омлет с сухариками на сковороде рецепт
Омлет с сухариками. воскресный завтрак.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В смазанную форму выложить нарезанную кубиком колбасу и половинки помидорок.
3. Поставить в духовку до подрумянивания.
4. Тем временем нарезать батон кубиками некрупно.
5. Приготовить омлетную смесь, смешав яйца, молоко,тертый сыр и специи.Особо не взбивать. Слегка пройтись венчиком.
6. Вынуть форму с подрумяненной колбасой, выложить батон и залить омлетом.
7. Поставить в духовку до готовности-загустения омлета и подрумянивания краев.А свежие кубики омлета превратятся в хрустящие сухарики!
8. Подавать сразу, не позволяя сухарикам отмякнуть!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный омлет с сухариками в сковороде
Омлет — прекрасный завтрак. Он довольно сытный, но вместе с тем он легкий. Вот такой себе небольшой аппетитный кусочек на тарелке утром помогает проснуться, он запускает организм на целый день в работу. Ну, до обеда, так точно.
В последнее время омлеты на завтрак у нас все чаше. Обычный омлет уже приелся, так что каждый раз стараюсь сделать его еще вкуснее и разнообразнее. В этот раз у меня омлет с сухариками — ну очень вкусно получается. Сухарики у меня покупные (да, не самые полезные). Они у меня остались после того, как я их специально для салата купила. Остатки добавила в омлет, и он сразу заиграл новыми вкусами.
Вместо покупных сухариков можно воспользоваться домашним ананалогом. Обычный хлебушек можно нарезать на брусочки и подсушить в сковороде или в духовке. После просушивания домашние сухарики можно добавлять в омлет. Получается сытно, вкусно и интересно.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сухариками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: чрезвычайно просто
Для начала разбиваем в тарелку яйца. Можно заменить перепелиными, если хочется.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь немного лимонного перца.
Добавляем сметану для сливочного вкуса. Можно заменить молоком, если в холодильнике не оказалось сметаны.
Перемешиваем до однородности.
Готовый омлет подаем в теплом виде. Получается он вкусным, так что буду готовить его чаще, но уже с домашними сухариками. Он прекрасно сочетается с ветчиной в ветчиннице, которую я готовила на днях.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичница с сухариками
Как и во многих других блюдах, в данном имеются так же определенные тонкости. Никогда не передерживайте яичницу на плите. Она пережарится и будет иметь хрустящую корочку. А она не только не вкусная, но и вредная. Кушанье сразу выключайте, как только белки утратят прозрачность. Можете настаивать яичницу еще несколько минут под закрытой крышкой. Для сытости и вкуса можете жарить блюдо не на растительном масле, а на сливочном или маргарине. Тогда оно приобретет еще нежность и выраженную сливочную нотку.
Приготовление яичницы с сухариками
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте четверть кольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне. Периодически его помешивайте.
2. Добавьте в сковороду сухарики. Если используете свежий хлеб, то его предварительно немного прожарьте.
3. Следом сразу вылейте яйца. Постарайтесь это сделать аккуратно, чтобы желтки остались целостными.
4. На среднем огне держите яичницу до коагуляции белков. На это у вас уйдет буквально 2-3 минуты. После присыпьте кушанье сырной стружкой. Прикройте сковороду крышкой и выдержите около 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Дольше не держите, иначе свернется желток и станет твердым. А он должен оставаться внутри жидким.
5. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно без хлеба, т.к. приготовлена яичница с сухариками. По желанию можете яство полить кетчупом или любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.
Сытный завтрак?
Пусть неполезно, зато как вкусно!
Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.
Омлет
В нашем представлении омлет должен быть пышным, воздушным блюдом, а никак не похожим на плоский блин. И на какие только хитрости мы не идем, чтобы этой самой пышности добиться!
Одни добавляют в омлет соду и получают препротивнейший привкус, иные пытаются разболтать в яично-молочной смеси муку и имеют на выходе кучу комков и испорченное с утра настроение. Третьи вообще надеются, что, заменив натуральные куриные яйца яичным порошком, да еще и с желатином, добьются желаемого эффекта.
Наиболее искушенные в кулинарном деле хозяйки взбивают омлет миксером и радуются обильной пышной пене, но, увы, недолго — не успев доехать до сковороды, их шедевр опадает, как мыльная пена.
А вот какое интересный рецепт омлета хочу предложить вам я.
Омлет с панировочными сухарями
На смазанную растительным либо сливочным маслом поверхность выкладываем нарезанные тонкими ломтиками ветчину или сосиски и заливаем омлетом. Желающие могут посыпать блюдо тертым сыром, но только когда омлет немного схватится. Иначе вся наша красота непременно опадет.
Выпекаем 15−20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
В отличие от муки, сухари не образуют комков и придают омлету необычайную сытность и пышность.
