омлет с шампиньонами и помидорами на сковороде рецепт
Омлет с грибами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая, на среднем огне.
В отдельную чашу вбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного соли и специи по своему вкусу, тщательно перемешайте яичную смесь венчиком (или вилкой).
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности омлета.
Верх омлета с грибами и помидорами посыпьте сыром, натёртым на тёрке. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 5-6 минут.
Омлет с грибами и помидорами, приготовленный на сковороде, получается очень сочным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. Такое блюдо станет и отличным началом дня, и прекрасным перекусом, попробуйте!
Омлет с грибами: 6 лучших рецептов
Самое популярное блюдо на завтрак — омлет. На приготовление уходит мало времени, а результат всех радует отменным вкусом.
Чем полезны грибы
Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:
Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.
Важные моменты в приготовлении омлета
В процессе приготовления следуйте простым рекомендациям.
Традиционный вариант
Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.
На сковороде
Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.
В духовой печи
Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:
Не следует использовать много специй, чтобы не перебить особенный грибной привкус.
Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.
Процесс приготовления в мультиварке
В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.
Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Не взбивайте яйца миксером. Масса получится воздушной, но быстро осядет.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Видео
Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?
Омлет с грибами и помидорами
В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
Сложность: очень просто.
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
Способ приготовления омлета:
Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
Помидор моем под водой, режем кубиками.
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как правильно приготовить омлет с шампиньонами на сковороде – рецепт с фото
Грибы – один из самых универсальных ингредиентов с мясистой текстурой и богатым, глубоким вкусом, который идеально подходит для вегетарианских блюд. На кухне они бывают вареными или жареными, также их можно сушить и использовать для приготовления специй. Сегодня знакомимся, как правильно приготовить омлет с шампиньонами на сковороде на завтрак. Предлагаем пошаговый рецепт и фото, как сделать такое утреннее блюдо быстро и вкусно.
Омлет с грибами – особенности приготовления
Правильный омлет с грибами готовится с соблюдением некоторых правил:
Приведенный ниже рецепт грибного омлета идеально подойдет для ужина или раннего завтрака для взрослых, а детям вы можете приготовить на завтрак другие блюда: оладьи, лепешки, блинчики.
Омлет с грибами в этом рецепте можно приготовить на двоих на одной сковороде диаметром примерно 26 см. Однако приготовление двух отдельных омлетов меньшего размера не требует больше времени — все зависит от нашей воли. Ниже вы найдете ингредиенты и рецепт приготовления омлета с шампиньонами и луком.
Основные ингредиенты
Для приготовления идеального грибного омлета на 2-их надо взять:
Способ приготовления
Мелко режем репчатый лук, как показано на пошаговом фото.
Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Отправим лук-репку прожариваться на две-три минуты, помешиваем до мягкости.
Тем временем приготовим омлетную основу. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца молотого. Помните, что основная часть специй уже есть в грибах. Взбиваем яйца венчиком до образования пены.
Добавим в миску 3 столовые ложки молока.
Если есть, то добавьте в омлет свежую или замороженную зелень. прекрасно подойдут перья лука или молодой укроп.
Добавим в сковороду 1 столовую ложку масла и выльем сюда к грибам омлетную массу. Можно все перемешать ложкой или венчиком. Прикрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности – примерно 3-5 минут.
Через 2-3 минуты осторожно встряхнем сковороду одной рукой, поднимая края омлета лопаткой в другой руке. Благодаря этому в первые минуты яйца смогут равномерно разложиться и поджариться.
Когда омлет с грибами будет готов, снимите сковороду с огня, дайте ему постоять хотя бы пару минуток под крышкой. А затем можно подавать на стол.
Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке
Омлет с шампиньонами – воздушная и сытная еда, которую стоит приготовить.
Вариант приготовления с томатами
Готовка занимает 25 минут.
Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.
Омлет с добавлением шампиньонов и лука
На готовку хватит 25 минут.
Энергетическая ценность равна 117 ккал, из них 7,8 г – белки, 8,9 г – жиры, 1,7 г – углеводы.
Вариант с беконом и сливками
35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.
Калорийность — около 260 ккал.
Французский рецепт
Готовка занимает полчаса.
Калорийность составляет 247 ккал.
В блюде насчитывается 10,2 г белков, 22 г жиров, 1,9 г углеводов.
Как приготовить омлет с шампиньонами, можно увидеть на видео ниже:
Как приготовить с сыром в духовке
Приготовить это блюдо можно за 45 минут.
Калорийность равна 168 ккал, из которых 8,8 г – это белки, 14,1 г – жиры, 1,5 г – углеводы.
Хитрости приготовления
На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с шампиньонами:
Как приготовить нежный омлет с шампиньонами? Ответ в этой статье, а ещё: рецепты омлета с грибами и помидорами, беконом и другими ингредиентами, калорийность блюд и время приготовления.