омлет с рисом по корейски рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Поразительно вкусный закрученный омлет очень распространен как уличная закуска в Корее. Готовить его можно и дома, рецепт совсем несложен: добавим к омлету рис и мясо, закручиваем прямо на сковородке и ставим на стол.
Первым делом на раскаленной сковороде с каплей масла разжариваем несколько тонких кусочков мяса. Его можно брать любое, но свинина вписывается во вкус омлета идеально. Следом добавляем на сковороду мелко порезанный чеснок, наливаем больше масла и жарим, помешивая. Лук и морковь (режьте помельче) будут следующими ингредиентами.
Основа почти готова, осталось добавить заранее отваренный рис и немного прижарить вместе с остальными овощами. Буквально через минуту прямо на сковороду добавляем примерно 1/2 столовой ложки кетчупа (можно заменить томатной пастой), еще полминуты пожарить и снять все в тарелку.
Пришло время самого омлета! Яйца взбиваем заранее, затем выливаем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. И быстро, двумя палочками, закручиваем омлет в одну сторону, как показано в видео.
На раскаленной сковороде яйца зажариваются в несколько секунд. Снимаем на тарелку, где уже лежит рисовая основа. Можно подать такой омлет вместе с сосисками или хэшбраунами, тогда блюдо получится еще и очень сытным.
Как приготовить японский омлет омурайсу
Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.
Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.
2 способа приготовления
Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).
Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.
Варианты омурайсу
Популярные ингредиенты для жареного риса:
Приправка для жареного риса:
Начинка или добавки поверх омурайсу:
Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.
Пошаговый рецепт японского омлета
На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
Приготовление
1. Соберите все ингредиенты.
2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.
8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.
10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.
11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.
12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.
13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.
14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.
15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.
16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.
17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.
Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
30 августа 2014, 00:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции.
Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Чили и помидор мелко порубить.
На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.
Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.
Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.
Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.
Корейский омлет с рисом / 오므라이스 / Omurice
Привет! Как Вы? Надеюсь что хорошо. 🙂 Давненько я не выкладывала рецепты. А все это из-за нехватки времени. 🙁 Эх, время, время, его всегда так мало… 🙁 Ох, ну да ладно. 🙂 Перейду пожалуй к разговору по-существу. Сегодня мы с Вами приготовим одни из вариантов омлета с рисом. Этих самых, вариантов много, поэтому в следующий раз, я поделюсь с Вами еще одним, ам может и не одним. Но, это будет в следующий раз. 🙂
Приготовление элементарно да и никаких сверхъестественных и трудно добываемых продуктов нам не понадобится.
Ингридиенты:
* 1 цукини
* 2 моркови
* 1/2 нарезанной луковицы
* 2 чашки нарезанных грибов
* 0,5 кг говядины
* 3 чашки готового риса
* 1 стакан маринада кальби или соус терияки (разделить на (4) 1/4 чашки)
* 3 ст. ложки масла любого сорта
* 8 яиц (2 яйца в омлет)
Процесс приготовления:
Разогреваем вок/*, до нужной температуры. Добавляем ложку масла и овощи. Обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем маринад кальби или соус. Жарим еще несколько минут, после чего перекладываем в миску и отставляем в сторону.
Говядину режем на кусочки.
Добавляем еще одну столовую ложку масла, мясо (соль и перец по вкусу), жарим пока говядина перестанет быть красной и добавляем 1/4 стакана кальби или соуса, готовим еще несколько минут. После чего, говядину перекладываем в миску с овощами и снова отставляем в сторону.
3.
Снова добавляем столовую ложку масла и рис, готовим в течении 1-2 минут, после чего добавляем говядину и овощи обратно в вок. Добавляем 1/4 стакана маринада или соуса и готовим еще несколько минут.
4.
Готовим 1 омлет на человека.
5.
Поместив омлет на тарелку, на одну половину кладем рис, вторую загибаем.
6.
Сбрызнем оставшимся маринадом / соусом омлет и… Приятного аппетита!