омлет с тыквой на сковороде рецепт
Пышный яичный омлет с тыквой
Рецепт приготовления омлета с тыквой
Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.
По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.
В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.
Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.
По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.
Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.
В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.
Тыквенный завтрак с луком
Суп-гуляш с тыквой
Незамеченным не остался суп с тыквой приготовленная в стиле венгерского гуляша. Обед получился очень вкусным и достаточно сытным. Для такого несложного супа, результат был больше ожидаемого. читать
Омлет с тыквой
В данное время года весьма актуальны блюда из тыквы. Поэтому продолжим серию блюд с этим плодом. Среди разнообразных овощей, тыква играет важную роль в диетическом рационе питания. Ее состав полностью соответствуют здоровому и правильному питанию. Она содержит полезные витамины, минералы, каротин. Поэтому важно ее включать в свое меню, особенно диетический и детский стол. Сегодня приготовим на завтрак омлет с тыквой. Изюминка блюда, конечно же, тыква, и она заслуживает особое внимание. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси.
Приготовить такой омлет можно не только в сковороде, но и в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты остаются неизменны, меняется только для разных кухонных приборов режим приготовления. Например, в духовке, аэрогриле и мультиварке омлет запекается в режиме выпечка. В пароварке и мультиварке блюдо готовится на пару. При любом выбранном способе приготовления омлет с тыквой получается нежным, симпатичным и аппетитным. Ингредиенты рецепта приведены на одну порцию. Увеличивается объем требуемых продуктов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.
Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Плод разрежьте и удалите волокна с семенами. Отрежьте необходимое количество и срежьте плотную шкурку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Чем мельче их нарежете, тем быстрее они прожарятся.
2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.
3. Приправьте яйца солью и вилкой перемешайте массу до однородности. Сильно взбивать их не нужно, необходимо просто их перемешать.
4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите кусочки тыквы.
5. Обжаривайте тыкву около 7 минут до приобретения румяного оттенка с двух сторон.
6. Залейте тыкву омлетной массой и включите средний температурный режим. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с тыквой 5 минут, чтобы полностью схватились яйца. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет из тыквы. Омлет для худеющих.
Омлет из тыквы и яиц
Если в холодильнике есть небольшой кусочек тыквы, но нет вариантов, что приготовить на завтрак, то тогда можно сделать вкусный омлет. Существует множество вариантов приготовления омлетов с овощами, колбасой или сыром, но мало кто знает, что его можно приготовить из этого овоща. Омлет с тыквой получается необычным и слегка сладковатым на вкус, любители нестандартных блюд непременно оценят его по достоинству.
О блюде
Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.
Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенного омлета с яйцами, желательно использовать плод менее сладких сортов, чтобы снизить контраст вкусов. Его мякоть должна быть упругой и плотной, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашеобразную массу.
Перед использованием плод обязательно промывают, независимо от того, что кожуру также требуется снять.
Тыквенную мякоть необходимо будет сначала отдельно обжарить до полуготовности, а уже после добавить в нее яичную смесь.
Смесь яиц подготавливается отдельно. Специи, соль и сухой чеснок использовать можно по желанию, их количество и ассортимент полностью зависит от вкусовых предпочтений. Можно ограничиться только солью и черным молотым перцем, а готовое блюдо посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно его заменить на плавленый тип, но не сырный продукт, так как он плохо плавится.
Вкусный, пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде
Тыквенный омлет — ароматный, яркий завтрак, который вызывает аппетит при первом взгляде. Блюдо наполнено множеством витаминов и микроэлементов, наполняющих организм энергией.
Даже в зимнее время можно порадовать родных, приготовив омлет из замороженного овоща.
Какие продукты можно использовать
Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.
Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.
Для приготовления понадобятся продукты:
Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.
Лучшие рецепты тыквенного омлета
Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.
Для снижения контраста вкусов используйте тыкву менее сладкого сорта.
Воздушный тыквенный завтрак на сковороде
Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.
Яркий омлет с курицей в духовой печи
Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.
