омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой

Состав: яйцо — 2 шт., ржаная мука — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.

К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают смесь на сковороду. Жарят с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

БРЮКВЕННАЯ КАША С МУКОЙ

БРЮКВЕННАЯ КАША С МУКОЙ ПРОДУКТЫ• 2 брюквы• 1–2 луковицы• 1,5 стакана молока• 1 ст. ложка муки• 1 ст. ложка масла• соль по вкусу.Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в нее обсыпанный мукой и обжаренный в масле лук. По вкусу посолить, залить кашу кипящим

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана негустой сметаны• 1,5 ст. ложки пассерованной муки• 0,5 ч. ложки солиВ подсоленную сметану всыпать муку, предварительно спассеровав ее на сухой сковороде без масла, и все тщательно перемешать.Использовать при приготовлении

Соус с яйцом и мукой

Соус с яйцом и мукой Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 1 яйцо (сырое), 30 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.Способ приготовления: Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 минут. Яичный желток смешивают с оставшимся

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ Приготовление основных горячих соусов с мукой предусматривает варку и процеживание бульона, пассерование муки, соединение бульона с пассерованной мукой (мучной пассеровкой), пассерование кореньев и лука с томатным пюре или без него: введение в соус

310. Капуста с ржаной мукой и тмином

310. Капуста с ржаной мукой и тмином На две 3-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 5 морковок • 2 ст. ложки ржаной муки • 1 ст. ложка семян тмина • 100 г соли • 30 г сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте. Очистите и нашинкуйте морковь.

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 млМасло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб с просяной мукой

Хлеб с просяной мукой Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 450 г Мука просяная – 100 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Молоко – 100 мл Вода – 220 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 2

29. Омлет с блинной мукой

29. Омлет с блинной мукой продукты 4 яйца, 160 мл жирных сливок, 1 ст. л. блинной муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Все ингредиенты слегка взбить и влить в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Яблоки, моченные с ржаной мукой

Яблоки, моченные с ржаной мукой Состав заливки: на 10 л воды 150 г сахара, 150 г соли, 150 г ржаной муки.На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить

Омлет с мукой

Омлет с мукой Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 1 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Муку развести молоком, смешанным с раствором соли и сахарным сиропом, добавить желток и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести

Хейгенек (омлет с мукой и молоком)

Хейгенек (омлет с мукой и молоком) Ингредиенты10 г пшеничной муки, 6 яиц, 20 г сливочного масла, 40 мл молока, специи (любые), соль.Способ приготовленияЯйца разбить в миску, тщательно взбить с молоком, солью, специями и мукой. Массу вылить на раскаленную сковороду, смазанную

Омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо – 2 шт., ржаная мука – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки. К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают

Соус из чеснока с мукой

Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 маленькая головка чеснока, соль.Муку, поджаренную со сливочным маслом, развести мясным бульоном или овощным отваром, добавить соль, уксус, толченый чеснок, варить

Источник

Омлет с ржаной мукой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

БРЮКВЕННАЯ КАША С МУКОЙ

БРЮКВЕННАЯ КАША С МУКОЙ ПРОДУКТЫ• 2 брюквы• 1–2 луковицы• 1,5 стакана молока• 1 ст. ложка муки• 1 ст. ложка масла• соль по вкусу.Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в нее обсыпанный мукой и обжаренный в масле лук. По вкусу посолить, залить кашу кипящим

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана негустой сметаны• 1,5 ст. ложки пассерованной муки• 0,5 ч. ложки солиВ подсоленную сметану всыпать муку, предварительно спассеровав ее на сухой сковороде без масла, и все тщательно перемешать.Использовать при приготовлении

Соус с яйцом и мукой

Соус с яйцом и мукой Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 1 яйцо (сырое), 30 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.Способ приготовления: Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 минут. Яичный желток смешивают с оставшимся

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ Приготовление основных горячих соусов с мукой предусматривает варку и процеживание бульона, пассерование муки, соединение бульона с пассерованной мукой (мучной пассеровкой), пассерование кореньев и лука с томатным пюре или без него: введение в соус

310. Капуста с ржаной мукой и тмином

310. Капуста с ржаной мукой и тмином На две 3-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 5 морковок • 2 ст. ложки ржаной муки • 1 ст. ложка семян тмина • 100 г соли • 30 г сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте. Очистите и нашинкуйте морковь.

