омлет с вареньем рецепт
Омлет с вареньем рецепт
Описание
Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом. Описание приготовления: Приготовить омлет с вареньем в домашних условиях можно с любыми фруктовыми заготовками и джемами. Сделать блюдо еще вкуснее можно, соединив варенье и свежие фрукты. В данном варианте используется ананас, однако это могут быть также яблоки, груша, персики и различные ягоды. Количество порций: 2-4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).
2. Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.
3. Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.
4. Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.
5. Добавить к яйцам сливки.
6. Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.
7. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично-сливочную смесь.
8. Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.
9. Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.
10. Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!
Омлет с вареньем
Пшеничная мука – 0,25 ч. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Раствор соли – 0,25 ч. л.
Желток хорошо растереть с мукой, соединить с взбитым в крепкую пену белком, добавить раствор соли и тщательно все перемешать до образования однородной массы.
Яичную массу выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый омлет смазать вареньем и сложить вдвое.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с вареньем
Пончики с вареньем
Пончики с вареньем Для постного дрожжевого теста: 500 мл воды, 20–30 г дрожжей, 3–4 ст. л. сахара, 600 г муки (или сколько возьмет тесто), 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли Для начинки: варенье, джем или мармелад Для фритюра: растительное масло Приготовить постное
Булочки с вареньем
Булочки с вареньем 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана масла сливочного, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки:1 стакан варенья, 1 яйцо. Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на
Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20—30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,
Йогурт с вареньем
Йогурт с вареньем Ингредиенты: 1 л молока, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки любого варенья.Способ приготовления: Вылейте молоко в мультиварку и смешайте с йогуртом.Включите прибор в режиме «Подогрев» на 1 ч, затем выдержите под крышкой еще 5–6 ч. В течение
Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре)
Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре) Яйца размешать с молоком, вылить в сотейник с закипевшим маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда яйца стянутся, намазать омлет густым вареньем, свернуть с помощью ножа в трубку и подать.12 яиц, 2 стакана молока; варенье
5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем Ингредиенты2,5 стакана муки,200 г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,200 г густого варенья или джема,измельченные орехи.ПриготовлениеМуку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать две лепешки. Одну выложить в
Рулет с вареньем
Рулет с вареньем 120 г муки, 200 г меда, 4 яйца, 7 г соли, пищевая сода, ваниль, варенье.Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Перемешать до однородности. Готовое тесто выложить
ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не
Трубочки с вареньем
Пирожки с вареньем
Пирожные с вареньем
Пирожные с вареньем 200 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г варенья (любого, негустого), 50 г клубники, 50 мл молока, 3 яйца, корица, ваниль, растительное масло.Для крема: 150 г сливочного сыра, 50 г грецких орехов (измельченных), 4 столовые ложки сахара.Для глазури: 100 г
Омлет с вареньем
Постный омлет без яиц
Ингредиенты:
На завтрак, Для детей
Как приготовить
Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).
2. Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.
3. Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.
4. Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.
5. Добавить к яйцам сливки.
6. Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.
7. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично-сливочную смесь.
8. Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.
9. Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.
10. Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!
На заметку:
Приготовить омлет с вареньем в домашних условиях можно с любыми фруктовыми заготовками и джемами. Сделать блюдо еще вкуснее можно, соединив варенье и свежие фрукты. В данном варианте используется ананас, однако это могут быть также яблоки, груша, персики и различные ягоды.
Омлет с овощами и курицей
Видео
Комментарии
Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно.
Оля!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Можно еще добавить омлет без молока. Интересный рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю омлет с вареньем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит омлет с вареньем
спасибо за рецепт…
Опачки!
Теперь братик обрадуется омлету с вареньем!
Оля, спасибо за рецепт! Очень люблю омлет с вареньем!
Постный омлет без яиц
Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!
Манная крупа 5 столовых ложек; Вода 7 столовых ложек; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Молоко 1 стак.