, что обогатит блюдо выраженными пикантными нотками.
Как подавать блюдо на стол
Омлет, поджаренный со шпинатом и запеченный в духовке, лучше всего выставить на той же сковороде. При желании кушанье можно выложить на порционные тарелки, подать с мягким свежим хлебом.
С грибами
Представленный способ оформления блюда позволит получить очень сытную еду с яркими и аппетитными вкусовыми оттенками.
Состав ингредиентов
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания кушанья:
Приготовленный омлет нужно переместить на тарелку, сверху изделия расположить оставшуюся грибную с кукурузой смесь.
Как подавать блюдо на стол
Нарядное угощение рекомендовано употребить в горячем или теплом состоянии, представив рулет на красивой сервировочной посуде.
С креветками
Омлет со шпинатом на сковороде может быть дополнен морепродуктами.
Особенно привлекательно такое блюдо смотрится на праздничном столе.
Состав ингредиентов
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Остается перевернуть изделие на подогретую сервировочную посуду.
Как подавать блюдо на стол
Представить омлет со шпинатом и креветками рекомендовано в горячем состоянии, дополнив угощение любимым соусом.
С крабовыми палочками
Сочетание яиц, нежной зелени и ярко-красных брусочков с аппетитным запахом дает удивительно изысканный вкусовой букет, а полученная из таких компонентов пища никогда не приедается.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания кушанья:
Ориентиром готовности блюда станет «схватившийся» верх еды с едва заметной тонкой пленкой.
Что можно добавить
Удивительный эффект будет иметь включение в состав рецепта щепотки натертого мускатного ореха. Душистая пряность обогатит еду терпким сладковатым вкусом и очень устойчивым ароматом.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение желательно в горячем виде, разложив порции по сервировочным тарелкам. В качестве украшения блюда лучше всего подойдут веточки свежей зелени.
С тыквой
Омлет со шпинатом на сковороде можно дополнить самыми неожиданными компонентами. Добавление в яичный состав нежной и сочной мякоти тыквы не только обогатит вкус готовой пищи, но и обеспечит организм целым комплексом витаминов и полезных веществ.
Состав ингредиентов
Для получения еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Оформленную заготовку требуется отправить на 10 мин. в нагретый до 170 °C духовку.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное угощение следует достать из печи, выложить еду на порционные тарелки, посыпать блюдо сырной стружкой.
Полезные советы
Получить идеальный омлет удается далеко не с первого раза, поэтому овладеть искусством создания блюда помогут следующие рекомендации:
Видео о приготовлении омлета со шпинатом
Рецепт приготовления омлета со шпинатом: