омлет с творогом и кабачком на сковороде
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке варе.
Фуксии от Светланы Герасимовой Материалы. • Ленты из искусствен.
Мастер-класс по вышивке от Светланы Герасимовой Gallery.ru Из аль.
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
Полезный омлет на скорую руку! Омлет с кабачками и творогом
Полезный омлет на скорую руку! Омлет с кабачками и творогом!
Кабачки, у которых как раз сейчас наступил сезон созревания, являются удивительно полезным и вместе с этим очень вкусным и питательным продуктом, так что всевозможных блюд приготовленных на основе или с использованием данного овоща существует очень много, но среди них вполне можно отметить в качестве одного из наиболее полезных, а также очень аппетитных на вид и вкусных блюдо предлагаемое в данном рецепте, ведь кроме кабачков в нем есть и очень полезный творог.
Чтобы приготовить замечательный сытный омлетик с творогом и кабачками по данному рецепту вам потребуется следующее: 400 граммов кабачков или цуккини, примерно 125 граммов творога, три зубчика чеснока, четыре куриных яйца, две чайных ложки растительного масла, а кроме этого свежая зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Молодые кабачки нужно вначале тщательно вымыть, вытереть и затем натереть на крупной терке. К кабачкам добавить творог, а также измельченную зелень петрушки и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В отдельной емкости следует немного взбить куриные яйца, добавить к ним перец и соль по вкусу, а после этого смешать однородную яичную массу со смесью кабачков и творога.
В небольшой, но с достаточно высокими бортиками сковородке разогреть растительное масло и выложить туда смесь для будущего омлета, после чего накрыть сковородку крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Также омлет вполне можно приготовить в духовой или микроволновой печи.
Омлет с творогом и кабачком на сковороде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Молодой кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок и петрушку измельчить.
В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.
Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.
Сковороду с крышкой (диаметром 20 см) нагреть с растительным маслом и выложить омлетную массу. Можно запечь в духовке или мультиварке.
Готовить под крышкой на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
Можно потом поставить под гриль до образования румяной корочки сверху.
Похожие рецепты
Омлет с творогом
Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбиваем.
Творог протираем через сито, смешиваем с желтками и заправкой Maggi для рассольника.
Творог и белки аккуратно перемешиваем. Выкладываем омлетную массу в смазанную маслом жаропрочную посуду, закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре примерно 100-120 градусов на 20 минут.
Кабачки с творогом
небольшие луковицы – 2 шт.
небольшие кабачки или цукини – 4 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
зира молотая – 1 ч. л.
Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Омлет с кабачком к завтраку
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Шаг 8
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
13 рецептов блюда из яиц
Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус. Если добавить к яйцам немного манки или муки (не более 1½ ч. л. на 4 яйца), это придаст омлету чуть более плотную консистенцию, но зато хорошо сохранит его форму и объем. В вашу копилку — 13 рецептов вкусного и пышного омлета на сковороде, в духовке и на водяной бане.
Фото: facebook.com
Классический омлет на сковороде
Яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, соль, перец — по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5—7 минут: низ будет более румяным, а верх застынет на пару под крышкой и будет более нежным.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Бекон — 250 г, картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, молоко — 50 мл.
Сытный холостяцкий завтрак. Жарить омлет мы будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки, выложите готовый на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарежем мелкими ломтиками, жарим до готовности. Затем в сковороду на готовую картошку выложим сыр, натертый на мелкой терке. Когда расплавится, выложим сверху на него бекон и зальем взболтанными с молоком и солью яйцами. Накроем крышкой. Жарим до готовности — омлет должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить в омлет овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Омлет с творогом
Яйца — 3 шт., творог (можно обезжиренный) — 200 г, зеленый лук — 30 г, соль, перец — по вкусу.
Полезный белковый омлет подходит для фитнес-завтрака. Яйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Яйца — 4—5 шт., молоко — 2/3 стакана, шпинат — 50 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль, перец.
Отделить желтки от белков. Взбить белки при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. В сковороде согреть масло и обжарить лук мелкими кубиками на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3—4 минуты, чтобы он слегка обмяк. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовые ложки для подачи. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—30 минут, то есть до готовности. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром.
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.
Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Омлет с кабачками
Яйца — 4 шт., молоко — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (небольшой), соль, перец, растительное масло для жарки, зелень — для подачи.
Кабачок порезать некрупными кубиками. Если кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. Кабачки слегка обжарить на масле. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Тем временем яйца взбить с молоком и солью, по желанию добавить перец. Залить этой смесью кабачки и готовить под крышкой на слабом огне 5—6 минут.
Тортилья — испанский омлет с картофелем
Яйцо — 4 шт., отварной картофель — 1 шт. (крупный), помидор — 1 шт., маслины — 4—5 шт., прованские травы — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., оливковое масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Если у вас после ужина остался отварной картофель, приготовьте на завтрак испанскую тортилью. Картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить прованские травы. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленым укропом. Готовить на среднем огне 23 минуты, затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Фриттата — итальянский омлет с макаронами
Паста сухая — 500 г, соус томатный — 500 г (готовый), яйцо — 3—4 шт., сыр твердый — 2 ст. л. (тертый), сыр копченый — 100 г, салями — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль.
Отварите макароны или используйте оставшиеся с вечера, уже отваренные. Смешайте в миске с томатным соусом. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в остывшие макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину пасты, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного черного перца. Сверху уложите оставшиеся макароны, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5—6 минут. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды 22 см.
Сытный омлет с говяжьей тушенкой
1 банка тушенки, 4 яйца, помидор, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу.
Тушенку выкладываем в сковороду, разделяем вилкой на кусочки и разогреваем. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду. Мелко нарезаем чеснок и укроп, тоже добавляем в сковороду. Не перемешиваем! Сверху раскладываем дольки помидоров. Взбиваем в отдельной миске яйца (соль можно не добавлять, тушенка сама по себе уже содержит соль) и заливаем подготовленную на сковороде начинку. Закрываем сковороду крышкой. Через 3—5 минут сытный омлет готов.
Сэндвич-омлет с тунцом
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г, мелко нарезанные репчатый лук — 2 ст. л., сельдерей — 1 ст. л., петрушка — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л., лимонный сок по вкусу, яйца — 6 шт., молоко — 60 мл, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — ¼ ч. л., черный молотый перец — щепотка, натертый сыр (чеддер или любой другой полутвердый) — ½ чашки, майонез.
Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и взбейте еще раз. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите ее тонким слоем по сковороде (вспомните про блины). Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте ее второй стороной. Также испеките и приготовьте второй сэндвич-омлет. Половина каждого омлета — одна порция.
Омлет диетический в пакете
Яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, соль, по желанию — любые овощи.
Лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет для запекания. Хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится, и мы получим очень мягкий диетический продукт. Таким же диетическим омлет получается на водяной бане. Разливаем взбитые с молоком яйца по обычным стеклянным банкам. Наливаем не доверху, так как содержимое по мере застывания будет подниматься. Дно кастрюли закрываем силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, ставим банки и наливаем воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку у кастрюли просто прикрываем, чтобы пар мог выходить. Включаем небольшой огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и готовим омлет в банке 10—15 минут. Вынимаем, аккуратно проводим ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы омлет не потерял форму. Переворачиваем его на тарелку и подаем на стол!
Нежный французский омлет
3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.
Омлет по‑японски с соевым соусом
4 яйца, 2 ст. л. соевого соуса.
Размешиваем яйца с соевым соусом. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, ее надо разогреть (иначе пригорит) — и никакого масла! Наливаем немного яичной смеси, как на блинчик, и ждем, пока поджарится — минутку, не больше. Деревянной лопаточкой сворачиваем яичный блинчик в рулетик, рядом наливаем следующий слой, поджариваем и закручиваем в тот же рулетик, но уже в другую сторону. И снова наливаем слой, поджариваем и накручиваем сверху. И так несколько слоев — чем больше, тем вкуснее. Готовый омлет-рулет разрезаем на роллы. Очень диетическое блюдо — ни соли, ни масла. Когда мастерство сворачивания рулета возрастет, можно делать его с любой начинкой.