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 млМасло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб с просяной мукой

Хлеб с просяной мукой Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 450 г Мука просяная – 100 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Молоко – 100 мл Вода – 220 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 2

29. Омлет с блинной мукой

29. Омлет с блинной мукой продукты 4 яйца, 160 мл жирных сливок, 1 ст. л. блинной муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Все ингредиенты слегка взбить и влить в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Яблоки, моченные с ржаной мукой

Яблоки, моченные с ржаной мукой Состав заливки: на 10 л воды 150 г сахара, 150 г соли, 150 г ржаной муки.На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить

Омлет с мукой

Омлет с мукой Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 1 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Муку развести молоком, смешанным с раствором соли и сахарным сиропом, добавить желток и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести

Хейгенек (омлет с мукой и молоком)

Хейгенек (омлет с мукой и молоком) Ингредиенты10 г пшеничной муки, 6 яиц, 20 г сливочного масла, 40 мл молока, специи (любые), соль.Способ приготовленияЯйца разбить в миску, тщательно взбить с молоком, солью, специями и мукой. Массу вылить на раскаленную сковороду, смазанную

Омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо – 2 шт., ржаная мука – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки. К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают

Соус из чеснока с мукой

Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 маленькая головка чеснока, соль.Муку, поджаренную со сливочным маслом, развести мясным бульоном или овощным отваром, добавить соль, уксус, толченый чеснок, варить

Источник

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, СЫРА И ТВОРОГА

ОМЛЕТ С РЖАНОЙ МУКОЙ

Состав: яйцо — 2 шт., ржаная мука — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.

К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают смесь на сковороду. Жарят с двух сторон на сливочном или растительном масле.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Состав: яйцо — 2 шт., молоко — 2–3 ст. л., зеленый лук, соль, масло для жарки.

Взбивают яйца, добавляют молоко, мелко нарезают зеленый лук, добавляют соль, перемешивают и жарят с двух сторон на сливочном или растительном масле.

ОМЛЕТ С ГОРОШКОМ

Состав: яйцо — 2 шт., молоко — 2–3 ст. л., консервированный горошек — 100 г, соль, масло для жарки.

Готовится как предыдущем случае, но вместо зеленого лука добавляют консервированный зеленый горошек. Можно при желании сочетать зеленый лук и горошек.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Состав: яйцо — 2 шт., молоко — 2 ст. л., сыр — 30 г, соль, перец, масло для жарки.

Натирают на мелкой терке сыр, добавляют яйца, молоко, солят, перчат и выливают на сковороду. Жарят с двух сторон.

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ

Состав: яйцо — 2 шт., молоко — 2 ст. л., творог — 50 г, соль, перец, масло для жарки.

Готовится как в предыдущем случае, но сыр заменяется творогом; смесь необходимо тщательно растереть.

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ

Состав: яйцо (белок) — 3 шт., молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль по вкусу.

Белки смешивают с молоком, взбивают в миксере или венчиком, выливают на сковородку, смазанную маслом, сбрызгивают сметаной и запекают в духовке.

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

Состав: яйцо — 2 шт., молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., мука — 2 ст. л., соль по вкусу.

Взбитые яйца смешивают с молоком и мукой, выливают в смазанную маслом форму и доводят до готовности в духовке.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ. ВАРИАНТ 1

Состав: яйцо — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль по вкусу.

Разбалтывают яйца, смешивают с молоком, всыпают измельченную зелень петрушки и укропа. Выливают смесь на сковороду, солят. Жарят до готовности.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ. ВАРИАНТ 2

Состав: яйцо — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., зелень петрушки и укропа, шампиньоны — 50 г, бульон (вода) — 50 мл.

Взбивают яйца с растопленным маслом (2/3 от всего количества), остальное масло растапливают на сковороде, выливают яйца и жарят, непрерывно потряхивая сковородку, таким образом, чтобы верхний слой оставался мягким. Выкладывают на омлет мелко нарезанную зелень и складывают конвертиком или в два раза.

