омлет с рикоттой рецепт на сковороде простой
Омлет с рикоттой на сковороде
Предлагаю вам приготовить необычный омлет с рикоттой на сковороде. Все тонкости процесса раскроет простой рецепт с фото пошагово. Самый простой завтрак – это омлет. Благодаря различным добавкам и способам приготовления вы можете каждый день готовить новые варианты этого элементарного блюда и получить различный вкус. В нашем случае это использование нежного итальянского сыра с чуть сладковатым вкусом.
Оттенит вкус омлета мука из тыквенных семечек, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого плоды голосеменной тыквы нужно смолоть в кофемолке. Для получения пышного омлета не нужно долго вбивать ингредиенты — подберите сковороду с небольшим диаметром и запекайте омлет под крышкой на минимальном огне. Для того чтобы блюдо равномерно пропеклось, используйте толстостенную сковороду. Омлет готовится на сливочном масле. Можно заменить его на растительный аналог или мало гхи. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Выложить яйца в миску для перемешивания, всыпать соль и перец. Взбить смесь.
Влить молоко и перемешать массу.
Добавить муку и сыр. Перемешать. Оставить смесь на 5–10 минут.
Масло разогреть на сковороде.
Вылить омлетную массу.
Нагреть сковороду крышкой и выпекать омлет 2 минуты на среднем огне. Затем огонь убавить до минимума и продолжать готовить.
Нагреть сковороду крышкой и выпекать омлет 2 минуты на среднем огне. Затем огонь убавить до минимума и продолжать готовить.
Готовое блюдо выложить на горячую сухую тарелку. Дополнить его свежей зеленью и белым хлебом.
При подаче можно посыпать омлет мукой из тыквенных семян. Подать с чаем или кофе. У блюда яичный вкус с ароматом молока и с ореховой ноткой. Такой омлет наверняка понравится вашим близким и разнообразит ваше повседневное меню. Блюдо подают горячим и не хранят.
Омлет с рикоттой на сковороде: простые рецепты для вкусного завтрака. Как приготовить омлет с сыром рикотта
Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.
Омлет с сыром рикотта
Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.
Рецепт омлета с рикоттой и шпинатом
Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий омлет с «Рикоттой» и сливками
Состав:
сыр «Рикотта» – 1 уп.
яйца – 2 шт.
сливки (10%) – 50 мл
соль, перец по вкусу.
Готовим:
✅Смешиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслом.
✅Жарим одну минуту и выкладываем «Рикотту».
✅Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Омлет с рикоттой: еще один рецепт
Пошаговый рецепт
Яйца и сыр достать из холодильника.
В глубокую миску вбить яйца.
Добавить специи: соль, черный перец, прованские травы. Можете использовать другие любимые специи. Мне кажется, тут неплохо подойдут базилик и мята. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не заглушали нежный вкус рикотты.
Слегка перемешать яйца со специями.
Рикотту размять вилкой.
Добавить рикотту к яичной массе.
Перемешать рикотту с яйцами. Большая часть сыра растворится в яичной массе, но останутся комочки, в готовом виде они не испортят блюда.
Налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яичную массу с рикоттой. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут.
Омлет по‑итальянски с рикоттой
Ингредиенты
Молодой шпинат 50 г
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Куриное яйцо 6 штук
Крупная соль щепотка
Сыр пекорино по вкусу
Масло для фритюра 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
Совет к рецепту: Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления. Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.
Как приготовить омлет с помидорами черри
Ингредиенты
ТОП-7 рецептов фриттаты
Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Традиционно фриттата сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке. Что касается классических ингредиентов, кроме яиц, сложно назвать какой-то компонент, который непременно должен присутствовать в блюде, ведь даже в различных регионах Италии свои особенности приготовления и начинки. Фриттата — идеальное блюдо для завтрака, сытное и вкусное. Кроме того, каждый день омлет можно готовить с разными начинками, и он никогда не наскучит.
Особенности приготовления фриттаты
Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.
Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.
Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.
Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.
ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты
Фриттата — простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Взбить яйца со сливками сможет каждый, да и подбор начинки — задача несложная. Тут вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хочется сытного завтрака — возьмите ветчину и сыр, душа требует легкого — приготовьте фриттату с овощами, ну, а если есть желание приготовить что-то необычное, попробуйте неаполитанский омлет с макаронами или приготовьте блюдо на испанский манер с картофелем.
