омлет с соевым соусом рецепт с фото пошагово
Омлет с соевым соусом и курицей
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе порезать средними (но не тонкими) кусочками.
Влить соевый соус в разогретую сковороду. Когда он закипит, добавить лук и сверху посыпать сахаром. Жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить курицу, перемешать и тушить в течение 4-5 минут под крышкой.
Молоко взбить с яйцами.
Вылить эту смесь в сковороду так, чтобы она равномерно покрыла курицу.
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватятся яйца.
Посыпать омлет рубленым укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Японский омлет пошаговый фото рецепт
Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,
Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,
Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,
Вольем к яйцам соевый соус,
Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,
Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,
Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),
Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,
Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),
Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,
Еще свернем японский омлет в рулет,
И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.
Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,
Плотно начнем его заворачивать в циновку,
Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,
Далее, японский омлет разворачивается,
Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),
После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!
Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.
Рецепты японского омлета в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Перепрыгивая с канала на канал по ТВ, на несколько секунд меня заворожил кадр приготовления… омлета. Да, казалось бы, но необычного омлета. Было в этом нечто новое для меня, и я подумала, почему бы не рассмотреть рецепты японского омлета.
Теория
Слово «омлет» произошло от французского «omelette».
И, если с этимологией все более-менее ясно, то история зарождения блюда теряется в версиях, легендах и догадках. Да и трудно найти родоначальника, поскольку в каждой кухне есть похожие блюда и это уже начиная с древних греков и римлян.
Одна из популярных историй касается императора Австрии Франца Иосифа. Был случай, когда император заблудился в глухом лесу и, оставшись без свиты, он попросился в дом лесника. Люди, жившие в доме, испугались, занервничали и подали к трапезе блюдо из того, что нашли в закромах. А это было молоко, мука и яйца. Император оценил вкус и приказал готовить это блюдо на царских кухнях. Но, легенда родом из XIX в. и сложно назвать это рождением кушанья — омлет.
Должна заметить, что важная часть в приготовлении яичного яства это взбивание яиц. Их нужно хорошенько перемешать, но не взбить, т. е. никаких венчиков, блендеров, миксеров — только вилка. Хотя на практике мы видим разные примеры. Важно, чтобы не образовывались пузырьки, тогда омлет будет неоднородным. Советуют после создания яичной массы пропустить ее через сито для большей однородности. Если пузырьки появились, то нужно оставить массу минуток на 10 — тогда все уляжется.
Обычный омлет — это яйца и сливочное масло. Остальные ингредиенты это уже креатив от поваров разных кухонь. Мы привыкли считать, что омлет пышный, нежный, с молочными оттенками вкуса, но в действительности это больше суфле.
Но наш герой сегодня — это японский омлет, пришедший в Японию около 300 лет назад, т. е. совсем еще молоденький.
Японский омлеточный микс
Япония — страна контрастов и разнообразия вкусов. Даже омлет у них нескольких видов:
Секреты, как готовить эту красоту предлагаю узнать в рецептах.
Японский омлет тамагояки
Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.
Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.
https://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw
Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.
Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.
Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.
Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.
Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).
Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.
Так продолжаем до окончания яичного сырья.
Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.
Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.
Рецепт омлета омурайсу
Во избежание разочарований, сразу отмечу, что как многие блюда разных стран, так и данный рецепт омлета может готовиться разными способами. Мы просто рассматриваем один из вариантов, чаще это блюдо можно встретить с грибами, но мы не ищем банальных путей.
Нарезаем мелкими квадратиками лук и мелкими кубиками мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=xKrjm3zgPHo
Аккуратно вилкой перемешиваем 2 яйца.
На раскаленную сковородку наливаем 1 столовую ложку масла, кладем лук с мясом и обжариваем их до готовности. Добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем.
Выкладываем вареный рис и наливаем 1-2 столовые ложки кетчупа. Аккуратно все перемешивая, жарим еще около 5 минут и перекладываем в другую емкость.
Берем другую сковородку или очищаем использованную, вновь разогреваем и добавляем 2 чайные ложки масла. Выливаем яичную смесь и жарим омлет. Видим, что он почти готов, выкладываем в центр рисово-мясную начинку.
И спустя короткое время, аккуратно загибаем края, как бы обнимая омлетом рис с мясом.
Выкладывать на блюдо нужно аккуратно, чтобы омлет лежал «объятиями» книзу, а сверху украшаем кетчупом.
Кстати, как только выложили на тарелку можно взять бумажное полотенце и как форму придать омлету, так и излишки масла убрать.
Омлет оякодон
Это интересное название переводится на русский, как родитель и дитя. Блюдо довольно необычное и очень отличается от нашего стандартного приготовления омлета. Что тем не менее вызывает еще большее желание его попробовать.
Репчатый лук нарезаем средней толщины кольцами, а филе небольшими ломтиками.
В это время можно разогреть сковородку и уже на раскаленную добавить соевый соус, а затем луковые кольца.
Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем и кладем филе. Куриная грудка тушится около 4-5 минут, зависит от огня и мощности плиты.
Пока мясо тушится, можно мелко нарезать зеленый лук для украшательств и аккуратно перемешать яйца в однородную массу.
Чтобы не задержаться с рисом, сварите его заранее. Мясо подтушилось и теперь не торопясь выливаем в сковородку яичную смесь, распределяя как можно равномернее. И в таком виде оставляем минуты на 3-4, контролируя взглядом ситуацию.
А пока для подачи берем глубокую пиалу или тарелку, наполняем ее наполовину рисом. Затем аккуратно сверху выкладываем омлет, красиво разрезаем его на 4 части, украшаем зеленью и все. Блюдо готово.
Японский омлет на пару
Вот и подошли к самому необычному яичному блюду — чаван муши. Чаван специальная посуда, горшочки с крышечками, а муши это пар. Как это выглядит в готовом виде, узнаем ниже.
В самом начале, зальем кипятком сушеные грибочки шиитаке и оставим на 40 минут.
Поскольку рецепт рассчитан на 3 порции, то на 1 порцию нам нужно около 100-150 мл. воды. В глубокую емкость наливаем 450 мл. горячей воды и растворяем в ней гранулы бульона Хондаши. Далее добавляем соус Мирин, саке, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
И приступаем к самому интересному. Если у вас есть горшочки — чаван, то это удача. Если нет, то это тоже удача, поскольку вы можете взять любимые пиалки. Выкладываем на дно грибочки, креветки, заливаем это яичным бульоном.
Украшаем нарутомаки или колечками крабовых палочек.
Накрываем крышками или, в случае с пиалками — пищевой пленкой, и ставим на водяную баню на 7-10 минуток.
Готовое кушанье украшаем петрушкой и подаем к столу.
Вот такие существуют оригинальные и необычные рецепты японского омлета. Надеюсь, вам было не скучно и по-своему интересно!
Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого прекрасного!
Японские омлеты: экзотика в пп-рационе
Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.
Секреты приготовления японских омлетов
Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.
Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.
Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.
Японский омлет тамагояки с сыром
Начну я со слегка измененного тамаго-яки.
Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.
Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.
Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1
Что надо:
Как сделать:
Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.
Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.
Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.
Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.
Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.
Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.
Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.
На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):
Японский омлет с рисом омурайсу
Этот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.
Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оякодон — японский омлет с рисом и курицей
Это блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.
Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.
Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.
А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)
Этого количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.
Что потребуется:
Как готовят оякодон:
Советы опытных пп-шников
Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!
Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.
Японский омлет с соевым соусом kikkoman – пошаговый рецепт с фотографиями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Описание приготовления:
Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента – и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так – японский омлет с соевым соусом.
Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова 🙂 Удачи!
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.
Взбить смесь вилкой до однородного состояния.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже.
Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.
Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проколоть.
Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.
Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.
Вылить еще часть яичной смеси.
Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды.
Повторить операцию еще два раза.
Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.
Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.
Совет
Японцы добавляют в этот омлет сахарный песок, рисовый уксус и сакэ, но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фото блюда
Описание
Омлет с соевым соусом и зеленью – это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое разнообразит привычные завтраки из яиц. Омлет получается нежный, аппетитный и красивый. Даже те, кто не очень любят соевый соус, это блюдо едят с удовольствием, потому что вкус соуса в нем совершенно не чувствуется.
Ингредиенты рецепта
ОПИСАНИЕ
Вкусная штука — этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит.
Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание.
А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост:
Разбиваем яйца в миску,добавляем соус и уксус.Взбиваем(перемешиваем).
Разогреваем сковороду,смазываем сливочным или растительным маслом,вливаем примерно 13 сырого “омлета” жарим несколько минут. Сворачиваем.
Далее проделываем тоже самое, 23 вливаем на сковороду,когда омлет сделается сворачиваем вместе 1 и 2.Далее проделываем тоже самое с 3.
Омлет готов! Приятного аппетита!
Как приготовить Омлет с соевым соусом
Ингредиенты для рецепта
Рецепт приготовления
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить муку.
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро
Взбить венчиком. Добавить вино и соевый соус.
Еще немного взбить и вылить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Готовить под крышкой на умеренном огне. Как только края омлета прихватятся, перевернуть и выключить огонь. Дать постоять пару минут, разрезать на четыре части, свернуть и выложить на тарелку. Можно подать с маринованным огурчиком.
Рецепт: Омлет с соевым соусом. Как приготовить Омлет с соевым соусом?
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 1
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Онлайн расклады на картах Таро
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Онлайн гадание Таро ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн СКУЧАЕТ ЛИ ОН ПО ВАМ СЕЙЧАС? ТАРО Гадание онлайн Я ХОЧУ ЕГО ВЕРНУТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ? СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. МУЖЧИНА НЕ УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. КАКОЙ ЕСТЬ ВЫХОД? ЧТО ОН ДУМАЕТ О ВАС СЕЙЧАС? ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВМЕСТЕ. КТО В ССОРЕ И ИГНОРЕ
Комментарии и вопросы по рецепту
Куриные голени готовятся очень просто и быстро, а в таком соусе получаются очень сочными, мягкими, аппетитными и очень вкусными. Приготовьте не пожалеете, такое вкусное и сытное блюдо понравится и Вам и всем вашим родным и
Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных крылышек. Крылышки под таким маринадом получаются очень вкусные, нежные и сочные. Крылышки, смазанные медом, сразу же меняют вкус, а соевый соус придает блюду более пикантный вкус и
Из куриных крылышек можно сделать замечательное блюдо. Стоит смазать их медом и добавить остальные приправы и вкус сразу же поменяется, а соевый соус сделает крылышки мягче. Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сочным
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и…
… сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю.
Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.
Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японский омлет с соевым соусом
Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
перец болгарский красный
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Как приготовить “Омлет с соевым соусом и зеленью”
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Яйца смешиваем с соевым соусом и томатной пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп.
Добавляем в омлетную смесь измельченную зелень и если нужно соль, перемешиваем.
Обжариваем омлет на разогретом растительном масле, на одной стороне, на маленьком огне, под крышкой до готовности.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Омлет делается очень быстро и просто,а получается вкусным и пикантным! Если у вас нет рисового уксуса,не расстраиваетесь,его можно сделать самим,или в крайнем случае заменить яблочным!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца со сливками и соевым соусом.
Добавить зелень, любую по вашему вкусу.
Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.
Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус.Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.
Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая.Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.