Начинка. Поджаривают мелко изрубленный лук, добавляют мелко нарезанную зелень и шампиньоны, все обжаривают, подливают немного воды или бульона, дают закипеть. По желанию, можно сделать начинку из других овощей.

ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ

Состав: яйцо — 3 шт., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль по вкусу.

Лук поджаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные овощи и зелень. Выпускают яйца на поджаренные овощи. Солят уже готовую яичницу.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Состав: яйцо — 3 шт., помидоры — 2 шт., лук-порей — 50 г, растительное масло, соль по вкусу.

Помидоры нарезают кружочками и слегка обжаривают с обеих сторон. Взбивают яйца и заливают помидоры. Сверху посыпают мелко нарезанным луком-пореем и солят.

ЯИЧНИЦА С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ И СЫРОМ

Состав: яйцо — 3 шт., мясные продукты — 200 г, лук — 1 шт., сыр — 50 г, растительное масло, зелень кинзы, соль по вкусу.

Лук поджаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные мясные продукты, слегка обжаривают. Выпускают яйца на поджаренную смесь, посыпают натертым сыром и.

САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Состав: яйцо — 4 шт., острый сыр — 100–150 г, сметана или майонез по вкусу.

Яйца отваривают, мелко их нарезают или натирают на крупной терке, затем натирают на крупной терке сыр, перемешивают с яйцами и заправляют сметаной или нежирным майонезом. Не солить.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ

Состав: яйца — 2 шт., густые сливки (сметана) — 1 ст. л., шампиньоны — 50 г, сыр — 30 г, сливочное масло — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа.

В форму смазанную сливочным маслом, разбивают яйца, сверху кладут сливки или сметану, нарезанную зелень и пластинки шампиньонов, посыпают тертым сыром, запекают в духовке.

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА С ВЕТЧИНОЙ

Состав: сыр — 100 г, нежирная ветчина — 50 г, молоко — 2 ст. л., лук — 112 шт., соль.

Нежирный сыр натирают на мелкой терке и добавляют пропущенную через мясорубку ветчину, мелко нарезанный лук и молоко. Солят по вкусу, тщательно перемешивают и растирают ложкой полученную смесь.

ПАШТЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. ВАРИАНТ 1

Состав: нежирный творог — 250 г, морковь — 1 шт., сельдерей — 20 г, молоко — 50 мл, соль по вкусу.

В творог наливают молоко, растирают и добавляют мелко натертые морковь и сельдерей, солят, перемешивают.

ПАШТЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. ВАРИАНТ 2

Состав: нежирный творог — 250 г, чеснок — 2–3 дольки, молоко — 50 мл, соль по вкусу.

В творог наливают молоко, растирают и добавляют мелко натертый чеснок, солят, перемешивают.

ПАШТЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. ВАРИАНТ 3

Состав: нежирный творог — 120 г, острый сыр — 120 г, молоко — 50 мл, соль по вкусу.

В творог наливают молоко, растирают и добавляют в полученную массу мелко натертый острый сыр, солят, перемешивают.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Состав: творог — 250 г, яблоки — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 30 г.

Творог протирают вместе с яблоками, добавляют яичный желток, молоко, муку, хорошо вымешивают. Белок взбивают и добавляют в творожную массу. Подготовленную массу выкладывают в специальную форму, смазанную маслом, и варят на водяной бане.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Состав: творог — 250 г, мука — 50 г, яйцо — 7 шт., сливочное масло или сметана.

Творог соединяют с яйцом и мукой, хорошо вымешивают. Формуют нетолстые колбаски и нарезают их по 7–8 штук на порцию. Вареники опускают в горячую подсоленную воду, доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты. Через 5 минут вынимают вареники шумовкой. При подаче на стол поливают сливочным маслом или сметаной.

СЫРНИКИ

Состав: творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 50 г, сметана.

В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со сметаной.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Состав: творог — 250 г, изюм — 50 г, яйцо — 7 шт., мука — 50 г, молоко — 50 мл, растительное масло, толченые сухари.

В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм кладут в творог. В полученную массу добавляют немного молока и хорошо вымешивают. Массу выкладывают в глубокую форму смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, и запекают в духовке.