Фриттата с ветчиной и сыром
Один из классических рецептов фриттаты — это сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. Тут нет строгих требований к виду ветчины и сорту сыра.
Пошаговое приготовление фриттаты с ветчиной и сыром:
Кстати, вы легко можете заменить ветчину на куриную грудку: фриттата с курицей получится более диетическим и здоровым блюдом.
Фриттата с морепродуктами
Самый экономичный вариант фриттаты с морепродуктами — итальянский омлет с мидиями, а вот вариации с креветками, гребешками и пр. уже менее доступные. Мы же предлагаем приготовить «золотую середину» — фриттату с миксом морепродуктов, так блюдо получится и очень вкусным, и не разорительным.
Пошаговое приготовление фриттаты с морепродуктами:
В рецепт фриттаты с морепродуктами можно добавить различные специи, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, отлично подойдет микс итальянских пряностей.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Если вы хотите сделать легкий итальянский омлет, стоит обратить внимание на овощные рецепты. Довольно часто готовится фриттата с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, наверное, самая популярная вариация блюда с овощами — это фриттата с капустой брокколи и перцем.
Пошаговое приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем:
Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной, при этом в первом случае отлично посыпать ее мелко натертым сыром.
Фриттата с грибами
Грибная фриттата — весьма популярный рецепт. За основу чаще всего берут шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и их не нужно предварительно чистить. Если учесть, что фриттату чаще всего делают на завтрак, быстрое приготовление — одно из самых важных условий.
Пошаговое приготовление фриттаты с грибами:
Подавайте грибную фриттату со свежей зеленью.
Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами
Фриттата с макаронами — весьма оригинальное блюдо, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как приготовить такую фриттату правильно, разберем в этом рецепте.
Пошаговое приготовление фриттаты c макаронами и помидорами:
Такую фриттату принято подавать как пиццу, нарезанную на кусочки-треугольники, а кушать ее рекомендуется вместе с томатным соусом.
Нежная фриттата с рикоттой
Очень простой, но необычный рецепт фриттаты. Омлет получается очень нежным и таящим во рту, а грамотно подобранные дополнительные компоненты позволяют ему в то же время демонстрировать яркий вкус. Для него, важно отметить, не используются ни сливки, ни молоко, но их заменяет нежный итальянский сыр рикотта.
Пошаговое приготовление нежной фриттаты с рикоттой:
Кстати, если вы не найдете в магазине сыр рикотта, вы вполне можете использовать нежный творог, но его потребуется предварительно взбить. Однако не покупайте зернистый творог, его взбить до мягкой кремовой текстуры не получится.
Фриттата с картофелем и лососем
Фриттата с картофелем — это испанский вариант итальянского блюда. Приготовленная по этому рецепту фриттата получается очень сытной, а если приготовить ее по нашему рецепту с лососем, еще и очень вкусной.
Пошаговое приготовление фриттаты с картофелем и лососем:
Еще теплой фриттату можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отлично подавать ее со свежим салатом из зелени, томатов и красного лука.
Видео-рецепты фриттаты
Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.
Рецепт Омлет с сыром рикотта
Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Описание приготовления:
Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Омлет с рикоттой и шпинатом
Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
сыродавленое подсолнечное масло Vivid
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Пошаговый рецепт с фото
Помните, что рикотта – сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно взбейте 1-2 минуты.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло или растопите сливочное – по желанию. Вылейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев до умеренного.
Сразу же выложите в массу рикотту, раскрошив ее равномерно по диаметру будущего омлета.
Промойте укроп и выложите веточки зелени в еще не плотную яичную массу. Можно просто измельчить зелень и присыпать ей омлет. Готовьте блюдо примерно 3-4 минуты, пока оно не станет плотным.
Готовый омлет выложите на тарелку, можно разрезать его на несколько частей. Подайте блюдо к столу теплым, с овощной нарезкой, соусами, колбасой, мясными продуктами, паштетом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Особенности приготовления фриттаты
Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.
Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.
Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.
Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.
Как приготовить омлет с рикоттой и помидорами черри
Ингредиенты рецепта «Омлет с рикоттой и помидорами черри»: