омлет с помидорами в микроволновке как приготовить
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.
Шаг 2
Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.
Шаг 3
А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.
Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.
Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.
Шаг 4
Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.
Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!
Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке
Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!
Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.
А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.
Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.
Лучшие варианты на каждый день
Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Паровой омлет в СВЧ
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Что надо:
Как сделать:
Рецепт с овощами и сыром
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический белковый рецепт без молока
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Что нужно:
Как приготовить:
Видео-рецепт ещё одного белкового омлета
Омлет в микроволновке с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет в кружке в микроволновке?
Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.
Описание приготовления:
Омлет в микроволновке – это просто. Взбейте яйца до появления пены, добавьте молоко, порезанные помидоры и зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в микроволновку на 4 минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, добавьте пару веточек зелени и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Что нам надо для приготовления 1 порции омлета
Как приготовить «Омлет с помидорами в микроволновке «
Взбейте яйца в миске до появления пены. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
Нарежьте помидоры кубиками, можно предварительно снять кожу.
Смешайте помидоры с яйцами.
Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень, добавьте их в смесь для омлета и хорошо перемешайте.
Отправьте в микроволновку на 4 минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, добавьте пару веточек зелени и подайте на стол.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке в микроволновке
Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.
Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке
Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.
//youtu.be/c2t_yeOGdJ8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.
Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.
2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.
Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.
3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.
Готово. Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке с молоком
Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.
Как сделать омлет в микроволновке
Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.
По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Омлет для ребенка с молоком на пару
Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.
Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».
Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.
Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.
Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.
Детям очень нравится.
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке
Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.
Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!
С уважением, Ольга Сологуб
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.
Омлет с творогом в микроволновке
Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Омлет в микроволновке для ребенка 1 год
Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.
Омлет с рыбой в микроволновке
Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.
Омлет с колбасой в микроволновке
Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.
Яичница с помидорами и в помидоре
Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.
А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.
Ингредиенты
Приготовление по рецепту
Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.
Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.
На дно емкости выложите слой порезанного помидора,
на него кусочки колбасы,
затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).
Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.
Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.
Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.
Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.
Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.
Яичница в помидоре
Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.
Ингредиенты
Как готовить
У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 1\3 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.
Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.
Посолите и поперчите внутреннюю часть.
В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.
Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).