Горячие бутерброды
В принципе, ничего сложного в приготовлении горячих бутербродов с сыром нет, и Америку я вам не открою. Однако некоторыми своими фирменными секретами приготовления для этого варианта завтрака поделиться хочу. Фото: Depositphotos
Горячий бутерброд лучше делать двойным, то есть нужно класть кусок твердого сыра или намазывать плавленый между двумя кусками тонко нарезанного хлеба. Такой бутерброд радует рот.
Не запекайте бутерброды в микроволновке или духовке. В первом случае вы получите сырой и абсолютно не хрустящий хлеб, во втором — сухие, хотя и поджаристые, сухари. Поджарьте ваши тосты с двух сторон на сковородке, лучше на сливочном масле. Тогда они получатся сочными и хрустящими.
Конечно, полезного в таком кушанье мало, но мы ведь с вами условились, что на рекомендации врачей нам слегка начхать.
Горячий напиток
А что же мы с вами будем пить вместе с сытным завтраком? Кто-то предпочтет кофе или чай, чтобы взбодриться с утра и в приподнятом настроении побежать на работу, а вот я бы с удовольствием выпила сладкого ароматного какао или горячего шоколада. Его вкус замечательно гармонирует с горячими бутербродами или омлетом. Фото: Depositphotos
Уверена, что такие простые и сытные блюда займут достойное место в вашем утреннем рационе.
4 вида приготовления омлета с разными начинками
Только кажется, что омлет – он и есть омлет. На самом деле, его можно подавать как горячее блюдо, а можно – как десерт к чаю.
Рецепт омлета очень прост, а поле для фантазии – огромное.
За что и люблю это блюдо: оно мне редко надоедает, ведь начинки можно менять до бесконечности.
А однажды меня омлет даже реально выручил.
Как-то вечером без предупреждения нагрянули гости.
В холодильнике не то, что бы пустовато, но ничего такого в нем, что бы приготовить быстро на две семьи с детьми, не оказалось.
А взрослые – только что после работы, т.е. голодные.
Запекла в духовке и… все оказались счастливы: и вкусно, и сытно, и выглядело нарядно.
…Ну, это лирическое отступление.
Классическим омлетом считается омлет из 3-х яиц с добавлением нескольких столовых ложек молока (4-5 ложек).
С начинками же можно поступать по-разному:
– добавить их сразу же в массу и зажарить все вместе.
Либо – положить уже на готовый омлетик.
ПРОЦЕСС:
1. яйца промыть, разбить в миску
2. взбить вилкой, венчиком, либо миксером, но не слишком интенсивно – иначе омлетик получится не слишком нежным.
3. Добавить соль, молоко и вылить на разогретую с маслом сковороду.
Жарить на среднем огне, временами слегка встряхивая сковородку (что бы масса не прилипла ко дну)
4. Периодически лопаточкой приподнимать края омлетика, загоняя туда жидкую массу с середины.
5. Омлетик можно вынимать из сковороды, если низ его подрумянился, а верх достаточно свернулся, но еще остается мягким.
В принципе, его уже можно есть и сейчас, посыпав зеленью.
А можно поколдовать с начинками.
Приведу несколько вариантов (на деле их в десятки раз больше)
Вариант 1.
Омлет с грибами, сыром, зеленью ветчиной (жарится вместе с омлетом)
Кстати, этот омлет я запекала в духовке.
-Вариант 2.
ОМЛЕТ с брокколи.
Брокколи так же замешивается в яичную массу и – на сковороду.
Правда, его я делала уже на плите.
Готовый омлет можно еще сверху полить небольшим количеством растопленного масла, смешанного с молотыми сухариками.
Вариант 3.
ОМЛЕТ С СУХАРИКАМИ
Немного подсохший хлеб (мне нравится омлетик с ржаными сухариками) порезать на маленькие кубики, обжарить в масле до легкой золотистой корочки, помешивая лопаточкой.
Затем залить готовой яичной смесью и довести омлет до готовности.
Сухарики в омлете потом очень вкусненько похрустывают…
ОМЛЕТ С СУХАРИКАМИ
ОМЛЕТЫ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ:
– Готовый омлетик выкладываю на блюдо, смазываю середину абрикосовым джемом, сверху – порезанные консервированные абрикосы.
– Свернуть омлет пополам и – скорей на стол.
Просто объеденье, а не омлет!
ОМЛЕТ С АБРИКОСАМИ
Так же поступаю и с клубникой.
Я вас вдохновила? Тогда – бегом за стол!
19 комментариев
А для меня глазунья или нежный омлетик на завтрак – это все 🙂 Кстати, со сладким тоже слабо представляла, пока не сделала первый раз на пробу (я вообще сладкое редко ем) – в итоге утащила порцию мужа, пока он в душе мылся, а ему потом быстренько еще сделала. Можно еще сверху – уже свернутый омлет – посыпать сахарной пудрой, но для меня это уже перебор. Деткам, наверное, такие омлетики по вкусу придутся (в садиках таких точно не дают)// Рецепт рыбно-молочного супа моя дочка утащила с собой в студенческую общагу – говорит, обязательно тоже теперь будет варить 🙂
Я еще не ела ничего с утра, а тут ОМЛЕТ.
У меня уже желудок от этих фото беситься начал