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«ДИСТАНЦИОННЫЙ УРОК «ПАРАЛЛЕЛОГРАММЫ И ТРАПЕЦИИ» Оглавление TOC \o 1-2 \h \z \u Введение PAGEREF _Toc451701490 \h 3Глава I Электронное обучение PAGEREF _Toc451701491 \h 51.1.Понятие дистанционное обучение PAGEREF _Toc451701492 \h 51.2 МOODLE : начало работы. PAGEREF _Toc451701493 \h 6Глава 2. Практическая часть.102.1. Дистанционные. »

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«Егорова М.А. Исследование потребительского поведения в магазинах бытовой техники и электроники Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к магазинам бытовой техники на современном рынке товаров. Так как бытовая техника является неотъемлемой ч. »

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«ИНСТРУКЦИЯ по индексированию документа (статьи) ключевыми словами1. Общие положения1.1 Основополагающим документом при индексировании документов является ГОСТ Р 7.0.66-2010.1.2. Основные определения: Инде. »

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«Суицидальное поведение молодежи: масштабы, основные формы и факторы А.Ю. Мягков, И.В. Журавлева, С.Л. Журавлева,сотрудники кафедры социологии Ивановского государственного энергетического университета Молодежь — наиболее уязвимая в суицидогенном отношении группа. На возраст от 18. »

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА 1[К001435] Инструкция: ОЗНОКОМЬТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ И ДАЙТЕ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ Основная часть На амбулаторном приеме девочка В. 6 месяцев. Жалобы родителей на приступ судорог, сопровождающийся остановкой дыхания и цианозом. Из анамнеза известно, чт. »

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«Приложение №28 к Регламенту оказания ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» брокерских услуг на рынке ценных бумаг и срочном рынке Перечень валютных инструментов Инструмент Описание инструмента USDRUB_TOD Инструмент, при покупке или продаже которого осуществляется покупка или продажа денежных средств в долларах США за российские рубли (. »

омлет с ржаной мукой. kv. омлет с ржаной мукой фото. омлет с ржаной мукой-kv. картинка омлет с ржаной мукой. картинка kv. Омлет с ржаной мукой«Изготовление воздушного винта методом формовки в пресс-форме из композиционных материалов. Начнём с подготовки формы и её деталей, отчистим и вымоем от старого разделительного слоя бензином, ну а если разделитель фирменный, то пользуйтесь фирмен. »

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.

Источник

Омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой

Состав: яйцо – 2 шт., ржаная мука – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.

К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают смесь на сковороду. Жарят с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

БРЮКВЕННАЯ КАША С МУКОЙ

БРЮКВЕННАЯ КАША С МУКОЙ ПРОДУКТЫ• 2 брюквы• 1–2 луковицы• 1,5 стакана молока• 1 ст. ложка муки• 1 ст. ложка масла• соль по вкусу.Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в нее обсыпанный мукой и обжаренный в масле лук. По вкусу посолить, залить кашу кипящим

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана негустой сметаны• 1,5 ст. ложки пассерованной муки• 0,5 ч. ложки солиВ подсоленную сметану всыпать муку, предварительно спассеровав ее на сухой сковороде без масла, и все тщательно перемешать.Использовать при приготовлении

Соус с яйцом и мукой

Соус с яйцом и мукой Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 1 яйцо (сырое), 30 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.Способ приготовления: Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 минут. Яичный желток смешивают с оставшимся

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ

ГОРЯЧИЕ СОУСЫ С МУКОЙ Приготовление основных горячих соусов с мукой предусматривает варку и процеживание бульона, пассерование муки, соединение бульона с пассерованной мукой (мучной пассеровкой), пассерование кореньев и лука с томатным пюре или без него: введение в соус

310. Капуста с ржаной мукой и тмином

310. Капуста с ржаной мукой и тмином На две 3-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 5 морковок • 2 ст. ложки ржаной муки • 1 ст. ложка семян тмина • 100 г соли • 30 г сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте. Очистите и нашинкуйте морковь.

