омлет с соленой красной рыбой
Омлет с сёмгой
Омлет с сёмгой
Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить в сковороду яичную смесь.
Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.
Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.
Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.
Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете
Авторским рецептом делится Илья Захаров, бренд-шеф Brunello, лучшего премиум-ресторана в Сочи по версии премии Time Out. Также Илья руководит рестораном «Баффет» на территории игорной зоны «Красная Поляна». Кроме этого, он занимается кроссфитом и боксом, и по себе знает, насколько правильное питание важно для поддержания спортивной формы и высокого уровня энергии.
Пресс-служба Ильи Захарова
Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях
Лосось богат Омега-3, белком, полезными жирами — это вкусная рыба для превосходного завтрака. Готовый лосось в слабой соли, который вы найдете в ближайшем супермаркете, будет солоноват или суховат, либо одновременно все и сразу. Поэтому рассказываем, как в домашних условиях, засолить лосось, который получится идеальным по балансу вкуса и сочности.
В магазине или на рынке выберете самого красивого, жирного лосося. Дома рыбу нужно разделать на филе. Чтобы засолить лосось, понадобится
Посолите лосось морской солью, поперчите, полейте медом. Сверху выложите апельсиновые кольца и укроп. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 12 часов или на ночь. Утро можно начать с омлета с готовым лососем.
shutterstock.com
Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт
Если вы стараетесь не потреблять лишние калории, можно заменить сливки на молоко и готовить омлет без сливочного сыра.
Яичница с красной слабосоленой рыбой на сковороде — наш летний завтрак
Каждый раз у меня возникает вопрос, что приготовить к завтраку? Летом жарко, совсем не хочется есть. Но без завтрака мы не начинаем свой день. Мы, обычно готовим овсяную кашу, или бутерброды. Но недавно попробовала яичницу с красной рыбой, как же это сытно и вкусно.
Рыбу купила слабосоленую, брала в нашем магазинчике возле дома. Яйца у меня деревенские. Правда я еще купила авокадо. Не всегда могу угадать, но если брать неплотный, но и не мягкий, то он вкусный. У нас, в основном, продают зеленые плоды.
Как приготовить яичницу с красной рыбой на сковороде
На самом деле все предельно просто, приготовить такое блюдо сможет абсолютно каждый. Продукты нужны самые простые и доступные. Можно взять копченую или слабосоленую семгу (форель).
Если берете сырую рыбу, то ее нужно порезать тонкими кусочками, и обжарить на сковороде используя растительное или оливковое масло.
Что понадобится для приготовления:
Я готовила блюдо специально для рецепта и делала фото, взяла 5 яиц, мы поделили с мужем, ему 3 шт., а мне 2, если вы готовите на одного человека, возьмите 2-3 шт.
Можно взять зелень для украшения, и авокадо, но это все по своему вкусу, и по желанию. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовить это блюдо можно как угодно, если желаете, сделайте омлет, приготовьте в духовке или на сковороде. Я готовлю «глазунью». Для начала нам нужно разогреть сковороду. Я наливаю в нее растительное масло, можно оливковое.
Вбиваю яйца, и пока белок еще не схватился я выкладываю порезанную кусочками слабосоленую семгу.
Жарю на небольшом огне, если его сделать на максимум, то все быстро сгорит, а нам нужно чтобы все равномерно приготовилось, а не сгорело. Можно жарить под крышкой. Я люблю макать свежий хлеб или тост в жидкий желток. Готовлю так чтобы белок поджарился, а желток был жидким.
Если у вас свежая рыба, порежьте ее пластинками, и обжарьте с двух сторон на сковороде, а затем разбивайте яйца. Рыбу можно присолить и поперчить.
Также я присаливаю яичницу, и добавляю черный молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие приправы, травы и специи.
Подаю летний завтрак с плодом авокадо, и со свежей булочкой. Вот такой у нас сейчас завтрак. Очень хочется узнать, а что вы кушаете на завтрак. Для многих это вечная проблема, но как говорит моя мама, бутерброды всегда выручают.
Я считаю, что завтрак должен быть сытным и калорийным, но при этом не банальные булки с маслом.
Можно украсить зеленью, у меня в холодильнике была кинза, я украсила веточками кинзы. Обожаю ее, потрясающий вкус и аромат. Мой муж не любит, из зелени он предпочитает петрушку и укроп.
Также я наливаю себе чашечку зеленого чая, и наслаждаюсь теплыми летними деньками. Я завариваю чай в заварнике, и еще, очень люблю смешивать черный и зеленый чай вместе, получается вкусно. Сахар и лимон добавляю по вкусу.
Яичница с семгой очень вкусная, сытная, просто невероятная. Когда я первый раз попробовала, сразу же влюбилась. Так что готовьте, пробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 15
Елена, спасибо за интересную идею. Обычно готовлю яичницу с дольками помидор и кусочками колбаски. А теперь обязательно попробую с семгой.
Замечательный у вас завтрак получился!! Очень аппетитно!
Давно мечтаю приготовить необычную яишенку: добавить помидоры, сыр и т. д. Ваша идея мне понравилось, и рыбку такую люблю. Забираю рецептик в свою копилку вкусняшек.
Ух, как интересно, я обычно яичницу делаю с колбасой или с сосисками, а тут с рыбкой, ммм… вкуснятина! Спасибо, обязательно воспользуюсь задумкой.
М-м-м…какая аппетитная яичница получилась! С рыбой не готовила и не пробовала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Лена, у вас завидный завтрак. Я вот подумал, возьму горбушу, сделаю из нее малосол и затем такую-же яичницу! Спасибо за хороший рецепт!
Вот это царский завтрак. Класс! И вкусно и полезно! И не овсянка надоевшая …
С помидорками, с беконом любим яичницу, а вот с красной рыбкой ещё не доводилось пробовать. Спасибо за такую классную идею.
Очень оригинально, и смотрится очень красиво! Вот только роль авокадо тут я не совсем поняла…
Хорошая яичница. Только надо быть осторожным с рыбой. Обязательно прожаривать, если рыба была свежая. А идея очень хорошая. Авокадо дороговато.
Отличный рецепт. Завтра утром у нас будет как раз такой завтрак.
Ох, какое сочетание на тарелке… все мной горячо любимое. Спасибо.
Никогда бы не подумала, что яичницу жарят со слабосоленой рыбкой. Обычно добавляю помидоры. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!
Сразу захотелось сделать. Это довольно необычно — яичница с рыбой для меня. Думаю все равно будет вкусно.
Омлет со шпинатом и слабосоленой семгой
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁
Ингридиенты на 2 порции:
400 грамм шпината листового замороженного
4 куриных яйца
50мл молока
соль
Слабосоленая семга 16 тонких кусочков
Масло оливковое или сливочное, чайная ложка
Процесс:
На разогретую сковороду налить масло положить шпинат, переворачивать в процессе разморозки, после чего не тревожить и дать ему минут 10-15 необходимо, что-бы на среднем огне вся вода испарилась.
Пока шпинат готовиться порежьте семгу и выложите на тарелку
Затем веничком взбейте яйцо с молоком и солью до однородного состояния
Как только вода испариться в шпинате, добавьте в сковороду яйцо лопаткой приподымите шпинат, чтобы яичная смесь под него тоже попала, накройте крышкой и готовьте до готовности 3-5 минут
Теперь осталось поделить омлет на порци и подавать с семгой, можно раздельно, а можно и на одной тарелке.
Яичница с красной рыбой
Яичница и омлет – прекрасные варианты аппетитного и сытного завтрака. Можно готовить их по-разному, добавлять новые ингредиенты, немного изменять рецепт. В данной статье вы узнаете, как приготовить такие замечательные кушанья с новым продуктом – красной рыбой.
Классическая
Готовую глазунью сразу выкладывайте на тарелку и отправляйте на стол.
Совет: если вы хотите, чтобы верхушка яичницы тоже хорошо прожарилась, накройте сковороду крышкой во время готовки.
С помидорами и зеленью
А вот рецепт закрытого омлета с семгой. Получается он очень сытным и необычным, не требует большого количества времени на создание, поэтому стоит приготовить его с утра.
Для приготовления омлета с красной рыбой потребуются такие продукты:
Время готовки – 20 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Пока омлет с красной рыбой настаивается, вы можете разложить на порционных тарелках листья салата. Затем вытаскивайте саму вкусность, укладывайте поверх них и несите к столу.
Совет: если хотите, можете выдавить на омлет немного майонеза, прежде чем уложить туда нарезанную семгу.
С сыром и укропом
Если добавить в омлет с красной рыбой сыр, получится еще более вкусное и оригинальное блюдо.
Для того чтобы пожарить этот аппетитный завтрак, следует подготовить следующие продукты:
Время готовки – 15 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Готовую вкусность выкладывайте на блюдо и приступайте к завтраку. Получается очень сытно и аппетитно.
Совет: очень хорошо с красной рыбкой сочетается сыр пармезан, поэтому рекомендуется брать именно его.
Яичница и омлет – отличные варианты для прекрасного завтрака. Эти блюда не отнимают большого количества времени на приготовление, поэтому утром вы точно успеете быстро их пожарить. Вы можете поэкспериментировать и добавить самые разные продукты к привычным рецептам. Получается вкусно и сытно, поэтому обязательно попробуйте сделать подобное кушанье.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!