омлет с шампиньонами и кабачком
Горчичный омлет с кабачками и грибами
Кабачки режем кольцами.
Выкладываем их на сковороду с растительным маслом.
Выкладываем к кабачкам пластинки шампиньонов (у меня замороженные). Жарим, немного посолив.
Переворачиваем на другую сторону.
В отдельной миске разбиваем яйца.
Доливаем к ним молоко.
Добавляем ложку зернистой горчицы.
Солим, перчим и размешиваем яичную смесь для омлета.
Выливаем смесь на сковороду.
Накрываем крышкой и жарим до готовности – около 5-6 минут.
Омлет с кабачками и грибами
Сегодня мы будем готовить омлет с кабачками и грибами. Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, обед или ужин.
Омлет можно готовить, как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего, его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами и кабачками. С грибами и кабачками он получается необыкновенно вкусным и сытным! Такой омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.
Для приготовления омлета с кабачками и грибами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Омлет с кабачками и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Кабачок моем и нарезаем кольцами.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком и горчицей. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Вливаем яичную массу на сковороду к кабачкам и грибам.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Омлет с кабачками и грибами готов! Осталось только украсить его свежей нарезанной зеленью.
Готовое блюдо подаем к столу сразу же после приготовления, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления омлета с кабачками и грибами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Рецепт: Омлет с кабачками и грибами в мультиварке
Описание
Время приготовления: 1 час
Омлеты в мультиварке получаются такие воздушные! А с кабачками и грибами — опытными и полезными.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Кабачок трем на мелкой терке.
Яйца с молоком и солью взбиваем миксером.
Смазываем дно мультиварки сливочным маслом. Заливаем яйца с грибами и кабачков в мультиварку.
Ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Через полчаса набираем готовый пышный омлет.
Сверху посыпаем сыром и зеленью.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Кроме того, 5-6 яиц и молоко. без них никуда )
Остальное по вашему желанию. рис, курица, шампиньоны. или что-то другое сочетаемое с основными продуктами.
Итак, первым делом очищаем кабачок от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим немного, посыпаем сухим чесноком, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла.
Затем его надо потушить до полуготовности.
Я это делаю в микроволновке. В режиме мощности 600 готовлю около 6 минут.
Тем временем, сыр трем на средней терке, курицу нарезаем мелкими кусочками.
1 Шампиньон мелко режем и добавляем к полуготовым кабачкам. Прогреваем еще 2 минуты.
Другой шампиньон я оставила для украшения.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем сначала кабачки с шампиньонами.
Затем рис, курицу и 2/3 тертого сыра.
Яйца взбиваем с молоком и 1 ст. ложкой муки.
Выливаем яичную смесь в форму с «начинкой».
Выкладываем сверху нарезанный тонкими пластинами шампиньон и посыпаем снова сыром. Перчим по вкусу. Не солим.
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25 минут.
Итальянский омлет с замороженными опятами и кабачком
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2021 2021-07-28T00:00:00+00:00
359 ККал на 1 порцию
Духовку разогреть до 200 °C. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Яйца соединить с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ и взбить до однородности.
Убрать омлет в духовку и запекать 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо раскрошенной фетой и сразу же подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
С утра часто не хватает времени на длительные сборы, но это не повод отказываться от аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить омлет с грибами по-итальянски. Замороженные опята, немного кабачка, куриные яйца, сыр фета и ароматные специи — 30 минут, и сытный завтрак с ярким вкусом и красочной подачей готов.
Для еще более яркой подачи украсьте блюдо измельченным зеленым луком и/или петрушкой.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