омлет с салатом зеленым
Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом омлета. Омлет с сыром, приготовленный на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить, так сказать на скорую руку, когда совсем нет времени. Я иногда экспериментирую с ингредиентами, поэтому поделюсь с вами собственным рецептом, который мне нравится больше всего.
|
Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородке
Чтобы приготовить омлет с листьями салата и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
— томатная паста (1 ст.л.)
— перец чили молотый
Для начала в глубокую ёмкость для взбивания кладу 1,5 столовых ложки майонеза. Майонез по желанию можно заменять сметаной.
Кладу одну столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту в теплое время года я заменяю на помидоры. Процесс тогда не много другой. Необходимо сначала обжаривать нарезанный помидор на сковороде, а потом заливать остальной смесью.
Забиваю куриные яйца в глубокую емкость с томатной пастой и майонезом.
Натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Высыпаю сыр к остальным ингредиентам.
Взбиваю содержимое миксером до однородной массы.
Добавляю листья измельченные листья салата.
Перчу и солю по вкусу.
Выливаю полученную массу на раскаленную сковороду с маслом.
Данный вид омлета с сыром вы никогда не пропечете с обеих сторон равномерно, поэтому вам придется перемешивать все на сковороде и получится этакая смесь продуктов.
Вот и все омлет с сыром и листьями салата готов к употреблению можно подавать его на стол предварительно украсив зеленью или же овощами.
Быстро, вкусно, такое блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, тогда получится еще вкусней. Для тех, кто любит мясо можно добавлять колбасу, сосиски или же куриное, свиное, говяжье филе, заранее обжаренное на сковороде.
Попробуйте поэкспериментировать, уверена вы найдете свой рецепт идеального омлета. Если интересует диетический рецепт без жарки, то смотрите вот такой омлет в пакете.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Обязательно попробую добавить листья салата в омлет, у меня обычно это — зелень лука или укропа.
Томатную пасту я не добавляю — только яйца, сыр и сметана.
Готовлю под крышкой не помешивая, а в конце разрезаю лопаточкой на четыре сектора и аккуратно переворачиваю на минутку, чтобы был припек с обеих сторон. Попробуйте сделать также, омлет выглядит аппетитнее. Томатный соус можно подать к столу.
30.12.2013 18:03 [ответить]
Никогда не подумала бы положить салатные листья прямо в омлет! Так интересно и аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Рецепты Зеленый салат с омлетом
Зеленый салат с омлетом
Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.
Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.
Салат в омлете
Яйца взбить с молоком и солью.
Лук, петрушку, укроп мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.
Смесь выпекать на сковороде как блинчики.
Салат с омлетом и ветчиной
Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.
Жарим омлет на сковородке.
Нарезаем ветчину кубиками.
Жарим лук на растительном масле.
Салат с омлетом
1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.
2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.
3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.
Теплый салат в омлете
Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.
Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.
На готовый омлет выложить кружочки помидор.
Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.
Салат «Белые ночи»
100 г. тёртого сыра
200 г копчёной колбасы или окорочка
Лук почистить,порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Зелень мелко порубить.
Колбасу порезать соломкой.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Тартар из печени трески с зеленым салатом
Печень трески освободить от масла, можно промокнуть, порезать тонкими прямоугольниками, добавить столовую ложку измельченного лука, поперчить. С помощью кулинарного кольца выложить на блюдо.
Авокадо очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком.
Омлет-салат «Лада»
Будем делать замечательный омлет-и вот его «кирпичики»
У меня вот такая примерно ширина нарезки
На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три
Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.
Салат с омлетом, зеленой фасолью и.
— соль, перец по вкусу
1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.
2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.
Салат с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите креветки, лук и редис в салатницу.
Салат из редиса и сырного омлета.
20 г зелёного лука (у меня зелёный лук+петрушка+укроп)
1 ч л горчицы (у меня зернистая)
50 г твёрдого сыра
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать яйцо, молоко,муку. Добавить сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
Из омлетной массы приготовить омлет. Остудить.
Вымыть зелень и овощи.
Редис нарезать кружлчками.
Помидор нарезать кубиками.
салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
1 давленый зубчик чеснока
100 мл газированной воды
пучок зеленого салата
для заправки-100 мл оливкового масла
2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)
разноцветный болгарский перец-2 штучки
Взбиваем все ингридиенты для заправки.
Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.
Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.
Новый Салат из молодой капусты с омлетом
молодая капуста – 200 г.,
соль, перец молотый черный – по вкусу.
Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.
Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать
Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.
Испечь омлетные блинчики.
Омлет с желтым горошком и зеленью
Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле вмес.
Рис с омлетом и зеленью
Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
зеленый салат (по вкусу)
Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)
Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)
Ветчину также порезать соломкой
К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.
Салат в омлете
1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.
2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.
3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера.
Салат на омлете
Моем и режем на маленькие кубики огурцы.
Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.
Шинкуем мясо так же, как и огурцы.
Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.
Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
27 октября 2014, 13:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с молоком и солью;
Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль;
В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть;
Вылить яичную смесь;
По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы;
Края готового омлета закрыть к середине;
Выложить омлет на тарелку швом вниз;
Для салата смешать зелень, добавить томаты (разрезанные пополам), посыпать кунжутом, подсолить и сбрызнуть маслом;
Тарелку с омлетом и салатом посыпать душистым перцем;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный и полезный завтрак, легкий ужин или перекус!
Зеленый салат с омлетом
Омлет — протеин, который необходим для роста ногтей, волос, чистой кожи и обменных процессов в клетках организма. Омлет, как самостоятельное кушанье, распространено уже много десятков лет, а вот салаты с ним в кулинарной моде присутствуют не так давно. Первые салаты с омлетом начали готовить во Франции. Что и не удивительно, т.к. любители красного сухого вина и супа с лягушачьими лапками, предпочитают сытные и легкие блюда богатые протеином. Француженки никогда не соблюдают диеты, при этом до преклонного возраста остаются стройными. И это все благодаря правильному питанию. Поэтому будем перенимать у них рецепты для стройной талии.
Основа зеленого салата с омлетом — смесь яиц с молоком. Ее можно поджарить, тогда блюдо будет сытнее и калорийней. А можно приготовить на пару или в микроволновой печи. Второй вариант более диетический, т.к. готовится без применения растительных жиров. В качестве зелени для салата можно использовать любые продукты зеленого цвета. Белокочанную молодую капусту, зеленый салат, руколу, кинзу, зеленый лук, огурцы и т.д. Гармонично сочетается зеленый салат с омлетом со многими заправками: растительным и оливковым маслом, сливочными соусами на основе сметаны и майонеза. Вместо соли можно использовать соевый соус. Добавляйте в блюдо потертый сыр, белый или черный кунжут, семя льна, нарезанную ветчину или колбасу. Тогда кушанье будет иметь более насыщенный вкус и презентабельный вид.
Пошаговое приготовление зеленого салата с омлетом, рецепт с фото:
1. Первым делом приготовьте омлет. Для этого вылейте содержимое яйца в миску, добавьте молоко и посолите.
2. Венчиком перемешайте до однородности. Такой омлет получится легким, похожим на воздушный яичный мусс. Если хотите, чтобы он был похож на толстый воздушный блин, то добавьте 1 ст.л. муки. Тогда омлет получится упругим, более сытным и калорийным. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. Его отличие от картофельного — содержание малого количества углеводов.
3. Перелейте яичную массу в силиконовую форму для порционных кексов.
4. Отправьте ее в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой. Варите омлет на паровой бане под крышкой до готовности около 5-7 минут.
5. Пока омлет готовится, помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой листья салата.
6. Зеленый лук помойте, высушите и накрошите.
7. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите и мелко нарежьте.
8. Готовый омлет полностью остудите.
9. Нарежьте его кубиками и добавьте к продуктам. Налейте растительное масло, приправьте солью и все перемешайте. Готовый зеленый салат с омлетом сервируйте к столу сразу после приготовления. Иначе от длительного взаимодействия с заправкой он размягчится и утратит нужную консистенцию. Перед подачей можете украсить салат дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с омлетом.
Рецепты салатов с омлетом
Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.
Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.
Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
Колбасу порезать узкими полосками
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
Курицу порезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы порезать мелко.
Чернослив порезать узкими полосками.
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
Пекинскую капусту порезать некрупно.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Грецкий орех размолоть крупно.
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.
Порезать полосками омлетные блинчики.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.
Омлетную ленту порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.
Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
Все размешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом и свежими овощами
Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.
Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.
Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.