Омлет с кабачком на сковороде. Диетический рецепт с фото
Омлет – это французского блюдо, которое готовят на основе взбитых куриных яиц. Также для его приготовления используют овощи, морепродукты, кисломолочные продукты и другие ингредиенты. Диетический вариант омлета можно приготовить из кабачка на сковороде. Этот овощ обогащён витаминами, минералами и клетчаткой.
Классический рецепт с фото
На приготовление кабачкового омлета потребуется 10 мин.
Набор продуктов для приготовления 2 порций омлета:
Этапы приготовления простого омлета с кабачком:
Омлет с кабачком, приготовленный на сковороде, нужно снять с плиты, поломать на порционные кусочки, выложить в тарелки, посыпать свежей измельчённой зеленью, дополнить сметаной и вынести на стол.
С творогом
Приготовить вариант кабачкового омлета с творогом можно за 20 мин.
Список ингредиентов, из которых состоит омлет:
Инструкция приготовления творожно-кабачкового омлета:
С молоком, помидором и сыром
На приготовление кабачкового омлета с молоком, сыром и помидором потребуется 30 мин.
Для приготовления 2 порций данного омлета нужно взять:
Алгоритм приготовления омлета с молоком, сыром и помидором:
С грибами
Время приготовления кабачкового омлета с грибами – 20 мин.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления омлета:
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный грибами, можно приготовить по следующей схеме:
С болгарским перцем
Приготовить данный вариант омлета можно за 20-25 мин.
Перечень основных ингредиентов:
Поэтапная схема приготовления кабачкового омлета с болгарским перцем:
С креветками
Кабачковый омлет получится более сытным, если приготовить его с креветками:
Ингредиенты | Количество |
молодой кабачок | 1 шт. |
куриные отборные яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 5 ст. л. |
креветки | 100 г |
базилик | 1/2 ч. л. |
ветки петрушки | 3-4 шт. |
соль и перец | по вкусу |
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный креветками, можно приготовить таким способом:
Со шпинатом
На приготовление кабачкового омлета со шпинатом уйдёт 15 мин.
Для приготовления 2 порций омлета следует подготовить:
Инструкция, как сделать омлет с кабачком и шпинатом:
С отварной курицей
Приготовить кабачковый омлет с варёной курицей можно за 15 мин.
В состав омлета включены следующие ингредиенты:
Этапы приготовления кабачкового омлета с отварной курицы:
С отварной индейкой
Этот вариант омлета можно приготовить за 30 мин.
Для приготовления 4 порций кабачкового омлета с отварной индейкой нужно взять:
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный отварной индейкой, готовится по этой инструкции:
Готовый омлет поделить на порции, разложить по тарелкам и вынести на стол, дополнив дольками помидоров.
Вегетарианский
Этот омлет готовится с кабачком и нутом без яиц.
Приготовить вегетарианский омлет можно из следующих продуктов:
Пошаговая инструкция приготовления вегетарианского омлета:
С кукурузой и цветной капустой
На приготовление кабачкового омлета с кукурузой и цветной капустой понадобится 25 мин.
Перечень необходимых ингредиентов:
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный кукурузой и цветной капустой, готовится так:
С сыром сулугуни
Время готовки омлета с кабачком и сулугуни – 25 мин.
Ингредиенты, которые входят в состав омлета:
Алгоритм создания кабачкового омлета с сыром сулугуни:
Омлет рекомендуется готовить из молодого кабачка, чтобы он получился более нежным. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке либо мультиварке. К омлету можно подать натуральный греческий йогурт.
Видео о приготовлении омлета с кабачком на сковороде
Рецепт приготовления омлета с кабачком на сковороде: