омлет с петрушкой рецепт
Ингредиенты Омлет с петрушкой
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 106 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Запекание) | 105 г |
Масло подсолнечное | 4 г |
Соль йодированная | 1 г |
Петрушка (Припускание) | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с петрушкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9% | 905 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 12.6% | 644 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.1 мкг | 900 мкг | 18.6% | 15.1% | 539 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.313 мг | 1.8 мг | 17.4% | 14.1% | 575 г |
Витамин В4, холин | 151.75 мг | 500 мг | 30.4% | 24.6% | 329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.938 мг | 5 мг | 18.8% | 15.2% | 533 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.5% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8.891 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.506 мкг | 3 мкг | 16.9% | 13.7% | 593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1.3% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 10% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.285 мг | 15 мг | 8.6% | 7% | 1167 г |
Витамин Н, биотин | 12.91 мкг | 50 мкг | 25.8% | 20.9% | 387 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 23.2% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4583 мг | 20 мг | 12.3% | 10% | 814 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.3% | 1512 г |
Кальций, Ca | 96.35 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.8% | 1038 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2602 г |
Натрий, Na | 300.87 мг | 1300 мг | 23.1% | 18.7% | 432 г |
Сера, S | 113.96 мг | 1000 мг | 11.4% | 9.2% | 878 г |
Фосфор, P | 152.7 мг | 800 мг | 19.1% | 15.5% | 524 г |
Хлор, Cl | 457.17 мг | 2300 мг | 19.9% | 16.1% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 6.6% | 1214 г |
Йод, I | 29.51 мкг | 150 мкг | 19.7% | 16% | 508 г |
Кобальт, Co | 6.036 мкг | 10 мкг | 60.4% | 48.9% | 166 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8368 г |
Медь, Cu | 56.58 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Молибден, Mo | 6.62 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.7% | 1057 г |
Селен, Se | 18.597 мкг | 55 мкг | 33.8% | 27.4% | 296 г |
Фтор, F | 41.3 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9685 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.857 мг | 12 мг | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 317.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с петрушкой составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хочу привести пример простого и полезного завтрака, который готовится «на раз-два», и не требует каких-то особых кулинарных навыков и ощутимых денежных затрат. При этом полезность его трудно переоценить.
В петрушке содержится, помимо витамина С, много фолиевой кислоты, которая полезна для нервной системы, и так необходимые для сердечно-сосудистой системы соли калия, магния, железа.
Я повадился делать такой витаминизированный омлет только в этом году, и то с конца сентября: петрушки наросло много, а сушить на зиму никто ее не собирался.
Яйцо мне перепало домашнее
После непродолжительного перемешивания вилкой имеем такой вид
Я пользуюсь такой порционной сковородкой: омлет не расползается, хотя смесь настолько густая, что можно жарить на любой, потому что это скорее блин из петрушки, чем омлет )
Сковородка страшненькая на вид, но только что из посудомоечной машины )
Выливать/выкладывать смесь следует на хорошо разогретую сковородку.
Время поджаривания с одной стороны примерно 1 минута. Потом я лопаткой переворачиваю блин-омлет, и выключаю огонь. Пока заварится чай, и омлет «дойдет».
Когда люди отдыхают в каком-нибудь турецком отеле 5*, то они охотно берут простенькие омлеты, и потом обязательно упоминают их в своих отзывах. Я видел, как мужички топчутся возле повара в ожидании своего омлета из 3х яиц, который дополняют ветчиной и сыром. Так почему же не взять на вооружение этот простой и полезный завтрак дома.
Если одного яйца Вам покажется мало, то берите два, и вдвое больше петрушки.
Омлет с зеленью в духовке
С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.
Я вообще люблю омлет только на сметане, он совершенно невероятной нежности и воздушности получается, да и более питательный, что уж говорить.
Удобно то, что набор зелени для этого омлета может варьировать в зависимости от ее наличия. Что есть, то и берете, и в любых пропорциях, чем больше и разнообразней, тем лучше.
У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, щавель, мангольд. Можно добавить, например, черемши, если есть. Яйца, сметана и сливочное масло у меня домашние, я живу в селе, и они всегда под рукой. Возьмите самые лучшие и свежие продукты от проверенных и любимых производителей и он у вас получится не хуже.
Еще одна интересная «фишка» готовить омлет под грилем духовки. Он поднимается, как бисквит, буквально за 2-3 минуты, получается высокий и красивый. Я обычно сразу включаю духовку, потом бегу на огород за зеленью, и минут через пятнадцать максимум завтрак на столе.
К нему пышный свежий хлеб, нам вкуснее ржаной, свежие помидоры-огурцы летом, и прекрасное начало дня обеспечено!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с зеленью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить на полотенцах и мелко порезать. Так же нашинковать вымытые листья щавеля, шпината, мангольда.
Шаг 2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Шаг 3
В растопленное и разогретое масло выложить всю зелень и тушить ее помешивая пару минут.
Шаг 4
Пока зелень тушится и размягчается, взобъем яйца со сметаной и щепоткой соли. Просто венчиком, до однородности, но без фанатизма.
Шаг 5
Выльем яйца в сковороду на зелень, перемешаем и на среднем огне дадим омлету прихватиться снизу и с краев.
Шаг 6
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
15 простых рецептов омлета с кабачками
6. Омлет на муке и соде
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
11. Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с петрушкой рецепт
1 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. мягкого сыра
4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
2–3 вяленых помидора
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Ко.
Классический омлет по‑французски
Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Гото.
Классический французский омлет
15 г сливочного масла
петрушка или укроп
соль, свежемолотый черный перец
Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.