Рекомендации опытных кулинаров
Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза.
Омлет с тыквой обладает сладковатым привкусом, восхитительно ярким цветом и приятным ароматом. Подходит для питания всей семьи.
Детям в состав не добавляйте перец и специи.
Видео
Поделитесь, какой рецепт вам понравился больше всего? Как вы любите готовить тыквенный завтрак?
Рецепты Омлет с тыквой
Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами
Омлет с тыквой
В мисочке смешайте одно яйцо, сметану и соль. Хорошенько взбейте вилочкой.
Добавьте второе яйцо и взбейте до однородности.
Кусочки тыквы обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистости.
Тыква в омлете
Тыкву я порезала на кусочки и приготовила на пару до мягкости.
Затем запанировала в сухарях
И обжарила с двух сторон на сливочном масле.
Яйца посолить и взбить вилкой.
Омлет. или маффины с тыквой и креветками
6 сырых королевских креветок
50 г твёрдого сыра
Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки нарезать произвольно.
Австрийский омлет из тыквы
Обработанную тыкву нарезаю тоненькими/тонюсенькими пластинками.
Обжариваю, помешивая, ломтики тыквы в сухарях и крошках на растительном масле.
Параллельно готовлю «болтушку» из яиц, сливок, сахара, соли, измельченной зелени петрушки и масла можжевельника.
Омлет с тыквой и шпинатом
Смешать яйца с солью и перцем.
Нарезать вареную тыкву мелкими кубиками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Листья свежего шпината порубить.
Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовьте еще минуту.
Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовьте до мягкости 5-8 минут.
Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенной горгонзолой и слегка ра.
Запеканка-омлет с тыквой и фетой
Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.
Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.
3.Сыр моцарелла – 40 г.
7.Сливочное масло – 15 г.
8.Растительное масло – 2 ст.л.
6.Мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.
4.Лук репчатый – 70 г.
1.Предварительно очищенную от семян и нарезанную дольками тыкву запечь в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. Тыква не должна быть мягкой.
2.Достать тыкву с духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3.Лук разрезать на четыре части и тонко нарезать.
4.Яйца слегка взбить с молоком и солью.
5.Сыр натереть на средней т.
Хэллоуинский омлет
Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.
Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.
Тыквенный омлет «Лисенок»
Кусочек тыквы нарезать кубиками, сложить в мисочку, налить немного воды и поставить в микроволновую печь на 4-5 минут.
Через 5 минут вынуть тыкву из микроволновки, слить воду и размять тыкву в пюре.
Разбиваем яйца в миску с тыквенным пюре.
Добавляем молоко, немного солим.
Выливаем омлетную смесь в форму и отправляем в пароварку на 10-15 минут.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
2 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить натёртый сыр, перемешать.
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.
Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.
Омлет в пароварке для детей
1. Яйцо вбить в небольшую мисочку. Для одной порции необходимо взять 1 яйцо, при необходимости можно увеличить количество яиц.
2. Добавить пару столовых ложек молока и взбить венчиком или вилкой.
3. В данном случае рецепт приготовления омлета в пароварке для детей предполагает использование брокколи, однако это могут абсолютно любые овощи, которые любит малыш.
Сладкая чечевица с тыквой
Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки.
Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.
Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.
Запеканка из тыквы с диким рисом
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления запеканки.
Первым делом нужно отварить рис «Акватика mix» ТМ Мистраль до готовности. Риса нам потребуется 50 г сухого или 150 отварного.
Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.
Кстати, если у вас не.
Тыквенный омлет в вафлях
Взбиваем яйца с солью, минералкой и тертой тыквой. Советую попробовать.
Добавляем муку, взбиваем. Выливаем смесь на горячую смазанную сковороду и выпекаем наш омлетик на само.
Пшенная каша с печеной тыквой
Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.
Пшено промыть в холодной воде.
Тыква с рисом, гранатом и кедровыми орешками
Тыкву очищаем, режем кубиками (на одну порцию нужно всего полстакана), запекаем в духовке.
Тыквенный рулет-омлет
Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.