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 млМасло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб с просяной мукой

Хлеб с просяной мукой Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 450 г Мука просяная – 100 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Молоко – 100 мл Вода – 220 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 2

29. Омлет с блинной мукой

29. Омлет с блинной мукой продукты 4 яйца, 160 мл жирных сливок, 1 ст. л. блинной муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Все ингредиенты слегка взбить и влить в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Яблоки, моченные с ржаной мукой

Яблоки, моченные с ржаной мукой Состав заливки: на 10 л воды 150 г сахара, 150 г соли, 150 г ржаной муки.На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить

Омлет с мукой

Омлет с мукой Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 1 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Муку развести молоком, смешанным с раствором соли и сахарным сиропом, добавить желток и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести

Хейгенек (омлет с мукой и молоком)

Хейгенек (омлет с мукой и молоком) Ингредиенты10 г пшеничной муки, 6 яиц, 20 г сливочного масла, 40 мл молока, специи (любые), соль.Способ приготовленияЯйца разбить в миску, тщательно взбить с молоком, солью, специями и мукой. Массу вылить на раскаленную сковороду, смазанную

Омлет с ржаной мукой

Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо – 2 шт., ржаная мука – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки. К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают и выливают

Соус из чеснока с мукой

Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 маленькая головка чеснока, соль.Муку, поджаренную со сливочным маслом, развести мясным бульоном или овощным отваром, добавить соль, уксус, толченый чеснок, варить

Источник

Ингредиенты омлет со ржаной мукой

Яйцо куриное (Жарка омлет)105 г
Ржаная мука, обдирная (Запекание)30 г
Творог мягкий диетический 11,0 проц. жирности45 г
Молоко пастеризованное, 2,5 проц. жирности (Запекание)60 г
Соль поваренная пищевая1 г

Пищевая ценность и химический состав «омлет со ржаной мукой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.2 кКал1684 кКал9.6%5.9%1038 г
Белки11.263 г76 г14.8%9.1%675 г
Жиры8.367 г56 г14.9%9.2%669 г
Углеводы10.281 г219 г4.7%2.9%2130 г
Органические кислоты0.278 г
Пищевые волокна1.644 г20 г8.2%5.1%1217 г
Вода67 г2273 г2.9%1.8%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ146.4 мкг900 мкг16.3%10%615 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.322 мг1.8 мг17.9%11%559 г
Витамин В4, холин138.94 мг500 мг27.8%17.1%360 г
Витамин В5, пантотеновая0.805 мг5 мг16.1%9.9%621 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.3%1429 г
Витамин В9, фолаты19.116 мкг400 мкг4.8%3%2092 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%11.8%522 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин D, кальциферол1.164 мкг10 мкг11.6%7.2%859 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.5%2500 г
Витамин Н, биотин12.244 мкг50 мкг24.5%15.1%408 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1468 мг20 мг15.7%9.7%636 г
Макроэлементы
Калий, K175.41 мг2500 мг7%4.3%1425 г
Кальций, Ca96.85 мг1000 мг9.7%6%1033 г
Магний, Mg22.33 мг400 мг5.6%3.5%1791 г
Натрий, Na266.9 мг1300 мг20.5%12.6%487 г
Сера, S137.86 мг1000 мг13.8%8.5%725 г
Фосфор, P189.2 мг800 мг23.7%14.6%423 г
Хлор, Cl416.33 мг2300 мг18.1%11.2%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.796 мг18 мг10%6.2%1002 г
Йод, I12.82 мкг150 мкг8.5%5.2%1170 г
Кобальт, Co5.386 мкг10 мкг53.9%33.2%186 г
Марганец, Mn0.2057 мг2 мг10.3%6.4%972 г
Медь, Cu92.73 мкг1000 мкг9.3%5.7%1078 г
Молибден, Mo7.342 мкг70 мкг10.5%6.5%953 г
Селен, Se22.319 мкг55 мкг40.6%25%246 г
Фтор, F44.44 мкг4000 мкг1.1%0.7%9001 г
Хром, Cr2.51 мкг50 мкг5%3.1%1992 г
Цинк, Zn0.9106 мг12 мг7.6%4.7%1318 г
Стеролы (стерины)
Холестерин287.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность омлет со ржаной мукой составляет 162,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *