омлет с помидорами и колбасой и сыром в духовке рецепт
Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 646 ккал | 32 г | 47 г | 24 г | 2 г | 8 г | 983 мг |
На 100 грамм | 147 ккал | 7 г | 11 г | 5 г | 0 г | 2 г | 223 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 646 ккал / 147 ккал |
Белки | 32 г / 7 г |
Жиры | 47 г / 11 г |
Углеводы | 24 г / 5 г |
Клетчатка | 2 г / 0 г |
Сахар | 8 г / 2 г |
Соль | 983 мг / 223 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье (любая жирность) | 100 г |
Колбаса молочная | 100 г |
Помидор свежий | 120 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное (любая жирность) | 3 г |
Укроп (зелень для украшения) | 1 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Режем колбасу мелкими кубиками.
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).
Режем помидор средними кубиками.
Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).
На дно формы выкладываем содержимое сковороды.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.
Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.
Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.
Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.
Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.
Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.
Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.
Хозяйке на заметку
Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.
Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.
Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.
Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке
Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.
Какие продукты и посуда нужны для запекания
Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.
Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.
Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Питательный завтрак с колбасой как в детстве
В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.
Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.
В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.
Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.
Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски
Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.
Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:
Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.
Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.
Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.
Полезные советы и рекомендации
Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.
Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.
Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.
Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Во многих странах на завтрак принято готовить омлет. По традиционной рецептуре такое угощение делается исключительно из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. Но можно добавлять и другие компоненты. Чаще всего в омлет кладут колбасные изделия различных сортов. Сегодня мы обсуждаем только лучшие и интересные рецепты омлета в духовке с колбасой.
Омлет с колбасой и сыром в духовке
Омлет, приготовленный в сковороде, никогда не получится таким пышным, как блюдо, запеченное в духовом шкафу. Но не только от способа тепловой обработки зависит то, что у вас получится в итоге. Очень важно выбирать свежие яйца и коровье пастеризованное молоко с максимальным процентом жирности.
На заметку! Чтобы приготовить правильный омлет в духовке с колбасой и помидорами, необходимо брать примерно 30 мл молока из расчета на одно куриное яйцо. Колбасные изделия выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет на желтках
Многие наслышаны о белковых омлетах. Как вы догадались, готовят их только из белковой массы. Такое угощение – источник протеина. Именно их белков вы можете сделать омлет в духовке пышный с колбасой. Но есть еще один вариант – желтковое блюдо. Белки, например, можно использовать для приготовления меренг, а вот из желтков сделать потрясающий омлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
С аппетитной сырной корочкой
Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Омлет с колбасой – классика кулинарного жанра. Вкусным и пышным такое блюдо получится, если его готовить в духовом шкафу. Вы можете хоть каждый день экспериментировать. Добавляйте сезонные овощи, различные соусы. Колбасные изделия выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов
Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.
Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.
Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.
Чтобы омлет получится воздушным:
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.
2. Помидоры моем и режем на половинки.
3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.
4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.
5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.
6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.
7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Посыпать зеленью перед подачей.
Кушайте с удовольствием!
Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.
2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.
3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.
Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.
3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.
4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.
Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.
Рецептик смотрите в видео:
Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!
Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.
Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
4. Следом добавьте нарезанную колбасу.
5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
7. Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
3. В подходящую емкость вбейте яйца.
4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
5. На крупной терке измельчите твердый сыр.
6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
11. Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
4. Твердый сыр натираем на терке.
5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
2. Шпинат порежьте произвольным образом.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
4. К полученной смеси влейте молоко.
5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!