омлет с творогом и сыром на сковороде рецепт с фото
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску вбить яйца, посолить их и поперчить.
К яйцам с солью влить сливки (или молоко) и с помощью венчика перемешать массу до однородности.
В получившуюся массу выложить творог, снова перемешать венчиком омлетную смесь до однородности.
Сковороду с растительным и сливочным маслом нагреть. Вылить омлетную смесь и равномерно её распределить по поверхности. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на минимальном огне до устойчивой структуры (около 4-5 минут).
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им омлет. Продолжить готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 1-2 минут (до расплавления сыра).
Омлет переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих помидоров и листиками петрушки. Это простое блюдо имеет нежную структуру и великолепный вкус.
Разнообразить омлет можно добавками из ветчины, грибов или зелени и каждый раз вы будете получать новый вкус омлета по одному и тому же рецепту.
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного омлета с творогом и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Готовится омлет быстро и просто, а вкус его непременно вас порадует. Приготовьте этот замечательный омлет и, я думаю, вы также, как и я, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.
Добавим к яйцам творог.
Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.
Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.
Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.
Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.
Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.
Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
6 вкусных рецептов омлета с творогом
Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
Подают в теплом виде со сметаной.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)
Омлет – идеальный завтрак. Творог – тоже. Объединим? Приготовим омлет с творогом на завтрак на сковороде. Хотите с сыром и зеленью, хотите – сладкий. Выбирайте из двух прекрасных рецептов, смотрите фото и видео.
Омлет с творогом, сыром и зеленью
Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.
Время приготовления – 15 мин.
Как на сковороде приготовить омлет с творогом
Видео приготовления творожного омлета
Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью
Подаем со свежими овощами и чашкой чая.
Сладкий омлет из творога и яиц
Количество: 2 порции
Время приготовления: 8 мин.
Как готовится сладкий творожный омлет
Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Омлет из творога и яиц на сковороде
Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.
Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.
Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.
Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.
Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.
Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.
Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.